アップルパイホームメイドスタイル

アップルパイホームメイドスタイル
新三郷倉庫でアップルパイホームメイドスタイル購入して食べました!いやぁ~ビックリするほど甘い甘い!全てが甘過ぎて甘いの好きな家族だけど、どうやって消費するか皆で悩んでます(笑) 冷凍してみたらどうか?とか… いい案あったら教えて下さいm(_ _)m
返信 1-10/10件最新の投稿へ
こんにちは。はじめまして。

アップルパイをレンチンして、甘さ控え目バニラアイスを乗せる、または無糖でホイップクリームか生クリームを作って乗せる、ネスプレッソのエアロチーノをお持ちならエアロチーノで泡だてた牛乳をトッピングなんてどうでしょう?
こちらのアップルパイは甘いんですか☆
別な所ではリンゴの酸味が強めと書いてあったので、酸味が苦手な私は諦めようかと思っていました。。
マックのアップルパイみたいな甘さですかね?
こんにちは☆
こちら本当に甘いですよね(>_<)
マックのアップルパイよりも激甘です!
リンゴもくったくたに煮込んでいるし、中のソースがこれまた甘い!
そして、切り分けるのが大変(>_<)
中のソースがドロッドロなので、切って他のお皿に盛り付けようとしたら、ドロッ&クタ〜みたいな^^;

頑張って切り分けて、半分はとりあえず冷凍庫突っ込みました^^;
ありがとうございます!
マックのアップルパイより激甘ですか!
いやーどうしよう(^^;)
試食に出会いたいけど食べたいものに中々当たらないんですよね。
コストコのアップルパイは酸味強めに感じていたのでこちらメチャメチャ気になっています
横入り失礼します。
見た目から、絶対甘いヤツだなーと思って食べてみたら、酸味が先に来ました。使用するりんごの個体差なんですかねー。
酸味!
先に来ましたかー!
試食してないかなぁ(^^;)
でも工夫すればきっと食べられるので思いきって買ってしまうかもです☆
タルトはサクサクなのかな?
興味津々です(笑)
甘いです!! ベトベトで、ねっとりした汁がナイフについて、切り分けるのも大変でした。試食に出すのも難しいのではないかと思います。
部位によって甘々なところと酸味が来るところとありました。
いずれもシナモンがしっかり効いてて、軽く温めてバニラアイスを添えると最高でしたよ!
先に半分凍らせてから切り分けたらそんなに崩れませんでしたが、中の水分は固まりにくい(糖分のせい?)ので切るときはスピーディに!あんまり小さく切ろうとしないほうが良いです。
まず、ナイフを入れるとグチョグチョになります。とても美味しそうに人様にお出しできる盛り付けはできません。で、お味ですが、まずは「酸っぱ!!」と思いました。とにかく生地に対しアップルジャム的な中身が多すぎるので、甘すぎるのか酸っぱいのか?とにかく、くどくて食べ切れません。
娘は「バニラアイスと一緒になら食べやすくなる」と言ってましたが、それでも数口でギブアップ!
私はグチョグチョになった中からタルト生地だけをすくって食べて、残ったアップル部分は別の方法で何とかしようと思案中です。
これは間違いなくリピートなしです。(泣)
個人的に、味はとても好みで(アメリカンな甘さとスパイスが好き)幸せ!また食べたい!と思ったのですが、本当に切り分けが…。
12等分にして、最初の3,4個はなんとか形を保ったのですが、残りはかなり無残な状態に…。

ラップは諦めて、耐熱のビニール袋に小分けして冷凍しました。
半解凍で食べようかなぁと思案中です。
もうアップルクランブルソースとして扱おうかな(笑)

20時間くらい室内に置いていたせいかと思ったのですが、関係なさそうですね。
次回は、丸ごと少し凍らしてからカットしようと思います。

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