商品の感想

トピック

アーモンドクロワッサン

お返事ありがとうございます。
ひたちなか倉庫にもあったのですね。なぜかホッとしました。
もしよろしかったら、召し上がってみてくださいね。お勧めです(^^)

スイスデリス ミルクチョコレート

ありがとうございます〓

やっぱり、ダークと、甘いミルク両方買いですね!
甘くて美味しそう。

フランス産のカラフルなパッケージで沢山入ってるエッグチョコ?
をカフェオレに丸々1個浮かべて溶かして甘くして飲む、、、たまに夜に
無性に飲みたくなります。こちらでも2、3枚入れても直ぐ溶けて美味しそう!

アーモンドクロワッサン

過去の商品で再販待ってたものの1つです!!美味しそ〜
ステキな情報ありがとうございます(*´ω`*)

なんとなく無いかなぁ。と今日、川崎倉庫へ行ったら…ありませんでした(;_;)
連休は忙しいと思うので、次行った時にはあるといいなぁ(*´ω`*)

アーモンドクロワッサン

本日、かみのやまにも出ましたー❤
5年前の味を知りませんが、1つでは止まらず、2個ペロリです(*^^*)
ただ年寄りには3個目はもたれそうなので、ここで我慢しておきます。
最近コストコ通掲示板で覚えたネスプレッソのアメリカン(ルンゴではなくエスプレッソで濃い目に抽出してお湯割り)と一緒に頂いて至福ですー❤

今意識して食べました
確かにヘーゼルナッツの香りがあります!
ただ言われなければ気づかなかったです
(あくまで個人的感想です)

連投すみませんでした

パッケージ裏の写真です
ご参考に

アーモンドクロワッサン

じんのびさん、はじめまして。
こちらの商品、形、材料など違うかもしれないけれど、
名前も一緒ですし、アーモンドクロワッサンの再販と理解しても
良さそうな気がします!
当時、フィリングで好き嫌いが別れたので、今回見た目で、
わかりやすく改良されたのかと解釈しております。
5年以上待ってたよ〜ん♪買えるのが楽しみです。
嬉しい情報ありがとうございます。

リンツリンドール

リンツストロベリー購入しました。48個入ってました。

えちこん@富谷さんの言うように、ホワイトチョコが強いですがストロベリー、感じます(^o^)ドライストロベリーがいい仕事してるなと思いました♪

抹茶は、濃い抹茶が苦手な旦那が美味しいとモグモグ食べてます。旦那が主に抹茶、私が主にストロベリーを消費していきそうです(*´ڡ`●)

アーモンドクロワッサン

射水にもありましたよ~!

ゆぃ様
メアリー様

ヘーゼルナッツ!
原材料見てませんでした^^;
個人的には気づきませんでした(滝汗)
舌が肥えてなくてすみません^^;
とても滑らかなミルクチョコ!という印象です
甘くて口どけよく美味しいミルクチョコ!
常温にしばらくおくととても柔らかくなります

アーモンドクロワッサン

ひたちなか利用です。
14日の金曜日の夕方に見かけました。
好きなパンだけど…
その時はチラ見しただけですが。

アーモンドクロワッサン

わかりにくいかもしれませんが、断面図です。クレーム・ダマンドと、クロワッサンの割合が半々です。
とても美味しかったのですが、けっこうなバター量のためか、たくさん食べると、胃もたれしました。
パンというよりお菓子だと思います。カロリーはとても高いでしょう。なんて恐ろしい子なの!

コスパの点ですが、8切入りで約1切れ約100円。はじめフレンチトーストだと思ったので、ちょっとお高いんじゃない?と感じました。
でも、アーモンドパウダー(アーモンドプードルともいう。パウダーは英語、プードルはフランス語、私は知らなかった)とバターが使われているなら、これはお買い得ではないかと思いました。

今のところ、野々市倉庫のみでしか情報がないので、他の倉庫は販売されているのかわかりません。
皆さんの倉庫では販売されていますか?

アーモンドクロワッサン

ちょうどディナーロールが切れたところなので、食べたくて待ち構えているのですが、かみのやまにはまだ登場しません。。

本当に野々市限定なの?!(;_;)食べたーい!

アーモンドクロワッサン

アップの写真です。
スライスアーモンドと粉糖は、つきの良い物と、そうでもない物があります。この写真は一番つきが良かったものです。

アーモンドクロワッサン

写真が送れてなかった(^^;)

アーモンドクロワッサン

野々市掲示板で、フレンチトーストみたいと書いてしまったのですが、訂正します。

コストコベーカリーのクロワッサンを横半分に切って、クレーム・ダマンド?が塗られた上に、アーモンドスライス、粉糖がかかっています。パンは8切入りです。
(クレーム・ダマンドは、後で調べました)
一つのクロワッサンを半分に切っているので、上の部分と下の部分があります。貝あわせのようにペアになります。
そのまま食べても、クロワッサンの部分はサクサク、上の部分はシットリで、スライスアーモンドはパリッと、粉糖はとけずに残っていました。例えるなら、クロワッサンにフィナンシェがのっているみたいです。
グリルでトーストをしてみたのですが、熱いより冷えていた方が、美味しく感じました。
上の粉糖がとけるし、気をつけないと、すぐに焦げてしまいます。特にクロワッサンの部分の端が黒く焦げやすいです。トーストするとすごく良い香りがしますが、グリルを開けると、端の方が真っ黒でした(泣)
トーストする機種にもよりますが、焼き加減は少し控えめが良いのかもしれません。

ミスジ肉が臭かった…(涙)

14日(金)、前橋倉庫にて購入しました。帰宅後すぐに塩、ペッパー系調味料で味付けしていただきましたが全く臭み等なく、美味しくいただきました。私はクーポンが出る度に購入している程好きなので、今回の皆さまのコメントを読んでびっくりしました。

