商品の感想

トピック

ボウル5個セットフタ付

気づいたことがあったので、追記です。
さらにひとつ新しくボウルを下ろしてみたところ、先に開封したふたつに比べて密閉性がひくいような…?
と言っても通気孔を開けなくても頑張れば蓋が開けられちゃう、という程度。使用しながら様子見かな〜。

オキシクリーン配合の液体洗濯洗剤

質問です~!
先日、店員さんに、「粉末のオキシクリーンの代用になりますか?」と聞いたら、「なりますよ」とのことだったんですが、、、
実際のところどうなんでしょうか?!
キッチン周りでコンロの部品とか、シロッコファンとかつけ置き洗浄したいと思っているんですが、、だめなのでしょうか?
よろしくお願いします。

ヘレンカミンスキーの帽子買いました

16,980円でした。
来月まであればいいですねー(^^)

素敵な帽子ですね〜。
おいくらでしたか?
来月まであれば購入したいです。
(月一か二ヶ月に一回くらいしか行けない距離の悲しさ)

ありがとうございます(^^)
風が通り抜ける帽子、なんだかウキウキしてきました。
10年も持つなんて、値打ちありますね。
無くさないように気をつけねば(^^;)

ステキですねぇ(*´ω`*)
私もほしいなぁ。

夏の帽子さん

とってもお買い得で良かったですね!

ヘレンカミンスキーのこの帽子、10年ほど前に買ったのが、まだ今年の夏も使えそうです。
つばの大きい帽子だと、風が強いとめくれたりしますが、
この帽子は つばから頭へ風が抜けるので 飛ばされることもなく 頭も蒸れずにかぶっていて気持ちが良いですよ。
私は 汗っかきなので、たまに水洗いとかしてしまっていますが、
今の所 まだ大丈夫そうです。

帽子は かぶり慣れないと、自分で気にしてしまいますが、
かぶったもん勝ちです。
そろそろ 紫外線も強くなってきます。
素敵な帽子 毎日 かぶって外出なさってください♪( ´▽`)

コストコで自転車買いました。

去年の夏に、息子がロードバイクタイプを幕張で購入しました。
幕張ではタイヤセンターの方が組み立てをしてくれて、そこから車に載せて帰りました。
帰宅後、自宅近所にある自転車修理専門のお店に行って、点検してもらいつつ防犯登録をしました。
自転車修理専門店の方曰く、『ちゃんと組み立てられているよ』と…
タイヤセンターのスタッフさん、ありがとう!でした。

フムス!!

コーンチップスにつけて食べたり、カルディで買ったピタパンに赤タマネギ、トマト、レタス、フェタチーズ、フムスを挟んで食べても美味しいです。
今まではわざわざ輸入食料品店で買っていたので、コストコで扱ってくれると手軽に買えるのでとても嬉しいです。重宝しています。

夏に向けて帽子を買おうと探していたところに、コストコでヘレンカミンスキーの帽子が出ているのを見つけました。最初は値段高すぎと思っていたのですが、調べてみたら折りたたんでも大丈夫、シンプルで機能的ということ。
考えてみたら、これまではどこかに忘れたり、型ちがくずれたりとしょっちゅう買い換えていたので、折りたたんでバックに入れられるのなら忘れないし、もしかしたらそんなに高くないかも、公式ホームページをみたら3万ぐらいしてるし、と思い購入。
家に帰って鏡の前でかぶってみたら、あ、似合わない(^^;)ガーンでした。もう少し背が高かったらなー( ; ; )でも、伸ばしてかぶると、後ろは首すじまで覆ってくれるので、日焼け対策は完璧な気がします。

ボウル5個セットフタ付

購入しました!
大きさは小どんぶりくらいで、蓋を外せばそのまま食卓に出しても違和感ないデザインです。
蓋は密閉性が高く、通気孔を開けないと蓋を外せないくらい。
小さいことですが、器のふちがそれぞれ違う色がついていて、蓋を閉めるとオレンジ色のパッキンと色違いの蓋の色で二重円が描かれてるように見えるとこが可愛くてお気に入りです。

が、スタッキングできるようにはなってないので、場所をとります…。
買わずに後悔してた前の商品はスタッキングできたのに…。
とりあえずたくさん使う予定はまだないので、二つだけ出して使ってます。

フムス!!

