質問

トピック

ヤフーニュース見たのですが

SSSさま

お家に帰って温かければ、ほとんどの方がそのまま加熱をせずに召し上がっているものと思っていました。一度焼いたものをさらに焼いたらパサパサになりませんか?

ラベルに記載されている文言は、あくまでも「再加熱」の方法だと思いますが??。

いつもの経験上いかがでしょうか❔教えていただきたいです。

ロティサリーチキンの味

今までに4度購入しましたが、何もつけなくても味がする(美味しい)のが2回、味がほぼしないのが2回でした。このばらつきが無ければもっと購入したいんですけどね>_<

ロティサリーチキンの味

ちょうどいいときとしょっぱくかんじるときがあります
薄く感じたことはないですが、茹でただけの鶏肉が好きなくらいなので多分自分の味覚のせいです。

いつも買ったまま食べてますがそれだとお腹を壊すんでしょうか

横からスミマセン。
ロティサリーチキンはお家でレンジアップして完成する商品なので、必要どうこうじゃありませんよ。

ロティサリーチキンの味

数年前に一度購入しましたが、私の好みからすると塩っぱくて、それ以降リピしてません。
個体差もあるのでしょうが、個人の感覚と好みによるところも大きいような。

ロティサリーチキンの味

私はそのまま食べます。塩はかけません。

ロティサリーチキンの味

鈴音様、綾瀬かなた様

おはようございます。
ロティサリーチキン、冨谷倉庫、札幌倉庫、かみのやま倉庫で購入経験があります。
もう何年も購入していますが、薄味に当たった事は一度もないです。
逆に、閉口する位、滅茶苦茶濃い味付けの物に当たった事は何度かあります。
薬品っぽいというか、味に違和感がある物に当たった事もあります。
ほとんどの場合は安定して美味しいのですが。
個人的には薄味が好きなので、薄味に遭遇してみたいです。

ロティサリーチキンの味

鈴音さま

全く同感ですー薄味というか味気無い。
やっぱり他の人も感じていたんですね。

味の濃淡のバラつきは、前から経験しています。数年前の方がもっと味が濃くておいしかった気がします。去年1年間を思い出しても、濃かったり薄かったりしています。家族みんなの感想なので、自分の体調のせいとも思えません。売れ過ぎて生産が間に合わないのかしら?

ロティサリーチキンの味

ロティサリーチキンの味が鳥の味しか感じなくて、
どうも薄く感じて毎回塩をかけて食べているのですが…
皆さんはあれはそのままお召し上がりですか?
味ありますか?
皆さんの感想と違っている自分は味音痴なのかと悩んでいます…。

新商品 出羽弥兵衛 有機胚芽米 弥兵衛の幻のもち どこの倉庫店にありますか

大阪府の和泉倉庫店でも売ってました。

丸焼き… 様

タンドリーチキン、ナゼそんなに人気なのだろう、お手頃な値段だから??

◯私の場合、まず鶏の1羽丸焼きが699円という破格の安さです。家で食べると見た目以上にボリュームがあります。ケチ臭くないところがいいです。

◯次にお味です。
①よくアジが染み込んでいます。
②ケンタッキーもカルフールも美味しかったですが、ジャンルの違う美味しさです。③余ったものは、ちょっと工夫すればスープ、ピラフ、カレー、サラダ、スパゲティ等、応用範囲が広いです。

◯あと容器が良く出来ていて、なかなか冷めません。家でチンする必要がありません。

唐揚げ類ってコンビニ、スーパー、デパート、居酒屋、スナック、バル、パブ、その他....あちこちで売ってますけどその割にハズレが多いですよね。

フードチョッパー

すみません、神戸店でキッチンエイドのフードチョッパー有りますでしょうか?
他店でお値段が安くなっているのを見て、神戸店も値下がって、在庫があれば買いに行きたくて…

ロティサリーチキン買った事ないなぁ…。
ブラジル産もそうだけど、丸焼き?に抵抗が…( ´~`:)
ナゼそんなに人気なのだろう、お手頃な値段だから??

