キャラメルフラン

キャラメルフラン
前回のものはこってりネッチョリで好みじゃなかったので、今回も心配でしたが、いくらかプリン感が戻っていました。美味しい~嬉しい~
返信 41-63/63件最新の投稿へ
東近江ですね。漢字出ました教えてくれてありがとうm(_ _)m

私も踊ります(⁠*⁠ノ⁠・⁠ω⁠・⁠)⁠ノ⁠♫
そして皆様キャラメルフラン買って、他は固いか調べてね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
失敗作じゃないのなら笑、固いの大歓迎です!

近頃のプリンはやわらかすぎてなっとらん。っていうのが個人的感想なんですw

私も毎日行けるわけじゃないから、行ってない時には出てるのかなぁと思ってたので、やっぱりないと知って安心?しましたw
オウミDEダンスも踊りましょか笑
今年のキャラメルフランはまだでしょうか?
東近江が出てないだけ?
羽島にはまだキャラメルフラン出てなかったよ。
そっかー、去年食べられなかったから今年は食べたかったんだけど今年は出ないのかなー泣
お先にキャラメルフラン買って食べました。
美味しかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ココアさーん、八幡で2年ぶりにキャラメルフランを買いました!
今日食べてみたら。。。チャットで文句言う前と同じの失敗作に戻ってた。。。

もう1回チャットせんならん?
キャラメルフラン
久しぶりに購入してきました
私は気泡がなるべく少なめが好きなので横から覗き込んでなんとなく少なそうなものを選んできました。
レシピが違うのか、作り方の混ぜ具合とかでかわるのか分かりませんが、口当たりが違う気がします。

ちなみに、(うん。これこれ。)と感じた今日のキャラメルフランの写真も一緒にどうぞ。
層がわかりやすいように横にしてみました
2023年に投稿してくださっているものと原材料表記とカロリーが少し違ってます。

以前購入した時に2層に分かれているものもありましたが、その時の下の層のツルッと感は今回あまり感じなかったです。
キャラメルフラン
原材料の写真忘れたかな?
こちらは2025年5月バージョン
座間ですが買ったものは二層にわかれていましたね、あれは何なのでしょうか。
上半分が濃厚口当たりまったりという感じで、下部分はなんとなく粗い感じでした。美味しいんですけどね。
以前このトピで教えていただいた中では、2層に分かれているのは失敗作だそうです。

そしてよその倉庫ではそうなっていなかったのでチャットで連絡しておととしは改善していただいたのですが、去年購入できず今年食べたらまた元通りになってまして。。。

また連絡するか悩んでいます。
多摩境も5/25に出ていました。
一昨年購入の際は二層になっており、下はボソボソのケーキみたいで美味しくなく返品しました…
今年は横から気泡が小さく、少なそうなものを選んだところ、二層にはならず全体的にねっとりなプリンで美味しくいただけました。
こんにちは。
二層にわかれているのは失敗作なんですね、教えて頂きありがとうございます。残念です。
確かにすべてが上の層だったらもっと美味しいんでしょうね。
気泡少な目であまりカラメルが濃くないのを選んだんですが。
今年はもう冷凍してしまってちびちび食べるので来年は理想的な商品選びたいと思います^^
キャラメルフラン買ったかな?
私は今日キャラメルフランクーポン出てたから買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
食べだら私の好きなのじゃなくなったになりました。
味は同じだがプリンが固いになり違うになりました。
キャラメルフラン、クーポンだったので久しぶりに買いました。
でも、なぜか以前のとは違う
こってり固すぎて プリン感がなくて残念なキャラメルフランになってます。
冷凍しましたが 食べ切るのに忍耐が必要です。
ココアさんの投稿見てから買えばよかった
やっぱり固いよね。母親は昔のプリンはこんな感じだよと言ってました。
これで出来るかはわからないが、プリンでフレンチトース作れるから検索してみてね。
やっぱり固いよね。母親は昔のプリンはこんな感じだよと言ってました。
これで出来るかはわからないが、プリンでフレンチトース作れるから検索してみてね。
ココアさん、返信嬉しいです。
フレンチトースト、いいですね。
早速検索しますね〜
まだ買ってないのー。。。
今年の八幡作のキャラメルフランがショックで。。。

でも固めなのは好きだから買ってみようかな?
そうなのまだ東近江には無いのかなあ?そこなら違うかも(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
後はコストコじゃないが固めプリン好きなら、ファミリーマートのレトロプリンが固めだよ。
東近江にもあるよ♥
でも二の足踏んでしまって。

でも失敗する可能性があるなら、まだ買ったことのないマンゴープリンにしようかなぁとか思ったり。。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。