質問

トピック

ゴルフの景品でコストコ商品をもらうとしたら何がうれしいですか?

あのくまちゃんが、コンペ会場にでーんとあったら、、、、
ウケますね(^^)
ありがとうございました。

ゴルフの景品でコストコ商品をもらうとしたら何がうれしいですか?

ホームベーカリーに二票!
やはり奥様方には人気があるのですね。
是非是非景品リストに加えたいと思います。

美容関連も考えて決めかねてたんですー。
アバロンもマジックソープも使ったことなくて、やっぱり体に使用するものだから、自分が使ってないと薦められないな―と。
でもぼんちゃんさんがおすすめということは、やっぱりええもんなんですね!
パスタソースの大きなボトルにリボンを巻く!それいいですね!!!
今ちょうどクリスマスでリボン売ってたな。
パン焼き器もサプライズになりそう!

ルイボスティーなら妊婦さんも飲めますもんね。
奥様が妊娠中や授乳中の旦那さんもいらっしゃるのでいいかも!
アップルジュースはあのビンがかわいいから
ばらして参加賞にするのもいいかなぁ。
ありがとうございました!

おお!ワインですか。
コストコのワインは安くて品質がいいですもんね。
赤と白とセットにするか、一本ずつにするか。
あ、今シャンパンもでてますよね。
クリスマスに向けてそのあたりも検討してみます。

キッチンペーパー、とラップは私も同感です。
キッチンペーパーはばらしてもいけますね。
とくに三個セットの両面貼り付けて食品保存できるラップは
去年大好評でした。
ハムレットやミチョやお菓子は値段に合わせて詰め合わせてもいいなぁ。

どんこ椎茸、、、私、しいたけ嫌いで使わないんですが、奥様方は使いますよね。
出汁パックは久世福と博多だしとどっちがいいですか?
保冷バッグやショッピングバックを景品にするって全く考えておりませんでした!
目から鱗です!
こないだの韓国フェアからいろいろ韓国の食品で保存がきくものがありますよね。これも候補にさせていただきます。

バリスタ!実は今職場でアンバサダーもやってまして
あれ本体はレンタルなんで値段がわからないんです。
買うと4000円ぐらいかな?
バスボン君!私も持ってます。
友人にもすすめました。あれうれしいかもですね!

ハリボーはあのバケツもらったらうれしいですよね!
しかも小分けだからお裾分けもしやすく日持ちもする。
シャーパはこれからの季節、めっちゃよろこんでいただけそうですね。
クリスマス商品を全く考えておりませんでした。
なるほど!と電球点灯しまくりです。

私が欲しい物は皆さんが書かれてますので、その景品が入るものであれば茶色のショッピングバックに入れてあげれば良いかなぁ〜っと(^^)

ウケ狙いで、どでかいくまちゃん、どうでしょう?邪魔だけどね〜、とんでもなくデカイけど、あの大きさは滅多にお目にかかれない…永遠の乙女の憧れでございます( ̄+ー ̄)

最近コストコでテーブルマークの冷凍うどんを買われた方

昨シーズンの冬、コストコで冷凍うどんを数回購入しました。
安くて良かったのですが、食べきる前に冷凍焼けしてしまい、やはり量が多いな・・って事で、今回は近所のスーパーでテーブルマークの冷凍うどんを購入しました。
昨夜食べたのですが、テーブルマークの売りであるうどんのコシがあまりなくて、間違って買ったのかと思うほどでした。
テーブルマークのホームページを見ても、ちゃんとテーブルマークの品物でしたが、原材料が「小麦粉・食塩・加工デンプン」となっていました。

そこでこちらのコス子さんの冷凍うどんの記事を見たら、原材料は「小麦粉・でん粉・食塩」となっていました。
もしかしたら今年から原材料が変わったのか、コストコとスーパーでは少し違う配合になっているのか・・・
(コンビニの冷凍うどんはテーブルマークだけど、以前からコシがイマイチだった)

長くなりましたが、最近のテーブルマークの冷凍うどんの原材料がわかる方(箱に書いていると思います)、いらっしゃったら教えてください。

洗剤 おすすめを教えて下さい。

洗剤の種類ではありませんが。。。
うちの洗濯方法をひとつ
夜お風呂を沸かし、入浴前のバスタブのお湯をバケツに注ぎ、オキシクリーン液を作り、その中に加齢臭プンプンの洗濯物を浸け置きます。
翌朝、洗濯機に直接洗剤を入れ、低水量(12リットル位)で3分だけ回して洗剤液を作ります。
(冬は洗剤を入れティファールのお湯を注ぐと早いですよ)
あとは浸け置いた物と浸け置かなかった物を入れて普通に回します。
どんな洗剤でも完全に溶かしてから洗濯することが大切だと思いますよ〜
お気に入りの洗剤が早く見つかるといいですね!

