トピック
返信ありがとうございます。 最近、コストコへの電話がなかなか繋がらないので、こちらで情報が頂けて有難いです!祭日のインコスは極力避けていましたが、明日はそうもいかず、頑張ります٩(^‿^)۶
壺みたいな形状の物ですか? 先週水曜日、尼崎倉庫で見かけました〓
ありがとうございます!お名前、変更させて頂きました!
失礼いたしました! 「おー」でお願いしますm(_ _)m
開店直後からも並んでると思いますが無かったら中の人に聞いて見ると良いですよ。 火曜日は祭日だから混雑するから中で待つ方が良いと思います。 たぶん祭日でも優先入場やると思います。祭日だから早く開店するかもと皆が並んでるから、混雑するかもしれませんこれは勝手な私の予想です。
バルミューダの加湿器、トースター関西圏でおいている所ありますか?
先月の半ばに行きましたがタイミングが悪く入荷が有りませんでした。今月でも購入出来るでしょうか?宜しくお願い致します
2度目のコメントおじゃまします(*ˊᵕˋ* ) ベビザらス、会員登録するとサンプルセットもらえますよ!ご存知でしたらすみません〓結構いろいろ入ってましたよ♡ あと既に書かれてましたが、私もさくっと食べられるものめちゃくちゃおすすめします〜 うちの子が日中抱っこじゃないと基本的に寝ない子なので、ごはんを作る余裕がなく…。さくっと食べられるマスカルポーネロール(冷凍しといてチンして食べる)とか、常温で置いておけてそのまま飲めるコーンスープの缶(コストコなさそうですが…)とかおせんべいとか手元に置いておきましたー!抱っこで寝ちゃって身動き取れないとき用のごはんです。。笑 ちなみにおむつは、うち5キロ超えても開けちゃった新生児用使ってました…はだいちは大きめだったのでなんとか使えました( ˊᵕˋ ;)〓さらさらケアの方のパンパースはかなりサイズ感小さくなるので無理でした。ナチュラルムーニーとはだいちとさらさらケアしか使ってないのですが、はだいち大きめだと思います。 あとコストコ全く関係なくなってしまいますが、私が1番買っておいてよかったものはスワドルアップです!合わない子もいるみたいですが、うちの子はお気に入りで着ている夜は新生児の時からぐっすり長めに寝てくれます。(その代わり昼間寝ない…) あと洗濯はうちは新生児の時から大人と一緒に洗ってました。(水通しはわけました)洗剤だけ赤ちゃんでも大丈夫なやつに変えて、すすぎを増やしてます! でも肌が弱い義姉さんがさらさすごくいいって仰ってたので、もしご自身やご主人様が肌が弱いようであればさらさ一緒に使うのおすすめです(*ˊᵕˋ* ) 長々とすみません!産まれる前の準備が楽しかったのが既に少し懐かしくてつい…。お邪魔しました!
11/3(火)の昼、来客の予定が入りました。当日、開店に合わせて、お寿司を(特選ファミリー盛りの予定)買いに行こうと思うのですが、開店直後からお寿司は店頭に並んでいますか? 開店からしばらくしてから行った方が、品揃えが良いでしょうか? また11/3は火曜日ですが、年配者や妊婦さんらの優先入場は適用でしょうか? お分かりの範囲で返信頂けると有難いです。
_ooさん せっかく投稿頂いたのにすみません。ハンドルネームは読めるものでお願いします。新たに指定して頂ければこちらで差し替えますのでよろしくお願いします。
アドレスって何だろう、、 アドバイスですm(_ _)m
こんばんは⭐︎ 久しぶりに近々コストコに行くのですが、どのタイプのお肉を買おうか悩んでいます。 以前ラム肉のブロックを買ったとき、切り分けるのも意外と簡単でどの部分を食べても柔らかく美味しかったです。 今回は初めて牛肉も買ってみたいのですが、大雑把なのでブロックのものを買った時に筋の処理をちゃんとできる自信がありません(^^;; 薄切りを買う場合と比べてお得だとは聞いたことがあるのですが… 切り分ける手間については全く問題ないのですが、しっかり処理しないと固い!という場合は大人しく薄切りのものを買った方がいいと思っているので、ご教授頂ければと思います♪
