トピック
この商品、すごい興味があるんです!! 次回インコス時に購入しようと思っているのですが 歯にねっちょりくっつく系は・・・・ 詰め物だらけの私には危険な子かしら?? 実食された方、ハイチュウーな感じでしょうか? プルーンくらいなら大丈夫なのですが・・・ 味の感想を!でなくて申し訳ありませんが、食感の感想 よろしくお願いします <(_ _)>
ストロベリーカップケーキは、甘すぎて二度と買わないと思いましたが これは期待以上に美味しくてクリームも甘すぎず、また買いたいと思いました。
我が家の保存( ^ω^ ) そう言えばと思い出しトムヤムクンの入れ物に入れてみたらジャストでした(^。^)
買うのはやめようと思っていたのですが…、見たらやっぱり買っちゃいました。 そしてペロリと食べちゃいましたー(>ω<) シュークリームなルックスですが、食べてみるとシュー生地感はなく、やっぱりクロワッサンな感じで、にんさんがレポされていたように、パン屋さんのクロワッサンにホイップクリームを連想させる味と食感でした。 底の部分がクロワッサンの層になっていて分厚いので、底の部分が残ってしまうと、ただのパンを食べているようだったので、個人的にはもう少しクリームが入っていたら嬉しかったなぁ(でもカロリーはもっと恐ろしいことになりますね^^;) 軽くて食べやすいので、6歳と3歳の子供も半分ずつペロリ。 6歳の方はものたりなかったようで、更に私の分も少し食べていました。 この前のストロベリーカップケーキは我が家では不評で子供達はほとんど食べてくれなかったのですが、これは気に入ったようなのでまたリピするかも(^o^)
マダムーミンさん こんばんは〓 こちらこそ非難されているとは感じていませんよーーかえって気を遣わせてしまいました(汗) 個人的な意見、感想は必要です! ただぁ…数百円の買い物では無いのに残念商品だったなんてちょっと心が痛いぃ。 試食に出逢えていたらいいのですが、まさかまだ試食は無いでしょうから。 私の書きこみ見てくださっているんですね♪ わざわざ言葉にしてお知らせして頂いて嬉しいです(*≧∀≦*) また よろしくお願いします。
四国にコストコをさん すごい丁寧な解説、嬉しいです。勉強になりました。(#^^#) 私はひどいアレルギーではないので、普段は気にしてないのですが 体調悪い時には、原材料をチェックして卵がたくさん入ってるのを避けたりしてるんですよね。 乳化剤だったりカスタードミックスのように、いまいちわからないものは難しいですよね。 ちなみにこの商品は試食で頂きました♬
本日、ひたちなかの方の掲示板にコストコのスタッフさんにたずねたら、卵使ってますと即答されたとありました。 うちも卵アレルギーがいるので、食べさせれるかもと淡い期待をもっていましたが、(>_<)残念です。 デリカの方でも、マヨネーズと書いてあって、卵とは書かれていない商品ありますし、曖昧な商品は、スタッフさんに要確認ですね
ゲストさん食べてましたねm(_ _)mペコ シュー生地ならアウトだけど、卵いらずのクロワッサン生地。粉糖かけてるから溶き卵も塗って無さそう。 無事ゲストさんにアレルギー症状が出ない事を祈ります。 悩める方の新たなおやつになると良いですね。 私は太って悩みます
ゲストさん大変な目にあいましたね(T_T)こちらが食べられると良いですね(*^^*) 意外にも乾燥卵を入れてない業務用カスタードミックスは多く、卵の役割は下記で置き換え ・色=カロチン ・粘り=でんぷんやガム系 ・風味=香料 ・アレルギー成分は乳製品。※メーカーによっては卵か大豆も。 ※乳化剤は卵や大豆由来で、入れてるメーカーはアレルギー成分に卵か大豆が追加されます。 あれれ 焦点はカスタードミックスでしたが、クロワッサンシューに乳化剤が入ってますね。(卵か大豆か不明) 乳化剤ほどの微量なら大丈夫な方もいますが、気になる方はコストコに確認してみてね。 食の楽しみが広がると良いですね〜(*^^*) 足らない情報があればフォローお願いします。 にんさん素敵なレポ&沢山食べてくれてありがとうございます(≧∀≦)あと1個でアウト⁉︎うひゃひゃ
