stMichel(サンミッシェル)グランドガレット
お菓子コーナーにstMichel (サンミッシェル)というフランスのメーカーのお菓子が3種類入荷していました!過去にも入荷したことがあるのでしょうか?
メーカーのホームページはこちら↓
https://www.arcane.co.jp/brand/stmichel/
こちらは缶入りのグランドガレット(3枚50グラム×9袋入り)1238円
サイズ比較のため2リットルのペットボトルと並べてみました。
他に、紙箱入りでおそらく個包装のチョコチップクッキー、キャラメルクッキー(クッキーそのものがキャラメル味なのか、キャラメルチップ的なものが入っているかは不明)の3種類が販売されていました。
チョコチップやキャラメルもグランドガレットと同じくらいのお値段でした(缶に惹かれて購入)
グランドガレットはゲランドの塩が使用されているようで程よい塩気がたまりません♪
原材料も至ってシンプルでして、油脂がバターのみというのがポイント高いです!(決してショートニングやマーガリンを否定しているわけではありません)
公式通販では9枚で518円、コストコは27枚ですのでお値段的にもお得です。缶も可愛いですし^_^
チョコチップやキャラメルも買ってみたいです〜
返信 1-40/61件最新の投稿へ
原材料・内容量・カロリーです
缶の中に紙箱が入っていて、その中に3枚ずつ小分けされたクッキーが入っています。
手が止まらなくなるので小分けでよかったです…(^^;;
割って見ると層になってます。
サックサクです♪
これ美味しいですよね。
我が家は2缶めに突入です♪
チョコやキャラメルのようなお徳用が欲しいです!(缶がもったいないから)
我が家は2缶めに突入です♪
チョコやキャラメルのようなお徳用が欲しいです!(缶がもったいないから)
私も昨日おやつにいただきました。ところどころの塩の粒がいいアクセントで、洋菓子店の焼き菓子にも負けないぐらいの美味しさでした。
2缶目!
確かにこのプレーンクッキーも紙箱バージョンあると嬉しいですよね^_^
我が家もどんどん減ってますので2缶3缶と行きそうです!
確かにこのプレーンクッキーも紙箱バージョンあると嬉しいですよね^_^
我が家もどんどん減ってますので2缶3缶と行きそうです!
バターたっぷりで贅沢な味わいですよね。
プレゼントにも良さそうです♪
プレゼントにも良さそうです♪
これと似た感じの焼菓子で、
プチサイズ(個装200入り)と、同様にチョコチップ入りの物も、紙箱で販売されています…。
メーカーは同じだったかと。
プチサイズの紙箱は、
確か小麦粉→砂糖→バターだったので、缶入りガレットを購入しました。
でも、個装プチサイズも気になる…
値段は200円ぐらい高かった記憶ですが、内容量は多かったです。
紙箱なので、少しお得かもしれません。
見てみたいし、食べ比べもしてみたいなぁ♡
涼しくなると、焼菓子やチョコが食べたくなりますよね( ꈍᴗꈍ)
プチサイズ(個装200入り)と、同様にチョコチップ入りの物も、紙箱で販売されています…。
メーカーは同じだったかと。
プチサイズの紙箱は、
確か小麦粉→砂糖→バターだったので、缶入りガレットを購入しました。
でも、個装プチサイズも気になる…
値段は200円ぐらい高かった記憶ですが、内容量は多かったです。
紙箱なので、少しお得かもしれません。
見てみたいし、食べ比べもしてみたいなぁ♡
涼しくなると、焼菓子やチョコが食べたくなりますよね( ꈍᴗꈍ)
チョコチップ入りは見かけましたがプチサイズもあるんですね!
明日紅茶缶を買いに行くので探してみます!
涼しくなると焼き菓子食べたくなりますよね〜♪
体重に気をつけないとです(^◇^;)
明日紅茶缶を買いに行くので探してみます!
涼しくなると焼き菓子食べたくなりますよね〜♪
体重に気をつけないとです(^◇^;)
今日チョコチップクッキー買いました((o(^∇^)o))
200の数字を見て、この箱に200も入るのか?と思ってましたが…
箱の高さはガレットとほぼ同じだったと思います。
クッキーがとってもかわいい(*≧з≦)
直径3.5cm
小さいからと何個も食べてしまいます。
チョコチップのプチサイズ!(≧∀≦)
200枚入りなんて嬉しすぎる!
値段も同じくらい(1200円前後)でしたか?
富谷にあったチョコチップやキャラメルもプチサイズだったかなぁ。少し箱が違う気がします…明日確認してきます!
200枚入りなんて嬉しすぎる!
値段も同じくらい(1200円前後)でしたか?
