質問

トピック

バウンディー価格

割り引き後羽島は2648円です。

こんにゃくラーメンについて

冷蔵のこんにゃくラーメンを食べようと思ったら薬品のような臭いがしました。こんにゃくとトンコツが合わさってこんな臭いなんでしょうか。食べた方どうですか?

一日一会計が原則?

よかったー。
和泉倉庫を利用していますが、かなり前から気安くレシートを分けてくれます。
ほかの皆さんと同じで、職場で別レシートが必要なので以前からそうしています。
和泉倉庫の皆さんが好意でしてくださっているのなら、
ここに書き込むと和泉倉庫が叱られるかも?
とか余計な心配をして書き込めずにいました。
でも、他倉庫でも同じように対応してくださっているのがわかって安心しました。
この掲示板のおかげで日本全国のコストコの様子もわかりますし、なんというか、連帯感というかコストコ愛というか、、、語彙力がなくてすみません。
ありがとうございました。

バウンディー価格

バウンディー12Rイラスト入りの価格が分かる方いらっしゃいますか?教えて下さい。

オキシクリーン

年末になり品薄になるかなと、今週、購入しちゃった…。
コストコあるある(泣)

割引金額、大きいです…。

オキシクリーン

明日からオキシクリーンが安くなるようです。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/181209_sebq/sun09d/pc_index.html

クーポンが出るのは喜ばしい事ですが、オキシクリーン争奪戦必至ですので、もしまだ買われてなければ、朝イチでのインコスをオススメします。。

クリスマスケーキの予約

中部空港では12/2時点で予約いっぱいで受け付けていませんでした

一日一会計が原則?

千葉ニュータウン店利用しています。会員様一人でなら貸し借りしているわけではないので、言ってくだされば、会計、レシート別に分けれますよ、次からは一言言って下さいとレジの店員の方から言ってくださいましたよ。かなり混雑していた時にです。一人で二回に分けて同じレジに並んだ時に言われました。

一日一会計が原則?

一般会員@かみのやま倉庫店利用ですが、今まで数えきれない位、会社の買い物と自宅用の買い物でレシート別けてもらっています。

1年目に一度渋い顔をされた事がありましたが、それ以来は顔馴染みの店員さんだと、買い物の内容を見てスタッフさん側から「領収証が必要ですか?」と聞いて下さるほどです。
(だいたい会社用で買うもの決まってるので)

義理のお母さんが買い物に来る時は、前日に自分の買い物を済ませておきますが、それでもお買い得品が目に入ると買ってしまうので、レシート余白で小計区切ってもらいます。

それから買い忘れを思い出して1日2回買い物に行くことがありますが、何も言われたことありません。

スタッフにより対応が違うということが珍しくないコストコなので何とも言えませんが、レシートを別けたい時は、「領収証が必要なので2枚に別けてもらえますか?」とお願いすると、対応して貰えるのかな?と思います。

あと、私が行くのが大抵レジが空いてる閉コス時間だという事もあるのかも知れませんね。。

一日一会計が原則?

会員カード持ってる方が、一括お支払いして、レシートは、1枚ですよね?お連れの様の方のとか、頼まれものは、小計してもらえると、聞いたことがあります。あと、皆さん知ってると思いますが、会員本人の同居の家族一人までなら、無料で、家族カードが、作れます。

年会費 自動引き落としについて

初歩的なことかもしれませんが、わからないのでだれかお願いします。

クレジットカードでの年会費の自動引き落としは有効期限の前月にかかるんでしょうか?

例:12/15が有効期限の場合、11月分でカードの明細に載り、支払いは12月、という感じで間違いないでしょうか?

dotsのドーナツ

中々出会えないのですが明日新三郷に行きます。
最近見かけた方いらっしゃいますか?

タキシードケーキは?

嬉しい情報 ありがとうございます!
来週末には 販売されるかも知れませんね(≧∀≦)
週なかでも 構わないので 見かけた方 いらっしゃいましたら また情報 お願い致しますっ( ^ω^ )/

カニ、数の子はいつまで?

カニ、数の子はいつまで 販売してるかご存知の方いらっしゃいますか?
正月にはもう 置いてないですかね…

DOTSドーナツの賞味期限について

私も昨日購入しましたが先ほど電話があり返金してくれるとのことでした。

タキシードケーキは?

嬉しい情報ありがとうございます♪

タキシード仮面…おっと違った…
タキシードケーキカモ〜ン!

タキシードケーキは?

タキシードケーキ今年もちゃんと出ると先日ベーカリーの方に聞きました❗️しかし、いつから販売かはまだハッキリしてないとの事でした。
昨年は16日(土)が販売開始日だったので今年も同じ頃でしょうか。

タキシードケーキは?

今年は販売 ないのでしょうか?
哀しいです(T-T)

なの@射水さま

私もラベルが間違っているのかと確認したのですが、ドーナツのものだったので大丈夫かな?と思いまして。

係りの方がミニパンやマドレーヌなどと勘違いなさったのかも知れませんね。

教えていただきありがとうございました(*´꒳`*)

コンタクトレンズの購入

ご回答いただきました皆さま、ありがとうございました。
一度コストコへ問い合わせてから行くことにします。(*´ー`)ノ

ローストビーフ

ちくわさん、お返事ありがとうございます。
牛肩かイチボですね。探して作ってみようと思います。

やっぱり印字ミスですか^^;

でも、冷凍でも良いので、なが〜い賞味期限のものが有ったらいいですね〜

詳しく教えてくださって有難うございます^ ^
そんな事も有るんだと知っておくのも良いですね。

DOTSファン様

先程お店に問い合わせてみました。

おっしゃる通り、印字ミスだそうです。
一緒に購入したミニパンと同じ日付になっていたので、ラベルを作った方が勘違いされたか何かなんでしょうね(´・ω・`)

購入日含めて5日間なので、本日分の賞味期限は12月11日との事でした。

ここで質問して良かったです。
教えて下さってありがとうございました!

今日、射水でみた物は12月11日になってました。

メニセーズのミニパンや赤箱のマドレーヌなら約1ヶ月賞味期限まであるけど、コストコの方何かと間違えてる?
シールはドーナツのでしたか?

ローストビーフ

私は牛肩やイチボで作ります。
どちらもコストコで手に入ります。

美味しくできるといいですね。^^

コス子さんが商品紹介をしていたのを思い出して見てみました。
コス子さんが載せてらしたのは、購入日を含めて5日間となってます。

印字ミスだと思うので、お店に連絡された方が良いですね。

そんなに長い賞味期限が有るなら欲しい‼︎

私がいつも買う時は次の日や、2日後が賞味期限ばかりです。
もしかしたら印字ミスかもしれませんね。

答えになってなくてすみません。

ローストビーフ

家でローストビーフを作りたいのですが、コストコのお肉の塊を使う場合、どのお肉を使うと美味しく出来ますか?コストコのお肉で作った事がある方教えてください。

本日、羽島倉庫店にて購入したDOTSドーナツの賞味期限が2019.01.04と記載されているのですが、これは冷蔵保存などをした場合でしょうか?
過去の皆さんの投稿を見る限りでは、購入日から数日となっているようでちょっと心配になりました。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。

タラバガニの予約について

あけちゃん様。エブリイやフレスタでも良いかな〜と妥協しかけましたが、コストコのが諦められませんでした(笑)
年末のタラバのために頑張ります!