商品の感想

トピック

ストロベリーブルーベリーケーキ

早速、味見と言うことで小さめにカットしてみました。

あぁ~、これ、このクリームとこのスポンジの味、食べたことあるような。。。
なんだっけ?
カップケーキ??? ハーフシートケーキ???

原材料を確認したところ、カップケーキと同じような表記でして、ケーキミックスとカスタードクリームミックスが使われているようです。ハーフシートケーキの白も同じなのかな??

食べた感じも濃厚と言いますか、重い、ずっしりとした味わいのケーキに感じました。

4日で食べきれる自信はないです。

先月、ハーフシートケーキのチョコレートを購入しまして、冷凍してアイスのように一人で毎日少しづつ食べていたら
気付いたら半月で完食してしまっていたΣ(ll゚艸゚ll)
という経歴の持ち主です。

胃袋的にはイケます。

コストコのケーキは全般、冷凍した方が甘さも控えめになって好みです。
なので、こちらも冷凍してみようとおもいます。

冷凍バージョンの感想は明日、また投稿させていただきます。

続きです。

中身がとっても気になります。
フルーツは入ってるかな???
原材料にはカスタードクリームミックスって書いてあるし。。。もしかしてカスタード??

白いクリームでした(*´︶`*)

そしてこの周りの黄色いポロポロした飾りは
スポンジを細かくした物ですね。

川崎でケーキの新商品
ストロベリーブルーベリーケーキを発見!

タキシードケーキと同じ容器でこの大きさ!
苺もブルーベリーもこんなに乗っているのに1698円!
ベリー好きの私は見逃せませんでした。

しかし、フルーツも乗っているし冷凍はできないかなぁ?
賞味期限は4日あるとはいえ、食べきれるかなぁ?
と悩んでいたところ、こちらの掲示板でにん様に背中を押していただき早速購入してきました。

内容量の表示は1270gとなっています。
重い。。。。

壺漬けカルビ

我が家も今日の夕飯に食べました‼︎
うちもリブフィンガー6本入ってました。野菜はちょっとピリ辛でしたが、お肉は柔らかく美味しくいただきましたよ。

その日にすぐ食べたい場合は当日加工の物ではなく、1日前くらいの物が味がしみて美味しいそうですよ!

つけダレたくさん残ったのでうちは玉ねぎと豚モモ漬け込んで食べる予定です^_^

壺漬けカルビ

ホットプレートだと焦げやすいですね。網焼きの方がいいかもしれません
こまめに拭きながら焼きました。確か、このホットプレートもコストコで買ったような…

飲み物はマンゴーネクター

〆のデザートはハーフシートケーキにコストコイチゴとコストコづくしメニューでした(^o^;)

FCローストビーフサンド

久しぶりのコストコでやっと食べる事が出来ました♪
販売中止の書き込みもあったので期待してなかったけど、3時過ぎでもまだまだあるようで買ってる方チラホラいました。
美味しくてほとんど一人で食べました。
また買っても良いなと満足です^^

壺漬けカルビ
壺漬けカルビ

誕生日の息子にせがまれて買ってみました。

私が買ったものはリブフィンガーが6本入っており、半分は冷凍するつもりでしたが
あまりの美味しさに家族五人でペロッと食べてしまい(^o^;)冷凍には一本しか回せておりません。

タレで鳥胸肉も漬けて焼いてみました。味は焼き肉のタレでいうと中辛位ですね

小学校の子供でも白米と一緒に食べてちょうどいいと言ってます。というか「ご飯がススム君」です(>_<)きけーん!!

プレートで一緒に焼いている野菜もすべて一緒に入っていた物です。これに我が家はジャガイモとナス、キャベツを追加しました。

細かく筋切りしてあるので、お肉は柔らかです。

店員さんから、タレはまた別の肉を漬け込んで食べられると聞いたので
とりあえずタレだけ冷凍してみました(自己責任になりますが)

アイリッシュスコーン

うわぁー 美味しそう!粉物大好きなので期待しちゃいます。もう4カ月インコス出来ていません。かんさんさん情報ありがとうございます。行かねばー!!

ショーソン・オ・ポム

昨日幕張店にインコスした友人からお裾分けしていただきました。
コストコの広告写真は6個だったので大きめのパイを想像していたのですが、思っていたより小振りで掌に収まるサイズが可愛い!
ラグジュワリーミニクロワッサンと同じケースに15個入っていたそうです。
トースターで4分焼いてこんがり色づいたところをいただきましたよ。
バターたっぷりのサクサク生地で、甘酸っぱいリンゴ煮のフィリングは量が少な目ですがそのぶん後口がさっぱりしています。ついつい2個目がほしくなります。
次回行ったら絶対買っちゃいます。(*^.^*)

森半の抹茶プリンの素

本日差し入れしました。(^^ゞ
結局、豆乳300mlで作り、
お味はお湯のものと比べマイルド(=優しい甘さ)でした。

陶器に入った物はわたし用で、お湯と豆乳2層にしてみました。
トッピングの最中に生クリームにプリンの素を振りかけてみよう♪と思いついてふりかけたのですが、ちょっと気付くの遅くてオレンジ色のビワにカビが。。状態に(笑)

ゆであずき缶詰、白玉も冷凍したので、あと何回か楽しめます(ノ^∇^)ノ♪
今度は自分用に400mlで

ココアさん
お気遣いありがとうございます(人´∀`)♪
ゴソゴソしてたら果物を入れるの忘れてしまって。。既に固まってるorz
上に盛り盛りにしてみました。うん!あう♪美味しい
果物&抹茶プリン良いですねー 次回違う果物でまた試してみます。

昨日の新三郷倉庫では、閉店間際(20時頃)でもまだ売ってましたよ〓
タイミングの問題かもしれませんね~

今日、念願のローストビーフサンドを食べることが目的で行って来ましたが・・・。
まさかの材料が切れた為、一時的に販売中止という張り紙が(泣)
ちなみに11時過ぎにはフードコートに行っていたのですが。
朝イチでないと食べられないのかしら?

