トピック
にこ様、みちょ様、tamaki様 お返事ありがとうございます^ ^ レモンゆず美味です❤︎ お土産にいただいたのですが、とても美味しくて美味しくて。 忘れられなくて、色んなお店を探したのですが有りませんでした。 皆さんにも是非飲んでいただきたいです。 見掛けたら直ぐにお知らせしますね^ ^
最近購入し早速試しました。 皆様の書き込みを参考にし、まずタバコのヤニで茶色になって何度洗っても綺麗にならないカーテンを洗濯。残り湯にオキシクリーンを適当量入れて混ぜ混ぜし、カーテンを投入。みるみるお湯が茶色に。もうびっくり!ついでに風呂のフタも投入。黒ずんだ箇所は真っ白にはならなかったけど 薄くはなりました。カーテンはその後普通に洗濯したところ、洗い上がり真っ白。諦めていたのに最高に綺麗になりました。 今日はパパの作業服を洗濯。少し熱めのお湯で浸け置き。部分洗いしても落ちなかったえり汚れがきれいさっぱり。油汚れも完全ではありませんが落ち、全体にとっても綺麗になりました。買って大正解。他にも色々やったら報告しますね。
ホセパンさん、ありがとうございます(o^^o)988円との情報がありました☆ 近日中に買いに行きます〜☆
海外は、グレープフルーツも置いてるようですよ。 私は、ネットでしか見た事がないですけど…
タイヤ@幕張さん、ありがとうございます。 やはり年末年始だけの販売なんですかね。。、
今日新三郷倉庫にはお菓子売り場に有りました 昨年の物には『かつお梅味』が有りましたが、 今年の物には『味梅』?だったかな…変更に なっていました。値段は失念しましたが…ひたちなか倉庫の今日の情報の中に値段が有ったと 思います。
去年も売っていた個包装されている国産紀州南高梅プレミアムアソートセレクションって今年も売り始めてるかわかりますか?
購入したことがあるのは…ざくろ、マスカット、青リンゴ、ブルーベリー、パイナップルです。
レモンゆずとグレープフルーツ?!初耳です^^ コストコ富谷(宮城県)では、ザクロ、青リンゴ、マスカット、パイナップル(パイナップルはマイボトル付きのセット販売のみ)しか見たことないです!たぶん他倉庫もこんな感じかと...。間違いだったらゴメンなさいm(_ _)m レモンゆず美味しそ〜♪
こんにちは^ ^ コストコで取扱い中の美酢の種類を教えて下さい。 私の欲しいのは、レモンゆずとグレープフルーツです。 いつも利用してる倉庫には有りません。 皆さんの利用されてる倉庫で見掛けた方はいらっしゃいませんか? 宜しくお願いします。
ピエルLOVE@多摩境さん いえいえ、気になさらず〜。ありがとうございます。 今は無いのが分かっただけで、スッキリしました!ハンドタオルの中ではMartexの生地に似てしっかりしていたので使うのが楽しみです。 昨日はあまり情報を、得ずに行ってもう少し下調べしてからの方が良かったと思ったので、こちらで会員の皆さんの意見を参考にさせて頂きます!
この機種はコストコでしか扱ってない商品とのことで、ハイアールのサイトには載ってないのだと思います。コストコの付属のトースターキーでトースト4枚一度に焼けると言う触れ込みで購入しまが、使用説明書をみてもそんな記載はないし電話でコストコに問い合わせましたら、広告の間違いでトーストは焼けないとのことでした。メーカーにも問い合わせましたが、トースター機能はないとのこと。で返品してほかのものを探すことにしました。
お刺身の盛り合わせはありませんでした。 マグロとサーモンのポキとお刺身用サーモンはありましたが @幕張13時半頃の情報です。
きりんさん@新三郷さん、 先にお詫びを、、最初の返信でお名前の後に「さん」を付けるのを忘れゴメンナサイ m(._.)m お返事ありがとうございます。少しでもお役に立てて良かったです。オーガニックを購入なさったのですね、ふかふか ^_^ ですか? コスコの他の商品もお気に入りがあるのですね!こちら『コストコ通』で皆さんとの交流も楽しく、お買い得など様々な情報を頂きますのでどうぞ、のぞいてみてくださいね〜〜
ピエルLOVE@多摩境さん 返信ありがとうございます! Grandeurに入れ替わってるのですね… 厚手のが欲しかったので、とりあえずオーガニックコットンのタオルを購入してみました。 とても残念ですが、またMartexが入ることを願います! タオル目当てでしたが、色々な商品があって気に入ったので、会員は継続する予定です!連休の混んでいる日に行ったので、平日の空いている時にまたゆっくり買い物してみたいと思います。 ありがとうございました!
