質問

トピック

ハーフシートケーキの組み合わせ

検索したらだいぶ前の情報しかなく、味が変わったとの投稿もありましたので質問いたします。
スポンジ、クリーム、アイシング?の好みの組み合わせありましたら教えてください。
子供の誕生日にメッセージ付きで予約する予定ですので、子供の好き様にとは思っておりますが
大きさもあるし美味しくいただきたいと思っておりますのでご意見ありましたらお願いします。

初めての返品

私の場合はグレープフルーツのシラップ漬けの返品なので参考程度に。
電話したところ、購入時期と返品の理由と賞味期限内かの確認をされ、3箱あったのですが3個しか食べてなかったため返品可能とのことで、全て返品カウンターへ持って行くように言われました。
私の場合も電話で話した内容はカウンターの方へは伝わっておらず、電話いただいてますか?と言われ、返品理由など同じ説明をもう一度しました。
レシートとクレジット払いの控えを持って行き、返品対応となりました。
初めての返品で残念な気持ちになったと思いますが、もう一度問い合わせるか、電話で問い合わせ済みで次回そのように対応するよう言われたともう一度聞いてみたら返品できるのではと思います。
出来れば別の店員さんが良いですね…
大丈夫だと思いますよ!頑張ってください!

初めての返品

ここは公式じゃないので
カスタマーサービスに電話かメールで状況を説明してなぜ返品できなかったか確認された方がいいですよ

初めての返品

こんにちは。
だいぶ前になりますが、私の場合は、豚バラ肉がいつもより異様に獣臭みたいのが強くて、コストコに電話して返品可能かお聞きしました。すぐには伺う事が出来ない。事も伝えました。
お肉は処分して頂けてかまいません。可能でしたら、画像の撮影をお願いします。それと、会員番号は聞かれたと思います。
返品窓口には伝えておきますので、次回ご来店の時に窓口にお願いします。と言われました。次回に伺ったのは、1カ月後位でしたが、口頭て説明し、レシートを渡すと、画像確認なしで返金してくれました。
ハイローラーなどのデリのお品物を返品されている方もお見受けしていますので、お魚も返品してくれると思います。
ご面倒でなければ、もう1度店舗へ電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか?現在までの御状況をご説明してみてはいかがでしょうか?余計なお世話でしたら、ごめんなさい。

初めての返品

そんな~
それは、おかしいですよね。
食品の返品の決まりはわかりませんが、
私は新三郷と「みかん」を返品したことがあります。
半分以上が腐っていたので、電話で返品をしたい旨を伝え、一応画像を撮ってから処分し、実際返品に行ったのは1ヵ月後くらいですが、返品できました。画像の確認もありませんでした。
なんだか、モヤモヤします。

初めての返品

魚を購入して保冷バックに詰めて
帰宅してすぐにその日に食べたのですが
なぜか臭い焼く前からなんか変だなぁって思いながら
一つだけ焼いたけど美味しくないしこどもには食べさせれない
(もしかしたら他のお客さんが長時間カートに入れててどこかに放置してたのを戻されたやつかな?とかいろいろ考えたり…)
そういえばコストコは開けたものも返品出来る!と見たのを思い出して電話をすると「どれくらい残っているか?期限を教えて」
と言われて「9割残っている期限はまだ切れてない○日まで」と伝えると
では画像を何枚か取って次回お店に来る時に出口の方で言って下さいと言われて2週間後にお店に行った時に
電話で言われたとおりに説明と画像を見せると
「あ~食べ物は期限切れてると駄目なんですよー
今日は○日なので期限とっくに切れてるので返品無理です。
物も持ってきてませんよね?と電話で言われたことを伝えましたが
結局返品出来ませんでした。

電話の方とお店の方とは意思疎通してないのでしょうか?
期限内にお店に行かないと行けないとも電話では言われませんでした。生物返品経験出来た方今後のために良かったら詳しい手順を教えて下さい

極上空間マスクの向きは?

ホコリ云々よりフィルターの意味が無いのできちんと裏表守って付けた方が良いと思います。
裏表守って付ける事によって本来のフィルターを機能させないとウイルス入りっぱなしです。

解約について(違う店舗でも解約できますか?)

コストコ公式のQ&Aには、以下のように書かれています。
https://customerservice.costco.co.jp/app/answers/detail/a_id/29/kw/%E9%80%80%E4%BC%9A

「近隣の倉庫店」なので、日本国内のコストコであれば手続き可能かと思います。
引っ越ししてコストコが遠くなってしまったので退会、とかあり得ますからね。

解約について(違う店舗でも解約できますか?)

