質問

トピック

マスカルポーネチーズの苦味

良かったですね〜♡美味しいですよね♪
私も毎回 購入のたびに緊張してます。(^^)/…ワクワクドキドキです。
わざわざありがとうごさいました。

コストコ ランドセルについて。

お返事遅くなりすみませんでした。
昨年のはベルトが無かったんですね。情報ありがとうございました。

21穀オーガニック食パンの賞味期限

21穀オーガニック食パンは冷凍されて日本に入ってくるようです。
凍ったまま店頭に出されます。
これまでの記憶によると、店頭に出された日から5日間が賞味期限です。
9/16購入だと、9/20が賞味期限ではないでしょうか。
印字もそのように見えます。
食べきれない場合は、即、冷凍をお勧めします。

今日(9/16)、コストコ中部空港店で21穀オーガニック食パンを始めて購入しました。
帰宅して賞味期限を確認したところ、添付画像のように、月のところの印刷が曖昧です。目を凝らしてもはっきり分かりません(^^;
普通に考えたら9月29日ですが、ネットで色々なブログを調べても、賞味期限は長くて購入日から9日。6日だったというブログの記載もあります。
もしかして8月29日のものが誤って販売されていて購入してしまった?!と不安です。
見た感じカビはありませんがまだ開封していないので匂い等は分かりません。
期限が9月29日の場合、購入13日後まで食べられることになります。
そんなに長いこともあるのでしょうか?電話でコストコに問い合わせるべきでしょうか。
購入したことのある方や詳しい方、アドバイスをお願いします。

非会員の人を同伴する時にルールを作っていますか?

途中から読んでないので、トンチンカンだったらごめんなさい。

ご主人様、又は遠い親戚に話したら逆鱗に触れて、今後タダで知り合いを連れていったらマスカルポーネロールさんが退会しろと言われた、と言う口実はどうでしょうか?

買い物を頼まれるのもダメだと言われたと言えば、一緒に行くのも買い物を言いつけられるのも両方無くなると思います。

近所でしたら、その近所の図々しい人と顔を会わせない、遠い親戚辺りを作り上げるといいかもですね。

思い付いたので書いてみました。

余計なお世話でした。

返品して再度購入してきました。
ドキドキしながら味見…美味しかったです‼︎
同じ日付のものしか無かったので、一瞬迷いましたが、買ってみて良かったです。
たくさんあるので、お料理やお菓子、色々と使ってみます。
うめちゃんさん、アドバイスありがとうございました!
ぱむさんもぜひ、交換してもらってくださいね^_^

コストコの会員辞めたから、別の人と行って。年会費高いし遠いしって言っちゃえばいいのに。そして、付け加えで会員になったら連れてってね。って言ったらどうなるんだろう。

博多名島屋の新だし

私も次はどこの出汁パックにしようかと悩んでいましたが、今日名島屋の通販サイト見つけました!
コストコよりは値段はしますが、無塩の出汁パックはなかなか見つけられないので早速注文しました。

見て思ったんですが何でも頼めばお金かかるんだら、一個買うにつきいくらかもらえば良いじゃないかなあ?そしたらそんなにお金いるのならとやめるかもしれません。一回にいくらだと一回に沢山頼めば良いやとなるから、一個でもチリも積もればで自分もまだ良い気がするがどうかなあ?もらえたら貯金箱にでも入れてそれでコストコでお菓子でも買ってみんなで食べれば還元になるかなあと思いました。

皆さん、沢山のアドバイス、どうもありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
少しずつ、色々な対策を試し、何が効果的か実験します。
実験と考えると、憂鬱から、楽しみに変わるから不思議です。
どうせなら、コストコライフ、以前のように楽しみたいです。

親戚ではないのが幸いですが、子ども同士が、お稽古仲間。習い事繋がりは、いつまで続くのかわかりませんし、クラス替えはありません。
ご近所なので、これからも何かしらのお付き合いがあると思います。
お互いに、持ち家だから、災害時には、気まづくなると更にストレスかなぁ?
強く言えませんが、意思は伝えてきました。
スルーされてしまいますが、どこまで強く言って良いか難しいです。

マスカルポーネロールのサンドイッチが好きなうちの子。年に3〜5回ほどですがお稽古のお弁当に持って行ったり、外国メーカーの小袋菓子をおやつにしていました。
子ども同士、分け合うこともあったようです。
親子でトイレ貸してと、上り込むことしばしばあります。
水筒も使っています。クーラーバッグもコストコ購入品。
隠してコソコソ、息が、詰まります。

でも、ここで発散と、お悩み相談できて幸せです。
どうもありがとうございます〓
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

私も同じ賞味期限のものを購入して、食べたら苦かったです。私も新しいもの食べたいです。

体験談をありがとうございます。

カウンターでのお話、参考になりました。
なるほど、見えないところで冷蔵になっていなかったとは!
一緒に購入した他のチーズや肉類は傷んでいないので、たまたまそういうのに当たってしまったのかもしれません。

返品して、新たに購入することにします。
ありがとうございました!

スタンレー タンブラー在庫ありますか?