一口食べて≪まずーい。なにこれ≫と思い、あと19Pどうしようと考えていました。
次の日は再チャレンジでデニッシュ食パンをトーストし、塗って食べてみました。
ム。ムムム。美味しい。。。
デニッシュの甘さとベストマッチでした。癖になってしまいました。
今では毎朝食べてます。これからも買い続けます。

ハリボーゴールデンベアー味が違う!?

同じことを思っていた方がいて嬉しいです。
そうなんですよね、3月のはすごくツヤツヤなんです!
最初は違和感あったんですが、半分くらい食べた今、もはやこれがスタンダードになりつつあります 笑

あと2個惜しいです!
私も小袋300以上食べていますか、まだオール同じ味には出会えていません。
透明なパイン味が一番好きなので、それが多く入ってるとちょっと幸せです(´ω`)

バリラ グルテンフリー No.5(1.7mm)を購入しました。

スパゲッティが直に箱に入っていて、軽くカルチャーショックでした(*'ω'*)笑
麺は透明感のある飴色です。

やっぱり食レポは苦手です。大したご参考にならなくてすみませんm(_ _)m

バリラ グルテンフリー No.5(1.7mm)を購入しました。

グルテンフリーがどういった効果があるとかないとか、不勉強でわかりませんが(^_^;)
原材料など、どなたかのご参考になればと思い投稿させていただきます。

ゆで時間10分では少々硬めで、12〜13分ゆでたと思います。あり合わせの材料でナポリタンにしました。
食感がつるつるシコシコ♪
わたしには大ヒット! これは常に買い置きしたいと思いました〜(*´ω`*)

4月15日、札幌倉庫店で購入。400g×3箱で1928円でした。

イースター エッグ

すみません❗
↑間違いでした。

http://costcotuu.com/20120229/post_7262.html

イースター エッグ
イースター エッグ

ネスレ アルピノ イースター エッグ

コス子さんも書いていらっしゃいましたが・・・私も勢いで!?購入(^ー^)

http://bbs.costcotuu.com/review

わ~い\(^-^)/と、大喜びで息子(中2)とバクバク食べたら・・・気持ち悪い(ーー;)

やはりチョコチョコ食べるがいいです。
甘くておいしかったです(^_-)≡★

イースターカップケーキ 2017

おお、今月中はあるパターンかな?
情報ありがとうございます。
まさにハーフシートケーキのカップサイズですね。なかなか購入出来ないけどハーフシートケーキの方がお得ですねぇ。

冷凍もオッケーでしたよ。多少劣化しますが、元々がそこまで美味しい物ではないじゃないですか。。。(失礼な話で申し訳ないですが)

コストコだーいすき。主婦のテーマパーク!^_^

グレープフルーツ(カップ入)

一昨日、私もまさに同じ現象が! 冷蔵庫に入りきらず寒い日もあり、まだ平気かなと室内で保管‥油断しておりました〜 残念‼︎

昨日購入しました。
せっかくなので断面の写真もアップします。

カップケーキ部分は過去に出ていたカップケーキ生地と同じ物かと思います。
クリームはかなり厚みがあり、味はハーフシートケーキのホワイトの方と同じクリームのように感じました!(ハーフシートケーキの外側を覆っている方のクリームです。)
まだ色のついたクリームの方は食べていないのでそちらのお味は分かりませんが、、、m(._.)m

かなり甘くボリューミーなので、頑張って食べて半分が限界です。
美味しいんですけどねー。
期限内に食べきれなさそうなので、冷凍も試してみたいと思います。

情報ありがとうございます。

去年購入して、今年もと思って先週末金沢シーサイド行きましたが、なかったけど、やはり今年も出ていたのですね。
今年のはアメコミチックなワイルドな柄ですね。
去年はパステルカラーで、可愛い系でしたよ〜。
イースター金曜日で終わったけど。今週末までは販売しているのかな?^_^

あるならコストコ行きたーい。

あっ、私も思ってました。1月か2月に買った物より3月のクーポンで買った方が柔らかで弾力があり見た目もツヤツヤしてます(先に買った方はツヤ消しっぽい)
寒い部屋で保管していたせいかと思ってたんですが商品自体が柔らかく改善されたのでしょうかね?

