トピック
ありがとうございます 中身開いちゃうならフィルムはそのままにして キレイな袋にいれようと思います ココアさん キャンディーさん ありがとうございました
上乃屋まむ@かみのやまさん 詳しい情報、ありがとうございます! これで府に落ちました! その為の凹みなのかと! 使い慣れればこのフライパンの良さが分かりますかね? 重さもあるし厚さもあるので、手首にきちゃいそうですが、大切に使います。 ありがとうございました。
ゲストさん 因みに空焚きはしてません(^_^;) 説明書には凹みについての説明等記載がなかったので、実際に使ってみた方の感想が聞けたらなと思い、投稿してみました。 まだ使いなれていないので、色々やってみますね。
ココア@岐阜羽島さん 買ったフライパンはこれです。 アドバイス、試してみますね。 ガスもOKなフライパンです。
さちさん さちさんも購入されたのですね! 私はデザインと「丈夫ですよ!」の店員さんの一声と値段で購入を決めました(笑) 使われた際は是非感想をお聞かせ下さいませ~m(__)m
別のメーカーさんですが、やはり同じような説明が出ていました。 https://www.wahei.co.jp/reading/trivia/23938.html 我が家はIHではないので推測でお答えして申し訳ないですが、軽量を謳っているIHフライパンだと買い直しても同じ結果になるのではないかと思います。 底が厚い(結果、重い)フライパンだといいかも知れません。 詳しい方のコメント頂けるといいですね。(^^)
よく温めてから油をいれてるとコメントされてますが、このフライパンはフッ素加工ですから空焚きはそもそもしてはいけないと思いますよ。 そのせいでフライパンの機能が落ちたり、素材がくっつく原因になっているとも言えますよね。 一緒に入っている取り扱い説明書なりでお調べになった方が良いと思います。
桜子さん出来たら写真あると解りやすいかも、無理なら箱に入って無いのですか?大きなフライパンでガス火専用ですか?
フライパン買って無いが油が敷かれないなら、たこ焼き焼く時に使う油のハケでそこに油を付けたらきちんと焼けないかなあ?ただの思い付きですが良かったら試して見てください。
私もマイヤーのフライパンを昨日購入しました。 片手鍋とステンレスフライパンです。 私はまだ使用していませんが、投稿を読んで不安になりました。 使うのは今週末になってしまいそうですが、使用してみての感想をまたアップします。
昨日購入して今朝使おうとフライパンをよーく温め油を回しいれたら、中央に油が敷かれず、フライパンの回りに流れてしまうんです。(語彙力無くてすみません) 油の量が足りなかったかな?と思い、足してみましたが、やはりすぐにフライパンの縁に流れて溜まってしまいます。 フライパン中央が山なりになってるの? 不良品? 取り敢えず卵を焼いてみたら、やはり中央はフライパンにくっついてしまい、不恰好な一品になってしまいました。 フリーダイヤルに電話をしたら、マイヤーのフライパンは全商品少し中央が山なりに作られていて、温めると平になる。 IHで底が膨らんでクルクル回らないようにする為、との事。 …ふーむ。σ(^_^;)? 取り敢えず問題なく使える、との事でしたので、暫く様子見しながら使ってみようと思いますが、同様の事象があった方や使い心地等含めて「我が家はこうだったよ」情報を聞かせて頂けないでしょうか? あまりにも中央くっつきが改善されなければ、返品も考えます… 因みに我が家プロパンガスで、買ったフライパンは渦巻き加工がされている赤いフライパンです。 宜しくお願いしますm(__)m
確かに月曜日は品薄のような気がします、根拠無いんですが。月曜日は逆に混んでますという投稿も見たことがあります。コロナ禍になってからはいつ行っても混んでます。月曜日から日曜日までトライしましたが、結局落ち着いたのは、平日の夕方です。
フィルムを取ると開けれちゃいます。
間違えました中身を分けたい訳じゃないんですね。それは解りませんすみません。
商品の感想に中身が載ってるから見ると良いですよ。ちなみに母親は人に分けてプレゼントしてました。
小さなボトルがたくさん入っているリカーチョコレートを友人にプレゼントしようと思い購入しました かわいくラッピングをして渡したいのですが 製品についている透明フィルムをはがすのかどうか迷っています フィルムを取ると 蓋がパカッとあいてしまうのでしょうか? 買われた方 教えていただきたいです
以前同じことを考えたことがあります。 私の持論ですが水曜日に新しいものが入ってくる印象が高いです。 今はコロナでわかりませんがオイコスの新商品は水曜の夜に出ることが多かったです。 ご存じだと思いますがテレビで放映された翌日はめっちゃ混みます。なので放映日にの内容を見る前のお買い物がいいです。(買うものが決まっておる場合)
札幌倉庫でも3月から在庫切れです いつ入荷しますか?
