質問

トピック

家族連れでコストコ

マンションさま。

同感です。

人には、理由があって来店、なかには、目に余る方もいらっしゃるとのこと、
だから、私は行きたくても行かれない、抑止力になっています。

来店せざるを得ない事情があるかと想像します。

正義をかざしては、ならない状況でございます。
気になるならば、店に判断してもらうしかないかと思います。
私たちは、逃げること、避けることができます。

野放しにしているのは、店側。
アナウンスされていても、結局は、受け入れているし、ペナルティもない。

あんな人がいた、と知らせて、行かないほうが良いという発信でしょうか。
またそれも、危うくなります。

必要な方がいらしているとしか、仕方がないです。

私は、行きたくても行かない、
行くなら、イヤな思いと他人にうつすかもしれない覚悟が必要だと思っています。
急に私も行かなくてはならない事情ができるかもしれません。
みんな、そういう事情なのだと理解します。
行かない選択もできるのです。

どうか、先は長くなるかと思うので、疲弊しないよう、生きていきましょう。

隣県からの買い出し

今各自が自制できるかどうかで正に未来が変わります。

家にいましょう。
そして買い物は県内で。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000606-san-pol

隣県からの買い出し

それぞれの県知事が「来ないで」と厳しく言っているのです。

買い物は遠くても県内でする事が当然です。

自分は該当しないだろうという理由を挙げて誰かの同意を求めるのは、いい歳をした大人の行動ではありません。

今は非常事態です。

来ないでと言われて行かない、こんな基本的な事が出来ない人がいるので結果終息が遅れ、非常事態宣言も延長が決定しています。

未来を変えたければ今行動するしかないのです。

その行動とは通勤・通院・必要最低限の買い物以外に出歩かない、通勤・通院以外は県外に出ない、家にいる事です。

不便でも不満でも買い物では県外に出ない事がこれから非常事態宣言が半永久的に続くのか、はたまた解除される日が来るのかにかかっています。

私の大切な人の中にはコストコの従業員の皆さんがもちろん含まれています。

少しでも早く早く非常事態宣言が解除されまた楽しく買い物に行ける日の為に、私は家にいて買い物は県内で済ませます。

家にいましょう。
そして買い物は県内で。

トイレットペーパー

オンラインでは、通常の数で、出ていますね。

どこかに、記されていた記憶が。

キッチンタオル?
ペーパータオルが、バラ売りで個数限定というのは、載っていましたね。

トイレットペーパー

SH中だから、行ったとは、言いにくいのでは、ないでしょうか。

隣県からの買い出し

こんな調子で、店内が混雑しては、三密というのに、あたりませんか。

ホームセンターが、そんな状態のようですね。断捨離から、収納品を買い求め、どこだかやのホームセンターは、6日まで、休業に入りました。
それに倣ってから、営業時間を短縮するホームセンターも出てました。

休業する発表を知り、近所のホームセンターのHPを見て知りました。
電気屋も休業、テレワークで必要となった品をホームセンターで購入したく、夜なり空いているかと予定していましたが、急遽、夕方に行きました。

休業は店の判断ですが、
まさか会員制のコストコまで、そのようにならないでしょうか。

留守番をさせられない事情もある、
お互いが攻め合うような、、、。
こんな家族がいた、とあげて、どうしたらよいのでしょう。
だったら、行かない選択もある。

何か良い策は、ないですかね。

家族連れでコストコ

一人でお買い物は推奨されているし、確実にいいことですが自分がそれを出来るからと言って自警団的に人を敵視した投稿はどうかと…

確かにお子さん、両親みたいな複数人でウロウロなお客さんもいますがここで言ったところでどうにもならないですよね。

一見カップルか夫婦…みたいな方は妊婦さんや見た目からわからない障害のある方とその付き添いかもしれない。
人の買ってるものや見た目だけであの人たちは自粛や努力をしてない!と正義感を振りかざすのはどうかと思います。
そういう方が今後そう思われるかもしれない…と必要な買い物が出来なくなるのは違うのでは…

この掲示板でも、大家族だから必要な量買ってるだけなのに買い占めと思われる…という書き込みたくさんありましたよね?

自分のものさしだけで人を当てはめて、こういう人がいたと報告して責め立てるより、この危機をみんなで乗り越えるために有意義なことで盛り上がりたくないですか?

