商品の感想

トピック

チョコクランベリーロール

チョコが多くクランベリー割合は少なめ、中ももっちり弾力があるように感じ美味しいです。外はカチッとフランスパンです!ローフより今回のロールが好きで一気に2個も食べてしまい…。次は焼いてバターやクリームチーズで食べたいです。平日の午後3時前で残り2袋でギリギリでした。日持ちしないパンなので当日売切り分しか並ばないのでは…と勝手に考えてしまいます。ほかのパンとローテーションしながら食べたいので長めに販売していてほしいなぁ。

KSネストペットベッド ラウンド(イタグレホイホイ イタホイ)

白ワンちゃん、大人(大犬?)っぽくなりましたね~♪
アンヨは、もう大丈夫ですか?

雑談板デビューをゴネていた私の背中を押した(どついた)のは、何処の何方様でしたっけね?(笑)
三婆様は今もお元気ですし、トピックもバラエティーに富んできましたので、何時でも何処でもお帰りくださいませ。

ペットグッズは、トイにしてもフードにしても、事前に本犬に好みを聞くワケにいかないし、、、
倉庫で現物を見ただけですが、ある程度の体高(30cm近く)、体重(5kg近く)があった方が向くように思います。
いきなりドデカイやつが縄張り(家)にやって来て、中を覗けば穴に落ちそうで((゚□゚;))
その穴の中に「イイモノ」「イイコト」があると本犬が納得するアプローチが無いと、自らは入らないかも?

白ワンちゃんは、本来の目的とは別の使用方法を見つけたみたいですね?(笑)
ソレもアリ♪

たまたまパンダ様のご愛犬は、通われている保育園で新しい事柄への受容力をドンドン養われているので、それも効果があったのかも?

MJB ドリップコーヒー バラエティパック 50袋

先週見つけてわたしも買いました!
値上がりしたけど…気に入ってるし…えーい3パック!

あとでわかりましたが実は50パックに増えていて
以前のは40パック998、微々たる値上がりでした。
あと、マンデリンが消えてグアテマラに変わってます。

お味が苦くなく、あっさりしてるのが気に入ってます。
チョコフレーバーは全く感じなくて…私の鼻おかしいのかも?

ありがとうございます!
香料が大丈夫なものと苦手なものがあるので、ブラジルショコラの「チョコのようなフレーバー」が気になったのですが香料が入っていないようなのでもともとのコーヒーの香りがチョコっぽいってことみたいで安心しました。
個包装ごとに特徴の表記や賞味期限があるのもシェアやおすそ分けに便利そうでいいですね!
今のコーヒーがなくなったら次に買ってみようと思います。

❣️みーごサン、リクエストありがとうございます。遅くなりました。

賞味期限は全て同じ2022年1月5日で、外装には賞味期限の印字が無かったので個包装パックをひっくり返しました。

なお、この商品は環境負荷低減パッケージということで、外装・内装ともに紙素材を使用しているので丁寧にお取り扱いくださいと書かれています。

KSネストペットベッド ラウンド(イタグレホイホイ イタホイ)

生き物ルームにいつでも来てくださいお待ちしてます\(^o^)/
向こうにも出しましたがこちらにも、今は入らないが前は見にくいがこう寝てました( *´艸)

かわいい~❤️ワンモナイトしてるマルプーちゃんですか??すっかりお気に入りですね♪ジャストフィット❕

ウチのマルプーはベッドと言うよりプロレスのリングになってしまいました( -᷄ω-᷅ )〓カバーまで付けたと言うのに、もう2年程、客間に死蔵してます( ω-、)うちのワンコもダメだったよ、なんて方いるかな?

写真はワンプロがスタートする直前です。

そしてそして、お久しぶりのまぁ~さん、可愛いにゃんことココアさんも出て来たので、私もつられてしまったよ☺️まぁ~さん、たまには表もいいでしょう(๑ -∀• )♡
雑談の方に行こうと思ったけど、どこから入っていいか浦島太郎。なのでこちらにぶら下がりましたε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノお邪魔しました!

ありがとうございます(^^)

動物が苦手な方もいらっしゃるので迷ったのですが、使うのはワンコですしサイズ感もわかりやすいと思ったので一緒にUPしちゃいました(^^)

私はワンコ飼いが初めての新米飼い主ですが、「ファンのつどい」掲示板の「生き物ルーム」でアドバイスをいただきながら、楽しくお話しさせていただいております(^^)

「犬の保育園」に通っている、うちのワンコの様子も時々アップしておりますので、よろしかった覗いてみて下さいね(^^)

ちょっと妄想が暴走する時もありますが(^^;)ご自分の可愛いアニマル自慢にも是非どうぞ♡

前にファンの集まりの生き物ルームにも出した我が家のにゃんこが入ってる写真です。我が家のは前のやつなので今とは色が違います。
今は入ってません(T^T)
良かったらファンの集まりの生き物ルームにも遊びに来てくださいお待ちしてます\(^o^)/

牧家 かけるチーズソース カンコワイヨット

さくらどり手羽元炭火焼きを軽くレンチンしたやつにかけてみました。
テクスチャ?はマヨネーズより固め。
画像は出してから3分くらいたった時のです。端っこからゆっくりとろけています。
フライパンから出してすぐの料理ならもっと早く溶けると思います。

味はしつこさのないシンプルなチーズ。主張が強すぎず弱すぎずで色んな料理に使えそうです。
温野菜の他にハンバーグや辛い系など濃い味の料理に使えそう。使い切りやすい量と形態なのでチーズ好きさんは是非試してみてください!