モバイルバッテリー2本セット

先日、モバイルバッテリー2本セットを買いました。息子と1台づつ使ってますが、購入時に8割くらいに充電してあったので即使用可で助かりました。

黒色はほとんど、綿素材なんですよ~( ´△`)
Tシャツ、パーカー、パンツ、下着類、そして靴下まで…。
我が家に白い靴下は1足もありません(笑)
今は黒モノと白モノを分けて、1日2回洗濯機を回しています。
白モノの時はタオルの黒ずみが気になるので、ワイドハイターをプラスして。
ならば、黒モノはハイジアのままで、白モノをこのオキシの洗剤一本化してみようかな?
今ある洗剤がKSの柔軟剤含め、みんな業務用サイズだから、オキシの仲間入りで、さらに洗剤置き場が満員電車状態になるけど┐(´д`)┌
しかもポッチャリさんばかりの車両(笑)

グレープフルーツ(カップ入)

時々、グレープフルーツカップ入を購入しています。最近購入したのですが購入した際、色々買い物しすぎて、自宅の冷蔵庫に全て入りきらなさそうなので、少しの間、買ってきた箱のまま自宅の涼しい場所に置いて保管していたのですが、冷蔵庫の中が空いてきたのと、食べようと冷やす為に商品の箱を持った瞬間、どこからか、箱から水分が溢れてきました。直ぐさま、箱を開けてみると、パッケージのフイルムが膨らんでおりました。商品に異常かと箱の注意書きなど確認すると、保管は冷蔵庫へと記載がありました。
100%私の落ち度でした。
少しの間だけと油断していたのですが、ここ最近の昼間と夜の温度差⁇でなのか、匂い的には、中身は腐っているわけではなさそうなのですが、
グレープフルーツの酸がパッケージの中で膨張したのかな⁇
せっかく楽しみにして買ったけど、全て廃棄しようかと…
皆様、グレープフルーツカップ入の購入後は必ず冷蔵庫への保管をお忘れず‼︎その前に、やはり冷蔵庫に入る分だけをかうように‼︎買いすぎに注意ですよ(笑)
気をつけて〜

別居中の子が、湿った少し臭う洗濯物を一週間ぶんもって帰ることがあります。
その手の臭いも消えそうかしら?

一度しみついた生乾き臭、試された方いませんか?

10日ほど毎日使用した感想です
あくまでも個人的な意見です

*綿の厚手のジーンズ生地に似たカーキーの仕事用のエプロン
*スポーツ用のポリエステルハーフパンツ&シャツ
*カッターシャツ
*白のカークランドバスタオル

等を一緒に毎日洗ってましたが一度も色移りはありませんでした。
少しでも色移りするとカッターシャツに色が付きますが、大丈夫でした!
柔軟剤を使っているためごわごわ感も私には全く問題なし。
生乾き臭もしません 乾いた後の臭いはバスタオルに関しては外干しにはもちろん敵いませんが...
色移りがとても心配でしたが皆さんのレビューを読んで購入、毎日少しドキドキしながら洗濯。
結果私にはとても使い勝手よかったです!

皆さんが使用していく中で、この衣類は国産の方がいいかな。という意見があれば是非お聞きしたいです!

アーティーチョーク

今日はコストコ久山で2瓶177円でしたよ〜〓
賞味期限は明後日までですが...

綿素材とかだと危なそうですけどね(((^^;)
ま、黒Tなんかは普通の洗剤でも回数使えば白っぽくなっちゃいますもんね~?そんな感じだと思いますょ~(*^^*)