質問

トピック

お肉を買った時

私はコストコの保冷バック(大小1個ずつ)とイ○アの青い袋を持っていくことが多いのですが、コストコの保冷バックの小さい方にイ○アの青い袋とビニール袋を横ポケットに何枚か入れて、それごと大きい方に入れています。買い物中はカートの下の部分に置いておき、レジでカート内が空になったら引っ張り出してカートへイン。

その時に袋詰めしてくれる店員さんが「これに入れちゃっていいですか?」と大体聞いてくださるので、お願いしますと同時に「豚肉はビニールに入れてほしいです」ってお願いしちゃってます。そうすると大抵の場合は入れてくださいますよ!ひき肉とか液ダレがひどい場合はゆうかりさん同様商品を手に取った時点で袋に入れてます♪この時バーコードが読み取りやすいように工夫するとレジ通す時に手間が省けると思います!

全ての店員さんが同じように対応してくださるかはわかりませんが、断られたことは一度もないです⭐︎
参考になれば幸いです〜^ ^

お肉を買った時

レジで、ベタベタなのでラップに包んでいいか確認したら
別のスタッフさんを呼んで巻いてくれましたよ!

お肉を買った時

熊本御船ではレジとフードコートの間にある小さなカウンター(入会カウンターではなく)にカークランドのカッター付きストレッチタイトフードラップが置いてあり、店員さんにお願いするとお肉のパックをぐるぐるに巻いて下さっているのを見たことがあります。

何をしているのか尋ねたらまさに「お肉の汁が漏れないようにお願いした」とおっしゃっていました。
機会があれば私もお願いしてみたいと思っていたところです。

お肉を買った時

私は袋詰めは断ってカートに載せるだけにしてもらってます。会計済んでから、空いてる場所か駐車場でビニール袋に入れたり保冷バッグに入れたり自分で仕分けます。
先に袋詰めされないよう、保冷バッグはカートに載せず手に持ってレジに並んでます。

お肉を買った時

コストコレジか、レジ付近のサービスカウンターに自由に使っていいラップがあるので
それでぐるぐる巻にして肉専用のビニール製の袋に入れてます
https://bbs.costcotuu.com/question/1420355
上記でも同じような質問があったので貼っておきます

お肉を買った時

私は透明のビニール袋を持って行って、カートに入れる時に入れちゃってます。
レジでも何も言われませんよ。

お肉を買った時

いつもお肉を買うと、微妙にラップ同士がこすれたりして、自宅に帰るとエコバッグが肉のドリップで汚れています。
レジで店員さんが詰めてくださるので、自分でビニールに入れるタイミングも分からず…
皆さんどうされてますか?

ガゼボが欲しい。

先日ガゼボを購入しようと座間倉庫店に行きましたがもう販売されていませんでした。他の店舗で売ってたよーなんて情報ありませんか?オンラインでも売り切れで、、、来年まで販売ないのでしょうか?

グレープフルーツシロップ漬け

守山売ってました。製造終了がガセであることを願って…!

ポラレッティ フルーツ

中部空港店で何度か購入してますが、いつも繋がっています。
なのでバラバラで入っている、と聞いてもピンときません。

因みに、こちらとルイボスティーは、面倒でもハサミでカットしてます。
それぞれ一度失敗した事があるので。

それにしても、大雑把な梱包?ですよね(笑)
工場内はどんな様子なのでしょうね。

守山店オープンの混雑

私も近所です。
道路の渋滞が激しく、本日遅刻してしまいました(泣)

明日からはもっと早く出ないと。
今日はいつもより30分早く出たんですが…

本日オープンした守山店にはシラップ漬け売ってるって書いてありました。羨まし~!

アイリスオオヤマのウッディーフレッシュ16L

何年もこの商品だけの為に会員になってましたが、最近紙の砂に変わってしまい・・・。
一応クーポンが出た時に紙のを買ってみましたがダメダメで物置に眠ってます。
神奈川近辺でウッディーフレッシュが置いてあるお店ってありませんか?
買うものがあれば行くのですがしょっちゅう行けないので情報お願いします!