あらら、残念。( ノД`)… ↓こんな感じで反り返って付くタイプかと思ったのですが。。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/colorfulbox/item_image_gallery.html?store_id=colorfulbox&page_key=332984set#anchor-3 あとは実際に使われてる方からの更なるアドレスを待つしかなさそうですね。 (プレマさま、ありがとうございます)
大きなスーパーはイオンだけですが大きな授乳室ありました!知らなかった!お湯が出る♡助産師さんが来てくれる日があるか調べてみますね。試供品あると良いなー 今年はパパママ教室が無いのでメーカーのイベントがあるか調べたのですが、地方のためかやってませんでした(ノ_<)キビシー!それに赤ちゃん本舗も無い。ベビーザらスは一部を除き全国的にイベント見合わせ中でした。私の所は規模が小さくてセールすら対象外? せっかくコメントくださったのに打ち消す形になってごめんなさい。でも別の方は絶対に参考になると思います(^^)色んなサービスがあって良い時代ですね。 雑誌はメーカーが広告打って記事を書かせてる事が多くて避けてたのですが、その分プレゼント企画など手厚いですもんね。今年は対面のイベントが無い代わりにメーカーは応募企画に費用を回してると思うので発想の転換になりました!よし公式HP見に行こう!ありがとうございました コストコと関係なくて不快になれらた方ごめんなさい
えー!1日20回もオムツ替え。ゴミ箱大変!ニオイポイ定員オーバー 新生児のママは座って食事できないって言うけど、これじゃ睡眠も取れないですよね。頑張りましたねー(>_<)でもまだ13回ぃ 残念ながらコストコが遠いので冷食は買えませんが、自分用にパッとつまみ食い出来るものを調達します。 洗濯は縦型洗濯機で普通の洗濯+オキシ+スプレインウォッシュで柔軟剤使わずしっかり濯げば良いかな?と思ってたのですが、産まれたてはサラサがあると安心ですね。行った時にチェックします。 ありがとうございます
笑!そうかも。 もうすぐママの部屋と 0〜3カ月の部屋位覗くといいですよ! マタニティ期間短いから楽しんで下さいね。
プレマサマ! アドバイスありがとうございます! 最初に分解して洗って使おうと思ったら…泣 つまようじ 頑張ってみます!
上乃屋まむ@かみのやまサマ! …入らないんです泣。 入っても、ぴったりせずに、シリコンが反転してしまいます
やはりタオルは柔らかくて乾きやすいがポイントなんですね。あらーこちらも店で見た事無い商品! コストコオンラインはまだ利用したことないのですが、商品もレビュー数もどんどん増えてますね。久しぶりにコストコ行ける!と意気込んでましたが、種類の少ない店頭商品で手を打つ前に、オンラインをしっかりチェックした方が良さそうですね。マイクロファイバーのタオルとても気になります! ありがとうございます
どちらのコストコに行かれますか?行かれる所によって違うと思うので自分が行かれるエリアで質問された方が良いですよ。
これ…私もずいぶん前に購入して、同じ状況に陥りました(^^; 6個入りぐらいの商品ですよね?? ガラス制で匂いもつきにくくて良さそうなんですが、蓋のパッキン組み立てが不便すぎて、いまはラップで蓋してます。 日本製のパッキンは分解しても一見するとだいたい直せるのですが、これはなかなか難しいんですよね。 密閉するために、ゴムパッキンの取り付けの向きが思ってるのと反対向きに入れる感じなのと、手で一旦はめ込んで、つまようじなどで狭い溝にさらに押し込むとうまくいきました。 ごめんなさい、文面だとうまく説明になってない気もしますが…。 格闘の健闘を祈ります!
