商品の感想

トピック

VEGETABLE PAELLA トレビハーノ ベジタブルパエリア

1月に購入し、本日実食してみました。
腹ペコの子供に食べさせたら全然映えない食べかけの鍋しか残らなかったので写真無しでスミマセン…。

今回3人前で規定量通り450g分を使って作ったのですが、ル・クルーゼのビュッフェキャセロールがパンパンになったので、3人前で大体3合分位の米量となるようです。大人2人と幼児の組み合わせでは大分余りましたσ(^_^;)2人前で良かった感じです。

お味はパプリカの風味が良く効いており、魚介よりは肉の方が合う系統の味でした。召し上がられた事がある方は、ビバ◯エリアのチキンパエリアの感じと思ってくだされば宜しいかと…。私は今回生食用シーフードミックスを入れてしまったのですが、これは絶対チキンとベーコンを入れた方が合ったんじゃないかな〜と思います。

具のチョイスをミスってしまったこともあり、このメーカーのリゾットを食べた時のような感動までは得られなかったのですが、普通にとても美味しかったです。下ごしらえも要らず、このクオリティのパエリアが作れるのは良いなーと思いました。

ファミリーちらし寿司 ひなまつり
ファミリーちらし寿司 ひなまつり

ファミリーちらし寿司 ひなまつりver.

通常のちらし寿司はまだ食べた事がないですが、
このちらし寿司は美味しかったです!

カニ、いくら、サーモン、さくらでんぶ、れんこん、しいたけ、こんにゃく、スクランブルエッグが入ってて、

酢飯に椎茸を炊いたちょっとだけ甘い出汁?が入っててそのままでおいしかったです!

ご飯の量が結構あったので4人でも満足でした。

チョコクランベリーロール

温めるとクランベリーがジューシーじゃないですか?!
何か幸せ♥️

ヴィーガンボロネーゼ

わー、私も同じです。濃い味が苦手で人気のプルコギも最後の方は拷問に近いくらい四苦八苦したので買っていません。こちらは薄味なので逆に味変出来て良かったです。タバスコ!いいですね。次があるなら試したいです。

こちらのパンとても気に入りました!
個体差有りそうですが以前のアーティザンローフと比べるとクランベリー感強めな気がします。
こういう系統のパンって気づいたら終売しているので近い内に買い足さなきゃです!!
パンデデリスとかレーズンフィグウォールナッツブレッドとかもまた販売して欲しいな~(^^)

ヴィーガンボロネーゼ

私には味付けが濃いものが多いのでデリは滅多に買いませんが、こちらは食べやすかったです。
自家製ミートソースのような素朴な味。

量が多いから飽きてきてタバスコめっちゃかけましたが、カレー粉ふりかけてもおいしそうですね。

チョコレート&プラリネ タルト

追加で画像載せます。

チョコレート&プラリネ タルト

我が家の感想は、見た目と違い珍しく甘さ控えめなタルト、濃厚そうですが思ったより軽い感じ、でも後半飽きるかな~って感じでした。
まる○さんの仰る通りバナナ合います。酸味が+されてとってもサッパリし後半の味変に。オレンジやイチゴ等果物は相性良さそうですね!

タルト生地のカットが難しいかな。。。と思いましたが、包丁でわりとすんなりカット出来ます。常温でしたが崩れにくいですよ。
そして冷凍の為に一切れづつラップで包みました。12切れくらいがちょうどいいみたいです。脇はピッタリと貼り付け上の飾りの部分はふんわりと。

こちらのパン早速購入しました。ハード系大好き(^^)
トースターで焼きあげてパリパリをがしっと!噛みしめた感じたまりません(笑)美味しくて幸せです。
今年は色白さんでしたね。私も「を?」って思いました〜
コストココネクションに載ってた物とは別物のようですね?6個入りとあるし生地の色も違ってますね。
コネクションに載ってたパンも是非食べてみたいです。

方向性は一緒ですが、別物と思って買われたほうがいいかもしれません。
アーティザンローフでは生地にチョコが練り込まれていたので、全体にチョコ感があって、所々クランベリーがアクセントになっている感じでしたが、今回のはプレーンな生地に代わる代わるチョコとクランベリーが顔を出す感じです。
あと、ローフの方がしっとり感があった記憶です。

こんばんは
こちらの商品は、アーティザンローフのチョコクランベリーとはまったく別物ですか??
見た目はかなり違うなぁ…と前回見送ってしまったのですが、もし味が似ているなら次回行ったら買いたいと思っています!

どちらも召し上がったことのある方、如何でしょうか??

スタバのタンブラー

レシートなくともコストコカードに履歴が残ってますので返品可能です。
以前3点購入し先日2点購入したコストコではないコストコで返品しました。
参考までに!

ガーデンバーガー

新発売のガーデンバーガー家族4人分購入しました。
家に持ち帰って食べたところ、旦那と二人の息子達も「旨い!」との事。
最初は大豆ミートとわからず、肉のパティと思って食べてたと言ってました。
カレーソースも美味しいです。

ところでカロリーは、いくらあるのでしょうか?