隣県からの買い出し

それは通称 車庫飛ばし と言われる事例で
違法です。

虚偽の保管場所証明申請:20万円以下の罰金
道路の車庫代わり使用:3ヶ月以下の懲役又は20万円以下の罰金(減点3点)
道路における長時間駐車:20万円以下の罰金(減点2点)
保管場所の不届け・虚偽提出:10万円以下の罰金
また車庫飛ばしは、刑法第157条の公正証書原本不実記載等の罪に該当します。

これに問われると、「5年以下の懲役又は50万円以下の罰金が科される」という可能性もあります。

隣県からの買い出し

え、ひどい(´;Д;`)
入院されてる人の家族の気持ち、考えたことないのですか?対応していて何も感じませんか?
このような方に担当される方がお気の毒です。
メリットって…

隣県からの買い出し

ウチの病院にも県を超えて出勤してくるスタッフが数名います。
なので一概に県を超えて〜の縛りにはかからないと思います。
仕事帰りに、不要不急ではない買い物を職場近くでする事はダメなのでしょうか?
最寄りの駅やスーパーが県を超える場合、生活に必要な行動ならそれはよいのではないでしょうか?

コロナも悪い事ばかりではなくメリットももたらしてくれました。
頻繁に面会に来る家族や友人、知人の対応に割かれる時間が95%くらい削減されました。
原則面会禁止は今後も継続してほしいくらいです。

隣県からの買い出し

最寄り駅が、県外になる場所に住んでいます。
仕事帰りに駅前のスーパーに…当然県外です。
さらに途中乗換駅の駅ビルでも買い物してました(これも県外)
コストコじゃないけど…県外での食料品の買い物ダメなんですね~自分ダメダメじゃん(;_;)

トイレットペーパー

最近コストコ行かれた方いますか?
前回コストコ行った時にカークランドのトイレットペーパーがコロナの影響で小分けされて売ってましたが、今はいつもの数で売っているのでしょうか?

Chromecast

入口に近いところに置いてあるのをよく見かけますよ!
オンラインでも販売しているようです!

隣県からの買い出し

わざわざありがとうございます。
でもこれを見る限り、帰省や旅行をしないでの下に書かれてますよね。生活必需品の買い物は不要不急の外出に含まれていません。仕事でも毎回県境超えています。

隣県からの買い出し

私はコストコのある市に住んでます
他県ナンバーを見ると正直来ないでと思ってしまいます
もちろん転勤等でナンバーそのままな方も多数いると思いますが…

各県知事が他県へ行くこと、来ることは控えて欲しいと言ってますよね?
隣の県だけど近いし…とこの掲示板で何度か見かけましたがこの距離が近いか遠いかは個人の感覚ですよね
近距離でも越境は控えて欲しいのが正直な気持ちです

なので¥5000縛りは本当に残念
マスクの店頭販売再開やオンラインの金額縛りは店舗への来店を増やしかねない、コロナ対策としては最悪です

隣県からの買い出し

県境を越えた移動をしないようにとのことです

https://www.pref.chiba.lg.jp/seisaku/press/2020/documents/kinkyuyousei.pdf

家族連れでコストコ

私は6人家族なのでお米20kgや飲み物トイレットペーパーお肉、野菜など購入しましまが、一人で行きました。そんな中、夫婦かカップルかわかりませんが…買い物終わりの方で惣菜系4パックくらいのみカートに積んでいました。乳幼児連れは仕方ないですが、身体障害や病気じゃない限りは会員本人のみにしてくれればもっと皆さん自粛するのでは?と思いました。

ヴァセリンアドバンスドリペアボディローション

みくさんナイストピありがとうございます☆
私も全く同じ、愛用のビオデルマがなくなりそうで、こちら気になっていたところでした。
皆さんの感想伺えて良かったです。
今日から、2→1セット売りになりましたね♪それでも3本来ちゃいますが…私も買ってみようと思います!