アイリッシュスコーン

こんなの待ってました!!甘いの苦手なのに時に食べたくなるんですよね(^^)
これならジャムやヌテラで食べたり、クリームチーズ塗ったりできますね。冷凍できるかな?シンプルなの好きです。

やっと食べました。
レタスとソースが少なかった (;_;)

持ち帰りでカットして半分はそのまま食べ
→なんか味が薄いような、お肉の味もしないし・・・・?
レモンをかけたりしましたが・・・・・
残り半分は翌朝、軽く温め(軽くがポイント)、
トースターで少し焼いたら
あらまあ、とっても美味しい♬
お肉の味もするし、パンもサクッとしてるし

お持ち帰りするなら、軽く温めてトースターで焼いてみてください!!

森半の抹茶プリンの素

私には果物入り美味しかったが、あわないといけないからまずは一つ作ってあじみしたらどうかなあ?

森半の抹茶プリンの素

お返事ありがとうございます♪

さほど違いないのであれば気持ち増量400mlで作ってみます。
質より量の香りがプンプンしますので実験情報凄く助かりました。
(人´∀`)♪

ココアさん
果物入り♪♪
サンゴールドキュウイがあるので試してみますね。
素敵情報、ありがとうございました(人´∀`)♪

森半の抹茶プリンの素

途中で送ってしまった。抹茶プリンの中に果物入れても美味しいですよ(*^▽^)/★*☆♪

森半の抹茶プリンの素

ホットケーキミックスで色々できるのでらくち

森半の抹茶プリンの素

返信間違って消してしまったようでorz
ホットケーキミックスで作れるんですね(*・д・)
早速レシピ探してみます(*´∀`)

森半の抹茶プリンの素

味、さほど違いはありませんでした。
豆乳だとどんな感じになるんですかね?私も今度やってみます。
トッピングも想像しただけで美味しそう( ̄¬ ̄)ジュルリ
皆さん喜んで下さるといいですね✨

森半の抹茶プリンの素

ちょうど差し入れで作りたいと思ってましたので、タイムリーな情報をありがとうございます♪

教えて頂けますか?
こちらお湯のみで作った物はお子さんには少し抹茶が強いかな?と思い豆乳で作りたいと思っております。

やとちゃ。@かみのやまさんは
牛乳で作られた際、300ml、400mlでは味の違いはありましたでしょうか?

味に違いがなければ 400mlで沢山つくりたいと思っております。
トッピングに生クリームと黄桃缶、チェリー、アンコ、白玉をのせるので、多少抹茶感薄い程度なら量が多い方喜ばれるかなと思ったりしております。

大人用にはパッケージの作り方をする予定です。
濃厚なので少量で満足かなと

コーンブレッド????

たしかに…もちもち生地に変わりましたよね。冷凍保存しましたが、くっついちゃってるのが多いのはつぶれていたからなんですね、きっと…コメントもらって初めて気づきました(-_-;)解凍して、霧吹き多めに吹いてオーブントースター200ワットで焼いて食べています。

クロワッサンアンパン

今日わが家でラス1になったあんクロに、超久しぶりに作った白玉詰めて食べました(*^^*)
そうそう、白玉ってトゥルンとしてるんだっけ!
トゥルンもちもちで大満足でした♪

(久しぶり過ぎて水の加減が上手くできず、緩すぎて形が崩れて不恰好な白玉だった事はナイショ)

アイリッシュスコーン
アイリッシュスコーン

昨日(6/7)に購入した、アイリッシュスコーンです☆
今までと違い、プレーンタイプのスコーンでシュガーも付いていません!
なので、自分でジャムをつけたりして色々楽しめます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
しっとりしていて、ミルクの風味がする感じで優しい味わいで美味しかったです〜♪

森半の抹茶プリンの素

出来たらタルトも作ると安上がりですよ。私はホットケーキミックスタルトで検索して、簡単なの選んで作りました。形は100円ショップで買いました。

森半の抹茶プリンの素

ココアさん
プリンタルト!!(* ゚∀゚)オイシソウ
いいですねぇ✨確かにずっとプリンだと飽きちゃいますもんね。今度やってみます(* ̄∇ ̄)ノ

ママ@尼崎さん
お湯と牛乳を半々ですか。中間の固さになるかしら?
次作るとき試してみます、ありがとうございます(*^^*)

森半の抹茶プリンの素

いつも見つけると購入してます。
お湯125cc 牛乳125ccの250ccで作ってます。
一番好みの固さです。
参考になれば。

コーンブレッド????

追記で

かみのやま倉庫店の昨日のコーンブレッドでした

今日のはまだつぶれてないのもありましたので早速ゲット!
確かにもちもち感UPしてます
ぜひ陳列から潰れてないように改良して欲しいです

森半の抹茶プリンの素

私は抹茶プリンタルト作りました。抹茶プリンばっかり飽きるので。

森半の抹茶プリンの素

実験2回目です。
今度はさらに牛乳を増やしてみました。
結果は、300㏄のも400㏄のも、固さにそこまでの大差は出ませんでした。
これは『牛乳で作ると固くなる』ということで確定のようです。
ちなみに、ノーマルのものを一晩冷やしてみたところ、『ふるふるやわらか』というより『プルプル』という感じになりました。
どうやら昨日は試食が早かったようです。

そして今気付きましたが、これレシピ板に投稿したほうが良かったかも?(^o^;