トピック
一部倉庫では販売がすでに始まってますが、オーストラリア柄のショッピングバッグが大小のセットで販売されるようです。 早く買いたいのですが、買われた方はいらっしゃいますか?
正直がっかりしました。 家事育児の時間さいて、どうしたらトピ主さんが一番良い方法になるか、私がトピ主さんの立場ならどんなに辛いだろうなと想像して、考えて考えて文章作って削って書き足して。 コス子さんの迷惑にならないよう荒れないようトピ主さんが気分を害されないよう凄く気を付けてコメント作ったんですよね。 文字にするとわずかですが何時間もかけてます。それは他の皆様も同じ数日間だったと思います。 それもひとえにコストコが好きでコス子さんが大好きな故です。 それをトピ主さんの意見と違うからといって「飼い慣らされてる」だのといったくだりをよくぞ出せるものだと感心いたしました。 問題提起は結構な事と思いますが、ものにはそれなりの場所、手順、順序。 なにより相手に対しての深い敬意があってこそ潤滑に進むものです。 私はトピ主さん文字には敬意が感じられなく思いました。 大勢で集まらなくてもきちんとコストコ側が「それもそうだな」と納得する内容であれば良いわけです。 実際駐車場の件は動いて下さってて、「全く無視」ではなかったじゃないですか。 今後コストコに問題提起される機会があれば、相手に敬意がしっかり伝わる内容でお伝えなりますよう。 コストコなら敬意には敬意でお返し下さいますよ。
コストコで買った商品ではありませんが、 手羽中とタコスシーズニングをジップロックに入れて揉む→冷蔵庫で寝かしてからフライパンで焼いたら美味しかったですよ お好みでニンニクや黒胡椒などを足しても良いし、簡単なので時々作っています
日本企業のサービスの良さと言ったら外国にはないので、それこそ外資で卸売りのコストコに求めるのは高望み。日本企業に飼い慣らされているのかなと思ったり。サービス増えて年会費なり商品に上乗せされたら元も子もないし。 一般会員が何を言っても変わらないのかなと。ビジネス会員さん達が不満ありで団結したら変わるのかも? やっぱり今のままでいいや!
激しく同意。 今日はコストコ通のお誕生日でしょ? コス子さん、かわいそうだよ 記念日にこんなになっちゃって(T-T)
わゎ...コストコ通が大変になってる。 そろそろ終わりにしませんか? こんな傷つけあうような掲示板ではないですよね?( ;∀;) GW明けこのタイミングって、心も身体も疲れてるんじゃないかな。 なんだか、そんな気がします。
入荷を増やすと言っても増やすだけの需要の見込みがないと増えないでしょうし 例えばうちにはコストコの味噌も強力粉もいらないんで増やされてもなんの影響もないんです 個人的には増やしてもらわなくてもいい そのぶん保管場所取るなら別のわたしの欲しいものを増やしてほしい でも他のみんなが味噌と強力粉がもっと欲しいなら仕方ない みんながそうやってどうしても欲しいならコストコに要望して、要望が多いものなら入荷が増える
ひたちなか店に子供用ミッキーマスク再入荷したかご存知ですか?
トピ主様のご意見に対しての賛否は別として、これだけはお伝えしたく 「コストコあるある」という言葉に以前から違和感があった私としては、 「コストコに飼いならされている」というトピ主様のコメントに対して確かにと納得しました 今回この状況下で再び投稿されたトピ主様と、(敢えてお名前を出すことは控えますが)普段お見かけするHNそのままで投稿された数名の方に敬意を表します
コストコのバイヤーが発注をかけてもメーカーが対応しきれないんだろうなと。現によく他店で見る商品でもコストコ専用パッケージがありますよね。通常サイズではないので専用資材追加発注したりして時間がかかっている又は一括でコスト減のため物流センター納品なんでそれもあるんだろうと思っています。 ネガティヴな意見ではないと書かれていますが皆さんにそういった風に捉えられるということはそういう書き込み方をされたんではないですか?ご自身の意見に賛同それに近い方だけ感謝って…正直個人的ありえないわって思いました。色々賛否両論あって為になりましたではないんですね。 あとコストコのパレット基準に合わせての納品なのでそれが難しい会社もあるから他メーカーは無理なのかもしれないですね、
飼い慣らされているなどという言葉を他人に向けられるとは 何様なのかなと思います。 問題提起をしたとおっしゃっていますが 反対意見にはきついお言葉を返される。 無意味な問題提起です。 井の中の蛙大海を知らずですかね。
あれ僕も欲しくてめっちゃ探しました!! さがした結果。 コストコの商品じゃなかったんですが リードのホイルペーパーなるものがそうじゃないかと思われます!
