質問

トピック

商品券

コチラをご覧下さい。プリペイドカードの分が殆どな約款ですので読み辛く面倒ですが。
一部要約。これのリンク元には「転売不可」の記載が有りました。贈答は可能です。
非会員は手続きを取った上に入店は出来るのですが、一生に一度しか使えません。退会した元会員には期間制限有り。そして会計時には5%上乗せされます(年会費払わないですからね)。
要は非会員にはとっても制限が多く、会員だけの物と考えた方が早いかと。

プリペイドカード登場は一昨年の春? その時に一旦商品券が消えたと思うのですが、半年経たずに売り場に並んだと記憶してます。
ちなみに、どちらも5千円と1万円の2種類です。

ムートン

八幡店 カークランドのブーツ出てましたよ!emuは、まだみてません!

最近バレンシアオレンジ買った方

なのもさま
やっぱり酸っぱかったですか〜(*_*)
試食して購入できたらいいですよね。

酸っぱいと誰も食べてくれないので、1人であの量を消費すると思うと、購入をためらってしまいます(>人<;)

オレンジ美味しい時期はいつなんだろう、、、

商品券

本当です。
私、かなり前ですが友達に貰いました。5000円の券で、精算の時に消費税が上乗せされました。
今はプリカになっているのかな、、
入り口で、入会と同じような手続きをして仮カードを受け取り、支払いの時に返却しました。
裏ワザでもなんでもなく普通にあります。
私は結局入会しましたから二度手間になりました。

商品券

たぶん、昔の話??
今はプリカになっています!
プリカだけで入店出来るかは不明です。

商品券

知人からコストコに行ったら商品券を買ってきて欲しいと頼まれました。
そんな物があるなんて初耳でした。
商品券があれば会員にならなくても入店して買い物ができる。
入会金が要らない裏ワザだみたいな事をいわれましたが、本当でしょうか?

ムートン

こんにちは 近々お買い物に行く予定なんですが カークランドや emuのムートンブーツはもう店頭に並んでたりしますか?ちなみに尼崎か 八幡に行く予定です。

エジプト綿ベットカバー

以前あったエジプト綿100%のベットカバー4点セット、最近見ないのですが、今も販売されていますか?できれば新三郷店で価格も教えて下さい。

8月初め頃に
ネーブルオレンジを買いました。
その時も、いつもよりすっぱくて(T_T)
いつもなら、朝食に3個切っても
ペロリと食べてしまうのに(4人家族)
なかなか減らなかったので
先日は、見送りました。
かなり、小粒でしたよね(>_<)
この時期の物は酸っぱいのかしら?
食べてみないとわからないよね
試食は大切だわ^_^

間違えました!
購入したのはネーブルオレンジでした。

ココアさま
シードレスグレープの情報ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)

クリスマス時期のおもちゃ(レゴなど)について

猫の耳に真珠。様

詳しく教えていただきありがとうございます。
リンクもありがとうございます。

アドバイスも参考になりました。

返品について

不具合品に関しては、通りすがり2さんのおっしゃる通り、直接コストコに相談するのが適切ですね。
ただ、いろんな方の体験談で安心してコストコに連絡しやすくなる方や、迷ってる商品の購入を決められる方もいると思うので、体験談を話すことも無駄ではないと思いますよ。

返品に関しては『原則』理由不問なので、店舗ごとでローカルルール的に残りの量などで断ることがあるそうです。
中部空港倉庫店では、原則に則り理由や残りの量で断ることはないそうですよ。
なので、賞味期限内で半分以上というのも、ローカルルールになるそうです。

シードレスグレープ種無しですよただ値段が100円あがって988円になりました。

2週間ぐらい前に買ったバレンシアオレンジがとっても酸っぱくて子供が食べてくれなかったんです(´;Д;`)
最近購入した方、甘さはどうでしたか〜?

あとシードレスグレープ、種がいっぱい入ってるという投稿が以前にあったと思うのですが、こちらも最近のものは種無しに戻ってるかどうかご存知の方教えてください。
お願いします。

ねこぱんちんぐ サマ

LEGOデュプロアイデアボックス 2098円
LEGOクラシック アイデアパーツ建物セット 2380円
が全国的に発売されているようです。

中部空港倉庫店のぜんちゃん サマが投稿されている情報がおわかりになりやすいと思います。
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1022994#post_1023284

こちらの「質問」の投稿がほんのしばらくの間ですが、「全部見る」に反映されていなかったので、エリア掲示板で改めてご質問されるのも良いかもしれません。エリア掲示板の方が在庫や価格については回答が得やすいようです。
ご希望の商品に出会えますように(´ー`)

クリスマスシーズンのおもちゃがチラホラではじめてるそうですが、レゴは見た方いらっしゃいますか?

