質問

トピック

豚バラヤンニョム今も販売してますか?

マチコ@神戸 様

早速情報ありがとうございます!
販売している事がわかり、ホッとしております!
明日にでもコストコ行ってゲットしてきます!

昨日の神戸倉庫店ではありました。

通りすがりに見かけただけなので、
価格はわかりません。

教えて下さい!
年末に行った時に、見かけなかったのですが、今年も販売しているのでしょうか?

入会について

家族カードはあとからでも大丈夫
会員番号が発行されてるなら、その番号と身分証明書をもってカウンターに家族の人本人が行けば写真とったあとにつくれます

入会について

コストコのカードをウェブで申し込み後日発行という形にしました。
その際家族カードも申し込んだのですがその申し込んだ家族が不在の場合その人の分の写真を後で撮ることは可能ですか?

トリンプのブラセットについて

ご質問の答えになっていないかもしれませんが…
コストコの場合、着用した下着だから返品できないという事は無いかと。会員の購入記録は残っている筈ですし、まずは電話で問い合わせでも来店の際に返品カウンターに持参する等でもされると良いと思います。

メニセーズプチパンの賞味期限について

ありがとうございます〓
交換してもらいます。今日の朝食がごはん〓になりました。

まだ賞味期限内にカビていたのでしたら返品されるといいですよ
何度もプチパン購入していますが
売り場にもカビが発生しているものもあり
また6個入りなのに5個しか入っていない場合もあるので
買うときは6個入っているか、
カビは生えていないかを確認して買うようにしています

メニセーズプチパン 開封も穴も開いていないパンにカビ?があるのですが

グレープフルーツシロップ漬け

私は結局同じ箱の中でも大丈夫なものと苦いものが混在してました。幸い苦い物の方が少なかったから良かったのですが、見た目では違いもわからないです。
何年か前に最初に買ったときはたまたまだったのかすごく美味しいものばかりでした。
一個苦いのに当たってしまうと次食べるの勇気いりますよね。

グレープフルーツシロップ漬け

グレープフルーツフルーツシラップ漬けをなかなか見つけられず、やっと今日買えたのですが私が買ったものも苦かったです。

当たりの多い時期とかあるんでしょうか?

ストレッチタイト フードラップ

ストレッチタイト フードラップをずっと使っているのですが、
10月末に購入したのが、いつもと材質が違う感じでなんです。
くっつきが悪くて困ってます。
たまたまなのでしょうか。。。
皆様はいかがですか?

トリンプのブラセットについて

皆様こんばんは!
先日、野々市店で今年2回目のトリンプロードショー?がありましたが、購入された方いますか?
3セットで4000円位だったかと思うんですが、その内の1つがものすごく匂い(長期保管していたかのような古い油の匂い)がついていて、他の2つにも匂いが移るくらいでした。洗濯して2つは匂いが薄くなりましたが、メッシュ生地の物は洗濯しても重曹につけても匂いが全く取れず…。
同じような方、いらっしゃいますか?
この場合、匂いの落とし方わかる方いらしたら是非教えて欲しいです!
またどうしても匂いがとれない場合はコストコに言うのかトリンプに言うのがいいのか迷います。さすがに着用したので返品はないかなと思うのですが。
なんとか匂いを落としたいです。お知恵のある方お願い致します。

ティムズ マウイオニオンチップス

かみのやま店ても最近見てません…。ポテチ系では一番好きだったので私も気になってました。

ティムズ マウイオニオンチップス

紫色の枕のような大きなパッケージの堅揚げポテトチップス。 最近、コストコ店頭で見かけません。 (京都八幡倉庫店)
 最近買われた方いますか?
 どちらの店舗でいつ見かけたかお知らせ下さい。
 Amazonや楽天で売っているようですが、すごく高いので……。 

