質問

トピック

葛根湯 いつまでセールしていますか?

いつまでセールしていますか?

21日の混み具合を教えてください

混んでても運良く出る車がいれば停めれるはずだから、楽しくお買い物出来ますように。

ごめんなさい!タイトルに行き先を入れなくちゃいけませんでしたね。羽島に行きます。
増税前、雨、連休、覚悟で行ってきます。

電動ドライバー工具セット 59PC / バッグ付き

名前は絶対被らないように、あえて難しくしてるので、気にしないで下さい(笑)

むしむしさんのDIYワクワク感が凄い伝わってきます~(*^^*)
怪我だけしないように気を付けて下さいね。

電ドラは軸がブレないように押し付けて回して下さい。(ネジを緩めるときも押し付けながら)
ネジに真っ直ぐドライバーが当たっていること。(斜めに当てると電ドラのパワーに負けて、ネジ頭がすぐなめちゃいます)

↑力の弱い女性によくある失敗対策

セットの中にドリルビスもあれば、下穴開けておくのも綺麗に仕上げるコツです。

健闘を祈る‼️

子供用水着

ソランさんも書かれてますが、7月の末とか8月の頭には安売りになってたので、もう残ってる確率はないと思います。
もう、ダウンとかセーター系の冬物が出そろい始めてますから。

上乃屋まむさん‼︎
ごめんなさい
上乃屋ママさんじゃないよ‼︎
名前間違えるなんて。。。すみませんm(_ _)m

今日無事に購入してきたのですがこれを使い込んで満足できなくなるくらい使い込めるように頑張りたいと思います。
満足できなくなってマキタに出世できるようにチャレンジしてみます‼︎
まずは緩んだネジを締めるところから始めてみます(^^)
そしてすのこDAYなどにもチャレンジしてみます。
いろいろありがとうごさいます。

子供用水着

だいぶ前ですが、かみのやまで見ました。
1ヶ月くらい前だったような…。
水着とラッシュガードのセットで777円だったので、すぐに売れてしまったのではと思います。

どちらの倉庫かかかれてないと答えれないと思います。
羽島に今日10時くらいに行きましたが混んでました、11時過ぎに帰るときは枠外ありハザード待ち一列に二台は居ました。

どちらに行かれますか?
川崎の話で申し訳ありませんが
朝イチは混んでいたようですが(掲示板情報)
11時過ぎくらいの到着で、レジに並んだのが13時過ぎで
普段の週末よりは空いているように感じました。
場所が違ったらあまり参考にならないと思うのですが汗
楽しんできて下さいね。

どこの店舗に行かれるかがないので
みなさん答えれないよ〜
連休中だもんね〜きっとどこの店舗も混むよね〜

すみません、私商品を勘違いしてました。
black&deckerのは本当に基本工具のセットでしたね。(ネジじゃなくて、入ってるのはビットのようですね)

電ドラ以外の工具をまだ何も揃えてない状態なら、お買得だと思います。
充電器が付いていないように見えるのが気になりますが。。

旦那がblack&deckerのサンダー(電動ヤスリかけ)を持ってるんですが、曰く、パーツがプラスチックの部分が多くて使い続けると動きが怪しくなってくる。。との事でした。男は黙ってMakitaだそうです(笑)

初心者さまでしたら、ここから始めて物足りなくなったら工具をグレードアップというのも全然アリだと思います!
まず始める事が大事!

長い時間使ってると、替えのバッテリーと急速充電器が欲しくなってくると思いますが、多分この工具セットの値段では純正品は揃えられないと思います(笑)
前いた会社では工場の人がMakitaを使ってましたが、互換バッテリーはへたりが早いからダメだと言ってましたよ。参考まで。

あと、すのこDIYは、まさに押入れなんかで使うすのこを使って、マガジンラックやら雑貨入れや小型の棚を作るDIYです。
「すのこDIY」で検索すると、参考になる作品が沢山出てきますよ♪
小さい作品なら100均のすのこでもいけます。
レッツ チャレンジ!