家族連れでコストコ

同伴者家族1名になってから、行きましたが家族ですかと店員さんに止められ(同居家族の母で、顔似てると他人からよく言われます)

店員さんの問い詰め口調がきつかった
店員さん2人がかりで問い詰められました
その間、他のお客さん止められていませんでした

コロナで自粛+店員さん怖くて暫くコストコ行けません

隣県からの買い出し

ナンバーだけで住民では無いとかの、判断は難しいと思う。実際、義理の弟は転勤先で車を買って地方ナンバー、7年ぐらいで東京に…ナンバーの変更をしたら良いのですが、お金もかかるし、変えなくも何の弊害も無い!ただ、今回で煽りとか、他からわざわざ来たとか言われるからかわいそう。

家族連れでコストコ

先程多摩境店に行って来ました。
週に一度のまとめ買いでかなりの量ですが家族には留守番をしてもらい一人でメモを片手に出来るだけ早く買い物を済ませてフードコートも寄らずに帰って来ました。
でも店内は家族連れでごった返してましたよ。
旦那さんがいるなら子供と一緒にお留守番してもらえばいいのになと思ってしまいますよね。
小さな子供達はあちこち触りまくりお父さんは通路の真ん中でぼーっとしてる、そんな家族連れがあちこちにいました。

シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ RE-S1000W って、トースト焼けますか?

シャープのオーブンレンジを購入しました。買ってから説明書を読んで気付いたのですが、トーストボタンがないんですね。
このオーブンレンジを購入皆様は、トーストを焼く時どうしてますか?
別でオーブントースターをお持ちなのでしょうか…
何かアイディアや使い方ありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

隣県からの買い出し

新三郷利用していますが、野田ナンバーです。ですが…車で15分のところに住んでいますので一概にナンバーで判断されても…困りますね。食べ盛りの子供4人いて、コストコ米や肉など買わないと逆にスーパーでの滞在時間が増えたり回数が増えます。普段からコストコで10日で1回食品購入し、スーパー週1で済ませています。

隣県からの買い出し

先日あったこと、
目の前を走る県外ナンバーの車。
コストコまで5キロくらい離れた地点で曲がったんだけど、ここ曲がったらイオンやってないしコストコしかないよなって思ったら本当にコストコ入って行きました。

県境住みなので自分は他県ナンバーが入り混じることには気なりませんね。
でも、そちらの県にもコストコあるのに近い隣県の店舗選ぶんだなーとは思いました。

かえさん
ありがとうございます〓
オンラインは2セットからの購入だったので、大量に届きます(笑)
保湿力がありそうとのことで良かったです(^O^)
うちの子にも合いますように(^O^)

キャラメルポップコーン

あ、まだ月変わってなかった。5月誕生日です→母

みくさん

子供に生後1ヶ月ころから使い始めました(生後1ヶ月まではヴェレダの高い保湿剤を使っていましたが、今は保湿剤は、身体がベタベタになるくらい塗らないとダメと聞き、量を遠慮せず使えるこちらに変えました)。

現在生後4ヶ月ですが、乾燥も見られず脂漏性湿疹もなくやっていけております。使用後もしばらくもちもちしているので保湿力もあるのかな?

肌質はお子さんによって様々かと思いますが、肌に合うといいですね(^ ^)

家族連れでコストコ

昨日、入間店に、夜6時過ぎに行きました。夫はもちろん車で待機。
私だけで店内へ行きましたが、夫婦に大きな大学生と、高校生のおしゃれな年頃の娘さん2人連れ?のような家族がたくさんで、びっくりしました。
これが現実なの?って光景でした。

店員さんがあちこち消毒してくれて、買い物したものも2人かがりで、スムーズにカートや保冷バックに入れてくれて、短時間で買い物できるように配慮していただきました。
食品の買い物が自由にできるということは、私たちは、働いてくれている店員さんたちのリスクを守る義務があるのではないでしょうか。

キャラメルポップコーン

G.H. クレターズ シカゴ・クラシック・ミックス ポップコーンならば、コストコオンラインで購入できますよ!

ただ、大袋を2袋以上で注文しなければならないのですが。。
誕生日パーティーならアリかな?
オメデトウゴザイマス(*´∀`)♪
うちの母親も今月誕生日ですわ。
毎年、母の日と一緒でごめん、なヤツ(苦笑)

家族連れでコストコ

家族連れ、いると思いますよ
自粛になってからコストコへは行ってませんが、スーパーにはたくさんいます
走り回るこども連れを見ると、正直イラッとします
人数が少なくても、夫婦で来ていても、会話して買い物したりレジに並んでいるのを見ると、無言で買い物してくれないかなって思います

行くのなら、そういう目で見られる、という覚悟で行った方がいいと思います
おしゃべりはしないでくださいね
一人で買い物を推奨するのは、話をして飛沫が飛ぶのを防ぐためなんです