質問

トピック

アイリスオーヤマ サーキュレーター

サーキュレーターを購入された方使い心地を教えて下さい!

先日コストコで購入を迷い帰宅したのですが、やっぱり買いたくて行く予定です。
そこで気になるのが、PCF-SC15TC は立体ランダムで首振りしますか?寝室での使用で音は気にならないでしょうか。
使われてる方よろしくお願いしますm(_ _)m

現在 カード1枚で 何人入れますか?

他の投稿読んでて分からないですか...??
って、もっと丁寧に伝えましょうよ

分からないから質問しているのだから。
Mainさんなら、きっと親切に教えるこたができると思いますよ。

こもさん、緊急事態解除でも、コストコは、7月末まで、継続になっています。
URLをクリックして、下のほうに記載されています、

https://www.costco.co.jp/ImportantInformation

コストコ公式HP、上部、コロナ関連重要なお知らせをご覧ください。

入れないですˊᵕˋ ;
他の方の投稿読んでて分からないですか…??
公式にも載ってますし^^;
みなさん会員になられてお買い物したらいかがですか?

緊急事態解除されたので、今まで通りに 1枚で3人 入れるようになりましたか?

アディダスのショートパンツのほつれ?

ここまで短期間で劣化した衣類は初めてでした…

主人用に購入したプーマのショートパンツのロゴ部分も、アディダスと同じ素材ぽいので嫌な予感がします( ̄▽ ̄;)

うちの洗濯干場は日陰ですし、乾燥機には入れてないんです( ω-、)

一応ブランドものだったので安心して購入したんですがやはり返品しようと思います。

サルですがゴリラとして。

コメントありがとうございます♪
ブランコに乗ってたんですか~♪
いいなあー見たかったな~
子供目線でもゴリラなんですね。
うちのゴリラは娘の部屋の机の横でのんびりしてます。大きくてベットで一緒には寝られないんだそうです。(笑)

このレベルなら他店でも返品しますよ。不良品ですね。
残念でしたね。

ゴムの飛び出しだけでなく
プリントまでハゲちゃうんですか!!

乾燥機の使用や日向に干したりしてないのでしょうか?
温度によってはプリントって劣化しますよね。

ショックさんも今回買ったのコストコで良かったですね、他店では返品出来ないですよね。
私も息子用に2色買ってきたのですが履く前に返品しようと思います!

教えてくれてありがとうございます〓

サルですがゴリラとして。

貼り紙がしてあったという事は入荷が近いと言う事ですかね〜
北九州で購入したいですが人気商品なんで久山まで行くしかないですね!
わざわざ返信ありがとうございました〓‍♂️

誰からの書き込みもないので、また投稿するのはどうかなーと思ったのですが…

今度はロゴ部分がペロンとはげてきました…

まだ1回しか洗濯していないのに…
これは流石に返品しても良いでしょうか?

以前返品したものと同じものって買えますか?

大丈夫
買えますよ

以前返品したものと同じものって買えますか?

以前シャンプーを買ったところ家族が痒みが出てしまい、いつのまにか返品していました。
私はそのシャンプーが好きだったので、また買いたいのですが買ってもいいのでしょうか?
レジで止められたりしたら恥ずかしいので教えていただけると嬉しいです。

ハーフシートケーキの味…

このケーキクリームがしつこいから一切れでもういいって感じ。
ひとりあたりに換算すると安いので20人以上あつまる
パーティならいいけど小人数ならこれオススメしません。

同行者について

私もずっと同居のみと、理解していました、
6/15の投稿を見て、
変わったという認識になりました。

たとえば、18歳未満でも、学校の寮に入っている子どもは、連れて行かれないのかな、たまの帰宅時、一緒に好きなものを選ばせたい、という友人もおり、
朗報だと思いました。友人も会員だから、わかるかなとわざわざ連絡はしていませんが。
私の別居の家族もそれぞれ会員になっていますから、私には、別居の家族を連れて行く理由は、ないのです。

結論としては、家族は、同居のみ。

失礼いたしました。

同行者について

みんな会員になって行けばいいじゃん?って思うのですが…いつもいつもこんな討論…

同行者について

6月21日に私がカスタマーに問い合わせたときは

同居でないご家族様でも一緒にご来店可能でございます。

でした。
担当者で答えが違うコストコあるあるですね。
もうこうなると、自分でコストコに確認するしか方法がないですね。

チャットで問い合わせるとログのメールがくるので、それ持っていけば安心です。

同行者について

なんのために入店制限をかけているのかを考えれば、当然のように別居の家族は不可だと思うんですがね。私って頭固いのかな。

同行者について

家族
この定義が曖昧というか、ひとそれぞれだから難しい問題ですよね。

一般的に同一住所の同一世帯これは間違いなく家族
同一住所、同じ建物の別世帯(2世帯、世帯分離)も家族
単身赴任や進学で普段は一緒には住んでいない親や子も家族

さて、結婚して別住所、別世帯になった人の親や兄弟は家族なのか?社会人として独立し別住所の子や兄弟は家族なのか?
ここの部分で毎回質問が出ているんですよね。
ここはそのひとそれぞれで都合の良い解釈で家族と言う人と、親族であって家族では無いと区別する人と。

コストコはそこまで毎回確認なんかとっていたら入店が停滞して他のお客さんに迷惑がかかるから明らかに家族とは思えないグループには声をかけているけれどそうではない人はスルーしているだけ

