質問

トピック

イズニーのホイップクリーム

皆さま、回答ありがとうございます。
ガスが抜けてでないわけではないことがわかりました。
元久山今は尼崎さんのおっしゃるように切り離してみます!

法人会員について

コストコのビジネス会員カードを作る時に、代表者氏名と住所がわかるものが必用とありますが、代表者でなければビジネス会員のプライマリー会員にはなれないのでしょうか?
家族経営などで嫁にいった姉や妹が雑務などを手伝っているから買い物関係は代表者ではない人がする場合、従業員にあたる人が倉庫に行くことになるので有料の追加会員のカードを作らなければいけないのでしょうか?
従業員の追加カードを作るのであれば、実際倉庫に行く人が個人会員になった方が年会費は安いのではと思い質問させていただきました。

サーリプトンデラックスお味はいかがですか?

いつもどんな紅茶を飲んでらっしゃるのかな?茶葉で本格的でしょうか??

普段紅茶専門店の福袋を購入して一年間楽しむのですが、切れてしまい困っていたところのサートーマス(笑)

ストレートでは飲んで無いのでわかりませんが、ミルクでとっても美味しいです。紅茶の香りもしますしミルクを入れても負けません。安いのだとたまにだだのミルク入り茶色いお湯みたいになってしまうけど(笑)、そんな事はなかったですよ。ダージリン、アッサム、ディンブラです。
この3種類だと私はアッサムが好きな種類で、ディンブラは茶葉で飲んだことありますが、アッサム好きにはあっさりな感じてしまう。
でも、3種類のブレンドなのでいい感じです。

無くなったらリピしようかと思うくらい気に入りましたよ〜〜。が、いつもの紅茶やさん(ネット)福袋発売しないかな〜〜と思ったり(笑)

紅茶好きさんでも、気にいると思います!

商品の返品/返金

メソさん
りんりんりんさん

ご回答ありがとうございます。
どちらの意見もとても納得して悩んでしまうのですが、今回はひとまずコストコで新しいものに変えてもらおうとおもいます。
また同じような不具合が生じるようでしたらメーカー様に問い合わせてみます。

ありがとうございました(^^)

TANGLE TEEZERのヘアケアブラシを探しています

❣️にこまるサマ

TANGLE TEEZER タングルティーザーは、全倉庫店とも常時たくさん在庫がありますが、何か特定の柄のを探してらっしゃるのでしょうか?

また全倉庫の皆さんに尋ねたい事がある場合は、こちらの「質問」カテゴリーで構わないのですが、特定店舗の在庫などの情報は「エリア別」のほうへ書き込みお願いします。
https://bbs.costcotuu.com/

TANGLE TEEZERのヘアケアブラシを探しています

1番近い店舗がひたちなかです。情報頂けたら嬉しいです(>_<)

2月に売っていたスジャータの物も左の状態で、最初に右の状態に折って使うようにイラストと説明が載っていました。使用後はノズルを水洗いするようにとも。最近業務スーパーで買ったベルギー産の物も左の状態で、最初に折れとは書いてないけど折れているイラストがあって使用後はノズルを内から外側に洗い流す様書いてありました。ですのでこちらもきっとこれで正解ですよ! 今思えばスジャータの説明はすごく親切だったのね〜。

時間について

火曜日と金曜日に実施されていた、高齢者や妊婦さん達の早朝オープンは、まだしているのでしょうか?9月2日で終わりましたか?

なるほど!切り離して使ったらめちゃめちゃ使いやすいです。これだったら指が痛くならないですね。
これはいい事教えて貰いました。ありがとうございます!!

生鮮食品について

そういえば、以前お肉を購入した時にレジで『ドリップが出ないようにオーバーラップしますか?』と聞かれてお願いしたことがあります。
これまでで一度しか体験していないのですが、余程ラップがよれて危なかったから声をかけていただいたのかもしれません(汗

生鮮食品について

レジでバーコード読み取りづらいかなと思って、レジ通ってから入れてます。売り場近くにビニール袋かラップ置いてほしいです…

返品について

教えて頂きありがとうございました。

商品の返品/返金

発売元が日本ならメーカーが良いかと。

コストコに返品してもおそらく不具合だけ書かれてメーカーまで伝わらないかと。

メーカーの方が丁寧に対応してくれると思います
し、どんな故障だったかも調べてくれますよ。

商品の返品/返金

コストコに持って行って交換か返品で良いと思います。
もう何年も前の話ですが、真空にする機械を買った時に数回で壊れてしまい交換して貰ったところ、交換した物も数回で壊れたので返金して貰った事があります^^;

サーリプトンデラックスお味はいかがですか?

