商品の感想

トピック

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

いえいえ!長いと傷みやすいですもんね><ダメージのせいだったんですかね?ハムハムRさんの頭皮にもあうシャンプーだったようでよかったです(*´˘`*)♡私も今回コンディショナーを初購入しました。シャンプーで軋んだ髪にベタつきや重さがないコンディショナーがとてもよく馴染んだのでケアの為にも今回とても安いですし、コンディショナーたーっぷり使用したいと思っています(`・ω・´)
白髪は人それぞれ、かな?私の母も白髪に悩んでおりましたが私とは違い超乾燥肌。別々に住んでいるので今度シャンプー&コンディショナー貸すね。と伝えたので今回は購入しませんでした。
私の未来の白髪には効果ありますように(^人^)

アバロンオーガニクス スカルプシャンプー 946ml 2298円

いえいえ!未使用で悩んでいたので質問してしまいました。今回は1セット購入し早速昨日コンディショナーを使ったら今回は、名無@東海エリアでさんの文章が凄く分かりやすかったです!
変なベタつきや重さもなく私もこれなら1.5プッシュでもいいと感じました。のでとても参考になりましたよ( ˆωˆ )ありがとうございます!

①は同時に使い始めたわけではないですがコンディショナーは1.5プッシュしたいです。シャンプーは今このトピの写真にある12月に開けたものが今月いっぱいはもたなそうですが、毎日1プッシュ。なのでコンディショナーの方が先になくなりそうです。
②はシャンプーが約8ヶ月ほどでなくなる。未開封なら約3年?くらいもつよう(こちらはメーカーに確認したわけではなく私の予想です)なので1セット(シャンプー1.コンディショナー1)をストックにしたいと思っています。なので来週またコンディショナーだけ買い足しに行きます(`・ω・´)1セットな理由は単純に置き場所もありますが、またクーポンになってほしい&長く定番商品になってほしい勝手な期待を込めて(*´˘`*)♡です!

コンディショナーは、毎回最低4〜6プッシュです。プラス、他のシリコン入りコンディショナーを毛先に、又はヘアパックなどです。ロングなのですが毛先から15センチ位はやはり絡みやすいので。コンディショナーがなくなって、別のコンディショナーを使っていた時は、やはりなんとなく気持ちが悪いような‥髪に残るものですからね。

ごころっこさん、にんさん、ありがとうございます。返信が遅くなりました。髪型、ワンレングスで結んでいるせいもあると思い、前髪を少し切りました。他のシャンプーにした時、すぐ抜け毛や匂いが気になったので、シャンプー、コンディショナーは変えていません。発毛剤ではないので、劇的な変化は期待できないけど、頭全体ではいい感じだと思います。今クーポンになっているので減りが早いコンディショナーだけストックに買い足しました。コンディショナーだけだと軋むので、毛先に少し普通のリンスをしています。白髪は、私はほとんど効果ないような気がします。頭皮がスッキリするので、薄毛や白髪予防にはなるのではと思います。

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

やはり(  ̄▽ ̄)ニヤリ
帰省する時は北九州通るので、寄ってみます。
お返事ありがとうございます(*^-^*)

リニューアルしたティラミス【ティラミス・ドルチェ】美味しいです♪

ティラミス・ドルチェの原材料の詳細は以下のようになってます。

原材料名:乳等を主要原料とする食品、ケーキミックス(砂糖、小麦粉、ココアパウダー、ぶどう糖、小麦でん粉、植物油、脱脂粉乳)、マスカルポーネチーズ、卵、砂糖、加糖卵黄、植物油、コーヒーエキス、粉末コーヒー、糊料(ピロリン酸Na、加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、膨張剤、ステアリン酸Ca、ph調整剤(原材料の一部に大豆を含む)

★あれー、ちぃ婆ちゃん←中部さんリニューアルティラミス見送りですか(笑)
試食にめぐり合えるといいですね(^^)
実はトリプルチーズタルトはまだ買ったことがないんです…私。

★ここ ひたちなかサマ
1年ぶりでしたら、お子さんたちも喜んで食べてくれるんじゃないでしょうか。
本格的なティラミスとありますが、リキュールは使われて無いのでティラミスじゃないとは言われないと思います。
次回、ぜひ(*^^*)

★食いしん坊さま
お返事遅くなってスミマセンm(_ _)m

猫の耳に真珠。さんが見かねてコメントして下さってる通り、1500g、1,380円です。
下に原材料の詳細も書いておきます。
コス子さんの「ティラミス」の記事に原材料が変わったとコメントがありますが、今回また少し変わっているようです。
スポンジの塩気、食いしん坊さんの好みに変わっているといいですね(^^)

★猫の耳に真珠。さま
ティラミス・ドルチェの詳しい商品説明書きどうもありがとうございます(*^^*)

★チョボ@ひさやままサーーン)^o^(
そうです!このティラミス・ドルチェは北九州倉庫で購入しまさした。
北九州はガスステーションのオープンも楽しみですよねー。

★ゆきよね@北九州さま
コストコのスイーツは大きくてお手頃なのが嬉しいけれど、その大きさが悩ましくもありますね(^_-)

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

まはろぬいろあ さん
どちらの倉庫店をご利用ですか?
多摩境は16日に入荷してました!
また、リピできますように。

KS バルサミコ酢 激リピなのに…????

