質問

トピック

車のタイヤ購入と履き替えについて

私もちょっと言いづらいなぁと思ったので、皆さんどうされているのかなと質問させてもらいました。
夏タイヤならスタッドレスタイヤより安いし、両方買う事も検討してみたいと思います。
率直な意見とても参考になります。

早い返信ありがとうございます。
無料で履き替えしてもらえるのですね。とても参考になりました。
あともうひとつ質問なのですが、スタッドレスタイヤって何シーズンか使えますが、そのタイヤを使っている間も履き替え工賃は無料って事ですか?
質問ばかりですみません…。

何故夏タイヤは他店で購入するのですか?
コストコで購入すれば無料なのに。
他店で購入して、無料でタイヤ交換してとは、私なら言えないなぁ~

コストコ好きさん、こんばんは。
うちは冬タイヤをコストコで、夏タイヤは別の店で購入しました。
春先の交換、冬の交換もコストコで無料でお願いできています。
混雑しているときは予約がすぐとれないので、早期に希望日を予約したほうがいいです。

コストコでタイヤ購入を考えています。
それで質問なのですが、スタッドレスタイヤをコストコで買って、夏タイヤは違うお店で買った場合、履き替えは普通に無料でやってもらえるのでしょうか?
また、春頃に夏タイヤに履き替えの時も無料でやってもらえるのでしょうか?
それとも、買った時に1回だけなのですか?
店員さんに聞いたのですが、態度があまりにも冷たくて詳しく聞けませんでした(多分そういう質問沢山聞かれるのかなぁ…)
有料化になるはずだったけど、ならなかったのはなんとなく知っているのですが…。
わかる方教えて下さい、よろしくお願いします。

ネスカフェクラシック

前橋倉庫店も入荷されてました。数ヶ月見かけなかったから即買い。
899円でした(前より安い!)

ホットドックについてくるフリードリンク

ものすごく現実的な事を書いてしまうと、フリードリンクの炭酸飲料の原価は5~15円らしいです。100%ジュース(コストコにはないですが)でさえ20円程度みたいですよ。

コストコほど大量仕入しているところだと、おそらく原価は限りなく5円に近いでしょう。。(それ以下すらあり得るかも)
なので、フリードリンクの差額でコーヒーを付けるとしたら、せいぜい10円引きかなぁ。。と思います。

ドリンクバーのカップ要りません、と伝えて普通にホットコーヒー買うのでいいのかな。。と思います。
それでも安いし。

。。。夢のない発言でごめんなさい。

ホットドックについてくるフリードリンク

とピ主です!
書き込み遅くなりました。

コーヒー選択のシステムはやはりないんですね…
意見箱への投書は思いつきませんでした( ゚Д゚)
次回来店した際に試してみようと思います!
ありがとうございました!!

プライマリー会員

皆さま、こんなとぼけた質問にお答えくださりありがとうございますm(_ _)m

最近は購入制限があるものも多く、初めて見た「プライマリー会員」の表示に戸惑ってました。

我が家は私が主会員なので家族会員の主人は買えないと((φ( ̄ー ̄ )メモメモ
高いウイスキーを勝手に買われずにすみそうです。
もう幕張では売り切れみたいだし、独りじゃ行けないお子ちゃまなんですけどね(* ̄∇ ̄*)

プライマリー会員

利用約款 | Costco Japan https://www.costco.co.jp/OtherTermsAndConditions#MembershipTermsAndConditions
会員規約 の

3 会員証
4 変更・追加・退会

の文章に 『プライマル会員』という言葉が出てきますねぇ

プライマリー会員

プライマリーという言葉の意味が「主な」「主要な」ということなので、ポルコさんの仰ってるように「主会員」の事かと思います。
(カード番号の末尾の数字はよく知りませんが、免許証のようにカードの発行回数カウントなのかと思ってました。)

なので、ビジネス会員、ゴールドスター(一般)会員、エグゼクティブ会員に関係なく、主会員で登録されている方だけ1本購入可能、という事だと思いますよ。

ホテルグランドの羽毛布団のファスナー

ありがとうございます!
切り取ってしまって良い物なのですね♪
これで安心して開けて干せます(≧▽≦)

プライマリー会員

プライマリー会員に限定されてるので、エグゼクティブなどの種別は問わず「本会員」(会員番号末尾が「0」の人)しか買えないという意味ではありませんか?

プライマリー会員

ビジネス会員ではなく、一般会員という意味だと思いますよ。

プライマリー会員

どなたかご存じかしら?

白州の購入制限に「プライマリー会員1人につき1本」とありました。

「プライマリー会員」という意味がいまいちわかってません(^-^;
ビジネス会員の方が主会員しか買えないというこでしょうか?

ゴールドやエグゼクティブだと一世帯一つと同じですかね?

フェイラーハンカチ

フェイラーの今後の予定、ご存知ないでしょうか?現在どこかの倉庫で開催中のようですが京都八幡、尼崎に来ないかな(>_<)カスタマーサービスに問い合わせましたが、ロードショーページを案内されただけでそのページには記載なく。よろしくお願いします。

これ、私はハサミで切りました。
他の方法あったのかなー?

TERRA DELYSSAアソートオリーブオイル

お安くなっていたので本日買ってみたのですが、帰宅してすぐパッケージから出してみたら、未開封の瓶の外側が何となく油っぽいんです。
これって普通でしょうか?
ベタベタに漏れているというわけではなく、瓶を触った手がうっすらと油っぽくなる。かすかにフレーバーのにおいもするような?
パッケージの底の部分を見ると、うっすらと油の跡。4本全部の瓶がです。外に漏れるほどではなくてかすかな跡です。
不良品なら交換してほしいけど、黒しれだったので明日早くいかないとなくなっちゃうし。
気にしすぎ? このまま使っても大丈夫そうなら使ってしまおうか・・・。悩み中です。
ほかに購入された方、どうでしたか?

