質問

トピック

2週後割引、返金できますか。

私はジョセフさんの報告、聞きたいけどなー

チャイルドシート

https://costcotuu.com/20190729/post_121669.html

↑コス子さんの記事です。
ベビーフェアでコンビのシートが安いみたいですよ。
ご希望に沿う商品かどうか、とうにチャイルドシートを卒業した私には分かりかねますので、コストコのメルマガで型番と値段もご確認下さい↓
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/190728_09wc/sun28

質問に対して
出来ません。と税所に回答してくれたのにも関わらずお店に聞いてみます。ってトピ主さんが言い出したからこうなってるんでは??
だったら最初から聞かずにお店に聞けばいいのに。
だいたいこの質問が常識的に考えておかしいのはほとんどの人がわかってるはず。
それを寄ってたかってってじゃあこの質問をスルーすればいいだけのはなしです。
トピ主さんには、これからクーポン商品だけを購入すればいいのでは??
そしたら、常識的な方が親切にコメントしてくれることをやいのやいの言われることもないですし。
長文失礼しました。

マリメッコ 和泉

マリメッコのバディありますか?

チャイルドシート

コストコにチャイルドシートがあるのを見た事があるのですが、何種類かありますか?
座席のところが回転する仕様のものが欲しいのですが、わかる方がいらしたらお願いします。

食べるのは?

26日に中部空港倉庫を利用しました

入口から入りレジ横をちょっと失礼してフードコートで食事
私は出口から出てカートを持ち入口から再度入り、家族はフードコートからまたレジ横を失礼して私と合流で問題なかったですよ

スタッフさんが何をダメだと言ったかわからないので、また言われたら詳しく聞いてみてください
特に変更になった話は聞いたことがないけど、何かあるのかな?
気にしないで今まで通り利用していいんじゃないかなと思います

食べるのは?

みーやんさんと同じく、フードコートもトイレも入口から入ってレジ横を通って利用。
いったん出口から出て、入り直しです。
もう何年もそうしてました。

買い物後だと満席ってわかります!
私も、早めのお昼してから買い物って良くやりますよ。
席が比較的取りやすくて良いですよね。

食べるのは?

みーやんさんと同じく、フードコートもトイレも入口から入ってレジ横を通って利用。
いったん出口から出て、入り直しです。
もう何年もそうしてました。

買い物後だと満席ってわかります!
私も、早めのお昼してから買い物って良くやりますよ。
席が比較的取りやすくて良いですよね。

食べるのは?

どちらの倉庫店のはなしで?

フードコート利用は大抵の場合、
お買い物がなくても入口でカード提示で入店、
レジ脇を通ってフードコートへ行き、出口から退・・・
ではなかったかな。

食べるのは?

今日タイヤ交換依頼後、フードコートに行こうとしたら、
「入口から入り、利用してから」旨を言われました。
買い物の前でなく、買い物後に変わったのでしょうか?
解釈の違いかもしれませんが、買い物しないと利用できなくなったのでしょうか??
誰かご存じの方、教えていただけるでしょうか?
11時過ぎに入店、買い物終えると13時近くになり、席が空いておらず
食事をあきらめざるを得ませんでした。

個人的主観等言い出したらキリがない。
質問に対して「できます」『できません」の回答、
コメントだけで十分じゃないですか?

非常識とかモラルの問題とか
親として・・・とか
子供のために道徳心・・・等々

見ず知らずの人間がそこまで言う必要あります?
それこそよく考えて頂きたいです。

過剰な正義は行きすぎると人を傷つける事もあります。

生花の種類を教えて下さい。ひまわりはありますか?

今朝入間店にいってきました!
ひまわりの花束ありましたよ!!
暑い日が続き、お花も痛むのが早いと思いますが、喜んでもらえるといいですね!

寄ってたかって可哀想…
純粋に分からない事を質問していたなら、皆さまちょっと言い方きついのでは?
読んでいて怖いです。
穏やかにいきましょう。

ドライフルーツさん
店員さんがきちんと対応してくださって良かったですね!
思うに、このケースはクーポン適用が妥当かと思われます。
購入した品物が不良品で、クーポン期間中まで使用できなかった、もしくは使いにくかったのでしょうから。
ジョセフさんとは全く違いますよ。

私がまさにその「え?!」の対応でした。
家電を買ったのですが不良品だった為交換希望の電話をしたら商品準備してお待ちしていますとの事だったので後日仕事の休みの日に行ったところ、たまたまその商品がクーポンで割り引きだったので心の中では買うのもう少し待てば良かったと思いましたが確かネットで買った物を返品してクーポンの時に買い直しは出来ない!同じ商品は1年間買えないと見てたので、さらさら返品は頭になく交換に行ったのですが対応してくださったスタッフさんに「今、レジ大変混んでますがお急ぎで無かったら並べますか? 」と言われ何で??と思ってたら「今日このクーポンが出ていて2000引きなので一度返金しますのでレジに並んで頂けたら2000円安く買えますよ」って言ってくださいました。晩御飯の準備がある為気持ち急いでたので交換でいいですよと言ったのですが、割り引き大きいですよ!とまた言われレジに並ぶ事にしました。
言われるがままにしましたが自分の情報に×が付いてないかと変に勘ぐって未だに少し不安ですが私から申し出たのではないから大丈夫かな?と。
あたまからクーポンだから返金で買い直しはわかりませんが、こんな例もあったとゆうお話でした。

皆さんがおっしゃってる通り無理なはずです。
不良品以外の自己都合返品した場合
一定期間同じ商品は買えないと聞いたことがあります。

そのため購入時にも返品時にも会員カードを提示して
誰が何を買ったか、返品したか管理していると思います。

そして質問しといてご自身で返品についてコストコに聞いてみますという流れも何だかな…という感じで、ちょっと常識を疑ってしまいますね。
皆さんのコメントをよんで
お子さんのためにも道徳的な考えを養っていただければとおもいます。

ドタバタ育児で大変で頭がつかれて回らないかもしれませんが
どうぞ一度冷静に考えてみてください。

生花の種類を教えて下さい。ひまわりはありますか?