× 地域別
○ エリア別

でしたね。。。(^_^;

特定の倉庫店に関する質問は、地域別の掲示板で質問されたほうが、お返事いただきやすいかと思います。

北海道エリアの掲示板は、↓こちらから。
https://bbs.costcotuu.com/area/hokkaido

クーポンになっている、スタンレータンブラーの価格

かみのやま倉庫店で9/11に見つけたときは、3568円でした。
クーポン適用で-500=3068円かな?

すでに情報が上がっている他の倉庫店でも同じ価格ですが、メルマガに値段が明記されていない時は、価格設定が倉庫店によって微妙に違うこともあるようなので、目安にしてください。

ヨッシーさん

おはようございます。
チーズ大好きでコストコの
マスカルポーネチーズも何回か買っています。(^-^)
前にも書いた事があるのですが…
私の場合 初めて買ったコストコのそれが
とても美味しくて リピートしていました。
3回目に買った時 明らかに味が
変で返品カウンターに持って行って
お話しすると

◯『別のお客様がカートに積んで店内を回ったのちに 購入せずに元に戻され 冷蔵を保てなかった場合も考えられます。』

◯『賞味期限が割と迫っている事も
関係あるのですかねえ。』

◯『これに懲りずに また賞味期限の長い時に試してみて下さい。』

と言う事でした。

このチーズはデリケートなんですね。
以上体験談でした。(^_^)a
美味しい物に出会えますように。

クーポンになっている、スタンレータンブラーの価格

今週クーポン500オフの、スタンレーのタンブラー
クーポン後の値段が知りたいです。

土曜日に岐阜羽島店で、賞味期限9月19日のマスカルポーネチーズを買いました。
今朝パンケーキに乗せようと開封したところ、苦いのです。
調べてみたところ、苦味は腐敗だとのことで返品しようと思っています。

コストコでマスカルポーネチーズを購入したのは初めてなので、よく購入される方にお聞きしたいのですが、よくあることですか?
賞味期限が近いから苦くなったのでしょうか?それともたまたまだったのかな。
また同じものを購入して大丈夫なのか、なんだか心配になってしまい…
経験のある方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

札幌店に行く予定なのですが、スタンレーの2本セットのタンブラーを見かけた方、いらっしゃいますか?

ベビー プレイマットについて

プレイマットを2枚並べて(ひっつけて)使いたいと思っていますが、現在そのように使用されている方いらしっしゃいますでしょうか?

並べた接続部分がズレたり引っかかったりしないか教えて頂けるとありがたいです。

ファミリーカードについて

お二人とも、コメントありがとうごさいました。
私が行けなくても大丈夫と聞いて、安心して夫に買い物を頼んできました。今日は混んでいたみたいです。
今日のお昼ごはんはアイリッシュスコーンとアップルツイストになります♪

タイヤの価格について。

あずきっち様

コメントありがとうございます。
タイミングと価格さえよければ、プリペイドカードも頂けるうちに購入したいです(笑)
有料化するんじゃないかってお話ありましたね。問い合わせの影響力凄い!皆さましばらくは一安心ですね(^^)

ほしまる様

コメントありがとうございます。
なんと倉庫による価格の差があるんですね!我が県は1店舗しかないので最寄りの倉庫一択になってしまいますが、いつもお願いしている自動車屋さんと比べてみたいと思いますd(^_^o)

参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

タイヤの価格について。

タイヤセンターに電話すると教えてくれますよ。
普段はつくば利用ですが、タイヤだけはひたちなか利用してます。
県内倉庫で価格が違うからです。
今回の交換では、軽=4,000円、普通=8,000円ほど違いました。
価格の問い合わせをして、納得ならその電話で作業予約もできちゃいます。

タイヤの価格について。

先日、かみのやま倉庫に電話して、タイヤセンターにつないでタイヤの価格教えいただきました。ミシュランとヨコハマタイヤを扱っているということでそれぞれの価格教えいただきました。ヨコハマタイヤは8月に値上げなってて、
ミシュランも来月から値上げだそうです。
プリペイドカードもそれぞれいただけるようですよ。バランス、ローテーションの件いろいろ話しになってましたが、問い合わせがかなりあったため変更はなくなりましたって事でした

ベビー プレイマットについて

遅くなってごめんなさい!
リンク貼っていただきありがとうございます
とっても参考になりました!

タイヤの価格について。

違う質問ですみません。
タイヤの価格って電話でも確認出来るんですか?
食品とか普通の商品は電話で在庫あるかないかは聞けても、価格は教えてもらえないっていうのをどこかで読んだような気がして(^^;
電話で教えて貰えたら便利だなーと。

久山倉庫 オキシクリーン在庫ありましたか?

久山倉庫 オキシクリーン在庫ありましたか?
9月8日に買いに行った時は在庫がありませんでしたので…

インスタント味噌汁のストックについて

すえまま子さま
ミニ@羽島さま

アイディアありがとうございます〓
どちらも試してみます。
子供が小学生なので切り離して保管したいと思います〓

タイヤの価格について。

ひと月前にタイヤ交換し、5400円分のプリペイドカードをもらいました。
更新時にもらったタイヤクーポンを大事に取っておいたのですが、終了とのこと。クーポンを持ってても持って無くてもプリカで還元してくれます。

タイヤの価格について。

今月あたまにタイヤ交換しました。
ミシュランで、8,000円分のプリカをもらいました。
その時のスタッフさんによると、タイヤクーポンは終了した、とのことでした。