質問

トピック

返品

こちらの掲示板は(利用するお客さん)がコメントしあってます。
絶対の正解回答ではないんですね。 返品したいということをご利用になられた倉庫へ電話かメールか返品カウンターへ直接持って行くか、の方法が1番確実かと思います。
レシートいらない。レシートいる。レシートとクレジットカード使用のピンクレシートもいる。 いろいろなパターンがあるみたいでこちらの掲示板でもよく目にします。
だから正解回答はお客さんである私たちではできません
お問い合わせできたらどうされたのか 教えて下さいね 皆さんの情報にもなりますからね。

タイヤクーポンについて

以前タイヤ交換の見積もりを取った時にタイヤクーポン券を再発行? でいただきましたよ。 クレジットでコストコ会員を自動更新してたから更新特典のタイヤクーポン券もらって無い とタイヤセンターのかたに伝えたら調べてくれてクーポンいただきました。裏に期限を記入してくれました。 結局はタイヤクーポン券を使う事なくタイヤフェアの価格で交換をしたのでいらない紙きれに(笑)
私は家族カードですよ。

タイヤクーポンについて

親が会員で私は家族カードで会員になっています。
近々タイヤ購入する予定で見積もりをお願いしたところ、タイヤクーポンの再発行が出来ることを教えて貰いました。
家族カード会員でも発行してもらえるのでしょうか?
それとも会員本人限定でしょうか?

デンタルフロス、どうですか?

なんでも聞かないで、まずは自分で調べれば良いのに。
コストコ通はたくさんの情報が詰まってるんだから。

返信してくれる人は親切だなーって思ってます。

食品(生もの)の返品ってどうされていますか?

少し話がズレますが

お寿司を車に積み込む時に、急な雨で走ってスッ転んでお寿司半分 道に転がった物を どうしようか悩んだ挙げく、カウンターに持って行ったところ 新しいのと交換してくれました。
まだ店の駐車場だったから出来た事ですかね。
テープも貼ってなくて、直ぐに外れる蓋だった時です。

梨を買った際に、旦那の好みじゃなかったので
2,3日後ぐらいですが返品できました。

返品

あっ、肝心な事を書いていませんでした。ごめんなさい。

返品については、レシートは無くても可能です。
レシートがあればいつ購入したかわかるので作業が早いですが、会員カードから購入履歴を調べる事が出来るため、無くても大丈夫です。

ただし、食料品は賞味期限内ですのでお気をつけ下さいね。

返品

あのー、すみません。

「返品」については時々話題になっています。
普段からこの掲示板を全部見ていらっしゃればわかる事ですが、そうでなければご存知なくても仕方無いと思います。
ですが、ご自身で調べると言う事はなさらないのでしょうか?

まず、「検索機能」があるのをご存知ないですか?
掲示板のトップに「検索」とありますね。
その上に「はじめにお読み下さい」と書いている所を開と、
「探している商品がある場合や価格情報を知りたい場合は、投稿する前に「検索」をお試しください。掲示板トップの検索ウィンドウに「倉庫店名 商品名」と入力し検索することでお探しの情報が見つかるかもしれません。」
とあります。

今回の場合は「返品 レシート」で検索するとヒットします。

すぐ質問をされる方が多いように思います。
質問をして、返答があるのを待って、お礼のメッセージを書く。。。
それより、自分で検索する方が早いし、どなたかの手間を取らせないのでは?
と私は思っています。
せっかくコス子さんが用意してくれた便利な機能ですから、活用して欲しいです。

コストコマン様だけを責めるつもりはないです、どうかお気を悪くなさらないで下さい。

ありがとうございます!
とても参考になりました。
早速、明日買いに行ってきます☆

返品

3、4ヶ月前に買った麦茶のティーパックが不味くて口に合わないので、返品したいのですが、レシートなくても返品可能でしょうか?

食品(生もの)の返品ってどうされていますか?