まだこちらをご覧になっているとよいのですが…

本日(7/31)ひまわりのみの花束あります!
新三郷です。
998円?千円でささやかにお釣りがくるくらいのお値段です。

入間にも入荷しているとよいですね。

情報遅くてスミマセン

コストコに限らず
普段どこの店で買い物していても
自分が買った時より安くなっている事はあるはずです

普段の買い物でも前回より安くなっていたら返金してもらっているんでしょうか?

それともコストコは年会費を払っているから返金可能と思っているんでしょうか?
コストコの年会費って入店して買い物をする権利を購入するものであり
ワガママ言い放題できる権利では無いと思いますよ

クーポンで安くなって返金してほしいと思うならクーポンが出ていない商品を購入せずクーポン出るまで待てば良いのでは?(いつ出るか不明ですが)

すぐに必要だったから、その値段で購入されたのでは無いのですか?
カートに入れた時点で、その値段を納得されたわけですよね?
3000円オフ確かに大きい金額ですが
普段から買い物をしている方なら
常識の範囲内か非常識か人に聞かなくても判断できると思うのですが

皆様のおっしゃる通り、返金は無理ですよ。

ただね、コストコ側の対応がね、たまに「え?」って事がありますからね。キツイ言い方になりますが、「めんどくさい客には、取り敢えず返金しちゃえ〜」みたいな…スタッフさんも忙しいのは分かりますが、対応は統一して欲しいですよね。
だから、ジョセフさん。万が一、返金が認められたとしても、其れは貴方が「難癖つけるめんどくさい客」と認定されたということですからね。誤解なさいませんように…

過激発言ごめんなさい。喧嘩ふっかけるつもりはありませんので…
ベビーシート買われるという事は、ママさんですよね?親として正しい考え方を身に付けられたほうが良いと思いまして、敢えてキツイこと言い方しました。

マジックソープについて(初めて購入)

マジックソープ(944ml)は現在いくらで売られているのでしょうか?

マジックソープはテレビでも紹介されてましたよね。
こりゃえ~わいと思い、空かさずコストコで購入しました。
以来、大ファンになり、顔と体だけでなく髪もこれ一本で済ましてる始末www

Amazonの定期おトク便の方が若干お得だということを知り、こちらでシトラスオレンジを数本購入してきました。

とっころが、昨日突然定期おトク便での利用が出来なくなったと、一方的に解約を通達してきました。
その上、値段が倍以上もする(3,888円也)同様の商品を勧めてきました。

Amazonってそ~ゆ~ことすんのねって、とってもがっかりしてるところです〓

結局、またコスに買いに行くしかなさそ~です。

Amazonが急に値段を吊り上げて来たってことは、ひょっとして業者の都合に拠るものなのかなとも推察し、訊いてみた次第です。
知っている方がいたら教えてください。

無理です。
今回返品しても、安くなっているベビーシートは購入する事は出来ませんよ。

それ以前にモラルの問題ですね。

確かに報告はいらないかもですね。
答えはジョセフさん以外は分かっているはずですからね。

うーん。トピ文の質問に「無理」だと回答したんですけどね。最初からご自身で解決するおつもりだったのなら、こんな非常識な質問はしないでくださいよ。
報告は要らないですよ。

返金、について気になるなら聞いてみたらいいと思います。

ですが、安く買いたいから返品して返金、その後改めて買い直す、というのならマナー違反だと思います。

返品されたものは再度店頭に並ばずゴミと化するわけで。
その損失は私たちの会員費で賄われるわけです。

勿論そのようなことをおっしゃってるわけではなく、単に差額を返してほしい、という意味だと思いますが。

コストコの返金サービスは商品に満足いかない場合、返品(返金)しますよ、と、いうことであって、クーポンでたから遡ってお金を返してくれるシステムではないと思いますが。

ここで質問して無理ですと言われているのに今週末行くときに聞いてみますって変じゃないですか?
なぜ質問したのですか?
質問せずに初めからあなたがコストコで確認したことを報告という形で書き込まれた方がよかったと思いますよ。

私ならコストコあるあると思って諦めます
だって2週間前に割引き前の値段で納得して買ったんですから
わざわざカウンターに出向いてスタッフやもしかしたら知り合いなどに本名も顔もさらすリスク、さらに認められないリスクを考えると私には逆に3000円払ってでも避けたい大恥ですが

購入した日が3000円引きだったのに引かれてなければ返金対象だと思いますが、
「後日クーポン値引きがあったから遡って(←そういうことですよね?)返金してくれ」はないでしょう。
そんなことしたら、どの商品だって返金対象じゃないですか?

クーポンの意味ないですよ。

確か前にクーポン出たからと返品して、また購入は駄目と見た気がします。どうなんだろう?

返品理由はどのようにするのでしょうかね。手持ちの製品に痂疲が有ってそれが返品理由ならば返品後即購入しても問題ないと思いますが。クーポンを理由に返品できるのでしょうか?

今週末行くとき聞いてみます。また報告します。