本当は別世帯で一般的には家族ではないと気づいているけれど、質問をして誰かが良いと言えば責任は自分ではなくなるから都合の良い答を待って入っている時点でアウトだと思いますけど。

早くコロナがおさまって以前のように同伴者大人は非会員2名までにもどりますように。

同行者について

カスタマに確認、回答いただきました。

皆さまのおっしゃるように、同居のみが、正当です。

ただ、6/15に書き込みがあった内容を確認したところ、お答え出来かねる、ただ誤った回答をしていたので、再度スタッフへは周知させていただく
ということでした。

私も自分で問い合わせせず、こちらの回答を信じて話を進めてしまい、申し訳ありませんでした。

カスタマには、公式に同居と載せていただくと、このような、すれ違いが防止できるのではないかと提案させていただきました。
関連部署に報告する

以上です。
皆さま、申し訳ありませんでした。

同行者について

確認ありがとうございます。

各店舗のキャストの方に、それが通知されてないのか?
店舗によって対応が違うのがモメル原因になるんですよね(´ヘ`;)

同行者について

ここで聞かず、カスタマーセンターに聞けばいいのではないでしょうか?

家族カードを作る条件が同居なのは、会員なら説明されているのですから、「コストコが求める家族」の条件は「同居」でしょう。

会員になった時の説明、人間ですから忘れることもありますよ。

同行者について

いやいや、
日本での対応を知りたい人が多いわけで、

英文を読んで、理解できる、日本の会員が多数いるわけではないです。

社長のポリシーを組めば、そのようにコストコジャパンがそう、発信すれば良いことです。
が、コストコジャパンは、同居でない家族もよしとしているにも関わらず、
別居は、はいれません、ダメだとおっしゃる方も少ならからずいらっしゃる。

何がルールで真実なのか。

別居でも入れた報告をみれば、
それはらあなたはズルをしたから、
みたいな、
スタッフが許可したんだから、
誤魔化したわけでもない質問者さんに説教する方もいる。

正しい入店をしているのに、
ズルだと、言い放つ、
自分の見方や感覚で、それは違うという、発信こそ、
違うのでは、ないかなーと思った次第です。

同行者について

たった今、カスタマーに確認しました。

家族会員であっても、そうでなくても、同伴できるのは同居の家族のみ。別居の家族は入店不可とのことです。全国統一です。

同行者について

社長からのメールの英文では、「家族」ではなく「配偶者(spouse)」と18歳未満の子供のみ入場できると書かれてます。
18歳以上ならば子供でも会員になるというのがpolicyのようです。
ただ、日本とアメリカでは家族というくくりの捉え方が違うので、日本向けに広義で対応してくれているのだと思います。

同行者について

質問者の、お返事に、+同居の家族 
という表現があったため、

あれ?
と思ったまでです。

この、三密を避けるために、非会員をつれての入場は、できない。
が、いつやら、同住所の家族のような、書き込みが増えていたので、
どこで、変わったのか、私なりに調べました。
公式もみて、見落としがあったかもしれないと思い、書き込みました。

教えていただいたURLには、会員資格のこと、そこには同居 、わかります。

入店できる範囲ではなかった。

私の求めたものとズレていた。

ただ。そるだけのことであり、
事前にお知らせやら、目を通しています。

根拠なき、マイルールが、広がっていることが、危ないと感じたからですよ。

人に伝えるときは、調べて、出元がわかるように、上及屋まむ@さまのように、調べては、いるんですけれど。
あまりに、
別居の家族、親だったり兄弟だったりを、ダメだという方々がいらっしゃる傾向を鑑みて、投稿したしだいです。

これについては、同じ着地点はないと思います。
失礼いたしました。

同行者について

さしこさんを責めたい訳ではないんです。

ただ、マニュアルにない事項が出てきた時に、自分がどう行動すべきなのか、考える幅が広がればと思い、私の考えを書かせてもらいました。

恐らくさしこさんは、とても生真面目な方で、明確に規約に反していないという確証が欲しかったのだと思いますが、法律もそうですが、1から10まで明文化されてる事柄ばかりではないのです。

なので今回のマスク騒動のようにグレーゾーンを逆手に取って悪さをする人が出てきたり、それを取り締まるために後付けで法律が厳しくなったりするんだと思います。

私も今回さしこさんが府に落ちる答えは、この掲示板では得られないと考えています。

同行者について

ですから、最初に、同居でないと入れないという方に、どこでそのようなことになっているのか、お尋ねいたしました。

6月15日、こちらの掲示板で、全店統一で、同一住所でなくても家族ならば入れるという書き込みを拝見していたのですが、
また、変わったのかと、おもったわけです。

知人だって、忙しいため、すぐに連絡がつくわけではありません。

皆さんがURLを貼り付けてくださって、私が間違えていたようなので、
謝りましたが、
まだまだ、言われては、

私は、同居でない家族は入れないに同調しておけば良かったのかなとさえ、思います。

よく、同じ質問に対して、前述ありきと書き込みあるため、私も探して、発信したしだいです。

未熟で、ご迷惑かけて、申し訳ありませんでした。

同行者について

みなさんすごく丁寧に言葉を選びつつ、さしこさんに伝わるように調べたり、今までのコストコのあり方を考慮したりしながら返答してくれてるように思いました。
それをたくさんやられるとの表現は、かなり辛いです。
そもそもコストコに勤めている知人がいらっしゃるなら、同居家族でないと入れないのかなどその方に聞いた方がよかったのでは?
と感じてしまいます。
そして、その聞いた情報を載せて下されば、助かる人もいるので。