ホントおっしゃる通り!このバルサミコ酢は、そのまま飲めるくらいまろやかで美味しい!!減塩にもなるし スーパーに売ってるのはぜーんぜん別物だしオマケに高いし…
全国的に品切れしてるんでしょうか?? 再入荷を待ち続けているファンのひとりからのお願いです〜 カームバァーック バルサミコ酢!!(笑)

トピ主様からの返信、ありがとうございます<m(__)m>
似たような頭皮コンディションみたいですね

コンディショナーがどうのというより、単純にこのシャンプーが今までのノンシリコンシャンプーよりも軋みます
今までのシャンプーがトリートメント成分配合のノンシリコンシャンプーでしたので、余計に軋みを感じるだけかもしれません
分かりにくい説明になってしまってごめんなさい<m(__)m>

話は変わりますが、シャンプーの減少具合は同じプッシュ数のにん@川崎様のレポで把握できました
問題はこれからコンディショナーを2プッシュ使用に変えて、どのようなペースで減少するのだろう?と

皆様、①と②について教えて下さい!
①コンディショナーのプッシュ数と減少具合について
例:毎日○プッシュ、○か月使用でボトル半分
②今回のクーポン期間終了後の、シャンプーとコンディショナーのストック数又はストック予定数

猫の耳に真珠。さま

いつも、カワイイ猫ちゃんに癒されます(^^)
あら…100円値上がりしましたね(^^;

マスカルポーネ増量したから、しょうがない
か~それに、他店でこの量を買うとしたら、
倍以上のお値段するでしょうね!
久しぶりに食べたくなりました♪

ところで皆さん、飲み物は何合わせますか?
私は、コーヒー…でも、ティラミスがコーヒー
味だしな~といつも思うのです。

ティラミスいつも買いたいけど大きさに躊躇。
更に美味しくなったティラミス食べたいです!
でも2人で食べきれるかな〜。
冷凍庫はきっと買ってきたパンや魚でパンパン。

土日は北九州さーーん

こちらのティラミス、
北九州で購入されましたか?
今日久山に行ったのですが、普通にプライスカードに「ティラミス」しか書いて無かったので、もしや久山はまだ販売開始してないかもと思い、(赤いNEWのプレートも無かったので)買いませんでしたーー( T∀T)
来週、帰省するので、お土産に買いたいなぁ♡

札幌からお邪魔します(//ω//)

ティラミス・ドルチェ 1500g 1380円

さらに美味しくリニューアルしました! マスカルポーネチーズを24%増量。甘さを控えてより濃厚でクリーミーな仕上がりになりました。マスカルポーネチーズの美味しい味を引き出し、チョコレートスポンジとほろ苦いコーヒーを組み合わせた本格ティラミスです。

と書いてありました ♪

ティラミスは地味にリニューアルを繰り返してますね。
先日まで1500g 1280円でしたが(コス子さんの記事は更に前のティラミス)、今回のティラミス ドルチェは何グラムでおいくらですか?
食べたいけど塩気の強いスポンジが気になるので、ミックス粉も変わってると嬉しいな(=^x^=)

大量に白髪あるんで、少しでも目立たなくなって、カラーリングの間隔が空くとうれしいです。
旅行にいったときに、他のシャンプー使ったら爆発したので、やっぱりこのシャンプー、コンディショナーでないと!
今回、すごく安くなってるので、爆買いです笑

土日は北九州さま

こんにちは(・∀・)
ティラミスがリニューアルしたのですね!

我が家の子供たちも大好きで、冷凍する間
もなく食べきっちゃいます!

何度か続けて購入していたら、もう飽きた…
と言われ(T-T)1年近く、食べてません。

あの大容量…我が家は、子供たちが食べるか
食べないかで、購入を決める事が多いので…

でも、リニューアルで甘さ控え目!
マスカルポーネ増量!美味しさ伝わりました!
これは、次回見かけたら即購入します(*^^*)

返信、ありがとーございます。
同じ理由で、スフレチーズケーキもリピートなしでした。
今のトリプルチーズタルトは好きです(^w^)
ティラミス、やっぱり見送りかなって感じです。

ちぃ婆ちゃん←中部さま

クリームとスポンジ生地の割合は、残念ながらあまり変わってない感じです。
私もクリーム多めのほうが好きなので、商品が多く並んでいる時間帯に行って、まず上からよーく見てコレかアレと絞って抱え上げてサイドからチェックします(^^;;
でもよく見て選んだつもりでもハズレに当たる自信はあります(笑)

食いしん坊夫婦さま

綺麗な写真もないし、ここにトピックを上げるのは厚かましい気がしながらも、おいし〜い(o^〜^o)と伝えたかったので。

食べられたらぜひ感想を教えてくださいね!