サーリプトンデラックス(黒い箱で100袋入りで1900円台のもの)を見かけたのですが、購入された方お味はいかがでしたでしょうか?

パッと見でフレーバーなのか茶葉が何かとか詳しく見れずに帰ってきてしまいました。

渋みが強いのが苦手なのですが、サーリプトンはまだ飲んだ事がないので気になっています。

生鮮食品について

私は買ってすぐ保冷バッグに入れるので、保冷バッグに入れる時に100均のLLサイズの透明のビニール袋に入れてます。でも、レジで注意された事はありません。一緒に行くメンバーとバッグもシェアしているので、他の方が買ったオイコスやケーキにドリップがつくと困るので、ビニール袋大切です。

商品の返品/返金

7月末に購入した商品が、8月の2週目あたりで使えなくなってしまいました。電池式の商品なのですが、電池交換をしても使えません。

この場合、企業様に問い合わせるかコストコで返金/返品してもらうか、どちらがより良いのでしょうか?
明日ちょうどコストコに行くのですが、現物を持っていくべきでしょうか?

(商品自体の印象を下げないために具体的な商品名は伏せさせてください)

ベビーワイプ袋破れ

何箱も使用してますが 一度だけ取り出し口のプラスチックが取れてしまったことがありました。
今後このような事がないようにメーカーさんにもお話して欲しいとサービスカウンターに 持参したら 返金してくれました。包装が弱いものがいくつもあるようでしたら 一度サービスカウンターに相談されたらどうでしょうか?

エグゼクティブカード

https://bbs.costcotuu.com/question/1401502

過去に似たようなトピがありましたので、張り付けておきます。
こちらを参考にされたらいかがでしょうか?
(ケースバイケースと考え方次第で一概に言えないので・・・)

結局、年間でどれくらい使うか、GS利用はあるか、コストコグローバルカードは使っているか等、諸所の条件でお得の度合いが変わってきます。

昨年一年間の利用実績等、トピを参考にご自身のケースで算出されて、ご検討することをおすすめします。

uggについて

お二人の方 ありがとうございます。
私が見つけられなかっただけかもですね〓
近いうちにまた 行ってみます!

生鮮食品について

私はカートの乗せる段階でビニール袋に入れてます。
レジでは袋の上からバーコードを読んでくれますが、読み取れない時の為に袋の口の方にバーコードがくるように入れてます。

生鮮食品について

私も袋持参してます。
お会計後に袋に入れてから保冷バッグにしまってます。
一度お肉のパックの端っこが切れてて大惨事になったので。。
買い物中には入れたことないです。

買い物はお肉やお魚を最後にして、
カートにのせる時はお肉お魚ゾーンをあらかじめ空けておくようにしてます。

エグゼクティブカード

エグゼクティブカードは作った方が得ですか??いつもレジで勧められますが、良さが分かりません。。

生鮮食品について

いつも持っていっています。魚とか肉とかは詰めてくれる店員さんにお願いして、ビニールに入れてもらってからクーラーバックに入れてもらってます。

ドライトマトのひまわり油漬け

今年の冬頃購入し、美味しかったのでまた購入したいなと思っているのですが、私が通っている八幡店ではしばらく見かけません。見かけた方いらっしゃいますか?
また、ネットで検索しても同じ商品が出てこなくて…一般の日本のスーパーやネットでは流通していない商品なのでしょうか。
たしか、メーカーは「ダミーゴ」という会社だったと思います!

生鮮食品について

お肉やお魚など汁が漏れそうな商品を持参した透明なビニール袋に入れてレジへ持って行くのは大丈夫でしょうか?
買い物中クーラバックに入れて店内を回るのですが汁が漏れないかすごく気になります。。。
よろしくお願いいたします。

ミューズノータッチ

ミューズノータッチ、コロナ前は本体と詰め替えが3つ?位入ったものが売ってたと思うんですが、今販売していますか?座間店で探しています。

ビブスター

最近1種類しか見かけません。(みんながのっている物)
アビーちゃんの物を探しているのですが他倉庫でも同じでしょうか?

ベビーワイプ袋破れ

お返事頂きありがとうございます。
やはりこれがハズレだったのですね…
まだ開封していない物を確認しても、包装が薄くなっていて、ここ破けるな!ってわかる状態です。
次回に期待しつつ、あと残り4つなので、最初からテープ補強して使いきりたいと思います!

ベビーワイプ袋破れ

何年も使用しておりますが破れた事は1度もないです。