トピ主さん、いろんなことに気づいたそうですが… その気づきの一つが、「コストコに飼いならされてる人がたくさんいる」ってことですよね…? 残念すぎます。 こんなにたくさんの方々が、時間を割いて書き込みしているのに。 例えばトピ主さんの意見がコストコにとって貴重なものだとしても、その言いっぷりでは単なるクレーマーです。
システムを変えるつもりが無いからこそ、『満足いかない場合は(年会費も含めて)返金返品』と規約に謳っているのでは? 退会をお勧めしてる人は、それを言ってるのではないんですかね。 コストコって『卸売り倉庫』だし、そこらへんのスーパーと同じような品揃えになったら、それはもうコストコではないと思います。
なの@射水 様 ありがとうございます。 お安いですね。 金曜日に行くのでその時買えたらいいなと思います。
凄いですね…。 問題提起ということは、賛否両論あって当然です。 同意してくださる方は素敵で、その他ご自身の意見にそぐわない方は飼い慣らされてる。 正直、飼い慣らされてるって如何なものでしょうか。 そういう姿勢でいらっしゃるから、返ってくるレスもそういう姿勢になるんでしょうね。 コストコは、日本発のチェーン店ではない。世界に750ほどある大規模店のうち、日本にはたかだか25ほど。元々の文化に違いがある。 という事を理解し、コストコを利用しています。 郷に入っては郷に従え。だと考えています。 某店で店員をやっていますが、他店はこうなのに…と、店の理念や形態が違う店と比べられても困る事案がよくあります。 うちでも500以上店舗があるので、店で意見するなら本部にハガキ出して上に問題提起する方が現実的です。 今回の件も同じく、ではないでしょうか? こちらで賛同者を募ってどうされるのですか? 本当にコストコをよくしたくて問題提起されたのなら、ご自身でコストコにメールを送るのが一番近道だと思いました。
マヨネーズに混ぜるとコブドレッシング風になります。 コブサラダやピタサンド・ラップサンドによく合います(^-^) お好みでレモン果汁、からし、ナツメグ、パプリカなど足しても美味しいです!