スポンジ生地の割合はどーですか?
数年前一度購入しましたが、スポンジ部分が多くて、以来購入してません。
クリーム部分が増えているのなら食べたいな(*^^*)

私はセット使用じゃありませんよー!
白髪はまだ生えていないのですが、頭皮の脂が多過ぎて抜け毛がとてつもなく多かったのですが落ち着きました。しかしシャンプーの時に私もとても軋むので抜けます。結構抜けます。無理に指を通してはいないのですが…なので余っていたし市販のノンシリコンではないコンディショナーを毛先のみ使っていました。
皆さんのコンディショナーもいい!って声に惹かれたので今回から使い始めようと思っていますが(*´˘`*)♡こばんさんにも合うシャンプーだといいのですが><

お買い得ですねー!私も買い足しに行きます!とっても嬉しいです!!アバロンさん、コストコさんありがとう(*´˘`*)♡

頭皮のコンディションとても似ているようですね?さすがに汗をかいたら蒸れて臭いますが、今までのような痒みがなく快適な夏を過ごせています\( ´ω` )/
ミディアムでもコンディショナー1.5プッシュお使いなんですね…今まではシャンプーのみで今回コンディショナーを買い足そうと思うのですが、ストックシャンプーがあるのでシャンプー&コンディショナー1セット。にしようと思っていました。が、シャンプーよりコンディショナーの方が減りが早くなるかな??コンディショナーも市販のノンシリコンではないものと比べるとなかなか指通りがよくならない。と、いう事でしょうか?
今回の割引でどれぐらいストックを買うかとっても悩みますね><笑

こんにちは!
シャンプー、合ってたみたいですねー!よかったです(*´˘`*)♡

白髪になったのには効果がない=毛先の白髪はきかないけどこれから生えてくる、生え際から新しく生えてくる毛には効果あり。って事ではないでしょうか?
よかったですね(ฅ'ω'ฅ)♪!白髪に効果あるなら母にも勧めてみようかな?私の謎の一本の白髪には効かなかったので(笑)白髪に効果あり!が証明されましたね\( ´ω` )/

土日は北九州様

わーい(≧∇≦)感想待っていました♩
ありがとうございます(^^)

中部空港倉庫利用ですが、先日私が行った時には商品の説明書きを見つけられず、どこがかわったのかわからなくて買えなかったんです。゚(゚´ω`゚)゚。
情報嬉しいです(^.^)
今週買いに行きます(^^)

幼いころからケーキもチョコレートも殆ど食べたがらない姪っ子が、久しぶり一緒に出掛けたコストコでティラミスを見るなり「これ好き!食べたい!!」と言い、そういえば商品名がティラミス・ドルチェになっていると知ってから気になってたんだ〜と見てみると、

マスカルポーネチーズを24%増やし、甘さ控えめに仕上げましたとあり(本当はもっと詳しく説明書きがありましたが駆け足だったのでメモしておらず、憶えも悪く…(^^;;)、かなーり久しぶりにティラミス購入。

前回買ったのはいつだったかもう記憶にない程ずっと前で、もう食べなくてもいいな〜と思ったのですが、リニューアルされた【ティラミス・ドルチェ】はまた食べたい!と思うほど気に入りました( ´ ▽ ` )ノ
マスカルポーネチーズクリームの色も、味もしっかり濃いです。

尚、帰宅するなり迎えに来ていた家族と、ティラミス・ドルチェと韓国海苔フレークを抱えてサッサと帰ったので、急いで切り分けてもらった分の写真(しかも1日経過)しかなく、お目汚し失礼いたします。

コス子さん、レビューお待ちしてます(*^^*)

カントリーフレンチ ホールウィートブレッド 399円也

大きなパンの写真(^^)ありがとうございます。500mと2Lペットボトルでシミュレーションして笑ってます(^m^)
名前や原料からして、素朴なのかな?フレンチトーストにするとホットケーキサイズで楽しそう!

SIMフリースマホ、IDOL3セットを購入しました

高齢者の練習用に、ラインシムでも入れて、渡そうと思いますが、

大きさ的には良い感じと思うのですが、何か注意点や気になるところは有りますか?

ネット検索とラインを教えたいと思います。

メキシコのジュース、賞味期限短いですよ~

tamakiさん、同じクーポン時でも私のは賞味期限ギリギリだったので、私はハズレだったんですね。
今日、コストコに行く機会があり、4種類のジュースを確認しましたが、いずれも賞味期限まで2か月ぐらいはありました。
クーポン商品でも、きちんと賞味期限は確認しないといけませんね。
私の場合はメガネ持参で(^^;

ストロベリートライフル

私も クリームの正体を知りたいです。
生クリーム大好きですが、コストコのクリームは、
原材料が乳製品を使ってるクリームでも、
いわゆる日本の生クリームとは違って感じ、
タイミング良く試食に出合うと、やっぱり違うナと、
その1切れだけでいい感じです。

食品に詳しい方、何かわかる事があれば教えて欲しいです!