ウィメンズパーク覗いて来ました。ほんわかしたサイトと思いきや、愚痴やストレス発散や承認欲求やマウントww相談じゃないよね?なかなか女の黒い所があって驚きました。 でも無料で相談できるし自分の所だけ読めば良いだけですもんね。情報ありがとうございます コストコのバスタオルは生地がみっちり詰まってて良さそう?と思ってたので逆なんですね。子育てにタオルは必需品だし、古いタオル捨ててまとめ買いする気でいたので危なかったです。銀行のペラペラタオル捨てられないw
アパレルでノースフェイスやパタゴニアのジャケット等売っていましたでしょうか?1時間かけて見に行こうか迷ってます。よろしくお願いします。
ちーずさん3人目妊婦おめでとうございます。 新生児用オムツ余る派なんですね。新生児用が5kgまでだそうなので。男の子っていつごろ5kgになるか調べると、生後30日。はやっ!ゆっくりお腹の中で3kgになったのに、外に出たら1ヶ月で5kgってお米と一緒!大きな子なら1ヶ月経たずにサイズアウトしちゃう。ちょうどベビーフェアでついてると思ったけど、甘かった 昨日夫に新生児は1日何回オムツ替えすると思う?って聞いたら「5回?」 昔、妹のオムツ替えてたって言うから期待したけど、夫も同類でしたw ニオイポイとBOSの使い分け良さそうですね。カートリッジ高いなーと思ったけど、HP見たら1つで1ヶ月もつそうなので悪くないかも?ゴミ捨てだけ息止めたら狭い部屋でも平和に寝食できるって事なので ちーずさんとこの上の子達はママに甘えたいし元気だし、でもお腹重たいし、きっと大変だと思います。頑張ってくださいね。
興味ないかたも多いかと思いますが。。 9月コストコでのお買い物2万円以上コストコグローバルカードにて支払い。 10月末オリコポイント5000ポイント付与され私はアマゾン5000円分にしました(^-^) 個人的にはイオンでのワオン7000円分が一番お得かなあと思っています。
初めまして〜 念願のお子様ですね!おめでとうございます! ウチは6歳なので記憶を辿り辿り…今とは環境が違うかもしれませんがオムツについてアドバイスが。。 オムツ、新生児期は自分で買い物に行けないし安い時に最初にまとめ買いしておきたくなりますよね。分かります。でもちょっと待って!! 新生児サイズは新生児サイズでも、メーカー毎にサイズ感が違うし、もちろん赤ちゃん自身もサイズ感が違うんです!! 我が家も新生児期最初はパンパースでしたが、確か途中からメリーズ新生児、パンパースS、メリーズS…みたいな感じでサイズの関係でメーカーを変えていた気がします。 でも、そんなの買ってみなきゃ分からない…って思いますよね。。 お近くのヨーカドーや少し大きめのスーパーの授乳スペースに、助産師さんだったか保健師さんが毎週来る日ってないですか??そこでいろいろと相談に乗ってもらえるんですけど、オムツのサンプルも(7年前は)もらえるんです!漏れてきたしサイズアウトするかもな…みたいな時でも、その時その時でLサイズまでサンプルお世話になりました♪おかげで安心してパック買いできましたよー。あとは、赤ちゃん本舗やベビーザらスは近くにありませんか?そこでたまにメーカーの方が来て相談に乗ってくれたりいろいろサンプルを配っています。コレはオムツよりも粉ミルクや洗剤とか離乳食の方がお世話になったかなぁ…。。それから、メーカーが集まる物や赤ちゃん本舗、ベビーザらスでプレママプレパパのイベントは近くで開催されませんか?今はコロナで完全中止かなぁ(´;ω;`)もしあると、特にメーカーが集まるイベントだと、オムツに粉ミルクにおしゃぶりに哺乳瓶の乳首に洗剤に…想像以上にめちゃくちゃお土産貰えます!! オムツもですが、母乳かミルクか混合かでも準備が変わりますよね。ミルクもいろんなメーカーから出てるので、どれを準備したら良いやら…仮に完母になれたとしても、災害時対策としてミルクの準備もあった方が良いし…という時に、サンプルがあるとめちゃくちゃ心強いです! もし上記したイベントは無くても、7年前は雑誌や各メーカーのホームページでサンプル請求できるタイミングもあった気がします。 調べるのも大変ですが、生まれてくるまでのワクワクしながら準備できる期間も今だけです。いろいろ活用してみてください♪
コストコで購入できる物と言えば、冷凍食品やお菓子があったら私の時も役立ったかも〜と今は思います。 3時間おきと言っても、生まれてすぐは1〜2時間くらいで泣いて起こされてたので、小腹が減って実家に行く時に隠し持ってたお菓子を食べてました(笑) ちなみに余談ですが、オムツをすぐに替えてほしい子だったので、1日の交換回数は20回近くでした。1歳くらいになって13回くらいまでは減ったかな… いろんな子がいます(笑) あとは洗濯洗剤。うちの子は肌が弱いので、念のため未だにベビー用洗剤で大人と分けて洗濯してます。 少し前にコストコでサラサが販売されてたってコメントを見たので、大人の服も一緒に洗うのであれば、それを購入してもいいかもしれませんね〜。 お体に気をつけて、残り少ないマタニティライフを楽しんでくださいね(*´꒳`*)
アジフライも美味しそうですよね!身も厚いし、大きめ4尾入ってたので半々かな!!
タオル類は、コストコオンラインのマイクロファイバーバスタオルがふわふわで乾きやすくてオススメです。 大人でももちろん使えますし、マイクロファイバーロングヘアーバスタオルや、マイクロファイバータオルも洗面所の手拭きに良いです。 ちなみにうちの小中学生もバスタオル愛用、私もロングヘアータオル愛用中です。
フードコートの飲料の売り場への持ち込みは、まだ不可能なのでしょうか? ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?