トピック
先日初めて購入しました。 今日この重曹を開封しましたが、一袋がカチカチに固まった大きな塊でした。 果物洗う分だけとりあえずスプーンでガリガリ削って使いました…。容器に分けて使いたいのに、塊をほぐす作業を考えると萎えます。。。 この商品、カチカチの塊の状態が普通ですか? どなたかわかる方教えてください!
この商品考えた人、天才!と思ったものです。 メーカーHPのよくある質問を見たら耐荷重は 「ミニシリーズ・スタンダードシリーズの両方とも約5~6kgまでぶら下げ可能です。 ただし、安全を考慮して2~3kgまでを推奨いたします。」 とのことだったので、コストコサイズでもいけるのかと思います。 ただ、タオルバーなどに引っ掛ける場合は、そちらの耐荷重を確認する必要がありそうですね。。(苦笑) ちなみに私は100均で売っている底が逆円錐状で最後まで使い切れる半透明のポンプボトルに詰め替えて使っています。(自分のアバロンは詰め替えタイプではないので、旦那のパンテーンを。。。)
明日川崎倉庫店で、ハリボーのメガパーティミックスが買いたいのですが、今 在庫はありますか?
入間コストコと三郷コストコ、どちらかにレゴのアディダススーパースターとフラワーブーケの在庫があるか、教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします(>_<)
三輝っていう会社が“詰め替えそのまま”という商品を出してます。 パックの端を切ってそこに刺し、逆さまに吊し牛の乳搾りみたいにぎゅっとつまんで使います。 逆さなので最後まで使えるので無駄もありませんし詰め替えの面倒さもありません。 ただまだコストコサイズの物を私は使った事がないのでこの商品が重さに耐えられるのかはわかりません。
いつもは洗い桶に入れずに洗っていたのですが、 「汚れ物は水を張った洗い桶に突っ込んでおけばOK!」な旦那にやられました・・・ まぁすぐに片付けなかった私が悪いのですが・・・ 立てて放置ですね!試してみます! お返事ありがとうございました!!
ボトルの真ん中を“グサッ”とですね! ズボラなので包丁は洗えば良いと思うタイプです(笑) 最後の手段を選ぶ時に試してみます! お返事ありがとうございました(*'v'*)
なるほど!ペットボトルの蓋!! 全くの盲点でした! さっそく試してみます\(^o^)/ アバロンのコンディショナーもそろそろ出なくなりそうなので、100均に行かなきゃ! ありがとうございます( ´▽`)
❣️コス子さま このトピックは3年以上前のものですし、トピ主さんのお尋ねは解決されていると思いますので閉じられたほうが良いのではないでしょうか?
最近見かけなくなり店員さんに聞くと廃盤になったとのこと。 誰か再販のこと聞いた方いるかなと思い質問してみました。
コストコのくまの大きいぬいぐるみって最近売ってますか?関西圏で探しています。
セタフィルのローションボトル、硬くて手強いですが、ボトルの真ん中あたりを包丁の手元側の角でグッと押し込むと切れますʕ•̀ω•́ʔ✧ ボトルが滑らないように濡れ布巾を敷いてやれば大丈夫です。 包丁を使うことに抵抗がなければ、カッターより切りやすいのでお試しくださいヽ(*´ェ`*)ノ
言葉足らずで申し訳ありません。。 上に付けたトピで、アバロンのトリートメントが少なくなった時に、ペットボトルキャップに付け替えて逆さ置きするか、100均のがぶ飲みキャップというのに付け替えて同じく逆さ置き、というのを試しております。 私は今でも最後はポンプを外してがぶ飲みキャップに付け替えを採用しています。(これがベストとは思ってませんが。。)
会員制を知らないのがおかしくないですか? 会員証がなくても買えますが少し高いですよ.
