質問

トピック

職場への手土産

かしこまらなくて大丈夫ということでしたら、品薄になると話題のポテチ各種はどうでしょう?
話に花が咲きそう。カークのものはアメリカだから今不足と関係ないかもですが。盛り上がりそうな気が(笑)

値下げ中のココナッツオイルについて教えて下さい。

昨日5月賞味期限のものを980円くらいで買ってみました。
下の方は少し黄色になっていましたが
開封し200グラムはココアとくるみを
合わせてチョコを作り 小さくカットして冷凍。
残りも小分けして冷凍してみました。
お味はいつもと変わらず美味しかったですよ〜。
はじめて小分け冷凍しましたが
薄く凍らせた物はポキポキしてつかえそうです。これであまり焦らず つかえそうです。

職場への手土産

私もキットカットフォーカフェに一票です!

差し入れというわけではないですが、以前職場で配ったことがあります
キットカットなので味は皆が知っていて無難
だけど初めて食べる人が多い可能性大なので、何かしら好意的な反応をしてもらえる可能性あり!です

職場への手土産

職場に差し入れしたことがあるものは。
ブラックサンダー、古代米煎餅はもちろん
バナナチョコパイ、フィレロロシェ、今は見かけない黒ゴマの煎餅、
ミニパンオショコラ、アップルシュトルーデル(8個入りなので人数の少ないとき)。
マフィンは切る手間がいるけれど、食べてみたかったと喜ばれました。というより、私が買ってみたかったんです(^^
さいきん発売されたポーションの抹茶は意外に人気で、あっという間になくなりました!

職場への手土産

職場の年齢層はどれくらいでしょうか?

いま、私の職場では古代米せんべいブームです(笑)
私が差し入れたら、皆さん飛び火して「買ってきて!」って言われて、それをまたばら撒いて・・・拡散中です(笑)

ちなみに、50代の男性・女性(一部30代・40代女性)にばら撒きしての感想です。

あと、うちの旦那も職場に大量買いして持参してます。
旦那にすすめたのも私です(笑)

40代以上が多いならおすすめしますよー。

職場への手土産

私だったら、キットカットのフォーカフェかな。
日本のコストコオンリーだし。あまり入ってなさそうなので、大容量だと金額が張るかも?ですが(^_^;)
他の方の意見もたくさんあるといいですね!

筍はありますか?

バムケロさん、ありがとうございます!
やっぱり見かけないですか〜。
あれば買ってみたいんですけどね〜。

クリームだけのカップケーキ

やったー!
イースターのカップケーキキター!!!(≧∀≦)
願いが通じた〜(>人<;)(笑)
買いに行かなくっちゃ☆

授乳室の鍵について

ちょっと話は違いますが、私はトイレのおむつがえ台で怖い思いをしました。
娘のおむつがえをしていると、お子さんを二人連れたお母さんが来られました。
下の子がおむつかえるんだなと思い、ちょっと待ってねと上の子(幼稚園~小学校低学年くらい)に伝えると、その子が持っているおむつの入った袋をおむつがえ台にドンドンぶつけて来ました。
巾着タイプだったので紐に手を通して振り子の原理で。
真後ろにいるお母さん、注意なし。
娘は振り落とされはしないけど、振動でガクンとなりました(T_T)
急いで替えて「すみませんでした」といってもノーリアクション。

コストコはショッピングモールほど授乳室もおむつがえ台もないから早く使いたいのは分かるんですけどね。。
お互い気持ちよく買い物したいですね。

職場への手土産

来週、育休中の職場へ挨拶に行きます。何か手土産を~、と思っていますがみなさん何かオススメの物はありますか?ちなみにかしこまっている必要は全くありません~。一度大容量のブラックサンダーを差し入れたことがあります!

スーパーナノックスの在庫と価格教えてください

ありがとうございます!

4キロ2468円であります。

ポテトチップスが無くなる?

種いもも被害にあってるらしいので、しばらく品薄状態が続くかもしれませんね。

どの規格商品が生産休止になるのかは、カルビーや湖池屋の各ホームページで確認しましょう。

ネットニュースに流れてましたね。要約すると去年の北海道への台風襲来が元凶。ポテトチップス用のじゃが芋の貯蔵が尽きたからだそうです。国産じゃが芋のポテトチップスは今年の収穫が始まるまで欠品でしょうね。
コストコにはアメリカ産?が入ってるので大丈夫?
ただ、品揃えはコストコと言えど一旦少なくなるのは必須かと。

昨年販売のスノーマン3pソーラーライトを購入した方

ありがとうございます!
ガラスの部分がクルクル回るなーとは思ってたのですが、外れるんですね(^^;)

1個だけ水が溜まるので、隙間の広さの問題か…
気に入ってて返品はしたくないので、とりあえず雨の日は外そうかなー。

これの下のガラスボールって針金がバネみたいに突っ張ってあるだけなので、多分水は入ってしまうかも…
それか、もしかしたら結露の水が溜まるのかな??

