商品の感想

トピック

もちっとキャラメル

美味しそう~

赤マジックになってたら
買って試してみたいです。

ちなみに1つで糖質いくつ位ですか?

ポップロックチョコレートバーク

イチゴとホワイトチョコにパチパチキャンディー!大好きな物だらけ~(*´∇`*)
と思ったら原材料に小麦…
どこ?どれに小麦なの~( ;∀;)
小麦らしいもの無いのになぁ…乳化剤ですかね…

こどもがアレルギーあるので断念。

もちっとキャラメル

ありがとうございます(*^^*)
早速やってみました♪耐熱皿に乗せてラップをせずに500wで30秒!!生地が嘘みたいにもちっとなりました!なかのキャラメルもドロっとなって、ミルクキャラメルに似たような味でした‼
パッケージには特に食べ方の記載がなかったのでそのまま食べちゃいましたが、レンチンした方が断然おいしかったです(*´ω`*)ブラックコーヒーとセットがいいですね‼

もちっとキャラメル

好きでよく購入します。
レンチンするともちっとなりおいしぃですよ♪
(・∀・)ノ

もちっとキャラメル
もちっとキャラメル

こちらのパン、もちもち生地にキャラメルソース絶対おいしいに決まってる‼と気になっており、たまたま昨日夜コスした際に消費期限翌日のものが6個入り190円になっていたので買ってみました‼今朝そのまま食べてみたら…キャラメルソースはたっぷり入っており濃厚でおいしいのですが、生地が想像と違う。もちもちというよりパサパサ。。見た目はもちもちそぉなんですけどね!
これ、食べ方合ってますか!?温めたり何か別の食べ方があるんですかねぇ⁉それとも消費期限当日はこんな感じなんですかねぇ(・・;)

Week 8 4月3日(月)~4月9日(日) 宗家 チヂミ粉 1kg 大変お得‼‼

家でお好み焼きはしますが、チヂミは作った事無し。でもこちらのスレを見て昨日購入してきました!みなさんのを参考に玉ねぎ、ニラ、人参で作ってみたいと思います♪
これ見なかったらきっと買わなかったかなw
ありがとうございました(*^^*)

たこ焼きが出来るならお好み焼きも出来るかな?
小麦粉足したほうがいいと思います?
お料理上手な皆様の意見を参考にしたいのでお願い致します_(._.)_

Week 8 4月3日(月)~4月9日(日) 宗家 チヂミ粉 1kg 大変お得‼‼

クーポンでgetして、早速昨日の夕飯にしました!
前日の鉄板焼きの残り野菜があったので(ズボラ…(^^ゞ)それを入れつつ。

ニラ、キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉、ナス、チーズを何パターンかに分けて作り、一回分が1人~2人用なのを×4(4人家族)で作ったにもかかわらず足りなくて、最後はやっつけ仕事になり、同じくクーポンだったプライムビーフ焼き肉用をそのままドーン+ニラ!
もはやチヂミではない?!と不安になりながらでしたが、肉の旨味もたっぷり吸って、サイコーに満足な味でしたヾ(≧∇≦)!
容赦なく押しつけるとモチモチになって美味しさ倍増ですね♪

ポキ(ハワイアンサーモンポキとハワイアンリムポキ)

ハワイアンショウユポキ。
これで、3種類ですね。
食べ慣れない味でしたが、楽しいハワイアンフェアでした。

画像キレイ!
こっちの方が美味しそうですね( ´∀`)
やっぱりブラックコーヒーですよね♪

ハワイアンリムポキ、夕飯に丼にしていただきました。
ごま油の風味ととうがらしの辛味がきいていて、なんだか中華っぽい味でした。まぐろも厚切りで食べ応えあり、おいしかったです。ただ、辛さが口に残るので大人向けかな?
少し残して、明日の朝、お茶漬けにしていただきます。

ほんとだぁ〜ホイとチョコにも入ってますね、満遍なく!どーりでしばらくパチパチするわけだ(*^^*)
ありがとうございます♪

お邪魔します〜(*^^*)

レモン色のパチパチキャンディがチョコレートの中にも入っていて、口の中でチョコが溶けた後にキャンディだけが残り、しばらくパチパチパチパチ楽しませてくれますよ~“o(* ̄o ̄)o”♪

実食しました〜
濃厚さの中の甘酸っぱさとかすかなパチパチの刺激‥思った通り。美味しいです!
赤いつぶつぶがパチパチですね、どうも。
むーさんのお話通りホワイトが濃厚なので、ラズベリー部分とのバランスの良い箱を選ぶと良いのではないかと思います。見た感じばらつきがあったので。
むーさん、わたしもブラックコーヒー必須です!