こんばんは。
ホテルグランドの羽毛布団を買ってみたのですが、ファスナーの開け方が分かりません…
ダブルファスナーになっていて、バックルの様な感じで繋がっていて…抜く方法がある様な、折って切り離すしかない様な…
購入された方、どうやって開けましたか??教えてもらえると助かります!!

グレゴリーのリュック

何ヶ月前に見かけた、グレゴリーのリュック確か5000円位だったと思いますが、まだ在庫がある店舗が有りましたら情報下さい。
お願い致します。

フレンチトースト味風のマフィン

フレンチトースト味に替わり始めましたね。
その次は今度もアールグレイだといいなぁ。

エグゼクティブ会員専用のクーポンについて

週に1回のペースで幕張店を利用しています。
先週利用した時は、レジのところにクーポンが置いてあって、私の方から「いただいても良いですか?」と声をかけてもらいました。
昨日来店した時は、入り口で写真面を見せたら「クーポンをどうぞ」と渡されました。
写真面だけで、エグゼクティブ会員って分かるの?って不思議に思いました。
1年ほどエグゼクティブ会員ですが、クーポンもらう回数は記憶にないほど少なく、普段買う商品じゃなく、あまり手の出ないようなものばかりなので、もう少し魅力的なクーポンだと嬉しいですね!

カークランド スターバックスコーヒー豆

カークランドのスターバックスコーヒー豆を購入しましたが、
豆が変わって無いですか?前と比べて
味が落ちるので

アイリスオーヤマサーキュレーター付き加湿器(実店舗の在庫について)

今日(4日)11時頃ですが、在庫20個ほどありました。

コストコで就職

ささ様

暖かいお言葉、有り難う御座います。
いやいや、とんでもないです >_<

履歴書やスーツなども準備してなく、大慌てで書いて、スーツは押し入れから引っ張り出し、防虫剤の匂いプンプンだったのでファ○リーズを浴びる様にかけて(ほぼ一本分w)なんとか誤魔化せたと思います(笑)

以前、気になる求人があり、未経験可だったので問い合わせてみると「うちもコロナの影響で未経験を雇う程、余裕がなく、即戦力が欲しいので」と門前払いで面接さえしていただけない事を何社も経験してるので、電話した次の日に面接をして下さったコストコは本当に有難かったです。

そうですよね!
旦那にも「コストコがダメでも世の中、何百何千と会社があるんだから、君の興味ある企業へどんどん応募してみたらいいんじゃないか? 一つに拘らず、色んな方向に目を向けてみよう!」と後押しされました。

いやいやいや!
本当とんでもないです!!
そんな恐縮です ゚ε゚;
ささ様のような、優しくて素敵な上司の居る会社へ入社出来る様に就活頑張ります!

本当コストコ通の皆様が優しくて、暖かくて私にとっての憩いの場所です!
有り難う御座いました!

コストコで就職

たなかなたさん

面接お疲れ様でした!
こちらの書き込みを見てすぐに行動に移すたなかなたさん、凄いですね!そしてすぐに面接なんて!!
やはり行動って大事だなとしみじみ思いました。
良い結果が出ることをお祈りしています。
万が一ご縁がなくても、それは現チームのバランスやタイミングってことで、サクッと次へいったらいいですよね。
文面のお人柄からして、私なら採用しちゃうな!

ネスカフェクラシック

尼崎店ですが ネスカフェクラシック沢山有りました。

にっきー様はじめ、皆様ご親切に教えてくださりありがとうございます。検索方法等、大変参考になりました!感謝致します。

本当ですね、シークレットにせず、「こんな魅力的ならエグゼクティブに切り替えようかしら?」と思わせるのも良いですよね。そして人気の食品のエグゼクティブ割引欲しいです~。

コストコで就職

Kopi様

有り難う御座います。

遅くなってすみません!
先日、コストコへ電話して次の日に急遽面接に来てください。と言われたので、行って来ました!

面接の内容は伏せますが、急遽面接となったので、全く自分が準備出来てなく、あやふやな受け答えしか出来ず、手応えはありませんでした…

忙しい中、私の為に時間を作って下さったコストコへ申し訳ない気持ちと、面接の雰囲気に飲まれてしまい、急遽面接になったので自分の準備不足、不甲斐なさで帰って旦那にその日の面接の事を話してる最中に涙が止まりませんでした…

近日中に電話連絡がなければ不採用との事でしたので、今連絡を待ってますが、個人的には不採用だろうな…と思っています。

こちらの掲示板で背中を押して下さった皆様には本当に感謝しかありません。
皆様、本当に有り難う御座いました!
こちらへ書き込ませていただいて、電話する勇気をもらい、面接までおこなっていただけたので、結果はどうなったとしても悔いはありますが、気持ち的には満足です。

急遽面接になったと言い訳した処で、自分がコストコへ勤めたい!と言う熱意が足りなかったのだと思います。

書き込みをさせて下さったコス子さんを始め、皆様のおかげで貴重な体験が出来ました。有り難う御座います。
次の仕事へ向けてしっかり求職活動をしていこうと思います!

本当に有り難う御座いました。
これからも、コストコの大ファンです!

調べるのがめんどくさくて、つい「体感」で述べてしまいました。
失礼しました・・・・。

2019年9月からでしたね。
まだ1年ちょいでした・・・。

せめてエグゼクティブ会員だけに送るのが無理だとしても、全員に通常のメルマガ同様でお知らせしてくれるとありがたいですよね。
そうじゃない方も、「あ、これがあるならグレードアップしようかな?」っていう起爆剤になるかもしれないし(笑)