裏面とチューブ1パック。
分かりづらいかもですがチューブは底面にマチがあるので(中身の残り具合にもよると思いますが)自立します。

ハバティチーズや牧家プリンなどの並びにあったチーズソース。
こんなのあったっけ?と思ったら昨年にはあったみたいです。
110g×3パック、チューブタイプ
賞味は買った時点から40日くらいありました
(牧家公式サイトによると製造日含めて61日)
要冷蔵、税込1,158円
牧家公式通販サイトだと1パック540円でした。
画像開封後ですいません〜

siroca オーブントースター ST-131

そうそう…
説明書に、レシピも色々載ってました!
トースターの温度とか何に使うんだろう?って思っていたけど、レシピのおかげで使いこなせそうです
あとは本体に、トーストだと250℃なのに、バターロールは120℃の記載
バターロールをフカフカにしてくれるんですかね?
ディナーロールで試そうと思ったら我が家に現在在庫なし!

なんて可愛い子ちゃん!
ご紹介の商品の居心地の良さが伝わってきます〜
素敵な紹介写真、ありがとうございます
今はなき我が家の子も、以前コストコで購入したベッドを愛用しておりました。
たまたまパンダ様宅の、可愛い子ちゃんが可愛すぎてホッコリしました。

感想トピ上げていただいてありがとうございます。
パッケージ素敵ですね♡
お手数かと思いますが、外装の裏に原材料や賞味期限の表記があれば写真載せていただけませんでしょうか。
宜しくお願いしますm(__)m

うわぁ✨まぁ〜さん様までお出ましに(≧∀≦)
雑談板で背中を押して下さり、ありがとうございます(*^^*)

洗濯の経験談、了解です( ̄^ ̄)ゞ
いつまでフワフワが保てるかも気になりますしね。

そのうちファスナーを開けて中身の状態もUPしよいと思っていますが、ワンコが使ってない時を狙わなければならないので、もうしばらくお待ち下さいませ…。

人間でも使えそうな大きさですよ(^^)
試してみたらすっぽりハマりました。但し体育座りなので、疲れそうです(^^;)

「イタホイ」の捜索願いはよく目にするのに、トピックが見当たらなかったので、迷っている方の手助けになってくれれば嬉しいです(^^)

ありがとうございます(^^)
ピッタリサイズでした♡

ありがとうございます(*^^*)

こんな顔をしていますが、本性はもうすぐ2歳になるヤンチャ坊主です(^^;)

5種類を並べてみました。このパックのイラストかなり好みです。
左上から順に
[ブラジルショコラ]
チョコのようなフレーバー、ほどよい苦味と甘味が香りを引き立てます。
[コロンビア スプレモウィラ]
フルーティーで甘い香り、キャラメルのような風味で甘味のあるコクが特徴です。
[グァテマラ エル コンスエロ]
甘い果実のような優しい香りと、なめらかな甘味が特徴です。
[エチオピア イルガチェフ]
モカ特有の甘い花のような香り・風味と、やわらかな酸味が特徴です。
[タンザニア AA キボ]
すっきりとした爽やかな酸味、芳醇なコクのある上品な味わいが特徴です。

ITEM# 30531
◉ MJB ドリップコーヒー
バラエティーパック5種類 × 各10PK 1,258円
・ブラジル
・タンザニア
・コロンビア
・エチオピア
・グァテマラ

雑誌板ワンコ群れから、2匹目の全国版デビュー ひゅ~ ひゅ~ ( ´3`)~♪

単語の使い方が上手く、表現力のある たまたまパンダ様が どのようなレポをされるか楽しみにしておりました。

ワンコの表情を見れば、語らずも…ですねッ
私も全ての小型犬に向くとは思いませんが、検討されている読者様にはワンコの体重の記載は参考になったと思われます。

今後、もし余裕がおありでしたら、洗濯の経験談を書いて頂けると嬉しいです。

可愛い過ぎて、久~~~しぶりに全国版書き込みをしちゃいました。m(_ _)m

❣️たまたまパンダ@多摩境さま

「ワンモナイト」(*´艸`*)
今回のこのブラウンにもこもこシャーパのような組み合わせのベッドを見たときに、人間用の大きいのが欲しいな〜と思いましたσ(^_^;)

このトピックのおかげで助かる方たくさんいますね。

ワンモナイト、最高です♪

ペット用品で使う方が限られるせいでしょうか?掲示板でのイタホイ在庫確認依頼は多いですが、商品情報のトピが見当たらなかったので上げてみました(^^)

参考になれば幸いです。

か〜わ〜い〜い〜♡

通称イタホイ、10月から探していましたので、やっと出会えました(^^)

今まで買っていたベッドよりは高額ですし大きいので、気に入らなかったらどうしようかと思いましたが、ジャストフィットのワンモナイトが出来ました(笑)

ワンコとの相性もあると思いますが、我が家では買って良かったと思っています(^^)

一般的な四角いタイプのMサイズベッドと大きさでは大差無いのですが、床面からの高さは20㎝くらいあるので、存在感がありますね。

ぐるっとファスナーがついているので、外側は外して洗えるようです。

白い部分はシャーパーのような肌触りでフワフワです(^^)

少し匂いを嗅いでいましたが、「おいで〜」と呼ぶと入ってきました。

しばらくしたらスヤスヤ。
少しフチが高いので、好みが分かれるかもしれないです。

うちのワンコ、雑種4.7㎏が座るとこんな感じです。