商品の感想

トピック

MENISSEZ MINI PAINS

今日の朝、水にくぐらせて、電子レンジで約30秒加熱してみました。思った通り、柔らかく白パン風に仕上がりました。
今日は柔らかいパンが食べたい!と思うとき、この方法も有りだと思います(^^)

おそらく、焼けると思います。
私は、オーブントースターを持っておらず検証はできませんが、魚焼きグリルで焼いてみたら、オーブンで焼いたのとほぼ変わりなかったです。
機種によって違うと思いますが、熱のあたりが強い物があるので、様子を見ながら焼いたら良いと思います。

リンツリンドール

赤箱イタリア産で47個でしたよ
前と同じ重量なのにおかしいですね
赤箱2個買ったのですがもう一つは48個でした

リンツリンドール

間違いだなんて思いませんでしたよ(o^^o)
お気になさらぬように〜(^^)/
スイス産もいつか入荷されると嬉しいですね♡

リンツリンドール

そして、みーままさんがイギリスと書いても否定的な意見が来なかったのは、去年のゴディバが店舗で取り扱い内容が違うという事件があったからかもしれません。

↑
これを期待して、ちょっとワクワクした人(笑)

リンツリンドール

ドンマイです!
 ↑
気になって今日かみのやまを調べましたが、イタリア産でした。(^^)

アメリカ→イタリアときて、来年もしスイス産が来たら嬉しいですね!

リンツリンドール

間違っていました。

イタリア産です。

間違いに気付かせて頂きました。
ありがとうございます。

そして、すみません。

リンツリンドール

【修正です】

羽島のリンドールは、
イタリア産です。

イタリア産で、伝えたつもりが、
イギリスで書き込んでいました。
ビックリ!!しました。

皆さますみません。

Frigo StringCheese フリゴストリングチーズ

このチーズを使ってチーズドッグを作りたいのですが、このチーズはとろけますか?

訂正です。
熱量240kcalとなってますが、正しくは246kcalです。日本語表記ラベルの印刷が、不鮮明で下一桁が「0」に見えてしまいました。
表の英語表記では「6」でしたm(_ _)m

リンツリンドール

リンツ!ミルクのみの赤箱もアソートの金箱も座間はイタリア産でした。
すーーーーごっく買いたかっけど、今日は可愛いヒツジちゃん買っちゃったので我慢(笑)

アトランティックサーモン蒲焼き
アトランティックサーモン蒲焼き

新商品として、販売されていた、アトランティックサーモン蒲焼きを購入しました。
サーモンのハラス部分を、皮目を香ばしく焼いて、蒲焼きのタレを絡めた商品です。
脂がのっていて、うなぎを思わせるような味わいでした。たぶん、うなぎの代替えとして、開発された商品なのかなぁと思います。
実は、うなぎは、食べたときの匂いがちょっと苦手なので、私にとっては、こちらは、うなぎの代わりで、有り!です。
ハラスの部分なので、ほとんど骨はないですが、ヒレが付いているので、小さなお子さんにあげる時は、気を付けてあげて下さい。

うなぎの変わった食べ方が無いか検索してたら、"うなぎバター"なるものを発見。
写真は、それを参考に、酢飯+青じそ+刻み海苔+錦糸卵の上に、カニカマ、きゅうり、温めたサーモン、バターをトッピングしたもの。
+バターなんて…考えたひと天才!めちゃくちゃ美味しかったです!

¥298/100g で、¥2000〜¥3000くらいで販売されてました。気になる方は、お魚売り場をチェックしてみてください。

オーガニック ココナッツ クラスターズ

本日、試食で出会いました。
私好みでとっても美味しくて即カートイン!

でも、せっかく買ってきたのにまだ未開封・・・
だって開けたら止まらず食べきってしまいそうです(笑)

とってもおいしいと思いました。
まわりはカリッとしていて中はもっちり。オリーブオイルでコストコのさくら鶏のモモ肉を焼いて出た鶏の油をちぎったパンにつけてる食べました。とっても美味しかった。リピ確定です。

リンツリンドール

昨日購入した、赤のリンツはイタリア産で48個でした。
中部です!

こちら、オーブントースターで焼くことはできますか?

我が家も今朝頂きました!
200度で予熱したオーブンにて12分ほど。
もう少し焼き色ついてもいいかな?と思いつつ、初めてだったので、とりあえずは表記のこのままで頂きました!
確かに焼き上がりのパンの香りはあまりしません。
外面はパリッとフランスパンで、中はコストコでいうとディナーロールみたいに詰まった感じのパンなので、普段食パン(4枚切り)を1枚食べてる私には1個でちょうどよかったです(^^)

今回みたいに焼いて残すなら200度の12分位で良さそうですが(食べる時に再度温め直すので)、一気に頂くならじんのびさんの220度で焼かれた焼き色の方がもっとパリッとして美味しそうです♡

普段パンがない時はホームベーカリーで一次発酵までさせて成形するので、その手間と出来たての安定した美味しいパンが頂けるならコスパがいいと思いました(^^)1ヶ月保存出来るのも有り難いですね♪この時期なので我が家は常に冷蔵または冷凍保存してます。

昨日前橋店にて購入し今朝食べてみました。

トースターを使い上下コロコロしながら約10分ほど焼きました。
焼きたて食べたくて取りだそうとするも熱くて持てず、トング使いました(^o^;)
もっちりしてて美味しかったですがじんのび様の感想同様、香りがあまりないなぁと…

個人的にはパン屋さんの焼きたての香りをイメージしていたのでそこはちょっと残念。
ただ熱々のモチモチ食感のパンを手軽にお安く食べれるのはポイント高いです(*´-`)
皆様のコメント拝見してますと人気の高さがうかがえますのでこの週末に売り切れてしまいそうですね!