珪藻土バスマット

確認したところ、コストコで販売されていた珪藻土製品にはアスベストが含まれていないことが確認されているそうです。

カスタマーセンターで購入履歴から、商品詳細も確認して頂けました。

車椅子の貸し出し

私も車椅子生活者なので、広い店内での買い物を諦めておりました。ですが、発祥国は障がい者に優しいはず、兎に角行ってみよう‼️という気になりました。

魔法のタオル 購入希望

千葉NT倉庫ですが昨日購入しました。
ストアクーポン-200円で798円でした。
幕張にもありますように。

魔法のタオル 購入希望

コストコの魔法のタオルはまだありますでしょうか?
再入荷したらしいので購入したいと考えております。
店舗は出来れば幕張店でお願いします。

初めての常滑へ

エリア別から今日のトピみてくださいね。

初めての常滑へ

混雑は解りませんが、おすすめはニシンの昆布巻きに数の子に、あれば今日のトピにもあったローストビーフ。後は新作のスイーツでプチシューがのったやつが良いですよ。
ハイローラーサーモンとエビのが美味しいらしいですよ。

初めての常滑へ

今から初めて常滑に行こうと思います
高速を使って行きます

到着は3時過ぎ、その時間はやはり、かなりの混みを覚悟した方がいいですか?
また、何かおすすめ等あれば是非、ご教示お願いしたいです

珪藻土バスマット

ここコストコ公式ではなく、個人で運営されてる掲示板です。
そういった質問は、違うかな?と思いました。
「誰か問い合わせた人いますか?」ならわかりますが…。

心配なようでしたら、コストコの公式ホームページや倉庫店に、直接問い合わせた方がいいですよ。

珪藻土バスマット

昨今、珪藻土バスマットよりアスベストの混入が取り沙汰されていますが、今年コストコで購入した物は該当するでしょうか? 箱は既に捨ててしまっている為、中国産かどうかなど確認できないので、不安に思っております。 
今後、該当商品かどうかの調査と共に、判明した場合は公表して頂きたいですし、御社は自主回収や返金などの対応もご検討お願いいたします。

お肉のパックの大きさについて教えてください。

皆様、クリスマスでお忙しいところを大変詳しく教えていただき、誠にありがとうございました!!!!!

ポルコさん、汁漏れは盲点でした。ビニール袋も必ず持参したいと思います!!わざわざありがとうございます!!

さりーさん、透明パックの方までわざわざ計測してくださり、お忙しいところを本当にありがとうございましたm(_ _)m大変助かりました!!

お袋さんさん、バッグについて改良したことや素材などとてもよくわかりました。URLつきで詳しく教えていただきありがとうございました!!

心優しい皆様に幸せが訪れますように。
誠にありがとうございました。

フードコートで買った商品が足りなかった

返信ありがとうございます!
今現在まだ電話かかってきませんが、コストコ歴9年でこのような経験は初めてで…
この時は1人で買い物に行き、子供が学校から帰ってくるまでに帰らなければ!コストコまで家まで1時間以上かかるので慌てていたのもあり、確認しなかった私にも落ち度がありました。
今度行く時にレシートとコストコのメールを見せて聞いてみようかなと思います。

京都八幡 63センチのくまぬいぐるみ

京都八幡に63センチの熊のぬいぐるみはありますか?
ありましたら在庫はどのくらいありますか?

レゴスーパーマリオアプリダウンロード出来ない

お教えいただいた方法で無事に組み立てができました!
とても助かりました!ありがとうございます(≧▽≦)

もし、手持ちのバッグに入らない時は
このコストコバッグを買うという手がありますよ。
店頭では200円くらい安かったと思います。
2枚セットですが、1枚200円前後なので安いし
つい最近改良されて、上のふちの部分が硬いプラスチックが入った仕様になり、前より高級感増してますよ(^^)

ネットの写真は以前の古いものです。
カラーや見た目は同じです。
https://www.costco.co.jp/Clothing-Shoes-Bags/Costco-Shopping-Bag-2-Packs/p/944741

ちょうど冷蔵庫にあったので測定。

味付け肉用(ハイローラーなどの)透明パック
32.5×20×8(cm)

牛肉や豚肉のパック
29.5×24.5×3(cm)

参考になれば嬉しいです(^ー^)