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

アップグレードしてきました。
本日声をかけられ、迷いましたが、

クレジットカードではない。
年会費9000円+税金
の、会員カードである。

だからクレジットカードを作らなくてもエグゼクティブにはなれる。

クレジット(グローバルカード1.5%)と(エグゼクティブカード2%)リワード併用できる。

次回更新までの差額支払いでアップグレード。

さらに、次回更新までの間に元がとれなさそうなら、ダウングレードすると差額は返金となり今までの一般会員に戻れる。(その前に二月についたリワードは使ってからダウンしてOK)→その後一年間は再度のアップグレード不可。

こんな感じでした。説明してくれた方は、損は全くないから先ずは入ってみては?とのことで、今後のエグゼクティブ会員向け特典がどうでてくるのか興味もありアップグレードしました。

本日、会計後でしたが、本日分のリワードがつきました。

参考になれば嬉しいです。

明日行きたいと思います。
増税前で混雑は仕方ないだろうとは思いますが、駐車場がなくて帰られる方もあるようです。
我が家は片道二時間で、明日は一時頃の到着になりそうです。今日は混み具合はどんな感じですか?

上乃屋ママさんありがとうございます‼︎

DIY沼は深そうですよね〜
色々情報ありがとうございます。
沼に入られている方からしたら今回のセットは使いやすい感じだと思いますか⁇
単ドラとネジセットの方が使いやすいですかね〜

そしてすのこDIYって何ですか⁇
すのこって押入れに入れたりするアレですよね〜⁇

質問ばかりになっちゃいすみません‼︎

非会員3人連れてのインコス

1日招待券の詳しい内容を知りたいと思っていたので情報ありがとうございます
何年か前はプリペイドカードの残高の使い道や入手方法など決まりがゆるかったのですが、色々変わってからの情報がなかなか集められず3人連れてコストコへ行きたくても諦めていました

非会員3人連れてのインコス

今更ですが、先日プリペイドカードを使って会員以外の方を招待いたしましたので、その時の状況を記載しておきます。

プリペイドカードは会員が事前に購入しておき、招待したい方にプレゼントします。
プレゼントされた方はそれを持っていったん出口から入り、入会カウンターで1日招待券の発行を受けます。
1日招待券の発行は1家族1度まで。1度招待券を使ったら、2度と招待券で入ることは不可能です。
招待券の発行のために用紙に住所、氏名を記入、その際身分証明できるものが必要です。
手続きの際に、プリペイドカードの裏に油性マジックで何やら思いっきり書かれます(なんて書かれたかは確認してません)
プレゼントされた方はそのプリペイドカードを使い、5パーセント上乗せでお支払いします。
使用したプリペイドカードは、残金があってもレジで回収されます。なので5000円以上買わないと損します。
ということなので、たとえ残金があったとしてもそれをのちに会員が譲り受けて使用するということは不可能です。

今回、2家族4名を私が一人で連れて行く、という状況でしたので、私もひと家族と一緒にカウンターに行き一部始終を見てましたので、これで間違いはないと思います。
まあ要するにプレゼントしたプリペイドカードを会員が使って支払いする、というのは不可能です、ということです。(プリペイドの裏にマジックで書かれたのきれいに消せればどうかわかりませんがね・・・そこまでする方はいないと信じたい。)

ちなみに、プリペイドカードを購入した際に「これを人にプレゼントして招待券で買い物し、残金が出た場合、私が譲り受けてつかうことはできるか?」と聞いたときは「できます」というお返事でしたので、上記のルール?を把握してない店員さんもおられるようです。電話で聞いても、もしかしたら間違ったことを伝えられる可能性もあるかもです。

2×4(ツーバイフォー)は住宅用建材で、2インチ×4インチ角で切り出された木材の事を差します。
実際には割れを防ぐため、乾燥の工程を経て1.5×3.5インチ(38×89mm)角まで縮むようですが。
長さは3フィート(910mm)~12フィート(3650mm)までホームセンターで入手可能です。

規格品なので安価に入手できるため、DIYの材料に活用される方が多いです。
また表面も研磨されていて、角の面取りもされているので、ヤスリをかける必要がないのもポイントが高いです。(但し、反りが出ていないか、節が多すぎないか、よく吟味する必要はあります)
最近は2×4用のジョイントパーツがいろいろ出ているので、大型の棚も更に作りやすくなってます♪

