トピック
ちゃんと探したわけでは無いのですが、無かった様な…。メーカーさんのパン売り場付近には無かったです〜。
本日、八幡店では¥2388でした。 年末より値上がりしてますね〓 以前と違った包装だったので、一瞬わかりませんでした! 今週クーポンのバウンティのほうが安かったのですが、色落ちを考えるとやっぱり無地にしました〓
みぃさん てんぷら!オススメです\( Ö )/ サクサクともちもち♡ どちらも美味しいです。 あれば少し青のり混ぜると香りも 良くていけますよ〜。ლ(´ڡ`ლ)
しっかりゴシゴシと洗って食べたら苦味はなかったです(^-^) あんなにゴシゴシ洗っても全くヌメリも落ちずしっかりしてました♪ みなさまありがとうございました(≧∇≦) まだまだいっぱいあるのでみなさんのオススメ食べ方まだあったら教えてくださいねー(≧∇≦)
こちらの商品京都八幡店でも売ってますでしょうか?? 差し入れに購入したいのですが、明日売ってるかな、、?
もなさん、さわこさん、ミラさん そっかレアものかぁ~ やっぱりアメリカン(笑)ですね。日本じゃありえない。 今回のは入ってなかったりってレベルじゃなく、全くはいってなかったので、このシステムをやめっちゃったのかな?って思っちゃいました。 味は好みで料理にも使いやすかったので、リピします。 今度はちゃんと紙が入ってるといいなぁ~(笑)
みなさん色々と教えてくださってありがとうございます(^-^) この間のが苦くて食べるのが億劫になって中々やる気にならなかったのですが、カフェイン@広島さんも同じ状況だったのが苦味取れたみたいなので今日こそは絶対再チャレンジしてみよう! にんにく大好きだからポン酢ににんにくやってみます! 子供には白だしで食べさせてみます! 今日は横着せずきちんとボールも使います^_^;
他倉庫から失礼します( ^ω^ ) 確か売り場の値札に ※海水成分が含まれています。よく洗ってお召し上がりください。 的なことが書かれていたと思います。 洗うと確かに少し泡泡した感じ(海水?)が先に出てきてしばらく着けたり流水したりしていると治まってきます。 確かにコストコもずくは他のスーパーとかのよりも細いですよねー。それも魅力で麺みたいにずるずるすすって食べちゃいます(^^) 私のオススメは白だしのおすましとオムレツにインです(^^)
本日尼崎店にて購入しました! 10枚1200円代でした!
みぃ☆和泉さん 昨日、ザルに入れて流水でしっかりもみ洗いして食べてみたら、ちゃんと苦い系のしょっぱさ抜けて美味しく頂けましたー!やっぱり洗い加減が足りなかったみたいです。 今日はベビー入間さんのおろしニンニクを参考に、にゅうめんに入れてみようと思います(*´∀`)
ご回答をありがとうございます。 もはや運んですね(^^) 温かいチュロスが食べたくてフードコートを利用したのでチョットがっかりしてしまいました!
冷たいときに当たったら家に帰りトースターで、少し焼いて食べますよ。 でも、焼きたてに当たったときの味は100円と思えないくらい美味しいです。
続けてすみません。我が家はあの大容量をまとめて洗うので大きめのボウルを使用して3回〜4回だと水の量がちょうど良かったようです。もずくを洗う量にも関係するとはは思いますが… 折角買ったものですから次は美味しく頂けるといいですね♪
家族でもずくが好きなので、コストコの大容量をよく購入します。この時期の新しい若いもずくは味がしっかりしてて粘り気も強いと感じます。コストコのもずくはぎっしり詰まってて、ひと塊のようにドンとあるので、普通のザルでは細かいのは流れてしまうので下に網目の細かいのを敷いて二重にして、流水をしつつボウルに溜まった水は最低3〜4回ほど流してます。洗いすぎ?と思うのですが、以前この時期の2回程の時は塩気と磯の香りが強すぎて食べずらかったものですから…。 4月位からの太めのもずくの時は2〜3回くらいでちょうどよかったです。
もずく苦いの海の成分ですかね?磯臭い感じなら流水で塩抜きをした後、サッと熱湯に潜らせ氷水で冷ますと抜けます。美味しく食べれると良いですね♪ 余談ですが、もずくに下ろしニンニクとぽん酢が意外と美味しいです