富谷にあったチョコチップやキャラメルもプチサイズだったかなぁ。少し箱が違う気がします…明日確認してきます!
SMプティガレットチョコチップが正しい商品名です。
1,488円
箱の下部がミッキーのおせんべいの箱のように開くようです。
怖いわーそんなとこ開けてたら食べるの止まらなくなっちゃう((( ;゚Д゚)))
1,488円
箱の下部がミッキーのおせんべいの箱のように開くようです。
怖いわーそんなとこ開けてたら食べるの止まらなくなっちゃう((( ;゚Д゚)))
とっても詳しいレビューをありがとうございます!
パッケージが可愛くて気になっていた商品でした(´ω`*)小分けされているところも食べすぎ防止になりますね!
とっても美味しそうなのでチェックしてみます!
パッケージが可愛くて気になっていた商品でした(´ω`*)小分けされているところも食べすぎ防止になりますね!
とっても美味しそうなのでチェックしてみます!
個包装も可愛い〜!!コーヒーに添えたいパッケージですね(´ω`*)
確かに、小さい方があまり罪悪感が無く逆に食べ過ぎちゃいそう・・・。。
分かりやすいレビューありがとうございました!
確かに、小さい方があまり罪悪感が無く逆に食べ過ぎちゃいそう・・・。。
分かりやすいレビューありがとうございました!
「かりばさん」教えてください!
チョコチップクッキーにはカリッとしたような塩感はありましたか?
(上手く表現できません・・・。)
グランドガレットのあの塩感がすきなのでチョコも同じなら即買いしようと思っています。
チョコチップクッキーにはカリッとしたような塩感はありましたか?
(上手く表現できません・・・。)
グランドガレットのあの塩感がすきなのでチョコも同じなら即買いしようと思っています。
カリッとしてお塩の粒が入ってるかなぁ~ぐらいです(^o^ゞ
よーく見るとお塩の粒が見えました。
チョコチップは沢山入ってます( 〃▽〃)
コス子さんにコメント頂けて嬉しいです!^_^
ぜひお試しください♪
ぜひお試しください♪
プチの方が値段的には少しお高いんですね!
でも内容量は缶が450グラムに対して700グラムと倍近いですしプチの方がお得感ありますよね〜o(^o^)o
チョコチップも沢山入ってるみたいですし食べ出したら止まらなくなりそうです!
でも内容量は缶が450グラムに対して700グラムと倍近いですしプチの方がお得感ありますよね〜o(^o^)o
チョコチップも沢山入ってるみたいですし食べ出したら止まらなくなりそうです!
>かりばさん
ありがとうございます!
早速買ってみたいと思います。
キャラメルも気になるけど体重も・・・
ありがとうございます!
早速買ってみたいと思います。
キャラメルも気になるけど体重も・・・
わ~コス子さんからコメントが(≧▽≦)
既に長女は食べ過ぎて、「箱ごと隠して~」と……(^-^;
既に長女は食べ過ぎて、「箱ごと隠して~」と……(^-^;
どちらを買おうか悩んでこちらにしました、人に配るにはこちらの方が良いなあとなりました。
本日チョコチップ購入してきました!
塩気とチョコの組み合わせ最高ですね(≧∀≦)♪
先日見たときはもう少し大きいものかと思ってましたが、かりばさんが貼ってくださったものと同じくミニサイズの200枚入りでした!
自制しないと次から次へと食べてしまいそうです〜笑
塩気とチョコの組み合わせ最高ですね(≧∀≦)♪
先日見たときはもう少し大きいものかと思ってましたが、かりばさんが貼ってくださったものと同じくミニサイズの200枚入りでした!
自制しないと次から次へと食べてしまいそうです〜笑
長女もいつも会社でお菓子をくださる先輩に持って行くそうです。
でも、まだまだある~(≧▽≦)
でも、まだまだある~(≧▽≦)
食べ過ぎ注意ですね(≧▽≦)
娘たちに食べつくされる前に自分の分をジップロックに分けてキープしました( ̄▽ ̄)
娘たちに食べつくされる前に自分の分をジップロックに分けてキープしました( ̄▽ ̄)
木更津倉庫、3種類とも試食してます((o(^∇^)o))
ガレット美味しい(^q^)
買ってしまった( 〃▽〃)
ガレット美味しい(^q^)
買ってしまった( 〃▽〃)
去年の↓このガレットと同じなんだと思ってたんですが、メーカー名が違う。。
https://bbs.costcotuu.com/review/1118011
そしてアメリカのコストコはメーカー名も一緒なのに、缶のデザインが違うっ!!