コストコの会員規約です。
『商品保証:全商品について、会員の皆様に万一ご満足いただけない場合、商品と引き換えに、代金を全額返金いたします。』

商品と引き換えに、と書いてあります。
現物残りを持っていくのが通常の手順。コストコ側の不手際の場合など、持っていかなくてもいい場合も例外的にある。ただそれだけのことでしょう。
口にあわない、邪魔だから捨てたいのに持ってこいと言われて不満、というのはあまりに。
遠方などの事情があって不安なら、食べられるものは車内で一口食べてみるとか、工夫されるとよいのでは。

コス子さんが
https://costcotuu.com/20180606/post_102204.html
にてレビューされてますよ♬

かぶせ物が多い自分ですが
かぶせ物や歯間でひっかかってキレることもなく、
とても使い勝手がいいように感じます
ちょっとミントが甘めなので、さっぱりスースー感がしないのと
手が滑りやすいので(ワックス付きのため)、長めにカットして
指にぐるぐる巻きつけて使っています。

家族全員で毎晩使ってます。子どもは5才と2才です。
子どもの歯は隙間があって、肉を食べた後など詰まってる事が多いです。歯磨きでは取りきれない食べカスが取れますよ。ミント味が嫌いっぽかったですが、1週間も経つと普通になりました。私も歯科検診で引っかかる事もなく、とても満足しています。

デンタルフロスは初めてなので他のものがどうかはわかりませんが、こちらは断面が丸ではなく、平打ち麺みたいな感じです。
ミントの味がしますよ。
40メートルあるので、全部使うのは相当かかりそうです。

くるみ小女子

リピがいしてましたがここのとこ見かけません終売になったのかご存知の方いらっしゃいますか?

スプレインウォッシュ

気にして下さって、ありがとうございます!

ぱらりん様にとって無くてはならない物なんですね(^^)
今日、買えて良かったです!

私は初めて購入したので、明日使うのが楽しみです。

ちなみに私のコストコデビューは座間倉庫でした(^^)

今クーポンが出ているでデンタルフロス、お使いの方いらっしゃいますか?
使い心地はいかがですか?

スプレインウォッシュ

良かったですね〜〜!他倉庫なので買えたかな〜とソワソワしてました。なぜなら!スプレインウオッシュは私にとって無くてはならないから(笑)

スプレインウォッシュ

今、来たらありました!

スプレインウォッシュ

最近、浜松倉庫でスプレインウォッシュ見た方、購入した方いらしゃいますか?

掲示板を見て買いたいと思ってるのですが、先月末には見当たらなかったので。

分かる方がいらしたら教えて下さい!

サッカーボール

はるのパパさん

詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
在庫確認して、近くの倉庫に買いに行きたいと思います!

オープン前のトイレについて

川崎ですが、子供がトイレに行きたくなり、シャッター前にいる店員さんにお聞きしたところ、中に入れてくださいました。

サッカーボール

●アディダス チームガイストⅡ サッカーボール 4号球手縫い検定球2,780円
※アイテムNo.583204

在庫のほうはお近くの倉庫店にお問い合わせください。

スムージーに合う美酢は?

ありがとうございます。

確かに甘過ぎないように、酸味のある美酢はバランスがよくなりそうですね。
カラマンシーをゲットするの難しそ〜

最近、コストコに行けてなく、
次はいつ行けるのか分かりませんが、
今度、探してみます。

バナナも買いだめして、冷凍だなっ。(^^)

ありがとうございました。

三元豚(カナダ産) ロース真空パック

先週金曜は大きいままでしたよ。
中部です

kuruhina さま。
八幡店の情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう、どなたからも返答がないと思ってたので、とっても嬉しいです。
ロース塊、2㌔前後に戻ってるといいなぁ!

サッカーボール

4号のサッカーボールを購入予定です。
コストコでサッカーボールを売っていた記憶があるのですが、種類や値段が分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ハワイアンピザ

ハワイアンピザは今年は出るんでしょうか?去年食べ損ねてしまってとても気になっています。発売された倉庫があれば情報お願いします。

メルマガに載っているものは肩ロースですよ。
規格が変わったものはロースだと思います。

八幡店利用です。まだ見ているでしょうか??
本日、メルマガに載っていたのでどうだろうかと思い見てみたら、以前の大きさに戻っていました。大体2㎏前後のモノでした。
私もデカすぎて購入することができずにいたので戻っていてうれしいです。もちろん購入してきました。
ずっとこのままの大きさでありますように…

ワンダーコア

ひさん、はじめまして!

ワンダーコアですが、現在、幕張にはありません。
メルマガで紹介された頃に入荷していましたが、その後ジワジワと売れ、いつの間にかなくなっていました。
再入荷はなかったと記憶しています。