チヂミ粉の購入は迷ったのですが、小家族なので購入断念いたしました_| ̄|○
いつも小麦粉や片栗粉等を混ぜて作っていますが、専用粉の方が美味しいんだろうな(´ー`*)ウンウン

某レシピサイトの受け売りに近いですが、私の鉄板(`・ω・´)ゞ
①ニラ&玉ねぎ&とろけるチーズ系
②水菜&玉ねぎ&にんじん
③①か②にシラスを混ぜる

我が家の必須品は玉ねぎです(*´▽`*)

センサーライト…こんな症状が出たら○○のしるし?!

電池云々に食い付きました(笑)。
この商品の事は全く知らないのですが、電池使用製品で電圧低下のお知らせ機能が組み込まれてる物を知ってる限り上げてみます。
ワイヤレスマウス・キーボード、メーカーと製造年度・価格によって違い有り。
テレビのリモコン、8年前製造の製品には無いと思います。ここ3年かか5年?
キーレスエントリー(車のワイヤレスキー)、名称色々、充電式で電池切れにならないのは外国車? 国産車に機能が付いたのはここ3年? 芸人さんが電池切れをネタにしてましたね。
電波時計、私所持の20年位前の製品です(単四二本)。先日、腕時計を補正しようと確認したら「BA」が点滅、外した電池は今年7月が使用期限でした。

安物テレビ(1万円)のリモコン反応が悪かったのは電圧低下、電池交換して解消しました。
ボタン電池や専用電池は取り外しが困難なのが多数ですが、単一~単四は自分で測れます。私は40年前の電池テスターを後生大事に使ってます、ちなみにナショナル製。フィルムカメラのストロボ用に必要だったからです、単四は測れないのですが、単四→単三アダプターを使って疑似単三として測ってます。物が有るので購入してないのですが、100円ショップで売ってる電池テスター(アナログ式)でも使用の指標にはなるのではと思います。

チヂミ粉でたこ焼き出来るんですね!
子供が好きでよくやるので、今度はチヂミ粉使ってみます(*^^*)
ちなみに、我が家はお餅とチーズのたこ焼きを絶対作るのですが、チヂミ粉使うならキムチやニラ入れても美味しそうですね(*≧∀≦*)

イチゴプリン復活してください

今月、「とちおとめ イチゴプリンの素」を、買おうと思ったら、マンゴープリンや抹茶に変わってました。子供が大好きで、毎月二袋購入するほどにリピートしてました。だから、とても残念に思ってます。牛乳と混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの手軽さでした。味は、美味しいイチゴ!で、飽きもせず毎日食べてました。
今度、いつ再販になるのかとても気になりますー。早く戻ってきてくださぁい。

先程、チヂミより先にたこ焼きを作ってみました~(^^)

分量は適当(粉150で作ったら足りなくて、後から目分量で足したため…)なんですが、だいたいチヂミを作る時と同じくらいの感じよりちょっと水多目かな。ブルーノホットプレート附属のたこ焼きプレート(24個できるやつ)です。

大体の分量
●粉200gくらい
●水350~400gくらい
●揚げ玉なかったので油揚げ2枚
●紅しょうが、ねぎ、タコ、ウィンナー各お好みの量
●油

無事にたこ焼き粉としても使えた報告です!
今度こそはチヂミ作ります(´- `*)

オキシクリーン配合の液体洗濯洗剤

オキシクリーンとアーム&ハンマー配合なんて、とっても魅力的!
ありそうでなかった、まさに夢の共演!(笑)
我が家はドラム式洗濯機で白タオルの黒ずみ?が気になるので、それが解消されるかなぁ?
しかし、仕事柄、黒色の洋服が多い…。
やはり毎日使用したら色落ちするでしょうか?(>_<)
いつもはハイジア使用です。

買って来て、作りました。美味しかったしらす入れたの(*^▽^)/★*☆♪私は肉と納豆とニラでチヂミ作りました美味しかった(*^▽^)/★*☆♪

K@中部→羽島さん

日常生活でかく汗程度(?)なら問題ないのですね、ありがとうございます(#^^#)
新品のアタックが2本スタンバイしてるので今は買いませんが、使ってみたい!
生乾き臭がないだけでも価値がありますもんね。
梅雨の時期にはありがたいです、しみじみ。

ウチは枕カバー(タオル地)やインナーシャツが、気にして嗅げば…程度なので参考にならないかも(((^^;)
↑この程度なら、問題なくイケますが…

ハリボーゴールデンベアー味が違う!?