https://www.costco.com/la-grande-galette-french-butter-cookies%2c-1.3-lb%2c-6-pack.product.100302567.html
ガレット美味しいですよねー♥️
長期計画で3種類制覇したいです(*^^*)
https://bbs.costcotuu.com/review/1118011
そしてアメリカのコストコはメーカー名も一緒なのに、缶のデザインが違うっ!!
https://www.costco.com/la-grande-galette-french-butter-cookies%2c-1.3-lb%2c-6-pack.product.100302567.html
ガレット美味しいですよねー♥️
長期計画で3種類制覇したいです(*^^*)
一昨日、私も射水倉庫店で見掛けました。
このところトピが可愛い紅茶缶で盛り上がっているのを拝見していたので、思わず「あ~、この缶も可愛いな~。これも缶好きの方たちには垂涎ものなのでは?」と思いつつ手に取って見てました。
私が見た缶のデザインは、車輪がガレットになってる自転車にボーイフレンドと乗ってる如何にもポップでフレンチな感じのイラストでした。
中身も美味しいなら私も欲しいなぁ。
このところトピが可愛い紅茶缶で盛り上がっているのを拝見していたので、思わず「あ~、この缶も可愛いな~。これも缶好きの方たちには垂涎ものなのでは?」と思いつつ手に取って見てました。
私が見た缶のデザインは、車輪がガレットになってる自転車にボーイフレンドと乗ってる如何にもポップでフレンチな感じのイラストでした。
中身も美味しいなら私も欲しいなぁ。
え、違うんですか!?同じだと思って感激していました…いや、めちゃくちゃ美味しいことに変わりないのですが(笑)
ガレットの表面の模様というか文字が同じだったので、同じだと思ってました。
ガレットの表面の模様というか文字が同じだったので、同じだと思ってました。
もしかしたら去年のがOEM商品で、今年のがオリジナルなのかもしれません。。
(※OEM:受託製造 original equipment manufacturer)
アメリカのメーカー?Le Chic PatissierがフランスのメーカーSt Michelにガレットよろしこ、とお願いして作ってもらって、箱は自分の会社名で売り出すというやつ。(去年のも製造はフランスだった)
だとすれば中身は同じでも不思議はないですよね。
事情通ではないので、本当のところは分かりませんが。
(※OEM:受託製造 original equipment manufacturer)
アメリカのメーカー?Le Chic PatissierがフランスのメーカーSt Michelにガレットよろしこ、とお願いして作ってもらって、箱は自分の会社名で売り出すというやつ。(去年のも製造はフランスだった)
だとすれば中身は同じでも不思議はないですよね。
事情通ではないので、本当のところは分かりませんが。
外側は違うけどガレットそのものは以前も販売あったのですね^_^
2018年とあるから一昨年でしょうか?去年は去年で販売されたのでしょうかね?
受託製造というのはあり得そうですよね
そしてアメリカの缶も可愛いです〜(≧o≦)
2018年(は紙箱ですよね?)のデザインで缶作って欲しいなぁ
2018年とあるから一昨年でしょうか?去年は去年で販売されたのでしょうかね?
受託製造というのはあり得そうですよね
そしてアメリカの缶も可愛いです〜(≧o≦)
2018年(は紙箱ですよね?)のデザインで缶作って欲しいなぁ
そろそろなくなるし違うデザインがあるなら買いに行きたい!と思って改めて缶をみてみたところ、ウラにガレット自転車が描いてありました〜^_^
もう一面はエッフェル塔から「BONJOUR」です!
可愛くて美味しい最強のガレットですよ〜
塩気があって少ししょっぱいのですが、それがまたいいのです(*´∇`*)
おすすめです!
もう一面はエッフェル塔から「BONJOUR」です!
可愛くて美味しい最強のガレットですよ〜
塩気があって少ししょっぱいのですが、それがまたいいのです(*´∇`*)
おすすめです!
貼り忘れました^^;
残りの二面の写真です
それもあり得る話ですね…
メーカーまで確認して見たことがなかったので、上乃屋まむ@かみのやまさんのコメントで『なるほど…』となりました!
もしOEMなら、ムラサキ@富谷さんの、2018年デザインでの缶に激しく同意です!!あの箱可愛くて、乾麺ストック入れるのに使ってます(笑)
メーカーまで確認して見たことがなかったので、上乃屋まむ@かみのやまさんのコメントで『なるほど…』となりました!