私が鈍感なだけなのか、牛によるちがいなのか…気になるところです(・-・)

普段ならダークを買うのですが、、、
こちら、スイスのミルクが自慢の商品ですよね⁉︎
ホットの飲み物が美味しい季節、、、
甘いミルクチョコレート、やっぱり欲しい‼︎
そして、やっぱり高カカオのダークも、、、
思い切って両方買いたい‼︎

私もヘーゼルナッツ感、気になります。好きですが。
皆さんの食べた感想、聞きたいです‼︎

アーモンドクロワッサン
アーモンドクロワッサン

9月11日に野々市掲示板で、パピ子様が書かれていて、とても気になっていました。(パピ子様、勝手にお名前をお出しして、申し訳ございません)
新製品だから、他倉庫から情報が出てくるだろうと思っていたのですが、アーモンドクロワッサンで検索をしても、近い日付は9月11日のパピ子様のものだけでした。

コス子様のブログも検索してみましたが、同じ名前の商品はあったのですが、形も内容も違うようでした。

https://costcotuu.com/20131205/post_30818.html

もしかしたら、野々市倉庫限定かもしれませんが、とても美味しかったので、紹介してみたいと思います(^^)

アーモンドクロワッサン
品番:93267
名称:パン
原材料名:クロワッサン(小麦粉、バター、砂糖、イースト、全粉乳、小麦グルテン、食塩)、砂糖、卵、無塩バター、アーモンドパウダー、アーモンドスライス、粉糖、香料、乳化剤、V.C
保存方法:直射日光・高温多湿をさけて保存してください。
この製品はそば、落花生を使用した設備で製造しています。

消費期限は、加工日を含めて3日

お値段 798円

ちょっと見たのですが、ヘーゼルナッツが含まれていますね。ドナ好きさん、食べられてみて、ヘーゼルナッツの味はどんなでしょうか?
ヘーゼルナッツの味というよりはヘーゼルナッツ感っていう感じ?
ヘーゼルナッツが自己主張していたら、もしかしたら私は苦手かな…って、買うのを躊躇してしまいました。

金曜日(9/14)に三郷で試食した時もなんだかいつもと違って血生臭い味がしました。
安定した品質のお肉がいつでも手に入るといいのですがね。

みるくママ様がダークチョコを上げてましたが
敢えてトピ立てさせて頂きますm(_ _)m

1.5キロ 1888円

試食があり頂いたところ
美味しかったので購入しました
普段は明治の板チョコ(ミルクチョコ)を買うことが多いです
個人的に好みの板チョコ(ミルクチョコ)は
明治>ロッテ>森永
です
私が買う価格としては
ミルクチョコは税抜き88円が多いです
(税込価格約95円)
板チョコ50グラムです
スイスデリスミルクチョコレート
1.5キロ 1888円ですとグラム約単価126円
ということでこちらをメインに買っていこうと思った次第です
ご参考までにm(_ _)m

https://saas.startialab.com/acti_books/1045176478/54942/HTML5/pc.html#/page/8

私も今日コストコでミスジ買って ステーキにしたら レバーのような味がして 美味しくなかった!期待はずれでした。もう 買わない ミスジ 牛肉買う時は 肩ロース ですね。

LIFE GEAR LED 懐中電灯 ランタン 200ルーメン 2本セット

https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1132532

岐阜羽島のトピック、13番目くらいの返信からゆかこさんの素晴らしいわかりやすい懐中電灯写真があります。
「コストコ通」通のお友だちが教えてくださいました。
勝手ながらリンクを貼らせていただきます。

私も一昨年、クーポンで安かったミスジを購入しましたが、獣の臭いがしてダメでした。
購入当日に焼肉にし、後は分けて冷凍しましたが、家族ともに臭いがするんでという事で、翌日に冷凍したお肉を持って、返品、返金していただきました。
それ以来、ミスジの購入はもちろん、試食もしていません。
コストコのお肉で返品、返金したのはミスジのみで、後は美味しくいただいています。

皆さまいろいろとコメントありがとうございます!
私は富谷倉庫店で購入しました。
やはり同じように感じている方がいらしたんですね。たまたま臭みがなかった方が本当に羨ましい!
コス子さんのミスジステーキを見ていたので期待に胸を弾ませていました(笑)
量が多いので試食って大事ですね。

市販のシーズニングを買って消費しようと検討中です。

1年前かな?ミスジの試食を頂いたとき、ものすごく獣臭いというか血のにおいがしました。豚肉も臭かったことがあります。
グレードが上の肩ロースはとても美味しかったから「このお肉ならいける!」とリピートしましたが、2回目は臭かったり…
当たり外れがあるのかな。私はもうあれ以来コストコで肉は買ってません。

同じように感じた事がありました~。

いつ頃買ったか定かではありませんが、1年以上前に買ったとき、柔らかいんだけど、かなり臭くて、それ以来買っていません。

久山で購入しました。

わかります~!
私も昨年、大いに期待を膨らませて購入しましたがまったく同感。
まさしくレバーのような血生臭さ…飲み込んだ後も臭いが逆流する感じ。
それっきり購入していません。ちなみにこちら広島倉庫です。

違う商品かもしれませんが、USビーフミスジステーキ(No.0098306 多分コス子さんレポのコチラhttps://costcotuu.com/20150228/post_48034.html )は何度もリピしていますが、臭いが気になったことは今まで1度もなかったです。
直近の購入は8/25でした。

同一倉庫かは不明ですが同じ感想の方が2人いらっしゃるので、今回がたまたまそうだったのか、処理の仕方が変わって今後ずっとそうなのか、気になりますね。