お値段を書き忘れていました。
498円ですm(_ _)m

感想
上が焼く前、下が表記の通り予熱したオーブンで220℃で10分焼いた物です。ほぼ縮みはありませんでした。

焼く前のパンは、酸化防止剤特有の酸っぱい匂いもあまりせず、そのままでも食べれました。
やってませんが、軽くレンジでチンしたら、白パン風になると思います。

焼いた物パンは、焼き色がついて、皮がパリッとしていい感じです。口の中がケガするほどではない、程よい硬さです。
中の生地もミッチリつまっていて、
外はパリッ、中はモチという感じです。
味は、塩味です。甘味はあまり感じません。食事のパンとして食べるのに良いと思います。
私はバターをつけて食べましたが、とても良くあいました(^^)
何をつけても、はさんでも美味しく食べられそうです。

唯一、香りが弱いかな?と思いましたが、それ以外は、本当に満足のいくパンでした。ずっと販売して欲しいと思います(^_^)v

商品ラベル
日本語で書いてある物を載せます。

0578657 MENISSEZ MINI PAINS
●名称:パン
●原材料名:小麦粉、イースト、食塩、
発酵小麦粉、麦芽小麦粉/酸化防止剤(V.C)
●内容量:1.2kg(50g×24個)
●賞味期限:2018.09.28
●保存方法:直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保存
●原産国名:フランス
●輸入者:コストコホールセールジャパン
株式会社神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-4
●開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
●表示は販売単位でおこなっております。
●1袋6個入りです。

【栄養成分表示(100g当たり)
熱量240kcal、たんぱく質8g、脂質1.2g、
炭水化物49.4g、食塩相当量1.4g
※この表示値は目安です。

【召し上がり方】
パンを袋から取り出し、軽く水をふりかけてください。予熱したオーブンの天板にパンを載せ、200~220℃で約10~12分焼いてから召し上がりください。

各地のエリア版に情報が出ていたのですが、話題の商品のようなので「商品の感想」に投稿してみました。私もとても興味があります。

各地エリア版で情報、写真を投稿された方々、
お気を悪くなさったようでしたら、誠に申し訳ございませんm(_ _)m

MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)
MENISSEZ MINI PAINS(メニセーズ ミニパン)

話題のパンを買ってみました!
写りの悪い写真だけですが、ご参考にしていただければ幸いです。
明日、焼いて食べるのが楽しみです(^^)

リンツリンドール

もちもちさん。
ごめんなさいm(_ _)m
みーままさんに レスしたつもりが…(^_^;)

リンツリンドール

リンツリンドールはスイス イタリア アメリカは知っていましたが イギリスもあるのですね!

イギリス産も食べて見たいです(^^)

リンツリンドール

みーままさん、岐阜羽島ではリンツはイギリス産なんですね。私が行く倉庫店ではイタリア産です。
同じコストコでも倉庫で産地が変わるんですね。

リンツリンドール

岐阜羽島です

アソートも
ミルクオンリーの赤箱も
沢山ありました。
イギリス産です。

ミルクチョコレートオンリーが入って、
嬉しいです。
コストコさん、ありがとう〜\(^o^)/

コストコさん
今度はスイス産を置いておくれ〜
と願っています。(*^^*)

インココ♡

8日後です。
爪先は剥がれてきましたが、ヤスリで磨げばきれいになりそうです。
ご参考までに。

インココ♡

ゆんさんに便乗させてください。
射水店で購入しました。
当日の写真です。
器用な方ではないですが、無事にはれました。
綺麗な手ではなくて恥ずかしいですが、、、

オーガニック ココナッツ クラスターズ
オーガニック  ココナッツ クラスターズ

〈原材料名〉 有機ココナッツ、有機かぼちゃの種、有機ひまわりの種、有機砂糖、有機玄米シロップ、有機チアシード、食塩
20グラム当り 110kcal

ザグザグとした食感で、シロップ・砂糖も甘すぎず、とっても美味しいです♪

インココ♡

インココネイルはコス子さんの商品紹介で初めて知りました。
それからは手軽さと持ちの良さでヘビロテユーザーです(╹◡╹)
コストコロードショーでは通常25種類のカラーを取り扱っているそうです。コストコしか購入できない色や柄があるそうです。
今回、岐阜羽島倉庫店ロードショーでは15種類しかカラーが揃わなかったと担当の方が言ってました。そのため今回のみ百貨店や専門店で取り扱うカラーを混ぜて販売してました。
コストコのラインナップは元気で派手めな色が中心。百貨店では落ち着いたカラーやフレンチネイルなどオフィスを意識した⁈と想像するラインナップです。
私のオススメカラーは艶っツヤなジェルネイルのようなクリア(透明)です。百貨店でも時々売り切れて手に入らないのですが、本日コストコロードショーにて発見!
前回も前々回もなかったのにー!今日は商品が充実していてラッキーでした。コストコロードショーは9/2までですが、人気カラーは在庫少な目です。お早めに♡