8月上旬にスタッフさんに確認したところ、レゴが入るとしたら9月くらいからクリスマスに向けて並ぶかもしれない、とのことでした。

あったらいいなぁ〜の希望としては、レゴの基本セットではなく、デュプロの遊園地や、クリエイターシリーズなどの特別セットを待っています。

去年は、デュプロの動物のセットを見た記憶があるので、またそのようなセットが並ぶかなと期待しています。

見かけた方がいらっしゃいましたら、教えてください。値段もわかればとても助かります。

よろしくお願いします。

新商品 アトランティックサーモン ハラスの燻製

試食で一発カートインしました。事前に脂が...と聞いていましたが見た所そうでもなさそうなものをチョイス。ところが持ち帰りの保冷バッグの中で傾いていたようでいろんなものが脂まみれに。保冷バッグは裏返しして洗剤で洗いましたが完全には落ちず。購入事にはパックを袋に入れるか、カウンターのラップサービスの活用をオススメします。

川崎倉庫店でデモしてました!加熱調理せず、そのまま提供されました。かなり燻製の香りが強く感じましたが、ぎゅーっとサーモンの味が詰まってていて美味しかったです。デモ試食では皮側にマヨネーズをつけてありました。皮が硬い感じもしましたが、栄養価が高いので燻製なので食べられました。1パックの量が多かったので購入しませんでしたが、オムレツ、パスタ、サラダなどにアレンジすれば良いのですね(^◇^;)参考になりました。次カートインします。

ポロラルフローレントートバックスモール

ありがとうございます。

size表記まで細かく書いて頂き大変参考になりました。
お値段は4498円ですよね

検討して購入したいと思います。

魔女さま

今回入荷したスクールトートまだ現物を見てませんので細かい仕様は分かりませんが、、

春に入荷したのはミディアムトートで、幅約31.5×高さ約25×マチ14cm
今回入荷したのはスモールトートですので、幅約29×高さ約20×マチ12cmと前回より少し小さいようです。

ポロトートスモール復活したみたいですが、春と同じsizeだと少し値上りしてる気がしますが‥

同じ商品なら欲しいと思ってます。
わかる方いたら教えて下さい

サーモンハラス燻製購入しました。
私はパスタにしました。
冷凍した後に、しばらく自然解凍し柔らかくしました。
オリーブオイルを温めて、そこにサーモンハラス燻製を和えました。熱を加えると風味が損なうような気がしたので、さっとあっためる程度です。
私は、そこに、コストコで購入したアンチョビフィレを加えたら、塩気が増して、さらに燻製の香りもよくて、とてもおいしい一品になりました。
食べた後に思ったのですが、少し辛味があれば、味に深みがでてより、お店っぽくなるのではないかな、と思い、次回チャレンジします。
鷹の爪を入れたいと思います。されに、ニンニクを入れると完全にペペロンチーノになりますので、燻製の香りも損ねたくないため、ニンニクは入れません。

返品について

ラス1で返品はさすがにないと思いますが、、
私は遠いので持参できない旨電話した事があります。写メをとってきたら現物はなくても返品できます、と言われました。
その人ももしかしたら事前連絡して、一個見本?に持っていったのかもしれません。
また、液体洗剤を三分の1くらい残ったのを返品しようとして断られている男性を目撃した事もあります。
なんでも返品オッケーて事はないと思いました。

ハバティスライスチーズ

ミサ サマ
お役に立てなかったのにも関わらず、お返事をありがとうございます(*´ω`*)
中のチーズがオレンジ色のチェダーチーズだったんですね。勘違いしてしまいました。ごめんなさい。
最近、色々なチーズを試してみたいと思っているところなので、良い勉強になりました。ありがとうございました(*^^*)

ハバティスライスチーズ

猫の耳に真珠。サマ、返信ありがとうございました。
ちょうど今日コストコに行く時間が出来まして、確認したところ私が思っていたのは【ロルフ チェダーチーズ】というチーズでした。昨年そのチーズをシェアしたのですが、塊のチーズはそれっきりでしたので名前を全然覚えていなくって(^o^;)
そのチーズが安くなっているなら買おうと思いましたが、クーポンのチーズとは違うものなので今回は見送ります。

返品について

会員同士の憶測や体験談などの情報交換ではなく、個々に対応が異なるため、不具合があった時点でコストコへ相談が最も適切です。
案外あっさり解決する事が多いですよ。私も遠いので電話しました。

※食品の返品については賞味期限内で半分以上が落とし所。期限切れや、ラス1でも返品可能についてはスタッフと要相談案件。と補足しておきますね

返品について

MHさん、ご返信ありがとうございました。
なるほど、会員カードの履歴からなんですね。
やはり購入時期はある程度覚えていたほうが良さそうですね。
ご丁寧に、どうもありがとうございました。

返品について

無期限のものについては、会員カードから購入履歴を探して処理してくれました^^

さすがにすべてのレシート取っておくわけにもいかないので…
ただ、履歴も膨大なのでいつごろ買ったかぐらい伝えればスムーズに返品できると思います!

返品について

冬に電化製品を買ったら、コードが深くえぐれたような傷があり、危ないので交換してもらいに行ったことがありますが、前に並んでいた方が食品の返品をしていました。
つい見えてしまったのですが、パンか何かの箱だったと思うのですが、確かに一個の残で返品されていました。
その時、余計なお世話ですが、コストコも太っ腹だな、赤字になら無いと良いが…と、思ったのを思い出しました。
自分が電化製品を交換したときはレシートを持っていたのでレシートの提示を求められましたが、無期限のものはレシートさえありませんよね…
そういうときはどうなるのでしょうね。

浜松倉庫店開店に伴う協賛セール

すももももも様
エリア板ですが、此方のトピに対するレスが参考になるのでは?と思います
オープン記念セール
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1026544

ぜんちゃん様
ヾ(*´∀`*)ノ秋鮭ロードショーキタ――(゚∀゚)――!!
(´~`)モグモグ美味しいニュース(人''▽`)ありがとう☆ございますm(_ _"m)
行く時間帯に悩むなぁ(-ω-;)ウーン