DIY沼にはまると、必ず2×4にたどり着くと思いますので、覚えておいて損はないかと。
そんな私はすのこDIYレベルですが(笑)

そうそう、工具セットって、いろいろな種類のネジがセットになっていたかと思いますが、ソーイングセットの針と同じで、だいたい使うネジって限られてくると思います。
値段にもよりますが、だったら電ドラ単体で買って、必要な木ネジを箱買いしたほうがいいかな?という場合もあります。

脱線トーク失礼しましたm(_ _)m

おすすめのシャンプーを教えてください

こんばんは

私はここ数年シャンプーは買ってないです

と、いうのも、体を洗う固形石鹸で洗っているんです^_^

もちろん、洗っただけではキシミますのでやっすいリンスにクエン酸を水で溶かしたものを混ぜてフツーにリンスするだけでキシミはサヨナラです。
マジックソープとか、オーストラリアアンボタニカルソープも体にも髪にも使ってました。

元々癖は強くはありませんが、根気よく続けていくとかなりまとまりは良くなりサラサラです。

もちろんドライヤー後はタングルティーザ(笑)

コスト削減にもなります。

髪質にもよるかもですが選択肢になれば

だるまさんありがとうございます‼︎

DAY初心者で力弱いと使ってるうちにパワーのあるものが欲しくなったりするのかな⁇とか気になってたので壁に使用できるというのはパワーありということですね〜
2×4の意味もわからない初心者ですが参考になりました‼︎
ありがとうございます(^^)

おすすめのシャンプーを教えてください

アバロンがもうコストコで売ってないので、次のシャンプーどうしようと言われたのでこちらのコメント見て、母親に聞いたら欲しいと言われ買って来ました。

サクラクレパスクーピー60色

以前コストコで見かけて、今日娘と見に行ったらありませんでした。

こちらは販売が終了したのでしょうか?それともたまたま売り切れで、再入荷はあるのでしょうか?

確認したかったのですが、周りにそれらしきスタッフさんもおらず、子供たちもぐずってしまい出来ませんでした。

もし、同じ商品を探されていて店舗で確認された方やご存知の方いらっしゃいましたらご返答お願い致します。

えっとDIY初心者で電動ドライバー初めてでしたが、問題なく我が家の壁や2x4の角材に難なく使えましたよ。
ドリルも子供の夏休みの作品作りとかに役に立ちました。
まだまだ使いきれていませんが、買って良かったと思います。

ライオンコーヒー終了?

札幌にはまだ売ってました。
たまたま関東の店舗で売り切れていたのか、札幌もなくなり次第終了なのかはわからないです。
離れた地域なので、あまり参考にならなくてすみません。

子供用水着

在庫処分コーナー?でディズニーキャラクターの水着が777円で売っていたというのをネットで見たんですが見かけた方いらっしゃいますか?
普段新三郷を利用しています。

コストコグローバルカードについて

領収書はビジネスメンバーさん ができて、私たちは出来ないのでは?
2回並んでお買い物してもらうとか 面倒くさいですかね。

くまの人形

まりなさん
お返事ありがとうございます!
大きさは小学校高学年の子が抱き抱えられるくらいのサイズで、子供が言うには3〜4千円くらいだったと言ってました!
行けても来週末か来月なので…それまであるといいなー(´-`)
返事二つ送られたらすみません…

くまの人形

まりなさん
はじめまして!返信ありがとうございます!大きさは小学校高学年の子が抱き抱えれるくらい…子供が値段は3000から4000円くらいだったと思うというのですが…

くまの人形

初めまして。
クマのぬいぐるみは大きいやつですか??
9/19午前中行ったら大きいクマのぬいぐるみ置いてありました!
結構購入してる方も多かったです。

コチュジャンはありますか?

いつも京都八幡店を利用しています。
こちらでコチュジャン(コストコサイズ)を見かけた方おられますか?あればどのような商品か教えて頂きたいです。
いつもスーパーでチューブのコチュジャンを購入していますが、最近韓国料理にはまりましてコチュジャンの使用量が急増しております。

マスカルポーネチーズの苦味

美味しすぎてやばいですね!!何度もリピートします!奥から取らないとダメですね!