レアチーズムース&アップルケーキ

コス子さんもYoutubeで紹介してくださってますが、
私も紹介させてください。

フタを開けたら ほわん、とシナモンが香ってきたので、りんごのケーキだー!という印象でした。

最初はそこまでチーズ感はなかったのですが、食べていくうちにクリームチーズの味がたってきました。

上のクランブルがぼろぼろして食べにくい事この上ないです。
私は生地に押しつけて、ひっつけて食べました。

どこかで食べたことある味だなぁと思ったんですが、
スタバのアップルクランブルフラペチーノでした!
返信 1-7/7件最新の投稿へ
写真1です
写真2です
我が家も購入しました。
今までストロベリースコップケーキ一択だった長男。
好きなアップルパイとレアチーズの組み合わせに想像通りハマってました。リピート決定!と言ってましたが期間限定だよと伝えるとガッカリしてました。
りんごがサクサクで上のクランブルがポリポリで、いろんな食感が楽しめてシナモンが甘さをおさえてくれます。でも誤魔化されてはいけない!とても甘いですよね。紅茶とほんとに合うんです。
少しずつ少しずつと食べ進めてたら結構食べすすんでいて危険です(汗)
ケーキ自体は奇をてらっていない定番のりんごとチーズケーキなんですが買ってすぐのオーツ入りクランブルがちょっと受け付けなかったです。
翌日以降は食感が落ち着いていくらか食べやすくなりますが、クッキー&クリーム等のジャリジャリした食感が苦手な方はつらいかも知れません。
ケーキの断面を見てみたい方もいらっしゃるかしら?と
【こつこつ】さんがアップされていた感想を貼り付けておきます。
https://bbs.costcotuu.com/review/1760966

本日5/15まで300円OFFの1,398円ですよー
初めて見かけて200円引きになっていたので買ってみました。
とってもおいしい!
りんごの酸味が強めでチーズもさっぱりしていてさわやかな味。
上のクランブルもグラノラみたいな感じで、あんまりお行儀よく食べてないからでしょうけど、食べにくいとも感じませんでした。
わたしもおいしいと思いましたし、小学1年生の子もおかわりしたがっていました。
わたしの家族には大変好評でしたよ。
しいて言えば、スポンジがもう少し減ってチーズケーキが増えたらうれしいなー…?
私も食べにくいとは感じませんでしたし、ちょっと混ぜて食べた感じが、いろんな食感と、いろんな味があって、とても美味しいと思いました。アップルパイ、レアチーズケーキ、フルグラ好きな方は気にいると思います❣️
私も息子も、最近のコストコスイーツどれも美味しいなって思って食べてましたが、旦那だけは、クランブルが気に入らない様子でした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。