質問

トピック

会員 再入会

古い会員カードが残っているのならそのカードに書かれている
会員番号で電話確認できると思います。カードが残っていたら
とりあえず電話してみては?
土日祝祭日は店舗が立て込んでいるので平日の昼間に問い合わせれば
答えてくれると思います。

リンツリンドールのチョコはいつまで?

基本寒い季節がメインですがそれ以外でも不定期で入荷していた
様な気がします。的確な答えでなくてすみません。この商品今まで
2回しか購入していない物ですから。美味しいけれど高いから。

あまおう

コストコで売ってる2Pのあまおう
甘味と酸味、どちらが強く感じますか?
甘味が少ないと嫌だなと思い
いつも迷って買わずに帰って来ます(^-^;

小青竜湯

先日のクーポンで 買ってみました。
ここのところ、くしゃみが止まらない時があり、咳も出るので飲んでみました。
飲んでしばらくすると、気のせいかもしれませんが、鼻が乾いてくるような感じがします。
漢方は初めてでしたが、私には効いたようです。

会員 再入会

1年ほど前に退会をして再度入会したいと思ってるのですが、退会したのがいつだったはっきり覚えていません。

1年たたないと入会できないのは知っているんですが、退会日は問い合わせなどでわかるのでしょうか?

入会できるのなら日曜日に行きたいと考えています。

ペーパータオルホルダー

すっとこコス太郎さん、ごころっこ@中部さん、情報ありがとうございました。
明日購入しまーす‼️

小青竜湯

主人が花粉症で、おまじないとして毎年買っています。

ティッシュ貧乏さん同様鼻水だけで、朝晩の気温差がある時が一番症状が出ているようなので、寒暖差アレルギーの方が強いのかも知れません。一度出始めたら1〜2時間ほど止まらず^^;つらそうです。

小青竜湯は漢方の中でも即効性があると聞いた事がありますが、主人には合っているようで、劇的ではありませんが、マイルドに効いているようです。彼的には症状が出る前に飲むのがポイントらしいです。眠くならないので生活に支障をきたさないのも気に入っているとのこと。

ちなみに私は妊婦の時に鼻風邪を引いて処方されましたが、あまり効かず。。やはり漢方なのでこじらせてからでは遅いみたい^^;

ティッシュさんに合うものが見つかると良いですね(*´∀`)

商品券

そーなんですね…
しっかり伝えます!
クーポン商品も割引が無いんですか⁈初耳でした(・・;)
ご丁寧にありがとうございました♪

商品券

ぴーさん

私は商品券で入店する際に、会員になる事を強く勧められました。
気に入らなければ帰りに退会してもかまわないと。でもそんな事できないし、お断りしました。
お会計の時にも、入会すれば消費税もかからないし、クーポン商品も値引きになる、と強く勧められました。
断るのが大変でした。
で、結果また行きたくなり会員になったのです。
お友達、何度か行きたい気持ちがあるのなら会員になる方がいいかもしれませんよ。
消費税が上乗せされる事、クーポン商品が割引にならない事、しつこく会員を勧められる事。
この三点を教えてあげてね。

リンツリンドールのチョコはいつまで?

期間限定との事ですが、だいたい何月位まで販売しているのでしょうか?

商品券

ありがとうございました〜
知人にも伝えます^ - ^

商品券

私は入会前に友達に商品券を貰い、コストコに行った事があります。
私が住所と名前を記入して、札みたいな仮のカードを受け取り、夫と入店しました。
1人が記入すればオッケーでしたよ。

商品券

新米コストコ会員です。
商品券の事でお聞きしたいのですが、1枚で3名まで入れると聞きましたが、3名とも名前・住所を登録されるんですか?
会員証と同じで1名が登録すればあとの2名は普通に入れるんでしょうか?
そうだとすれば、次に商品券で入店する際登録を別の人にすれば同じ3人が入れてしまいますよね?
知り合いに商品券を頼まれた際聞かれたのですが分からなくて^^;
教えてください〜

小青竜湯
小青竜湯

昨日から花粉症の症状が出て来てしまいました。
そこで以前クーポンになっていた小青竜湯を試してみようと思っているのですが使用しているかたいらっしゃいますか?(現在が通常値段になっていることは承知しています。)

私は鼻水の症状だけなのですが効果が気になるところです。

カークランドのワイシャツ

はなまろさま。
尼崎まで行ったら大きなサイズ(45×86/89や45×81/84)がありました!
和泉でも取扱いしてもらえると購入しやすいんですけど、がんばれば尼崎も行ける範囲なので仕方ないのかな〜。
とにかく買えて良かったです!

リステリンで着色?!

