質問

トピック

各倉庫のトイレットペーパーについて

コストコのは多分、キンバリークラークのトイレットペーパーだと思うのですけど、うちの近くだとプレミアム・アウトレットとかスーパーマーケット?のトライアル等でも使用されてるので、わりと良く見かける業務用のトイレットペーパーですよ~。

トイレとはいえ店内なので写真は無理かと・・・

巨大 トイレットペーパー で画像検索すると近いものが
ありますよ~

幕張店がオープンした時に会員になりました。
その頃は巨大ロールでした。
いつからか普通サイズのロールになり、巨大ロールのネジのような跡が付いてたのを、何となく覚えてます。

幕張店がオープンした時に会員になりました。
その頃は巨大ロールでした。
いつからか普通サイズのロールになり、巨大ロールのネジの跡が付いてたのを、何となく覚えてます。

フードコートもバスティッシュでしたか(*^^*)

私は初利用が17,8年前なので情報が古すぎますが、あんこさんも10年以上前に巨大ロールを目撃してるみたいなので、10年くらい前に変更になってるんですね。

バスティシュやコアユースはわかりますが、巨大ロールって、どんなのだろう?
バスティシュの何倍ぐらいの大きさなのだろうか?
是非とも見てみたい!!
何方か写真up出来る方、いらっしゃいませんか?
気になって夜も眠れません。

リゾルブ スプレインウォッシュの詰め替え容器

仕様変更はありましたが、ちゃんと回りますよ。赤い部分を左に90度位回し上に持ち上げると取れます。付ける時はその反対です。既に数回やってますけど壊れていません。お試し下さいね。

1年以上前ですがフードコートのトイレもバスティッシュでしたよ。
会員になって8年です。あまりトイレは利用しないですが幕張ではバスティシュしか使った記憶がないです。

リゾルブ スプレインウォッシュの詰め替え容器

数か月前に購入しました。
やはり、スプレーボトルのキャップが、ねじ式ではなく、爪で引っ掛けて止めてあるタイプでした。
無理やり開けたら、壊れそうです。

コストコのカスタマーサービスに、これは開けられるものなのか、使い捨てボトルかと問い合わせましたが、
 ・今扱っているものは、ねじ式である。
 ・キャップがあかないものなら、不良品として返品の対象になる可能性がある。
 ・商品に不満があるということで、返品の対象になる。

というお話にとどまり、開け方には至りませんでした。

使い切ったら、壊れるのを覚悟で外してみようと思っています。
 ・

入間はおそらく、コアユースです。
商業施設によくある、薄くて少し硬い感じのシングル。

巨大ロール!私は数年前に台湾旅行で初めて遭遇しました。

倉庫によって、ペーパーが違うのですね~。
バスティッシュの倉庫が羨ましい…。

交換について。

スヌーピーのパイレックス!!
全体的に、あまり品質が良くないように思います。

昨年の夏に蓋がパッキンでないものを購入しましたが、4個中2個のガラスに気泡があったりで…。
こんなものかと思って使ってましたが、洗浄中に3cmほどの高さから落としてしまい、気泡の入っていた部分が欠けました。
ガラスだから割れるのは仕方ないのですが…。

そして、年末にパッキン付きのものを追加で購入。
前回の反省を踏まえて、使用前にしっかりチェックしたら、ガラスの中に異物(製造過程の残留物?)があったり、やはり気泡が入っていたりだったので、こちらは返品しました。

パイレックスだからと思って買いましたが、失敗でした(-_-;)
別で使っているイワキの容器には気泡はないし、10年経っても欠けたりしてないです。

そうなんですか。
巨大ロールのままだと思っていました。今度トイレに行ってみよう!

昨日化粧室へ行ったら、コアユースらしきものでした。

以前は、巨大なロールやバスティッシュの時もありました。

ここ数年はトイレに入っていませんが、新三郷は巨大でしたよ。
てっきりコストコは全部巨大なのかと思っていました。
バステッシュのところもあるんですね。びっくりしました。

金沢シーサイドは巨大だったかな!コアユースだった気もしますが、バスティッシュではないです。以前幕張に行っていた時はバスティッシュだったのに、とちょうど最近思っていたところです!
バスティッシュの倉庫がまだあるなんて思ってなかったので羨ましいです。

フードコートのトイレ使ったことあるけど覚えてないです(?_?)