4/29かみのやまにて定員さんに確認しました。 作ってません!とのこと(T-T) それ以上は聞けませんでした〓
きりんさん@新三郷、 おはようございます! 私は多摩境店利用ですが、現在はGrandeur、3年ほど前から入れ替わっていると思われます(写真)。正直なところ、品質(糸の細さ、生地密度、吸水性)は異なる気がします。 コスコは取り扱いブランドやメーカーが時折入れ替わり、現在は今治タオルやオーガニックコットン製も人気ですし、いつかまたMartexが入るといいですね^_^ 余計なお世話と思いつつ、Martexが見当たらず他に価値が見出せない場合、コスコ会員の退会も選択肢の一つではないでしょうか。ご参考になれば幸いです。
こんにちは GW中、コストコにはお刺身の盛り合わせは置いてるんでしょうか? 調べたら年末年始は販売してると情報があったので。 因みに千葉ニュータウンや幕張を普段利用してます。 宜しくお願いします。
MARTEXのハンドタオルはもうないのでしょうか? かなり前にネットで買い、愛用していて新しいものに買い換えようかなと思い調べたら、今はコストコにしか売ってないと書かれていました。 これが目当てで会員になり、行ってみたのですが、見当たらず…まだ1回しか行っていないので見逃したのかもしれませんが、あるのかないのかだけでも知りたくて、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
同じ様な質問をしてしまい失礼しました(゚o゚;;ありがとうございます。
3月にプライムのミスジステーキを買いました。 柔らかく、食べやすい食感でしたが、私は匂いが気になりました。あたりが悪かったのかもしれませんが…〓 プライムの肩ロースは買ったことがないですが、チョイスでも匂いが気になったことはないです。
今回のご意見を読ませていただいて、ふと思いましたさんのお考えは理解出来ました。 回答した行為に対して反応が無くても構わないスタンスの方もいるし、反応があって安心する方や喜ぶ方もいる。 色んな考え方があるのは当然ですもんね。 言葉尻をとらえるようですが、今回私が気になったのは「自己満足」という言葉です。 この言葉は他人に使うと否定的な言葉や表現になると思います。 ただ、今回の書きこみを読ませて頂くと ふと思いましたさんがそこまで悪い意味で使った訳ではなかったのかもと。 他に良い表現が無いか考えてみましたが、思いつきませんでしたが… 今回のやり取りで私もまた勉強になりました。 ありがとうございました。
ありがとうを伝える表現する事で、 広がり深まりつながり拓かれるものがありますよ、 という提言のスレだと理解しました。
皆様、質問へのご解答と同様に真摯に受け止めていただき、それぞれのお考えを書き込んでいただきありがとうございました。 無反応よりは何かしらの応答があることが望ましいことと、私も思います。 また、その嬉しさも、次への励みになることも実感としてわかっています。 ただ、「自発的な行為(質問への解答)はそこで完結(自己満足)」というのが私の考え、というか思いです。 無反応ならそれまでで、別に構いません。 でも、「その後」を大事に思われている方もいるのだなということは、今回あらためて気付かされました。 求めるものの有無と言ってしまえばそれまでですが、本トピックでの一連のやり取りで、また一つ人生の積み重ねができたと思っているところです。 重ねて御礼申し上げます。 ありがとうございました。
