トピック
先日購入したのですが、袋の途中あたりの内側にジッパーが付いていて、その上の点線から切ると、ちゃんと使えました(^^♪
志野様 とても興味深いお話ありがとうございます。 私は洗顔にベビーマイルドを使っているのですが、シャンプーデビューしてみようかしら。 志野さんはどの香りをお使いでしょうか?教えていただけると嬉しいです。
ちなみに、マジックソープの試供品がついてます。 使った事のない香りも試す事が出来て、嬉しいかぎりです
オーガニック化粧水です。 私は、肌が弱い方で、すぐに痒くなります。 が、これは、今のところは大丈夫です。
まきさんの配分を見て、納得できました。 いい加減にスプレーしていて、不具合が無かったのは、 酢水を、私は濡れた頭に直スプレーだったから、この濃さでも大丈夫だったようですね♪ ありがとうございますm(_ _)m
凄く楽しみにしてたのに、蛍光増白剤が入ってますねT_T 泣く泣く諦めました_| ̄|○ ECOSの再販を待ちます…
私もマジックソープでシャンプーしてます^ ^ 泡ボトルは100均ではストレスが多くて、無印を教えてもらい使ってますが、凄くいいです❤︎ 400mlで400円です。 酢リンスは洗面器にお湯をはり、そこに大さじ一杯位の酢を入れて、頭を全部入れちゃいます。その後、すすいで終わり。 酢の匂いが気になる方は、水500mlに対してクエン酸大さじ2杯を溶かして、それを↑の方法で50mlほど入れて使えます。 是非お試しください^ ^
水垢落としも兼ねてですね それは便利‼ どうも有難う~ 感謝ですっ♪
コストコのデカいお酢のハインツを、酢:水=1:4でやってます。こちらも傷んだらイヤなのでこまめにやってます。 正しい割合か、わからずやってますが、お風呂に常備して置くと、蛇口とかの石鹸カス掃除にも共有して、コストコの黄色いお掃除タオルでチョチョッとこすると便利です♪
ポン母さん、有難う御座いますー あの百均の泡ポンプ購入してました お恥ずかしながら あのシュコシュコするのさえ面倒臭いズボラ母でして、、、f(^_^; でもそのひと手間で倍に生えるかも?と 気持ち奮い立たせて 今晩はシュコ×10してみます(^-^)q 酢水のコンディショナーの割合を教えて下さーい
志野さん、 100均のハンドソープの詰め替え容器に泡で出るタイプあります゚+(人・∀・*)+。♪ マジックソープを薄めてから入れてシュパシュパすると泡で出てきて楽チンです♪ ただ、水で薄めて長期間だと傷むらしいのでこまめに入れ換えてます。 それと、マジックソープだけではパシパシになりやすいので、中和させてリンス効果のある酢水をスプレーに入れて常備して、使うと指通りも良いです♪ ( ・∀・)r鹵~<≪サラサラ~ お互い、脱毛予防にガンバです~q(^-^q)
薄毛が気になる50代 今まではシャンプー後に乾かすと毛根(1.5mm)が洗面所にポツポツ落ちてる状態でした シャンプーをマジックソープに変えてみましたよ 泡立ててから使うと良いみたいなんだけど ズボラなんで手桶にソープを1プッシュしてお湯を足してシャンプー 地肌全体にサッと馴染む感じが凄くいい 泡立ちも良くて 流しても泡切れもいい 今まで使ってたシャンプーの粘度が高かったせいか 使い心地は軽く感じるかな シャンプー後はキシキシするから市販のコンディショナーを使うけど ソープ1本使い切る頃フェイスラインに前髪が出来てる⌒(゜ロ゜)))) 前髪カットしてないのにアホ毛が伸びて80´sヘアになってるー 『たむけんが出来るやん』と息子 毛根も落ちなくなり テッペンもほやほやしてるのが嬉しくて投稿しちゃいました
賞味期限はいつまでかわかりますか? 私も二箱欲しいです^_^
掲示板で話題になっている「赤箱マドレーヌ」をついにゲットしました。 私のお買物メモには書いていなかったんですが、積んであった赤い箱を目にして「おぉ~?!」ってな感じになりました。 レモンの風味がするタイプではなく、子供の頃に食べていたマドレーヌという感じ。 でも安いし、美味しかったのでもう一箱ゲットしたら良かったです・
ありがとうございました(^^) わーそれ絶対美味しいですね〜 私もリゾットなど作ったことがないので、うみさんのレシピを参考にさせていただいて、チャレンジします(^^)v
ミラ@和泉さま レシピというほどではないのですが… 今回、タマネギみじん切りとソーセージ薄切りを油で炒めて、生米2合を投入し、お米が透明になったら、チキンブロス2缶を何回かに分けて投入、その間よく混ぜます。仕上げに塩コショウを少し。約20分ほどで完成です。 とても簡単なのですが、リゾットを作るのが初めてだったもので、実はネットで調べまくってから作ったのは、ナイショの話(笑)
私も試食で美味しい(^.^)と思ったのですが、作り方を、聞かなかったのです。レシピを教えていただけませんか(^^)
この前、久山店で、チキンブロスで作ったリゾットの試食があり、とってもおいしくて、初めて購入しました。 早速自宅でリゾットを作ったら、美味!! リゾットを作る事すら、初めてだったのですが、店員さんに教わった通り、1缶1合で煮込むだけ。 子供にも好評で、何より、無添加!! 試食が無かったら、絶対スルーしていた商品だけに、感動しました。 試食に、感謝です。
まり@前橋さんに質問。 冷蔵庫配送の時、古い冷蔵庫は1日前に電源を切って水抜きしておくようにと言われましたがしましたか? 冷蔵庫内のものをできるだけ減らしておくつもりですが、調味料など1日も外に出しておくわけにはいきませんね。 どうされましたか?