チョコクランベリーロールがついに!!
ハード系大好きなので是非食べてみたいです〜(≧∀≦)
富谷にもあるかなぁ…チョコとベリーの組み合わせって美味しいですよね(о´∀`о)♪

ドライクランベリーって大体オイルコートしてありますが、今回のは「乾燥クランベリー」とあるので、ホントのドライクランベリーなんでしょうかね(´∀`*)
以前のパンの原材料には「砂糖漬けクランベリー(クランベリー・砂糖・ひまわり油)」となってますよね。

コーティングされてないのってあまり売ってないからそれも販売して欲しいなぁ。

原材料貼っておきます。

#93394 チョコクランベリーロール 8個入り 858円

数年前のチョコレートクランベリーローフをイメージしていたので、生地の白い実物を見て「を?」となりました。
https://bbs.costcotuu.com/review/951386

そのまま1つ食べてみましたが、ガチガチのハードパンです。
ハードパン好きさんにはこの噛み締める感じがたまらんと思いますが、ソフト系しか食べない人には受け入れられないかも。(私は好き)
軽く温めた方がよさそうですね。

中には大粒のチョコチップが惜しげもなく入っていて、クランベリーとのバランスが良いです。
おやつ系だけど、しみじみと味わうパンです(笑)

ヴィーガンボロネーゼ

今日カレー粉で味付けをしたら、またまた美味しくなりました。ダイエット中の方、たんぱく質も取れるし良いと思います。私もダイエット中なのでパスタは気持ち少なくして取り分けています。最初は食べ切れるのか心配でしたが、反対にリピ有りかもです。

アーモンドクロワッサン

↑前回の投稿からだいぶ空いてますがこちらを見つけたので購入レビューを…。

不定期に行くわりにはよく見かけていたので、定番なのかと思いスルー。クロワッサン(ミニサイズ?大サイズ?)は数が多くなかなか手に取れません。

美味しく売ってることすら珍しい(倉庫店限定)と知り購入!8枚(クロワッサン上下4枚分)なら食べられそうです。

買ってすぐに上を1枚パクリっ!好みの味で本当に美味しい。翌日は上をトースターでサクッ!!無意識に続けて上を食べたので、下の部分のほうがサクッ感が強いかも?と楽しみに。

賞味期限は購入日を含め3日、個別ラップしたので半分程は冷凍してみようと思います。

店舗で見かけた方はぜひ一度!もし、同じように最近食べたって方がいたら聞いてみたいです。

スチームクリーム(STEAMCREAM/全身用保湿クリーム)

浜松倉庫で明日2/21までロードショーしています。ジャスミン&イランイランを購入してきました。10月の時は別価格でしたが、今回はレギュラー品と同じ扱いでお得感が増してうれしいです。
コストコ通のおかげで購入でしました。ありがとうございます(o^^o)

オーガニック豚ひき肉

私も買ってみました!
半分は餃子、半分は麻婆豆腐にしましたが、どちらも驚くほど美味しくなりました(*´꒳`*)

ゆうNo.5さまのレビューが一言一言ホントその通りで、一粒一粒がちゃんと肉として完成されているというか…。なんかひき肉ってペタっとした肉味のペーストみたいな感じがあったりするんですが、そうじゃなくて、これは「小さい肉」なんです。

大概売られている豚ひき肉は解凍品が多いのですが、これは冷凍状態で販売されているバキュームパックなので使うまでそのまま冷凍しておけば良く、再冷凍で味が落ちたりしないのも良いですし、1パックの容量も使いやすいです。

今まではお肉屋さんでちょっといいミンチを買ったり、コストコで買った塊肉をキッチンエイドで挽肉にしたりしていたのですが、豚肉に関しては、この商品があるならもうこれ一択で良いとの結論に至りました。

台湾茶アソート50P

>横から失礼さん
はい、そうです。
検索機能は新着順などの並べ替え機能がございませんので、アルゴリズムによって検索結果として出てくるものはまちまちでございますのよ。もしご存知でしたら申し訳ございません。余計なお節介でした(^ω^)

アランチーニ

アランチーニ、前回お試しで買ったもののライスコロッケに対してソースが少ない感じでウーン…だったのですが、今回もあまり変わってなさそうですね〜
ライスコロッケ自体がかなり水分少なめなので、ソースはこれでもか!と入れて欲しいなあ。
それかライスコロッケに刻んだ野菜やお肉を…別の料理になりそう笑

ショップジャパン ゆらこ  2880円

たかちゃん様、ゆらころんに期待をしてはいけません(笑) ええ、私はもう買いましたとも。効果が無くて、今は部屋の隅っこでもうすぐホコリが被るでしょう。でもわかります。私がほしいのはスクワットマジックだから(爆)

ヴィーガンボロネーゼ
ヴィーガンボロネーゼ

大豆を挽き肉に見立てたヘルシーなパスタで美味しそうと思って買ったら...味がなんか優しすぎてトマト、トマトでした。カロリーは100g141kcalで超ヘルシー、トマトソースが好きな方は問題ないと思います。私はタコスシーニングで味を濃くして、チーズもプラスします。カロリーが少ないのに惹かれて飛び付いたけど美味しく食べたいので...肉は使ってないから許されますよねぇ(笑)

アランチーニ

丸ごと1個温めて食べてみたところ、うーん...美味しくない...半分に切ってハバティチーズをかぶせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いたら美味しかったです。でもリピはないです...

クロワッサン

何度もすみません。
レギュラーサイズのクロワッサンとミニクロワッサンの比較ではなく、レギュラーサイズのクロワッサンの中で大きさが違うパッケージがあったので、購入して比較してみました。

台湾茶アソート50P

じゃあ、私は検索して出てきた2021年1月と2月のお値段を書き込んだのですが、かなり古い情報だったんですねw
失礼致しました。

CAMP CHEF

検索したら2年前の商品レビューがありましたよ
https://bbs.costcotuu.com/review/1105164

台湾茶アソート50P

>横から失礼さん
はい、存じ上げておりますよ(^ω^)
それで検索して出てきたお値段が数ヶ月も前の古い情報でしたので、このトピ主さんがお買いになった日のお値段と同一でない可能性がございましたため、質問させて頂いたまでです。

お値段教えて下さった方、ありがとうございました。

スタバのタンブラー

レシートなくても返品できますよ〜。
私も漏れるからと返品に行った時
『あ、不良品ですね」と言われ
返品してきましたよ。