『気持ちが収まらないので皆に聞いてみたいと思います』と有りましたので、不満をぶつけただけなのかなと思い、考えてコメントしましたが、怒る客さんは『問題提起』をされていたんだと言うのを返信を読んでみて今分かりました。『問題提起』をされていたとまで読み取れずズレた回答をしていたのかなといまさらながら思いました。 自分なりに真剣に考えて、怒る客さんのお怒りが少しでも鎮まればとコメントをしましたが…『自分さえ良ければ…』や『心がひろい…』『コストコに飼い慣らされている』などの返信を見たら何だかがっかり…後味の悪い感じだけが残りました。私もコストコに飼い慣らされている一人だと思いますが今回の件は勉強になりました。返信ありがとうございました。 これで終わりにします。
トピ主様 「売り切れ商品についてどう感じているでしょうか?」というご質問に対して、思っているまま正直に書きました。トピを放置せずきちんとお返事いただきホッとしています。 が、矛盾することを仰っているように思い、よくよく読み直してみました。そして自分の勘違いに気付きました。 「消費者の側からみんなで声を上げても変わらないでしょうか?例えばこういう所でいくら何か商品がリバイバル切望されていても全く無視でしょう。米なんかあんなに種類置いているのだから、小麦粉がたった一種類っていうのもわからない。本当にあてにできないです。」 私は、トピ主様がコストコに対して完全に絶望しているのだと読み取ってしまいました。違っていたんですね。失礼ながら私なりに意訳すると 「消費者の側からみんなで声を上げれば変わるのではないでしょうか?例えばこういう個人のブログ内でリバイバル切望の投稿をいくらしていても、直接はその声は届かないでしょう。米が何種類か置いてあるように、小麦粉も何種類か置いてもらえれば対応もできます。」 というニュアンスでしょうか。 ちょっと的をハズしたコメントを私はしてしまったかも知れませんね。 以下、私個人の考え方です。 私は今までしてきたようにこれからも変わらず、コストコに対して気付いた点や希望があれば直接伝えるようにしていきます。良いサービスを受ければお礼を言うし、改善してほしいと思えばクレームも言います。が、それはあくまでも自分が基準です。 売り切れ商品についてどう感じるかは、一人一人違って当然です。他人からとやかく言われる事ではありません。そしてどう行動するか、もです。 問題提起されるのは構いませんが、せっかくのご意見に対して批判的な事を書かれたのはとても悲しく、残念でなりません。 最後になりましたが、匿名・仮名での投稿がほとんどの中、いつものHNのまま、思いやりに溢れる投稿をされた上乃屋まむ様に心から敬意を表したいです。お疲れ様でしたm(_ _)m
昨年?レベルで、タコスシーズニングを購入したのですが 2回くらいしか使っていなく 他ってどんな食材にどうやって使えばいいでしょうか もうタコスもタコライスも飽きていて、あのパウダーの利用法、アレンジ法知っていたら教えてくださいませ。。
チェダーチーズは何度かありました。 その度に、これでいっか。と別な商品を選ぶか、それともいつものが出てくるまで今日は買わないで帰るか・・などなど きっと売りたいものを先に出すんでしょうね。。
コス子さん、深夜の書き込みを早々に承認頂き、ありがとうございました。 また、場を掻き乱してしまい、多くの方に悲しい思いをさせてしまい、本当にごめんなさい。 文字しかない掲示板だからこそ、その人の真意がどこにあるか、言葉で求められていなくても、その人にどうしてあげたらベストな答えが出るのか。 そんな事を考えての今回の書き込みでした。 ですから、トピ主さんがそんなことを書いていないのは承知の上です。お節介というやつですね。 私もこれでこのスレに書き込むのは最後にさせて頂きます。 これからも上手にコストコを楽しめる方が増えますように。 私向けにもご意見下さった全ての皆さん、ありがとうございました!