まり@前橋さん、さきゅらさん、ありがとうございます! 実は5月1日に冷蔵庫(ハイアール)買ってしまいました。 月曜日~木曜日の配送とのことで、仕事の都合で家に来るのは2週間後。 冷凍庫が大きくて値段が安い。 やはり音が大きいと他のサイトでも見たのでさきゅらさんに教えて頂いた防音シートを注文しました。 ありがとうございました!
あれ、画像が投稿できてない……
輸入チーズが好きで、デパ地下で購入していましたが、コストコ会員になってから美味しいチーズをたくさん食べられて幸せです♡ ○一番上 パピヨン ロックフォールチーズ 濃厚なブルーチーズです。今回のアイスワインに合わせて、はちみつとナッツで食べました。 ○下段右 モッツァレラチーズ スーパーで買うのより一回りくらい大きなモッツァレラが3個入り。コス子さんご紹介のお品。ジュワァ感がたまらない♡シンプルにオリーブオイルと岩塩+トマトのカプレーゼに。 ○下段左 ミモレット こちらもコス子さんご紹介のお品。薄く削いでサラダにかけたり、サンドイッチにしたり。 それに、写真にはないですが、ブレスブルーという2個パックのブルーチーズも美味しかったです。ブルーチーズとありますが、パピヨンと違ってかなりあっさりめのお味。だいたんにすくってサラダにかけたり、パスタに和えたりしました。
ちなみに、冷凍庫とはハイアールJF-NUF161Gのことです…(−_−;)
ごめんなさい、今更ながら私、うちから20分様がハイアールの冷蔵庫についてお聞きになっているのに、ハイアールの冷「凍」庫についてコメントしてしまっているのに気づきました(大汗) 勘違いでした。申し訳ありません(´;ω;`)
エリア板にも書いたのですが、試飲のお姉さんがいうには、マスカットと青りんごをミックスするのもおすすめらしいです。 うちは今マスカットはあるけど、青りんごがないので試せなくて残念。
昨年末、こちらの冷凍庫買いましたー!まり@前橋さんがおっしゃっているように2キロ超えの冷凍ブロッコリーが楽々入ります❤︎ 冷凍庫そのものが大きいので、扉もその分大きく、開ける度に冷気がぶわっと出てきますが、庫内が一段ずつクリアケースでの収納になってますので、よっぽど開けっ放しにしない限り冷凍品に影響はないと思います。 あと、割と作動音がうるさいです。キッチンの上が主人の寝室なのですが、届いてすぐの頃は作動音が気になったそうです。アマゾンで吸音のゴム敷きを買ってその上に冷凍庫を載せたらあまりきにならなくなりました( ´ ▽ ` ) なるべく使う頻度の多いものは冷蔵庫の冷凍室へ、冷凍庫にはストックをというように使い分けてます。 私はこれで冷凍庫の空きを気にせずに買い物できるようになって、すごく満足してますよ♪( ´▽`) 冷凍庫制限がなくなって、散財してしまいそうにはなりますが(汗)
ブルーベリーをまた買いたいですが、この前はなかったんですよねぇ
おはようございます。コストコで購入していませんがハイアールの340使っています。今でているものより前のモデルですがまず見た目がシルバーでスタイリッシュでかっこよくて、冷凍庫も大容量でコストコで買ったものも楽々入ります(^^)うちには常にコストコの冷凍ブロッコリー、ベーグル、お魚やお肉が入っています。今のモデルも素敵なデザインですよね。コストコ好きは冷凍庫のサイズはだいじですよね。
つば子サマ mo〜mo〜 mサマ コメントありがとうございます(*^^*) どなたか、グルテンフリーについての情報を必要とされている方のご参考になればと思い、投稿させていただきました。思いが届いたような気がしてとても嬉しいです(*´ω`*) コメントされなくとも、いいね♡ポチっていただけるだけでもじゅうぶん嬉しいです~(//ω//)カンシャ♡ 美味しく召し上がれますように…♪
夏の帽子さん 気にして下さって、ありがとうございました。 ヘレンカミンスキーがコストコで買えるなんて、やっぱりコストコってスゴイですね〜。 和泉倉庫店にも、いつかお邪魔したいです。