あそこの部屋自体あるの気づいてない人いますよね。
先日も「幕張は外にしかないんだー」という声が聞こえてきました(^_^;)

私の画力で伝わって良かった(*^^*)

最初に書いたのをファンの集い(雑談)ゲームトピに上げてます。笑ってください(*/□\*)ハジノウワヌリ

バイオフィニティのコンタクトレンズについて

https://costcotuu.com/20160817/post_73538.html
こちら見て初回から処方箋なしで購入していたので、あれ?と思いましたが

https://www.costco.co.jp/medias/sys_master/images/h36/h2b/51211909595166.pdf
こちら見ると商品によってだったのですね。

昨春と秋にクーポンで1つ600円引き両目1,200円引きで購入しましたけど、今年もクーポン出るといいな(^ω^)

札幌もバスティッシュです!

(´∀`)同じく、伝わります!伝わりまくります!
巨大ロールも、どこか忘れてしまいましたけど(多分SA?)目にしたことがあるので、そうそうこんな感じ!と。
シングルのペーパーに慣れていないのと、引き出す時にブチブチ切れて戸惑った記憶が。

今の幕張は、普通サイズのステンレスの2連のトイレットペーパーホルダーが設置されていて、中はバスティッシュ、上を見ると予備のロールが3つチェーンに通されて控えていました。

レジ奥のトイレしか利用したことないのですが、フードコートのトイレ(存在自体気付かなくてさっき検索して知った)はどうなのでしょうね。

にっきー様、ふらみ様、情報訂正ありがとうございます。
毎回処方箋が必要なものもあるのですね。

いちに様
間違った事書いてしまってすみませんでしたm(_ _)m

神戸倉庫店キャンディハーツ在庫確認

なみへい様
ありがとうございました。
残念ですが、あきらめます。

ふらみさん
にっきーさん

えええ〜_:(´ཀ`」 ∠):

暖簾に腕押しっ∧( 'Θ' )∧

医療品?なのでやっぱり処方箋必要なんですね。
ありがとうございます。

クラウンと言わないといけない所をTOYOTAって言ってしまうんです(私あるある)

6ヶ月4箱の情報ありがたいです。
また検討してみますね。

のんのん様
キャンディーハーツはなくなっています。
レッドとグリーンのシードレスグレープしかありません。

先週、キャンディハーツを購入したんですが、まだ在庫があるか どなたか知りませんか?

バイオフィニティはご覧になった一覧表に青字で書かれていて、青字の物は「購入の際に必ず有効期限内の処方箋の提示が必要」と書いてあるので、毎回必要だと思いますよ。

千葉ニュータウンです

オープン後しばらくは巨大だったと思います。今はバスのはず…今日トイレ入れば良かった!

10年以上前に幕張で巨大なペーパー見た時には、アメリカ、すご〜っって思いながら使ってました。トイレでアメリカ行ってる気になれた私。笑笑

支払いレシートについて

よく3人で買い物に行きます。
3人とも会員です。シェアしたいものがあるので私がまとめて支払いしても大丈夫ですか?とメールで質問したら、レジでそのように言っていただければレシート区切りますので大丈夫ですと返信ありました。
何回か買い物しましたが、大丈夫でしたよ。

コロナ禍になってからお手洗いにを使っていないのですが・・・

多摩境はここ4年くらいは巨大なのです。
薄~いので、上手に引き出すのにはコツがいるんですよね(笑)

バスティッシュ、羨ましいです!

イルビゾンテ IL BISONTEのロードショー

ゆりさん

わかりますー!
金曜日にチェックしてみて、今回は北九州かー!と。
北上してくる(桜前線みたいに)とかあれば良いのに!って思いますー(´Д`)
書き込み見るとかなりお安いようで、買えた方々が羨ましいです。