トピック
早速ありがとうございます! クーポンが出る商品もあるんですね! ベッドは、ずっと使えるものなのでしょうか? 小さいうちは、噛んでしまったり、オシッコをしてしまうだろうし、今のうちだけは使い捨てと諦めて、夏に向け冷たいような少しだけ大きめのサイズを購入しようかと思っていました。 動物用のウェットシートは、どのような時に使うのでしょうか? 何か拭く時は、濡らしたタオルとかでいいのかと思っていました(^^; 質問だらけで、申し訳ありません(>_<)
小さい扇風機があると便利ですよ。我が家も留守番はサークルのためクーラーもするが、扇風機もあると良いので買って使ってます。
こんにちは! 私は3年前に3ヶ月のワンコ(雑種←MIXでもない)をお迎えしました。 引き取ったその足でコストコに寄り色々と揃えました。 〜すぐコストコで買ったもの〜 トイレのシート、ベッド(どのくらいの大きさになるか分からなかったのでケージはすぐに購入せず)ポイ太くん(散歩のときにウンチをひろう袋) 〜今現在コストコで買っているもの〜 ビーフジャーキー(クーポンが出たときにまとめ買い) ポイ太くん(クーポンが出たときに) フード(12kgのドライタイプのものです) ウエットシート(動物用のがあります) シルコットノンアルコールウエットシート(アルコールタイプのもので身体を拭いてトラブルがあると困るのでノンアルコールで) ベッド→大きく育ってくれたのでコストコのベッドがピッタリ。 今気になっているものはオンラインに出ている大型犬が入れるハウスですがお値段が…
強力粉ってオンライン通販に掲載されていないのですが、店舗に聞いたら、店舗でも欠品と言われました。 在庫増えたらオンライン載るのでしょうか? 普通にスーパーで買えるカメリア系強力粉や業務スーパー系も試して、行き着いた先がコストコの強力粉でした。 他の通販サイトで、ハルユタカなども試しましたが、お気に入りに出逢えていません。 どなたか似たような経験ある方、アドバイスお願いします。 MKホームベーカリーで山食焼いてます。
来月、2ヶ月になる柴犬をお迎えする事になりました(^-^) 室内で飼う予定なので、とりあえずゲージは購入しました! 初めてのワンちゃんで、ネットで色々調べまくっているのですが、調べすぎて良く分からなくなっています(>_<) 外出自粛の為、お店にも気軽に見に行く事が出来ず、ネットで揃えるのも不安です。 フードなどは、お迎え先から購入出来ますが、その他でコストコでお勧めの物がありましたら教えてほしいです! よろしくお願いいたします!
前橋倉庫のことで申し訳ないのですが、シロカのSB-111という機種が売られていました。 3月末頃見かけ、価格はうろ覚えですが6980円ほどだったと思います。
見えるように上げさせて頂きます。
↑↑あげる↑↑
昨日入れた人に聞いたところ、シイタケクリスプ?の200円引きだったとか。 同じだと良いですが。参考までに。
今日はガソリン入れなかったのですが、先ほど羽島に行ったところ しいたけのスナックのコーナーにガソリンクーポン200円引きと書いてありました。
今ガソリン入れるともらえるクーポンって何かご存知の方教えてください。
今日偶然にも一人で行けるチャンスがあったので買い物ついでに見てきました! ちらっと見た感じではLG一種類のみ…? なにはともあれ自己完結出来ましたので、ご報告まで。
お店の方も返品を前提でお試ししてみてはと言われたことがあります。上で話されているように、返品するかは人それぞれだと思います。
返品の常識についての議論には参加できないのですが…購入実績をすこし。 赤いバランスバイクって、ラジオフライヤーのバランスバイクですか? ラジオフライヤーであれば、子供出産前に可愛かったから衝動買いして3年くらい寝かせてから今活躍しています。 購入時期は7年前です。でも記載されているような劣化はないです。 ご参考までに。
昨年春購入の極上空間普通サイズのことでしたら ゴムは外側、プリーツは下向きです。 が、シングルではなくダブルワイヤーなので 別商品でしたらごめんなさい。
常識って、人それぞれ違う。 価値観。 自分の価値観を人に当てはめて、否定する、というのは、どうなんだろう。 常識やモラルの意味、日本語の使い方、それでいいの?