回答した事があります お礼を求めている訳ではないんです 私も回答して 質問者がそれきりノーリアクションだったことは何度かあり 買えたかな? 回答を見て思っているものと違った。とかだったかな? そもそも読んだかな? などその後どうなったかなーと思います お礼の有無ではなくノーリアクションなことに残念な気持ちを感じている回答側はみなこの気持ちなのではないかと思っています それさえ余計なお世話と言われるのかも知れませんが。 実際見てみたらサイズが合わなかった、イメージと違ったなどで買うに至らず でも買わなかったとは書きづらいからスルーという人もいるのかも知れません いいね機能があるんだからそれでいいんじゃない?という考え方もあるかも知れません 金額や使用感以外の 在庫の有無やサイズ、色などの質問にすぐに誰でも答えられるのは 「コストコに電話してみたらいいよ それが一番確実」ですが もしほとんどの回答がこれだったらきっと殺伐というか 質問もあまり立たなくなりそうですね ということはやはり回答側の 役に立てれば。という気持ちからくる書き込みで(それが自己満足になるのかな?)その後の無反応に お礼の強要や アテにしてはいけないなどと言われてしまうことが悲しいです 考え方、捉え方は人それぞれと仰る通り ずっと平行線だなとも思うので 理解し合えずとも ありがとうって言われた言われてない言って欲しいという自己満足で回答している訳でないという事を伝えたく。 失礼しました。
ここの回答のどれも「強要」を意味する内容ではないですね。「勧め」ではあると思いますが。 また「常識」とは、内心はどうあれ、社会通念上、共通の認識がなされている事柄ですので、解釈の違いの理由にはなり得ないと考えます。マナーは他人に不快感を与えないための方法でしょう。モラルは、守られない場合もっとダイレクトに他人に不快感や被害を与える可能性がある事柄に当たると思います。だから守る必要性が高いわけです。 最初に質問を書き込む方は、疑問がわかるかどうかもさることながら、誰も答えてくれなかったらという不安感があると思います。回答を寄せる方にも、本当に役に立てたかしら?間に合ったかしら?という不安があると思います。見えないところで誰かの役に立ったはずと自分に言い聞かせなければならないのは、あまり「満足」とは言えないでは。 お礼は確かに強要するものではないですが、応答がないのはやはり寂しいし不安だと感じる方もおられる。特に応答がなくても気にされない方もおられますが、あればやはり嬉しいものです。 最初の「誰も答えてくれなかったら」という不安を、回答が解消する。「本当に役に立ったのかしら」という心配を、応答もしくは謝礼が解消する。お互い「ああ良かったな」「嬉しいな」と思える事、「じゃあ私も応えたい」「次も」という良い連鎖をしていけるといいなと、私は思うので、できるだけ応答なりお礼なりが「あった方が良い」と思う理由を、少しじっくり考えてみました。
ありがとうございます!電話してみることにします!
http://costcotuu.com/bbs-gifuhashima-06 コス子さんが以前↑1の書き込みでこの様におっしゃってますからマナーに関する事は遠慮した方がいいと思いますよ。
先ずは倉庫に電話してみましょう! 私の経験からです、ご参考までに。 返品や交換には、会員カードとレシートの提示が必要です。レシートは忘れても会員の購入履歴は倉庫(のパソコン)で確認できるので大丈夫かと思われます。現金でなくクレジットカードで購入した場合は、そのクレジットカードも提示が必要でした。 分かります「片道長い、でもお気に入りだからこそ、size合ったものに交換してもらいたい!」次回のお買い物のときまで在庫があり、交換してもらえますように(^-^)
昨日コストコに行き、ハーフパンツを購入したのですが、着てみるとサイズが小さく、返品交換したいと思っています。しかし、店舗までは、3時間くらいかかるので、出来れば郵送を希望しています。デザイン的にすごく気に入ったので、商品がのこっていれば、交換を希望したいのですが、可能でしょうか?