出てないものでは、MKのホームベーカリー
景品でもらえたら、超ウレシイ(笑)

こんにちは!皆さんの書き込み見てウズウズ☆すごい楽しいですね!いてもたってもいられずお邪魔いたします!どれも欲しい!wポロのトートいいですね!自分じゃ買わないけどもらったら嬉しい。
コストコの楽しみは日本では手に入らないものだったなぁと遠い昔を思い出しながら考えてみました!
●アバロンのシャンプー&コンディショナー
●マジックソープ
●コストコプリペイドカード(でも会員じゃないとダメですね)
●ラグーのパスタソースとかでっかいボトルの3個セットとかをばらしてリボンだけ巻いても1個の値段が300〜500くらいになるしお試しで食べれて嬉しいかも
●シュトーレンとかもいいですよね。
●アドベントカレンダーとかももうそろそろ出そう
●アメリカーンなポテチ大袋とか
●電化製品ならパン焼き器もいいな♪
きゃっきゃっ♪ぷりんさんと同意見。ともさんといっしょにお買い物に行きたいですw
良いもの見つかりますように☆

美容と健康にルイボスティーはどうでしょうか?4個入りですがバラせますし良いと思います。マルティネリアップルジュースも良いと思います。

ワインが嬉しいです

ニャンとも清潔トイレの値段教えてください

そうかもですね!
ありがとうございます(*´▽`*)

こんにちは
買う方は大変ですが、考えるのは楽しいですね♪
みなさんの喜ぶ顔はなによりうれしいですもんね。

私が欲しいのは、キッチンペーパー、シャーパ、やさしいラップ×8セット、ハムレット、ミチョ、お菓子(小袋入のもの)
ですかね‼どれもコストコで買った事がわかるけど、良いものを安く購入できるので、質の良い景品をと考えて選んでくれてる幹事さんだなと嬉しく思います‼

セラミックボウル、シャーパ、バリスタ、バスボン君…皆様素敵な御提案♪私が欲しいです(o^-^o)
ってか既に持っています(* ̄∇ ̄*)

そこで敢えて少しズレた品物を羅列したいと思います
★コストコだけど和
どんこ椎茸
本山茶
久世福のだしパック
★ある意味これぞコストコ
保冷バッグ
ショッピングバッグ(茶色の)
※ひとつずつにすれば安価な景品に
★その他
ビビゴの韓飯ビビンバの素
サンクゼールのパスタソース
ボダムのグラス

私も楽しそうと、思って考えてました。
買いに行く方は、大変ですね。

バリスタはどうかなあ?今家カフェ流行ってるので。
オーブントースター、扇風機は今売ってないかなあ。
風呂を洗うバスボン君あれは良いですよ。
これくらいしか思いつきません。

キャッ♡楽しそうな匂いがプンプン♪( ´▽`)
人様への贈り物を考えるのって、大変ではありますがワクワクしますよね〜♪お買い物に同行したいくらい( ̄▽ ̄)
…が、インコス頻度の低い私には、思いつくものが少ない(~_~;)なのに、首を突っ込むこの根性(゚O゚)\(- -;

*ハリボーグミ
*ウォーカーズ ショートブレッド
*シャーパ
*ソーダストリーム(予算オーバーですが…)
*クリスマスのオブジェ

このくらいしか思い付きません。豆だすさんに比べたら、情けないほど貧弱なラインナップ…ゴメンなさいm(_ _)m

カナダグース

去年9月のはじめにレディースを見ました。
悩んで一週間後に行った時にはすでにありませんでした。

いつも買おうと意気込んでいるのですが6万弱という金額にビビり見送っています。(十分安いのは承知しているのですがなかなか手を出せません)

今年は見かけていません。

豆だすさま

ストウブのあのボウル、私もいいなーって思ってました。
ポロのトートは確かにうれしいかも!
なるほど、ってなる商品ばかりです。
提案してみます。
ゴルフ大会はまだ先なので、自分の買い物に行くたびに
あっちこっちぶつぶつ言って楽しみながらうろうろしてます。

ロードショーするから、入れたのかも、私がいつも行くところにはないので。こないだあるよと書いてあったところは、ロードショーやるみたいなので。

ニンテンドークラッシックミニスーパーファミコン

コストコに売ってますか?
以前DSの話題をこちらで見かけた気がしたので^_^
知ってる方みえましたら教えてもらえないでしょうかm(_ _)mよろしくお願いします!

調べてくださったんですね ありがとうございます!
入間では見た事ないなぁと思ったらロードショーやらないからですかね
ではロードショーを行う倉庫板で聞いてみた方が良さそうですね
ありがとうございました!!

やっぱりオキシクリーンが一番なんですね。お湯でのつけ置きが面倒くさいなって思ってて簡単に臭いなくなるのがいいなっておもってたんです。オキシクリーン万能すぎてあの量なのにすぐなくなりますよね…

そうなんですね。一度、ブルーダイヤ使ってみます!!

粉洗剤は使ったことないので、参考にさせていただきます(*^-^)