ほ、本当ですか!?!?
それは本当にショックすぎます。。
これのために会員になったようなものなのに…
ストックが無くなったらこれからどうすればいいんだ…

守山店オープンの混雑

並んでる方どんどん増えてます。
先程ガソリン入れに行ったので。

店員さん?客?に聞いたところ5時過ぎくらいから混むだろうと予想されてました。

守山店オープンの混雑

便乗させてください。

主人が仕事で守山方面へ行く為、渋滞情報が気になります。

守山店オープンの混雑

明日オープンなんですが、何時から近隣は混雑しますかね?
あと何日くらいは渋滞するんですかね?

我が家がコストコから3分くらいで、通勤の事もありかなり不安です。
遅刻も心配で。

石狩や熊本の近隣住民の方はどうだったのか聞きたいです。

えーーー!!
なじぇ~(≧口≦)

先月マデは買えてたのに( ;∀;)
美味しいのに(。>д<)

maxell オゾン除菌消臭器 オゾネオ OZONEO AERO

危険だ言われていますが、詳しい方いらっしゃいますでしょう?http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06003/06_5.htm

こんにちわ!
先週の水曜にシーサイド店にシラップ漬け買いにいったのですが無くて店員さんに聞こうと思ったらまさにシラップ漬けの件を聞いてるお客様が!!
聞き耳を立ててみたら、製造中止した?かもう入荷しない旨を仰ってて代わりにフルーツセラピーをオススメされてました((((;゜Д゜)))
ショック過ぎます、、、

ケトルチップス サワークリーム&オニオン

ケトルチップス
最近どんな味があるのですか?

ストレッチタイトフードラップが臭う

先日初めてストレッチタイトフードラップ750二本組を購入して使用してましたが、一週間ぐらいしたらラップが臭うんです。

中を開けたらラップの半分くらい白っぽくなっていて透明ではないんです。

返品予定ですが、ストレッチタイトフードラップはこんなにおいなんでしょうか?

ポラレッティ フルーツ

先月購入しましたが、バラバラでした!
ただ、本数を何度数えても56本しかなく…4本足りなかったので買い直しました。
以前どこかの口コミでも60本足りなかった…というのを見かけたので、それ以降、本数を確認しています。
みなさんもお気をつけを!

ポラレッティ フルーツ

質問した者です

先月同じ店舗で購入した時は繋がってませんでした
箱のデザインは変わってないような気がします
作った日によって違うのでしょうかね〜
子供が気に入ってるので見かけたら買うようにしてるのですが、次は繋がってない事を祈ります

ポラレッティ フルーツ

今確認してみましたが、
2ヶ月前に購入したもの、先週購入したもの、
どちらも繋がっていません。
バラバラの状態です。
箱のデザインも違うのでしょうか?
なんだかレアですね!

ポラレッティ フルーツ

新三郷利用しています
先日買った時は、つながっておらず、バラバラでした

ポラレッティ フルーツ

去年購入しました。
たしかその時もバラけておらず、つながってました。
ちょっと面倒ですよね(^o^;)

ポラレッティ フルーツ

先月、初めて購入しました。
その時も繋がってました。
今月もリピしましたが繋がってました。
凍らす前にバラす時に破れて1つ半分位溢れてしまいました(T_T)
前はバラバラだったとは…

ポラレッティ フルーツ
ポラレッティ フルーツ

質問させてください

先日購入したポラレッティ フルーツが繋がってます
画像の様に5個づつ繋がって入ってます
写真が横になっててわかりづらくてすみません

何度か購入した事ありますが、今までは全部バラバラでした
これは不良品?
それとも仕様変更?

手で切り取れるのでいいのですが、ちょっと面倒ですね(@ ̄ρ ̄@)

インフレーターsap

インフレータブルSUPね
正しく書かないと情報は得られないかもしれませんよ?