個人的には唐揚げ、竜田揚げ、照り焼きとかにしてもらった方が嬉しいけど、手間かかるから無理ですね…。

全然話違いましたね。

スチームクリームについて

すみませんスチームクリーム訂正で、スギじゃなくてヒノキです!

日本のロティサリーチキンはブラジル産ですが、どうなんでしょうね。
個人的にはブラジル産に抵抗が、、

エグゼクティブ会員の継続について

皆様お忙しいところ、ご丁寧に回答ありがとうございます(*´ー`*)

コストコのグローバルカードにもリワードが貯まっているので一応エグゼクティブ分以上はありそうですね☆

うちの倉庫もガソリンスタンドないんですよー(´;ω;`)
羨ましいです(笑)

今年普通に行ければもとがとれそうなので、エグゼクティブ継続しようかなと思います。

先週中部でのロードショーで販売されていたのは、イランイラン&ジャスミンと、日本酒&スギの香りのクリームと、ノーマルタイプのクリームの缶が選べるものの中から2個で2500円台(うろ覚えですみません)。
ノーマルタイプ30gだったかな?ミニサイズの缶3個入りでセットになったトイ・ストーリーのもの。
チューブタイプのクリーム3本がセットになったもの。
リップクリームと(何かの)スプレーがセットになったギフトBOX。
(何かの)スプレータイプのボトルが並べられていました。
初めて見るものだと言ったら売り子のおねえさんが色々説明してくださったのですが、UVの言葉は出てこなかったので置いてなかったと思います。「リップクリーム単品か、だけのセットは無いですか」と聞いたら、「私も欲しいです!リクエストがあったと伝えておきますね」と言ってくれました。
うろ覚えの情報を長々と失礼しました。知らなかったので、UVカットのクリームがあるなら私も欲しかったです。次はあるといいな~

大型遊具

シダーサミット 大型遊具 プレイセンターは今年入ってきましたでしょうか?  情報ありましたらお願いします。 久山店北九州店です!

スチームクリームの販売が行われていますが、uvカットの効果があるクリームの販売はされていますか?

スチームクリームの商品で日焼け防止効果のあるものの販売があるみたいなので、それらも販売されているのか教えてください。

7年保存食

昨年9月にかみのやま倉庫店で初めて見つけたときは12800円(※9日分セット)でした。
最近のお値段は見てませんでしたm(_ _)m

去年はエグゼクティブのリワードだけで9000円あったんですよね。
今年もその程度のリワードが見込まれていたのが、コロナ禍で行けない期間が長くて4750円。
コロナが落ち着いて、以前のペースでお買い物されるようになれば継続して充分お得だし、まだまだ終息しなくてコストコ行く回数も少ないままなら通常会員に戻した方がスッキリ出来るかも知れないし。
それは>困ってますさん次第とも言えるので、誰も(コストコ側も)ハッキリとは回答出来ないように思います。

私もギリギリ数百円プラスになっただけなのでお気持ち重々わかります。
神戸倉庫はガソリンスタンドもないし…

↓私はこんな感じ
https://bbs.costcotuu.com/other/1515650

ミニ@羽鳥さんのお返事のように、エグゼクティブにもグローバルカードにも、それぞれポイントがたまりますよ☆レジで使うときはそれぞれから引き落としされて、利用明細も別々にいただけました!