ご教授ありがとうございます! 葵はるかがあるので是非作ってみます(*´∇`*) しばらく使ってない場合の処置もご丁寧にありがとうございます。お優しい❤
いやいや!決してホセパンさんや美味しいとおっしゃっている方を非難しているわけではなく、あくまで個人的な感想です! 皆さんいろんな好みがあるでしょうし、「こう感じましたよ~」くらいでさらっと読み流してくださいねー(^人^) いつもホセパンさんの情報に感謝しているファンの一人です♪
はい、ずっと蓋をしたままです。 芋はゆるい加熱を時間が長くすると甘くなるので、加熱の感覚をつかむ練習に良いです。 芋の焼けた匂いがし出したら串を刺して焼き加減を見たりしてると、自分の魚焼きグリルの火加減がわかってきます。 魚焼きグリルで使う時は最後に焦げ目を着ける時とかに蓋を開けます。 それと、しばらく使ってないと、塗った油が酸化した匂いがします。重曹を振りかけ、油と匂いを吸わせブラシで水洗い(洗剤禁止)して火にかけて油を塗ると元通りです。
卵が・・・ と書き込みしたゲストです。 書き込んだところで違う方がフォーローしてくれていたので、 とんだお節介でしたね・・・ (そこに書き込めばよかったですね 反省です) 自身、体調不良時に卵にアレルギーが出ることがあって 材料に「卵」とないのであまり気にしないで食べてしまって 発疹がでたことがあって、思わず書き込んでしまいました。 (その時は、パンだったのですが、パン屋の記入漏れ(@_@;)) ほんとお騒がせしました。
確かに歯につきますよね…。 期待させてしまい申し訳ありません。
ポン母様 焼き芋の加熱は、ずっとフタをしたままで良いのでしょうか? ベイクパン、以前のポン母様の投稿を見て速攻ポチッたのですが、加熱時間の目安やフタ有り無しに迷ってはオーブンに逃げてしまい、なかなか活用出来ずにいます(T-T)
アレルギーの話ですが私も原材料の写真追記のとこに卵の話を書いています。 私が指摘したカスタードクリームミックス、普通にカスタードクリームを作ろうとしたら、材料は卵、牛乳、小麦粉が必要です。なので卵が入っているか不安に思うかもしれません。 しかしコストコにも売っているネスレクレームブリュレの素は牛乳のみでクレームブリュレができますが卵不使用です。市販品のカスタードクリームミックスの中にも卵不使用の物があります。なので、アレルギーに関しては店員さんに私は確認していないので分かりません。断言ができないですし、聞かれても困るし、写真をのせましたが責任もとれなかったので、と言う意味も含め書き込みました。 卵が入っていないので…という書き込みは私はみていないのですが、私の分かりづらい書き込みで勘違いさせてしまったならごめんなさい。 アレルギーの方には命に関わることなので、はっきりとした言葉の書き込みしてくださり有り難かったです。ゲストさん、フォローありがとうございました(*´˘`*)♡ あと菓子パンの感じとっても分かります!重さが一個一個違いすぎましたしカロリーも変わるでしょうが、私も想像しているカロリーは恐ろしいです(((;°ω°;)))幸いな事にお腹すいていても一個の満足度が半端ないので二個食いはしていないので、まだセーフ?…かな(ฅωฅ`)?笑
うーん、残念ながら私には口に合いませんでした。 チョコレートの味が強くてマンゴー味は感じられませんでした。 しかも、マンゴーがねっとり歯にくっついてしまい食べにくいです(TдT)
コメント頂きましてありがとうございます。 断面図分かりましたかぁ?伝わったでしょうか? 座間にも早く入荷するといいですね♪ 問い合わせ用に一応アイテムNo.お知らせ致します。 #979210 KS ダークチョコレートマンゴー
クロワッサンシュー美味しそうですね! でも、クロワッサンのシュー… 授乳中の私には食べたくても食べられない…乳腺炎覚悟に…やっぱりだめか… 今回は我慢だなぁ…
羽島店は年末に買った時は国産でしたがそれ以降は中国産で、値段も2000円に上がってました!
