アトランテックサーモン蒲焼

アトランテックサーモン蒲焼
明日は土用の丑日。
ウナギを食べたいけど、国産、海外産ともお高くて手がでない(>。<)
牛肉(丑)かと思いコストコに来てみたけれど、やっぱりウナギと同じ理由でなんだかな~
あー、クーポンが出ているサンマで誤魔化すか!なんて思っていたら、こんな商品を見つけてしまった(笑)
ちょっとお高いし、どうなんだろと思ったのですが、興味の方が先にたって買ってきてしまいました(^^;)

土用の丑の日前日だけど、味見に少し食べてみたら、すごくて脂がのっていてウナギみたい!
ちょっと皮がかたいかな?と思いましたが、許容範囲。軽くグリルであぶればいい感じになりそうです。さて、家族にウナギといってだしたら、どんな反応するかな(爆)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
アトランテックサーモン蒲焼
表のラベルです。
アトランテックサーモン蒲焼
裏のラベルです。
アトランテックサーモン蒲焼
写真ばかりですいませんm(_ _)m
なんと!小袋の蒲焼きのたれとさんしょうが入っていました!!
うなぎの蒲焼きを完全に意識している(笑)

裏を返して見てわかったのですが、サーモンのお腹のあたりを使っているようです。
私の感想ですが、うなぎに比べて少し身があらいかなと思いましたが、驚くほど完成度が高いです。これからの土用の丑の日のコストコの定番になるのではないでしょうか?試食がでていたら、食べる価値有りだと思います。
明日はご飯にのせてガッツリ食べたいです(^^)
わぁこんな商品が出たんですね!
鰻のかわりになるなら、たしかにいいお値段ですが買ってみたいので、ご家族の反応笑、続報お願いしますっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
新製品と書いてあったので、新しくトピを立ててしまったのですが、実は去年の9月頃に販売されていたことを後で知りました。

https://bbs.costcotuu.com/review/1131100

ブラックベリー@ひたちなか様が、詳しく紹介されています。気がつくのが遅くなってすいませんでしたm(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。