ロッチさん ありがとうございました。 本日、チョコレートチップを数えて、 濃厚チョコレートケーキ作りました! 手前味噌ですが・・・ 家にあるコストコ食材3品だけでとっても美味しく出来たので、 レシピを載せておきますね。 濃厚チョコレートケーキ 9号カップで6個分 材料 KSチョコレートチップ 200g(400粒) コストコ卵 2個 サロベツ牛乳 100cc ①(私は湯煎で)温めた牛乳にチョコレートチップ200gを入れて溶かす。 ②それにとき卵を少しずつ入れ混ぜたら、カップに注ぎ、 ③180度で余熱しておいたオーブントースターで10分焼く。 ④粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。 生クリームにすると更に濃厚で美味しいと思いますが、 牛乳でも十分美味しく出来ます! 昨年コストコで売られていた、フランス産の冷凍ガトーショコラに 似た感じで、とっても美味しいです! 材料が揃ってる方、よかったら是非作ってみて下さいね。 我が家の様にスケールがなくても、 200g(400粒)数えるのも思った程時間がかかりませんよ( ^ω^ ) ロッチさん、100gではなく200gでした(笑)
アドバイスありがとうござます! 最近は全て茹でささみにしてしまっているので、 筋はそのまま茹でちゃいますが、 是非試してみたいと思います!
何年も前のことですが、私もクーポン価格で下着を買ったとき、サイズが合わないので交換はできますか?と尋ねたら、一度返品になります、とのことでした。 ちょうどいいサイズが買えますように^_^
ココアさんありがとうございます‼︎ 一応電話してみます!
サイズ、メーカー問いません。 近々購入考えてます。 教えてくださいm(_ _)m
常識を考えて返品を躊躇うのなら会員費の意義ってなんなんでしょうね? アメリカ企業のやり方でルールがあるのだから、ルールに則った返品ならよいのではないでしょうか? 返品の話題もすぐに荒れますね。
コストコ食材や飲料を購入してBBQを行い、 全て半分残して、「口に合わなかった」と言って 返品する人もいると聞きます。(出来たかどうかは知りません) アメリカ(コストコ)の常識と日本の常識は違うのでしょうか? 幼稚園の時に買った物が小学生になったら使わなくなったから返品しに行くのもアメリカ(コストコ)の常識なのでしょうか? 私には理解出来ません。
以前、どう見ても履きつぶしたクロックスを持ち込んで返品しようとしていたおばさまが返品カウンターに陣取っていて大変迷惑&あきれたことがあります。しかもそのクロックス、コストコで取り扱ってるものでなかったんですよー。 それでもコストコの方はてきちんと調べて、丁寧な対応をされてましたよ・・・ これこそ非常識ですよね。 1年間乗りまくってサイズアウト?してもう乗らないから返品しよう~ってことでしたら、なんて非常識な!って思いますけど、今回の件はコストコの返品規定に対して特に非常識とかモラルがないとは思いません。 しかもグリップの劣化でしょ?ほかの方もおっしゃってますが1年でグリップが劣化するのは早いですよね・・・
アップ待ちの間に、内容見事に被りましたね!何か嬉しいです(^^)
雨風に晒していたならともかく、たった1年そこらでグリップが劣化するなんて品質に問題ありだと思いますが。 コストコは一期一会。自分があえて来年用にバイクを購入したとし、ちゃんと保管していたにも関わらず一部が劣化していたら返品を考えます。 この手の質問があるたびにモラルや常識という言葉を振りかざして上から目線で書き込む方がいますが、決めるのはコストコですよね。私たちユーザーに答えは分からないのだから、それ以外の「意地悪なコメント」はトピ主さんがかわいそうです。
返品は可能だと思います。 仰る通りコストコの常識は日本の常識とは異なりますし、屋外にさらしていたので無ければ1年で劣化は早すぎると思います。何の問題も無いです。 ただこういう質問には大抵批判的なコメントが付くので、今後は直接コストコに相談される事をお勧めします。余り気にされませんよう…。
2月13日のメルマガに15980円とありましたよ。今もあれば同じくらいと思います。店舗によっては在庫が無いかも知れませんので直接行かれるか、コストコに電話かメールして確認すると良いですよ。
きいちさま 常識や、モラルではなくて、コストコのルールに則っていれば、大丈夫ということですね。 返品についての、判断は、コストコですから、お店に相談してみたほうがよいですね。
息子に購入を検討しています。 今いくらくらいで販売しているかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい! また、購入された方いらっしゃいましたらご感想を教えてください!