ありがとうございます。 今までバウンティ使ってましたが 以前よりカット数も少なくなったし、値段もあまり変わらないみたいなので 初めてカークランドのキッチンペーパー買ってみようと思います♪
ゲストさん、ちぃ婆ちゃん ありがとうございます。 確かに普通のスーパーで買うよりはお安いですし、4000円は無理?だけど3500円くらいなら買っちゃおうかな・・ なるべく少ないのさがしてみます( ^o^ )
その時によります。 熱々で美味しかったこともあるし、冷めちゃってる時もありました。 ピザも焼きたてに当たればとっても美味しいし、もはや運‼️ ですかね。
多少の価格変動があるかもしれませんが、昨年末の価格で、2218円でした!ご参考になれば幸いです☺︎
先日、北海道物産展でのイクラは100グラム1400円ほど スーパーでも1100円ほどするので コストコ行った時は、ほぼ毎回購入します。 地元では買えません(´д`|||)
24日八幡でさんまの蒲焼き売っていましたよ^_^
フードコートでチュロスを買って食べましたが、冷めていました。 コレって普通でしょうか? 宜しくお願いします。
今日いくらをみてきました。やはり3500円前後が多かったです。 高いのでカートに入れてる方も少なかったです。 もしかしたら、お雛様が終わったら安くなるかも…。様子見かなです。 お役にたてなくてごめんなさいね。 (。>д<)
マミさま こんばんは 今日新三郷倉庫に行きそのハンドソープをよくよく見て来ました。でー、思い出した事が!! もう10年位前の事ですが、コストコでハンドソープを購入した事があり、まさにマミさんの状況になった事を思い出しました。 そのソープは四角いボトルで見た目が凄い素敵で一目惚れで購入。使ってみると固いし、戻らないし…なので返品しました。 だけど 交換したボトルもまた同じ状況で、結局そのまま使い続けました。みてくれが気に入っていたので使いたくて。 (その頃は幕張倉庫まで高速使って行っていたので、そうそう何度も返品には行けない状況でした。)海外の物なのでそんなものかなと思いながら使っていました。そのハンドソープは3本セットでしたが、2本はダメでした。 マミさんのは6本セットなのでもしかしたらまた同じ様なボトルが有るかもしれませんが、あまりガッカリされません様に…。 有益な情報でも無いのに…何度も失礼しました。 新三郷倉庫は…値引き値下がり赤マジック等々ほぼ無いに等しい倉庫です。でもメッチャ混んでいます。マミさんは色々な倉庫に行った事が有るのですね!新三郷倉庫はどうかなぁ~
カフェイン@広島さん わー同じ方がいてよかったです☆彡 うちもボール洗うのめんどいってちょっとのことを大着したせいで塩辛く,苦味が残ってたのかな^_^; 今日はちゃんとやるぞ!と思ったのにご飯前に子供の機嫌が最強に悪く用意してあった分で済ませたのでもずく洗えず´д` ; 明日こそリベンジ! カフェイン@広島さんは今日は大丈夫だったかなー(^-^)?
コーン茶では無いのですが…『とうもろこしの ひげ茶』なら今日新三郷倉庫に有りました。 ペットボトルに入っているタイプの物。 値段は見てませんでした。 コーン茶とひげ茶では違うのかな?
カークランドのキッチンペーパーは現在いくらくらいで販売されていますか?
ふらわーさん ビタントニオの型番は新三郷の情報を上げて下さったホセパンさんがちゃんと書いてあります。 VWHー20ーR 4280円 尼崎にも入荷してるといいですね。
今日から2/26(日)まで、ストアクーポン -¥200 = ¥1080/10枚 です。たぶん、全倉庫、同じだと思いますよ。(^。^)
広島のゲストさま きよみさま フォロー有り難うございます。 わこおさん 出会えないと気になりますよね~ いつか出会えますように(≧人≦)*゚ 羽島のゲストさま~ わ~o(≧∇≦)o コーヒーと茶碗蒸しでも楽しいのにそうめんやお団子ですか~! 何が着いてくるのかワクワクしますね!それにお持ち帰り袋まで至れり尽くせり嬉しすぎます♪ 素晴らしきかな岐阜!((*´艸`))+: しーさまさまナイスです! あ~体験してみたい! 憧れの゚+素晴らしきかな岐阜モーニング+゚!