意見はきちんと言うべきだと思います。 東洋人の悪いとこは意見を言わない、人の意見に便乗する。
ボディソープやシャンプーの詰め替えについて。 コストコで取り扱っているサイズの詰め替えは、重すぎて、どこまで容器に入れたか分からず、あふれて失敗してしまいます。相方に任せていたら、面倒だからもう買うなと言われてしまいました。みなさん、どのように詰め替えされてますか?教えてください。
このボディローションは元々ポンプタイプなのですよ(^^;) 紛らわしい書き込みしてしまってすみません 残り少なくなってポンプを押してもスカスカしてクリームが出てこなくなってしまって ボトルをハサミ等でカットして、他の容器に移し替えれば良いのでしょうが、他に何かアイデアをお持ちの方がいれば教えてもらいたいと思い質問させて頂きました。 お返事ありがとうございました(*^^*)
アルバボタニカは日焼け止めしか買った事がないのですが、以前マジックソープの使い切りについて話題になっていた事がありましたので、もしかしたら参考になるかもしれません。 みーまま様のアイデアより。 【アイデア・活用術】マジックソープにピッタリのポンプみーつけた! https://bbs.costcotuu.com/idea/1107576
情報ありがとうございます! 次行く時まで残ってるといいな(*^_^*)
川崎に今ならワンパレット分だけあります!
座間倉庫に行かれた方、在庫どうでしょうか? 明日行っても無いですかね〜?
普通は入ったら駄目だと思うけど… 底のクッションになってる所から、水が入っていると思います。 私のも入りました(笑) そのまま、縦て置いておいたらタンブラーの周りが水浸しになり時間がかかりましたが水は抜けましたよ。 それからは、手洗いで逆さまにして水をかけない様に洗っています。 交換も考えましたが、私の行っている倉庫では、在庫が無く見た目も気に入ってるのでそのまま使っています。 他の人はどうなんでしょうねー 私も気になります。
アルバボタニカのは同メーカのシャンプーと同じサイズ感です笑 そしてクリームはセタフィルのジャータイプのと同じような固さなので、容器を逆さにしても自然に落ちてこなさそうです(--;) 容器を切るのも考えたんですが、硬そうなので最終手段にしてます! お返事ありがとうございました(*^^*)
セタフィルのポンプタイプも中身が出て来なくなるので、こんな感じにしました。 クリームやオールインワンなどの空容器に、先を外して逆さまにして数日置いてました。 そのときにホコリが入るのが嫌だったので、ラップでおおっていました。 ボトルに安定性がないので倒れないように&倒れても大丈夫なような場所に置いてください。 あと、その時に色々調べていたら容器を切ってスパチュラですくって使うという方法もあるそうで。 洗顔フォームとか歯磨き粉でよく聞く方法なんですけど、セタフィルは容器がかたいので危なそうだったため私はしませんでした。 アルバボタニカ使ったことないのでサイズ感やかたさあまり分からず…。 参考になったらいいのですが。
ボディローションという商品名のボディクリームが終わりに近づきポンプで出てこなくなりました(>_<) ズボラにポンプを外して容器を振って使っていますが、まあ床に落ちたり壁に付いたり(^^;) ポンプ式ボディクリームを簡単に使い切る技をお持ちの方、どなたか教えて下さいm(_ _)m
水を張った洗い桶の中に沈められていたタンブラーを洗おうとしたら、真空二重部分に水が入ってしまいました ①こういう商品は水は入ってしまう物なのですか? ②また水は抜けますか? ③もしかしたら不良品だったのでしょうか? 質問が多くてすみません どなたか回答をお願い致します
ありがとうございます!見てみます。
キッチンエイドのペーパーホルダーの使い方を教えていただきたいです。 この棒が取れてしまい、直し方が分かりません。 はめて回してみたのですが、空回りしているだけで全然締まりません…( ; ; ) 分かる方、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
オーガニックベビーケールの入荷が最近ないような気がします。もう入荷はないのでしょうか?
昨日売っていたよう気がします。隣にクーポン200円引きのフェレロロシェが売っていたので…