皆さま、たくさんのご意見をありがとうございます。様々な意見をきけて、いろんなことに気づきました。 私は、ビジネス会員ですが、もちろん私用がほとんどです。コストコ大好きだし、ファンとして、より良いお店になってほしいと思っています。 ただ、人気のある商品の欠品という事態でも、ご意見の裏にあるその人のスタンス、考え方がよく見えました。コストコあるあるだとか、嫌なら別に行けばいいという人ははっきり言って、コストコに飼いならされていると言えると思いました。みんながそれでも支持しているから向上しないんだな、と。大勢の人が意見としてあげたら流石にコストコも考えるんじゃないですかね?それを、気にしないとか、さも自分は心が広いのよ〜的な感じで、自分さえ良ければいいんだな、という意見も多かったと思います。 本当にコストコを満足行く店にしていくのはそういう意見は逆に店側のためにならないな、と。 以前駐車場で何度か嫌な事があり、店舗に言ったら直ぐに人を増やしてきちんと対処してくれました。 基本的と考えるものは確かに人によって違います。百貨店にはたくさんの品揃えがあります。でも、コストコのバイヤーがコレ、と推すのであれば、十分に揃えろ、というのはそんなにおかしな意見ですか?一定以上のみんながそれでもしょうがないや、ってなってるから余計に改善しないのではないですか?生協ではないのだからある程度は仕方ないと思いますが、別の種類とか、さもなくばなくなったらすぐに追加の発注をかけるなんてのは企業として当たり前の努力でしょう。 オキシクリーンについては、確かに必需品ではあるけども類似品がなかなかないという点ですぐになくなってしまう、という意味で仕方ないと書きました。 別にネガティブな意見を広めるために書いたわけではないので、皆さまも御了承下さい。私はコストコの会員をやめる気は全くありませんし、必要なら他でも買えるとは思っていますが、コストコがますます魅力的な店になるよう願っているので問題提起させて頂きました。 気遣ってくださる方もいらして、暖かいものも感じました。そのような方はとても素敵だなと感じます。ありがとうございました。
初めは皆さん、冷静に自分の意見を述べているだけでしたよ。 それを「正論」という言葉でまとめてしまってから、このように盛り上がってきたように思います。 真剣に考えてレスしたのに、と思われてる方も多そうです。 元々のトピ主さんの怒り溢れる文面にも皆、敏感に反応したのでしょうね。
同感です 責めているつもりはないとおっしゃる方 ごめんなさい、その様に思えません 理詰めで追い込んでいるように見えます
正論を言えばいいってものじゃないなと、 読んでいて思います。 大したことではないのに この盛り上がりは、なんなのでしょう。
たくさん皆さん意見やアドバイスをかかれているのに書きこまれた方の返信が一切ないことにびっくりしました。 ここは個人的に運営されてる場所ですしコストコに対して意見があるならHPやまた本社に問い合わせする方が納得する解答が得られるんではないでしょうか? GW渋滞とコストコはあまり関係ないと思います。どこのショッピングモールも皆さん長期休暇で混み合っていますよ。 店舗に直接納品ではなく物流センターに一括大量納品してコストを押さえたり、パレットにて陳列して人件費カット。そういえばもうすぐ船便にストライキの影響で入らない商品も出てきます。 日本だけど日本じゃないところだと思ってます。 スーパーやコンビニ感覚ではなくコストコは目新しい商品を宝探しのように探すところですし、実際毎週少しずつ商品の場所が変わってたりします。 もし皆さん仰られている通り自分の感覚があわないと思ったらメンバーシップにて退会を伝えると会費の返金もやっているので欲しい商品がないのならそういった方法もあります。 また退会してもすぐ入会は出来ないので一定の期間を空けて入会することも可能です。
私も昨日買って食べました 酸味が強く渋柿の様な渋みが有りました 未だ食べるには早いのでしょうか? でも食べた感じは柔らかかったのですが、、、 外の皮も手で剥いたんですけどね!
想像ですが… トピ主さんは、会員歴が浅い方だと思います。 なので、コストコの特性を理解していなくて、そう思ったんだと思います。 トピ主さんと同じ事を思ってる方もいらっしゃると思います。 今回、皆さんの色々な意見を聞いて、トピ主さんも色々と理解されたと思います。 あと、まさかこんなに荒れるとはトピ主さんも思っていなくて、出るに出れないんじゃないかな? たとえ出てきても、また一波乱あるかもしれないと敢えて出ていらっしゃらないのかも。 どんどん悲しい気持ちになるので、これ以上はいいですよね?(T-T)
文章だけで伝えなくてはならず、人それぞれ受け止め方が違うのだと思いますが、誰もトピ主さんを責めたりしていないと思いますよ。 謝罪なんて必要ないし、誰も謝罪を求めていないと思いますが・・・やっぱり受け止め方は人それぞれなんだなと。 もう終わりで良いと思いますが、自分なりに考えてコメントしたのだけど、何の反応も無いのは何だかなぁ~と思ってしまいました。 まぁ、書き込みや返信は自由であって義務ではありませんからね。 トピ主さんのお怒りが収まっています様に‼