コストコを解約するときは、会員になった店舗までいかないと解約出来ないのでしょうか?
違う店舗でも良いのでしょうか
知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです

エグゼクティブ会員の特典黒バック

岐阜羽島倉庫店利用です。
会員になっている友人に便乗していましたが、自由に買い物をしたくて2020年8月に会員になりました。その時勧められたのかエグゼクティブ会員でした。「今なら直ぐに使える1,000円のプリペイドカードとクーポン券もついています。更新前に解約すれば差額が戻ります。」とカウンターの人に言われてエグゼクティブ会員になりました。黒いカバンは無かったです。今年の1月に主人だけでガスステーションが利用できるようにと家族会員の申し込みをしました。そのときにカウンターの方から「奥様に黒いバッグはまだお渡ししていませんね?」と言われたので「はい。まだ貰っていません」と答えたら頂けました。コストコのレジで購入した保冷バッグに比べると随分小さいですがその内、使い道があればと思います。

新三郷ウォーターテーブル

今日、新三郷でウォーターテーブル在庫あるか分かる方いますか?

極上空間普通サイズについて

つくば倉庫で,極上空間普通サイズは入荷してますか?

一ヶ月分くらいのクーポン

こちらの投稿でも見ました。
ご丁寧にありがとうございます。

2月13日の神戸倉庫のトピですね。

こちらの掲示板に画像で投稿されてた方がいらしたと記憶しています。それのことですかね。

かみのやま倉庫で

かみのやまで、カヌレは販売してますか?

ウォーターテーブル

かみのやま倉庫にウォーターテーブル出ましたか?
他の倉庫では、出た様ですが………
何方か見つけたら是非、教えて下さい。
お願いします。

メール確認しましたが、今日はまだメール来てませんでした。
ご丁寧にありがとうございました。

そうです。メールで来るものです。
木曜日に来ることが多いです。

オンラインアカウントをお持ちでしたら、マイアカウントから設定できます。

ありがとうございます。
メルマガとはメールで来る物でしょうか?

今日のメルマガに付いているものでしょうか?
一応リンク貼って見ます。

https://saas.actibookone.com/content/detail?param=eyJjb250ZW50TnVtIjo3OTg0NH0=&detailFlg=0

どこで見たのか思い出せません。
わかる方いらっしゃいますでしょうか?

ヤフーニュース見たのですが

この方は結局何が原因か報告もしてくれてません。

スーパーでも、ブラジル産は置いてありますし、焼き鳥や唐揚げの冷食はブラジル産が多いようです。

ブラジル産に抵抗があるならば、購入をしなければ、良いですよね。
日本産ですと、材料費は、倍違うと思います。
そうなると、コストコの今の価格、(私も買ったことがないのでわからないのですが。)今の価格では、出ないと思います。

ラベルには再加熱方法と書いてありますよね。
レンジアップで完成であれば調理方法と記載されていると思いますが。
絶対要ではありません。
リンク貼られているものも投稿者さんの結果不明ですよね。
本当にチキンが原因だったのか…

ロティサリーチキンの味

皆様、貴重なご意見をありがとうございました!!
私と同じように感じていらっしゃる方もいて、なんだか嬉しかったです(^ ^)
味にばらつきがあるとは知りませんでした!
濃い味のものにあたってみたい。。
違う店舗で購入してみたり、よぉーく吟味して、また挑戦してみます!
本当にありがとうございました!!

つい最近そのままでも食べられるってスタッフさんに聞いたんですけど私騙されてたんですかね?
そのままで食べられるけど加熱するならって意味だと思いました。半調理ならそう言うふうに記載してなきゃおかしいですよね。

どうぞー!
https://bbs.costcotuu.com/question/1480555

そのまま食べられると聞いて安心しました
ありがとうございます

ロティサリーチキン加熱が必要??

参考資料です。

2018/08/25の@Livingの記事でコス子さんが次のように述べています。

『 専用のロティサリーオーブンで2時間じっくり熱を通したチキンは、外側はパリパリ! 中はしっとり、でとってもおいしい!

コストコでは常時アツアツの状態で販売されており、持ち帰ってそのまま食卓に並べることもできるし、冷めてもレンジで温め直すだけで、焼きたて同様のおいしさが蘇ります。』