商品の感想

トピック

タイガー 選べる2wayコーヒーメーカー

977円でとりあえず買ってみたものの、未開封のまま放置したままでした。
話題にものぼらないマイナーな商品だったのかと思いきや、なかなかよさげではないですか!
こちらをよーく読んで使えばバッチリですね。

櫻@浜松さん、詳しい説明ありがとうございます♪

ぶら下がりです
見てたら欲しくなってきた。
調べたらもう生産終了品になってて手に入れるのは難しそう
札幌にもあるかな?
どなたか行かれましたらお手数ですが見て下さいませんか?

何度もすみません。
ここに書き込もうと思ったのは、このお値段でもなかなかの仕事をしてくれる子でしたよっていうのと、こんなことがありましたよというのをみなさんにお伝えしたいと思っていたのですが…(写真を撮ったりしているうちに後者を忘れてたようです)

使い始める前に、まず本体内部を清掃するために豆をセットしないで水だけでドリップするのですが、私の買ったものは、これがなかなかできませんでした。
スイッチを押すとランプは点灯はするのですが、ドリップしないで「終わったよー」的な音が鳴るという。

不良品かと焦っているところに、子供が学校から帰ってきて「◯◯まで車で送ってくれ、ついでに漢字書き取りノートも買っといてくれ」と言うので、コンセントを差したままで1時間以上出かけました。
で、帰ってきてそのまままたスイッチを入れてみたら、ちゃんとドリップが始まったのです。びっくりしました。

それで色々考えたのですが…
私が買ったものは15年製と書いてありました。少なく見積もっても2年以上も眠っていたものと思われます。

私は若い頃に携帯電話屋で働いていたのですが、携帯電話も充電が切れたままでしばらくおくと、充電器に繋いでもしばらく充電はされません。(完全放電といいます)
それと同じ状態だったかな?と思います。

なので、もし、このコーヒーメーカーで動かないー!なんてことがありましたら、
「安かったけど壊れてた」と返品を考える前に、
しばらく(放電の状態によっては一晩くらいかかるかもしれません)コンセントを差したままで置いてみることをオススメします。

わー残念でしたね。
私も「ちょっと寝かそうかな(自分の気持ちを)」と思って、もう二度と出会えなかったことがあります。一期一会ですね。

めぐさんは私と同じ種類の方かもしれません…。
ポット洗うの面倒くさいですよね。
この子はファミレスのドリンクバーでコーヒーを淹れる機械に近いです。自分で粉をセットしないといけませんがww
淹れたら熱いのをキープもしてくれませんが、家族の飲みたいタイミングは違うし、コーヒーは淹れたてがおいしいと思うので、その都度1杯ずつが…って、お近くの倉庫にないのにすみません。

が、浜松は、売り場が移動されたりしてるらしいです。
私もここの掲示板で知り、キッチン家電エリアを探しても探しても見つけられず、もしかしてコーヒー豆の近くかも?と探し場所を変えたらありました。売りたいのか目立たせたくないのか、コストコの気持ちがわからない…。メインの場所では、ネスカフェのバリスタ(ドルチェグスト?)の試飲を二人がかりでやっていたので、その近くに破格のものを置けなかったのかもしれません。
そんなこともありましたよ、とお伝えしてみますww

カットぶなしめじの袋が!

いま、エマさんが載せてくださってる写真を再度確認‼︎
やはり、赤い袋はスリムちゃんなんですね〜(-。-;
例えるなら…
赤い袋が、ハリセンボンのはるかで、緑の方が春菜って感じですかね〜♪
*あくまでも、個人の感想です*

詳しい説明、ありがとうございます!
近くのコストコで先週977円であり、散々迷って買わなかったら、金曜日に行った時には売り切れで(*_*)
+マーク付きだったので、今になって後悔しています。カップに直接淹れるタイプなら、ポットを洗う必要もなく、私向きだったですね。あ~っ、残念。

全国しめじ行脚‼︎楽しそうなので、参加させてくださ〜い♪( ´▽`)

和泉の場合…
今までは、八幡と同じく緑のパッケージでした。
それが、前回(…と言っても1ヶ月前になりますが…)は、広島と同じくジッパー付きの赤い袋になってました♪
最近は行けていないので、元に戻っているか、変更したままなのかは分かりません(^_^;)
和泉の方、フォローお願いしますヽ(´o`;

個人的な感想ですが、緑袋のしめじちゃんの方が好きだったな♡赤袋の子はスリムちゃんで…
袋の違いなのか、たまたまそうだったのかは分かりませんが(-。-;

LE CHEFレモンタルト フランス産

ああ、なんて美味しそう!
なのに、
この投稿を見逃していた自分を呪いたい…

今日、多摩境でも見かけたんです。
なのに、
そんな日に限って、
甘いものはガマンガマンって心でつぶやきながら、よく見ないで帰ってきてしまいました。

レモンの焼き菓子大好きなのに。
次回までありますように。
なるべく早めに行かなくては〜。

関東から北海道までは同じなのかな?
中味も違うのかな?
と、言う疑問も生まれますね(笑)

初めての購入でジッパーに
気がついたんですね
それは良いことです(#^.^#)

ひたちなかにもあるんですか!嬉しいです。コーヒーメーカーの場所ですね。近々行って来ます‼︎情報ありがとうございます!