下に引っ張るとスポンと抜けますので、水を抜く(出す)ことは可能です。ガラスの切り口に気を付けて下さいね(*^^*)
針金も意外に固いので、はめるときも手を痛めないよう注意して下さいませ♪

ウチは屋内で使用してたので、正確な回答ではなくてごめんなさいね(((^^;)

クリスマスシーズンにスノーマンの色が変わるソーラーライトを購入した方、教えてください。
ニット帽やシルクハットなどかぶったスノーマンのライトです。

我が家は屋根のないところにスノーマンを立てて(吊り下げて?)います。
今朝みたらガラスの球体の中に水が満タンに溜まってました(^^;)
水が溜まってたのは光ってなかった気がします。

これを購入した方、水が入らない様になにか対策してますか?
そもそも水が入るのが不良なのかもわからないのですが、屋根のないところで使ってる方、使用してたときは水が入っていましたか?

今日こんな記事ありました。→まもなく、コンビニやスーパーの菓子売り場から数多くのポテチが消える――。もしかして、コストコからも消える可能性あるでしょうか?買いだめできる品物でないので。

バーベキューコンロ バレルグリル 価格教えてくださいm(_ _)m

バーベキューコンロのなかのバレルグリルとゆう商品のお値段分かる方、教えてくださいm(_ _)m
炭タイプの比較的大きいタイプのものです!
メルマガには載っていないのにクーポンで安くなっているときがあるみたいなんですが、見かけた方お願いします!

ブリタ マレーラの蓋

ありがとうございます(*^o^*)
まだ使える容器持ってますが、ピンク可愛くて、カートリッジ3つ付いて2980円だったので買っちゃいました♪
新しいの届いたら大事に使いたいと思います!!

塩数の子の販売時期

>はるのパパさん
ありがとうございます!
年末年始じゃない期間でもあったんですね。
明日、近くまで行く用事があるので、少し回り道ではありますがコストコを覗いてこようと思います☆

4/9 和泉店 スーパーナノックス
在庫ありますか?価格も教えてください!

ハートが出ない…

♡復旧していますね♩
コス子様、お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m

塩数の子の販売時期

おはようございます。
ご参考までに…
塩数の子500g大型サイズアメリカ原料 北海道加工1,980円
がひたちなか倉庫店で新商品として売り場に並んだのを確認したのは昨年9/30でした!

塩数の子の販売時期

年末に塩数の子を購入したら、とてもお値打ちでしかも美味しかったです。

今の時期でも塩数の子の取扱いはしているでしょうか?
それとも年末年始だけでしょうか?

松前漬けを作りたいので、もし今の時期でも販売しているようならコストコまで足を伸ばしたいと思っています。

よろしくお願いしますm(__)m

授乳室の鍵について

今日 野球を見に行きました。球場にもベビー室があり、おむつ替えや授乳ができるようになってました。授乳室はパーテーションで仕切られて それぞれ「使用中」の表示がありました。
コストコの授乳室も個室タイプのようですから、外に「使用中」表示があれば、ガチャガチャする人はいないんじゃないでしょうか?トイレだって使用中になってたらガチャガチャする人はいないはずです。若いお母さんが頑張ってるのをみると頑張れーと応援したくなります。

ハートが出ない…

ハートはガラケーにはないですね(>_<)

『いいねボタン』というのはないので、このハートマークを押すことを言っているんだと思います(*^_^*)

PCですがハートがどんなものか画像を貼っておきますね(^^)
スマホも同じです。
時間の右にあるのがハートでクリックするとハートの右の数字が増えます。
数字の右の矢印はそのコメントに返信したいときにクリックすると書き込むことが出来ます。

ハートが出ない…

ガラケーにはあまり関係ないですか?いいねボタンすらありません。

ハートが出ない…

⬆︎のぜんちゃんサンと同じ状態が続いてます。
まだ完全復旧ではないようですね。大人しく待ちます。

でも❤︎を付けたいコメントがいっぱいなので早く復活してほしいな〜(>人<;)

オキシクリーン 液体洗濯洗剤について

そうだったんですね!!
見逃してました(>_<)
ありがとうございますm(_ _)m