ハリボー、一袋開けてみたら、全部同じ味まで後2個でした(笑)
味のバランスにおおらかな海外製品らしいですね♪

私も先日見かけてすごく気になってました。
ずいぶん前に、この洗剤のことを掲示板で訊いてた方がいらして、やっと実売されたんだぁ、と。

うちは男臭・タバコ臭・靴下の納豆臭トリプルパンチが悩みの種でして。
普段はバイオゼットアタックにワイドハイターやオキシクリーンを溶かさずにプラス(靴下は蓋つきバケツにいれて重曹ふりかけ)。それでも干す時にニオイ残ってます( ;∀;)
その手間が省けてニオイもとれたらいいな~。

お使いになった方、オヤジ臭にはどうでしょうか、よろしければ教えてくださいませ!

本当にありがとうございます!
普段着の洗濯に使えるなら、、と思っていたので情報とても助かります!
早速購入します!!
おしゃれ着類はエマールを使ってるので大丈夫です。
口コミをあげてくださるのも大変なのに、皆さん本当に優しいですね!
ありがとうございました!

宋家のキムチ 1.2Kg

ここ最近の宋家のキムチですが甘くなった気がしませんか。新年そうそう買ってあれ?甘い。このロットだけ?先週久々買ってやっぱり甘い!うーん果糖投入し過ぎでしょう。甘味が強すぎておいしくないかな。

4回ほど使用した感想です。

普通の服やタオルを洗う分には、色落ち、色褪せは全く気になりません。おしゃれ着は洗濯してないので何とも言えません。

言われてみれば、多少ゴワゴワ感は なきにしも?フワッフワじゃなきゃ嫌!って方でなければ大丈夫かな?コレは柔軟剤との相性にもよるのかも。(ウチはレノア 本格消臭のグリーン使用)

個人的に1番気になってた白モノ洗濯時のオキシ&蛍光増白剤の効果は、粉末のオキシと遜色ないかな?粉末のオキシを使うときと同様に、襟や汚れの気になる部分にはスプレインウォッシュをシュッシュして、水で洗濯してみましたが、粉末のオキシを ぬるま湯で使うときと変わらないと思います。

あと、はるのパパさんも仰ってる生乾き臭がホントにないです!コレだけでもウチは買って良かったと思ってます♪花粉~梅雨時の室内干しには強い味方ですね(*^^*)

あくまでも個人的な感想ですので、ご参考までに…

BOSEのスピーカーについて日本版との違い

この商品はアメリカ版というだけではなく、コスコ専用パッケージみたいですね。今日コスコで購入して、商品名が市販されているものと異なり、調べていたら、アメリカのBOSEの公式サイトにも存在しなく、アメリカのコスコの公式サイトには掲載されていました。
https://www.costco.com/Bose-Solo-Soundbar.product.100322820.html

ぐるん様 シヴァ様

ポキ写真ありがとうございますペコリ(o_ _)o))
購入にあたり、お二方の投稿がとても参考になりました

結局、ぐるん様同様に両方とも購入してしまいました(^^ゞ
片方だけにしておけば良かったかなぁ(。´・ω・)?

玄米キヌア巻(スシロール?)のアボカドの味

昨日ひたちなか倉庫で標記商品を購入し、お昼に食べたところ、子供が「このアボカド不味い」と取り除いて食べ始め…ロールのまま食べれば私には気になりませんでしたが、ロールを一口サイズに切ってアボカドだけが口にはいるといちご?パイナップル?のような味が(お弁当に入れたフルーツが他に付いちゃったイメージ)

今、アボカド高くて買えないのに~もったいないと思いつつ、確かに取り除いたアボカドだけを食べると美味しくない⤵

同じように感じられた方はいらっしゃいますか?

調理の際、フルーツを切った包丁やまな板をそのまま使ってるのかな…とか、メロン➕醤油=プリン味⁉みたいな化学変化があるのかなとか、気になったのでどなたかお分かりでしたら教えてください。