私も普段平日にしか行かないのですが、 初めて土曜に行けた時は、試食はすごく多いし、デリカの補充もどんどんされていて、活気ある感じに思いました。 その分、人も多いですが、、。 家から20分くらいなので全曜日に行ったことがありますが、何曜日だから品揃えがいいというのは感じませんでした。 れもんさんの行くお店では月曜日が品薄ならば、水曜あたりはどうでしょう? 午前と午後でも違うかもしれません。 いろんな曜日に行ってみると、違った発見があるかもしれませんね!
日曜日が運送業社?が休みっていう事もあって、月曜日は品物が少ないのかもしれないですね…土日で売れちゃうのかな? 月曜日でも午後の方が品物ありそう。 土日も平日も行きますが、お買い得なモノは 平日の方が断然多いと思いますよ! だから月曜日に行けるのは 逆にチャンスだと思います♪ 土日にしか行けないって方も多いと思いますしね。 なんにしろ、空いてます! 質問の答えじゃなくてすみません。
どうせならコストコのグローバルカードを作られたらいかがですか? ポイントも貯められてコストコのお買い物に使えますよ!
同じさま 私も黒いカードさま ありがとうございました。他にもいらしてホッとしました。 無駄なお金ですよね。エグゼクティブ限定のクーポンも 使えるモノって少ないし。 少額でもいいので、インコス時に皆が使える様な、 公平なクーポンとか貰えるといいなぁ。
チーズブッセさん、お返事ありがとうございます! そうですね、コストコあるあるだと思って今後の商品選びの教訓にします! 我が家も同じくそのままで食べるのとパスタアレンジとで2回に分けて食べました〜 わたしもリニューアル前の量と値段が買いやすかったですが、また機会があれば購入したいと思います。
私も、エグゼクティブ始まりに切り替えた者ですが、漏れなく届いてます❣️ 思わず、DMに向かって「おいっ!」とツッコミ入れました。。。 出来ればこれを送ってくれずに、エグゼクティブクーポンのお知らせが欲しいなぁ。
同じく おととい届きました。 エグゼクティブが始まった当初からエグゼクティブ会員です。 何回かDM届きましたが、いらないって感じのものばかり…( ̄∇ ̄) DM送る送料あるなら 他の所で還元してよーと思います…。
一昨日購入。(1980円から300円クーポンで購入) (大雑把?なのは)コストコあるあるなので、選ぶ際に海老が多そうなのをピックアップしたつもりでしたがホタテとマッシュルームが多かった…。 それでも海老は6尾位はありました。 コス子さんの商品紹介時より量が増えてるんでしょうか?で、400円差(付属のオリーブ油も2パック) 我が家は少人数なので最初の量の方が良かったですけど、残ったアヒージョはコス子さんを真似て昨日のランチのパスタにしたので、1食あたり840円。 これだけの具が入ってお得ですよね! アヒージョの作り方が解ったので、オリーブ油の消費があがって善いかもです。
エグゼクティブ会員になってもう1年以上経つのですが、 昨日コストコから、エグゼクティブ会員へアップグレードしませんか のDMが届きました。なぜ???と思い。 行き違いで既にアップグレードされてる方にも届くと書いてありましたが、行き違いどころじゃなくほぼ開始当時からエグゼクティブなのに・・・ 同じ様な方、いらっしゃいますか?
えびちゃんさん、お返事ありがとうございます! こちらのほうはホタテとマッシュルームが同量くらい入っていて一番個数が多かったです。 店舗によって、もしくは手に取った商品によってバラツキがあるのですね〜
そうなんですね。残念。 違うマスターカード検討します。 お答え下さってありがとうございました!
差し込むタイプでタッチ決済は出来ないと思います。