うちも全く同じです!
夫婦で使いはじめて1本目が終わった頃に鏡を見てあれ?っと思ったら旦那も同じでした。
リステリンが着色してるのか、汚れがねり歯磨粉より落ちないのかどっちなんだろうと思っていました。
どうなんでしょうかね?

黒豆塩大福を食べられた方、いらっしゃいますか?

こちらの商品賞味期限が長いというとこで、何らかの原材料入っていると思います。

私は皆さんに好評だったストロベリースムージーがどうも鉄味を感じてしまい美味しいとは思えませんでした。もしかしてと思い再度飲みましたがやはり最初の感想と同じでした。

悩んでストレスを感じてしまってもなんですのでご自身の意思で行動しても問題ありませんよ。

ギフト向きの箱入りブランデーかウィスキーは?

ありがとうございます。
予算1万円くらいみてたのであまりの安さに拍子抜けです!さすがコストコ!

うめちゃん樣

返信ありがとうございます。

返信を返したら解決済みになるということでしょうか?ごめんなさい。初投稿でルールもよく分からず、返信を放置すると失礼かなと、早速の書き込みしてしまいました…

食感はともかく、臭いを感じられた方はいらっしゃらないようですね…

残念ですが、やはり返品しようと思います。名前に地名をいれてしまったので、返品に行ったら(コストコの方がご覧になられていたら)バレバレですね…

返信下さった方、ご覧頂いた方、ありがとうございました。

オススメのスライスチーズ教えてください

フィンランディア ムンステール スライスチーズ
癖もなく使いやすかったです。
なのでリピして買って来たら、今回は仕切りの紙が入ってなかった(>_<)
紙が入ってって取り出しやすかったのも利点だったからリピしたのに・・・
今回だけ? たまたま? これからも?
誰か知ってます?

リステリンで着色?!

朝・夕にリステリントータルケアを使い始めて3ヵ月。
サッパリ感が気に入っています。

が、最近着色汚れに気づきました。
歯茎が下がっているところと、歯が重なっているところが黒ずんでます。

3ヵ月に一度歯科検診に行っていて、先月行ったばかりです。
原因はリステリンかなと思いますが同じような方はいらっしゃいますか?

コストコで3本セット買っちゃったし、止めたくないです〜

ベーグルの種類

咲@神戸さま

返信ありがとうございました。
シナモンレーズン大好きなので早速買いにいきたいと思います

あっ…餅粉でした…。
大変失礼しました。
ご指摘ありがとうございます。

主原料澱粉って話、皆さんも書かれてますが
北九州の福べぇっ
http://bbs.costcotuu.com/area/kyushu/kitakyushu/961870#post_962099
のほうでウランさんが原材料表記の画像貼り付けてくださってますが、主原料は餅粉だそうですよ!
周りは餅粉と餅米で作られてて、固くならないように酵素が使われてるのかと
食感については、みさんが書かれてる滋賀の糸切り餅ってやつですかね?
餅米(滋賀羽二重)ってなってるので、「羽二重餅」と関係あるの?って思い検索したところ、羽二重餅米って高級餅米らしいです!
求肥や羽二重餅に使われるってことなので、モチモチ好きにはたまらないんだろうな~と原材料表記見て食べたくなってました

更新されたら
解決済みでしたねー。
すみません(ノД`)

名前はまだないさん

私の直前で無くなり
試食は出来ませんでしたが…

広島では
たしか 試食スタッフの方が『求肥を
使用しています』と言われてました。
求肥だと お餅ではなく
餅粉か白玉粉と砂糖と水で作るので
食感がちがうのかなと思います。
コストコでしか買えませんよ〜とも
言われてましたね。
お口に合わず残念でしたね。

返信ありがとうございます。

発酵臭、というと傷んでいるみたいな表現で、どうかなとは思ったのですが、例えるなら…と頭をフル回転させて浮かんだのが酵母?→発酵臭と書かせて頂きました。

ゲスト樣
原材料の最初は餅米(タイ産)だったような…偏見とかはありませんが、国産とは臭いも食感も違うのかなぁと思いました。

もう少し考えてみます。
返信下さった方、ありがとうございました。

「澱粉=でんぷん」ではなく「餅粉=もちこ」ではありませんか?

匂いは気づきませんでしたが自分の思っていた大福とは違い、違和感があって原材料を確認したところ「澱粉」とありました。その商品にいちばん多く使われている材料が最初に書かれるはずなので、餅あるいは餅米でないことに驚きました。

もちは、滋賀の糸切り餅の餅って試食の方が説明してました。
だから、あんなものかと。
においは、まめがゴロゴロ入ってるかなまめのにおいかな?