LE CHEFレモンタルト フランス産

昨年買ったガレットが美味しくて、この時期だったよなーと思い行く度に探してますが売ってないですよね。

でも、レモンタルト美味しそうですね!
次回、行った時に買ってみます。
それまで売ってますよーに。

確かにガレットのパッケージと似てますね。

ひたちなかにもありましたよ~。
普通にコーヒーメーカーの場所でした。
値段も一緒だったと思います。

あまおう&北海道 ソフトクリームミックス

それは苦笑いするしか無いですよね(゜゜;)

あまおうは いつ頃まであるのでしょうかね?
次は何が来るのかなあと
楽しみですね(о´∀`о)

次は満タンでとお願いしてみようかな?(笑)

はい!かわいいです(#^.^#)
ビタミンカラーにキノコのイラスト入り
パッケージを見るたび元気になれそう!

そうですね 使いきれ無いときは冷凍しています
素揚げにして 醤油と鰹節をかけて食べるのが好きです。。。
お腹が空いてきました(・・;)

前橋倉庫も札幌倉庫と同じパッケージです。
先週初めてシメジを購入したのですが、ジッパー付に感動しました笑

尼崎もこれと同じです。
最近ほぼ毎回カットしめじは購入しますが、私はこれ以外見たこと無いですね〜。
尼崎もジッパー付きにして欲しいなぁ(´ω`)

ありがとうございます。
粉からですね。コーヒーメーカー憧れてますが値段が高いので飽きたらどうしよう?など数年悩んでます。
そんな中破格の値段で浜松には在庫あるんですね。羨ましいです。ひたちなかにありますように…。

すみません。私が豆と書いていたからですよね。

この機械で豆は挽いてくれません。そこまでの機能はありません。

普通のドリップは、挽いたコーヒー粉をセットします。
取説には、「中細挽き以上の粗さのコーヒー粉を使う(極細挽きではメッシュフィルターが目詰まりしてコーヒーがあふれてしまう)」と書いてあります。

わが家では今のところ、コストコの定番、山本珈琲のコーヒー粉を使っています。
私が今までテキトーにハンドドリップで淹れてたのより、おいしいような気がしますww

邪道ですが、コーヒー粉をセットしないでお湯だけ沸かして、ティーバッグの紅茶に使ったりもしています。
まだやっていませんが、同じ方法で、粉やフリーズドライのスープもできるなと企んでいます。
セットする水は量らなくてもよくて、スイッチを入れたら自動でカップ1杯分のお湯を出してくれるのがとても便利ですww(わが家には電気ポット的なものがなく、いつもその都度コンロで沸かしているので…)

書体含めてレトロかわいいと思います。

今のパッケージって黄色やら青やらがハデハデで目に優しくないのが多いので、こういう単色印刷ってホッとします。

売り場では目立たないかも知れませんが、味で勝負してる気がする‼

3デザインとも長野県で冷凍を推してる所が共通しているんですねぇ~(・~・;)
長野はキノコ大国とは聞きますが、凄い❗❗

ソフトの巻きはほんとスタッフさんの技量による気がします。友人と二人でそれぞれお会計した際、私のはギッチリガッチリ容器のフチまでたっぷりだったのに対し、友人のは空洞ありで…顔見合わせて苦笑したことが。

安いですね。とっても気になります。
こちらは豆から挽いてくれるのでしょうか?

おお~\(^o^)/
新たなパッケージですね✴

え?このデザイン可愛いですか?
私には、もうちょっとなんとかならなかったのか?なデザインに思えて仕方ありません(笑)。

こちら裏面になりますが、冷凍保存を推しているので私は冷凍しています。調理前に解凍してしまうとべちゃっとなるのが難点ですが。

おお~またまた違うデザインですね(о´∀`о)

札幌倉庫はジッパー無しも有りも同じ袋だったように思います
それゆえにジッパーに気がつかなかった。。。ことにしよう(笑)

私は開封して 袋ごとジップロックに入れていました
しかも野菜室ではなく 普通に冷蔵庫に入れています
理由は コストコの冷蔵庫がとても寒いからです!

このデザインも可愛いですね
(*^ー^)ノ♪
画像ありがとうございます!

北海道ソフトクリームは空洞が無かったように思います
ゆえに食べきれなかった記憶が(・・;)
そう言えば 空洞が無いときは
食べ残しが捨ててあったような気がします

空洞があっても美味しいですよね♪

八幡倉庫はたまーに、りっちゃんさんの画像と同じ袋のものがありますが、大体このジッパーなしの緑の袋のものの方がよくあります。

家でジップロックの袋に移す手間が省けるので、ジッパー付きの方があると「あ、当たりの方」と嬉しくなります。

札幌倉庫は、お醤油もスーパーにある
普通のだったように思います
物によっては スーパーの安売りの方がお安く手に入ります

コストコは天候を気にせず
お散歩がてら歩けるのも
気に入っています(#^.^#)

先ほど15:40頃にコストコ札幌倉庫に あまおうソフトクリームを食べに行きましたら
2ヶ所ある駐車場入口が長蛇の列で
諦めました(・・;)

店員さんも色々なんですね
そか!手巻きだから調整できちゃいますね
当たりと、ハズレがあるなら
当たりが良いですね(*´∀`)

コストコソフトは空洞があるものと思ってました(||゚Д゚)

まだコストコ歴3年くらいですが、当初は空洞ほとんど無かったですよ~
多分、人によるんでしょうね。
抹茶辺りから空洞ばかりで悲しくなってました。
しかも、一度見たのは従業員?らしき人達には大きめで、私のは明らかに巻きが小さかった事があったりと、ちょっとムッとした事もありました。
そういうのは見えないところでやって欲しいもんです。