7年保存食

店舗での7年保存食の値段
分かる方いますか?
オンラインの方が安いのかな

現在、ゴールドスター会員の年会費が4840円(税込)。
エグゼクティブ・ゴールドスター会員の年会費が9900円(税込)。

つまり差額のアップグレード年会費が5060円(税込)。

単純に差額だけ比べると、「困ってます」さんのエグゼクティブ会員のリワードが4750円ということでしたら、ちょっとだけ余分に払ってしまったかなー、という印象です。
もちろん、以前のようなお買い物頻度、お買い物金額でしたら、ゆうに差額分以上のリワードがついたことでしょう。

ただし、もしコストコグローバルカードをお持ちでガソリンスタンドを利用でしたら、もう少しプラスαでリワード還元を受けているはずです。

以下、エグゼクティブ会員の説明のHPに書かれている内容をコピーしたものです。

『ガスステーションにて、コストコグローバルカードをご利用の方がエグゼクティブ会員の場合、クレジットカードご利用額に対して、通常の1.5%のキャッシュバックリワードに加えて、年間上限1万円までの2.0%のボーナスキャッシュバックリワードを、ご利用の本人カードに付与いたします。』

端的に説明すると、コストコグローバルカードを使ってガソリンスタンドを利用したエグゼクティブ会員の場合、エグゼクティブ会員に還元される2%のリワードが、通常エグゼクティブ会員のリワードに蓄積されるところ、スタンドの利用の場合のみコストコグローバルカードのリワードの方に2%還元されているということです。

なので、ガソリンスタンドを利用していれば、その利用金額の2%分も別途還元されているハズなので、「プラスαでリワード還元を受けているはず」と最初の方に書かせていただきました。

ちなみに、
エグゼクティブリワードの確認
https://executive.costco.co.jp/

コストコグローバルカードのリワードの確認
https://creditcard.costco.co.jp/

こちらでそれぞれ確認できます。
そして上記のようなガソリンスタンド利用の場合、
コストコグローバルカードのリワード確認を見ていただければ、
『ガスステーションボーナスリワード(2%)』という欄がありますので、一目瞭然だと思います。

長くなりましたが、ご参考になれば・・・

余談ですが、私の場合、月平均3回くらいガソリンスタンド利用で、年間、ガスステーションボーナスリワード(2%)の合計が約1700円くらいついてます@コストコグローバルカード。
エグゼクティブ会員じゃなかったらつかないリワードなので、エグゼクティブ会員のリワードにこれも加味したら、十分エグゼクティブ会員のアップグレード会員費のもとは取れてると思っています(笑)

書き忘れていたのですが、コストコのクレジットカードも持っています。
そちらのリワード?はまた別にあるんでしたっけ?
すみません、複雑でわからなくて( ̄▽ ̄;)

いえいえ、回答ありがとうございます☆
助かりますm(_ _)m

困ってますさん

こんにちはー!
私は、エグゼクティブでプラスグローバルカード保持者です。そしてガソリンもコストコでいれてます。
お詳しい方の意見、私も聞いてみたいのですが。。。
私の場合だけで言うとエグゼクティブはお得だと思います。コストコはポイント還元をそもそも行っていないお店ですが、エグゼクティブにすることでポイント還元されます。コロナで全然行けなかったのに4750円ポイント還元されるのなら、普通に行けてればもっと還元されますよね!あと、エグゼクティブにするなら、コストコグローバルカード保持は必須だと感じました。
うまく伝えられなくて、すみません。
色々な意見集まるとよいですね^^

私は現在ゴールドスターメンバーのエグゼクティブ会員です。

月に一度必ずコストコに行き、昨年度はリワードが9000円近くありました。
ですが今年はコロナの影響もあり、4か月は行けない月がありさらにイベントの買い出しもなく、先程調べたらリワードが4750円程度でした。

そもそも私はエグゼクティブにしない方がよかったのでしょうか?

お詳しい方、回答いただけるとたすかります。

ちなみに昨年の11月末に期限がきれており、次に行くのは3月です。

アイリスオーヤママスク

❣️えみちょサンが購入されたマスクは不良品ではありません。

どちらもアイリスオーヤマの商品で、プリーツの形状は同じですがサイズが違うようです。
サイドに切り込みが無いものは17.5 × 9.0cmで切り込みが有るものは16.5 × 9.0cmです。