もしOEMなら、ムラサキ@富谷さんの、2018年デザインでの缶に激しく同意です!!あの箱可愛くて、乾麺ストック入れるのに使ってます(笑)
このトピを見て、きのう買ってきました〜ヽ(´▽`)/
今、おチビさんたちが寝てるのでパクパク。。
うまっ‼︎
塩気もちょうどいい‼︎
あまり良くないと言われてる添加物も使ってない所がサイコーです(笑)
確かに止まらないかも…
さっきDOTSドーナツを2個食べてしまったので、今日はこのへんでT^T
今、おチビさんたちが寝てるのでパクパク。。
うまっ‼︎
塩気もちょうどいい‼︎
あまり良くないと言われてる添加物も使ってない所がサイコーです(笑)
確かに止まらないかも…
さっきDOTSドーナツを2個食べてしまったので、今日はこのへんでT^T
2018年の紙箱は、飴ちゃん(主にプロポリスのど飴)入れとして現役です❗
アールヌーボー好きにはたまらんデザイン♥️
アールヌーボー好きにはたまらんデザイン♥️
あらっ、お返事頂いていたのですね。
今頃気付いてすみませんでしたm(__)m
ではでは、デザイン的には一種類のみと言うことで合っていますか?
お勧めしてくださってありがとうございます。
お味もとっても美味しいのですね!
丁度ここ何日か、ざくざく系のクッキーやガレットが食べたくて仕方がないんです。
こないだも久し振りに見掛けたウォーカーズのチョコたっぷりのチョコレートクッキーを手に取ってじっと見てしまいました。
涼しくなって熱い紅茶を淹れて飲み始めたからかも知れません。
甘じょっぱい系は食べ出すと止まりませんよね(‾▽‾)♪
俄然、欲しくなってきました!
こないだ行った時はまだ沢山積んでありましたけど、次回いつ行けるか分からないので買えるか心配です(u_u)
今頃気付いてすみませんでしたm(__)m
ではでは、デザイン的には一種類のみと言うことで合っていますか?
お勧めしてくださってありがとうございます。
お味もとっても美味しいのですね!
丁度ここ何日か、ざくざく系のクッキーやガレットが食べたくて仕方がないんです。
こないだも久し振りに見掛けたウォーカーズのチョコたっぷりのチョコレートクッキーを手に取ってじっと見てしまいました。
涼しくなって熱い紅茶を淹れて飲み始めたからかも知れません。
甘じょっぱい系は食べ出すと止まりませんよね(‾▽‾)♪
俄然、欲しくなってきました!
こないだ行った時はまだ沢山積んでありましたけど、次回いつ行けるか分からないので買えるか心配です(u_u)
こちらのキャラメルを試した方、いらっしゃいませんか?
缶入りのガレットはおいしくいただいていますが、キャラメルが気になっています。
チョコチップのようにキャラメルの粒が入っているのでしょうか?
缶入りのガレットはおいしくいただいていますが、キャラメルが気になっています。
チョコチップのようにキャラメルの粒が入っているのでしょうか?
試食で頂きましたが、一口で一気にキャラメルの甘さが口の中に広がるほど、濃厚なキャラメル感でした♪
粒というより混ぜ合わせてある感じかと←自信なし
これは紅茶、コーヒー必須だー。と思いましたが、口の中にいつまでも残る甘さではなく、気がつくともう一枚欲しくなる感じでしたよ。
粒というより混ぜ合わせてある感じかと←自信なし
これは紅茶、コーヒー必須だー。と思いましたが、口の中にいつまでも残る甘さではなく、気がつくともう一枚欲しくなる感じでしたよ。
たぶん一種類だと思います!
小鈴さんが次に行く時までありますように☆
ウォーカーズも美味しそうですよね♪
家にまだアレがある…で買わずにいますがクッキー類の他にチョコ系も増えてきて足を止めて悩むことが非常に多いです〜(>_<)笑
小鈴さんが次に行く時までありますように☆
ウォーカーズも美味しそうですよね♪
家にまだアレがある…で買わずにいますがクッキー類の他にチョコ系も増えてきて足を止めて悩むことが非常に多いです〜(>_<)笑
実家帰省の際にキャラメルを購入して、自宅のチョコチップと3つかみくらいづつ交換してシェアしてきました!(「コレ200個入ってるから気長に食べて」と言ったら「200個!?」とびっくりされました^^;)
ついでにNEW ENGLISH TEASもひとパック持参してクッキー祭りを♪
キャラメル味は原材料の写真撮り忘れましたが、クッキーそのものをよーく見ると粒が見えます。
キャラメルチップ(notキャラメルチョコチップ)というか、プリン用のカラメルタブレットを砕いた感じというか…さくさくクッキーですが少しずつ食べていくとたまにカリッとぶつかります
といっても一口二口で食べちゃいますので正直あまり気にならないです(*´ω`*)
上山まむさんが書いてくださった通り、一口でほわーんとキャラメルの香りが広がりますよ〜
キャラメルもオススメです!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。