私もごころっこさんと同じように右から2番目が「たてがみ」君になりました!私だけではなかった~。毎年買っていますが「たてがみ」ボーダーは初めてですね(笑) 「たてがみ」君のネーミングが可愛いので、思わずコメントしました♪♪
きよまママさん ロッシさん 茶系でも「たてがみ」生えているんですね~ 毎回、材質などが微妙に違うそうなので織る時点で何か大人の事情があるんでしょうか(^^) じっくり確認したところ ふくらはぎ(アキレス腱)部分にも「たてがみ」発生中。そしてボーダーラインの全色繋ぎ目がズレているのを発見。 「たてがみ」君は自宅か絶対靴脱がない日限定で履いてます。 チョキチョキして破れてしまったなんて失態できません。 皆さん暖かくてもう手放せませんよね。 育てましょう!可愛がりましょう! いっそデザインだと思い込みましょう!
うわぁ〜素敵な断面図!!美味しそう〜〜。 座間にも登場したかなぁ? ドライマンゴー子供も好きだからこれは良いかも!あぁ〜〜早くコストコ行きた〜〜い(≧∇≦)
ケーキと思って食べると、そこまで甘くないので 菓子パンと思って食べるといい気がしました! (クリームが軽めで生地もそんなに甘くない感じがしました) カロリーは恐ろしい子ですね・・・(@_@;) 市販の菓子パンでカロリーが高いものが500kcalくらいだとすると、 あの重さ・・・ どなたか「卵が入ってないので・・・」って書いてるのを見た気がするのですが 材料にある「カスタードクリームミックス」は危険な気がします。 カスタードって卵使いますよね・・・ 店員さんに確認したほうが良い気がします。(余計なお世話かもしれませんが)
とっても詳しいレポ、ありがとうございます( ˊᵕˋ )大変参考になりました。 冷凍→トースター美味しそう❤︎ 常温でトースターも、パリッ&中身トロッとして美味しそうな… 昨日気になってウロウロしたものの、消費できる自信がなく、結局買わずに帰宅。でも、クロワッサンシューの文字を見るたびにやっぱり食べたくなってきて、なぜか近所でクリームパンを購入してしまいました… 次回は購入します、多分。いえ、必ず。
今日コストコでこの商品見てたら店員さんに売れてますよと言われました~。 美味しそうだし来週買おうと思ってますo(^-^)o 皆様のおかげでどんな感じなのかわかったし良かったです♪
いいね100超えおめでとうございます(≧∀≦)待ってました! クリームで湿気たクロワッサンって復活するんですね‼︎オーブンはオスターだしアレンジレポも素晴らしぃぃ〜これ絶対美味しい(#^.^#) 冷凍できるなら2人暮らしでも買えちゃう 次回は冷や熱つパリパリトローンなデザートに変身するかな?楽しみ♪ でもこの子は 食べ過ぎご注意な子(*_*)にんさん大丈夫かな?
昨日(6日)質問コーナーに投稿させて頂いた商品です! いよいよ日本の倉庫店にも入荷された様で喜んでいます‼ ブルックサイド系のチョコとドライマンゴー好きさんならきっと満足頂けると思います。 しばらくの間冷蔵庫に居たのでパッケージとはちょっと違っちゃっていますが…半分にカットして見ました。 ダークチョコレートにカバーされたドライマンゴーわかりますか?? 私は上手くレポできないので、是非ぜひコス子さんにレポートして頂きたいです(*≧∀≦*) コス子さん!是非お試し下さいm(__)m
このソーラーライト8本もあってお安いので買って、防犯用に家の周りに惜しげもなく使うつもりでした。 我が家は田舎ですがそこそこ周りに家があります。明るいうちに設置した8本のライトが、暗くなって庭やベランダで写真のような光を放っていたらと思うと…。ごめんなさい、でも勉強になりました。 これからは値段だけではなく、光の形も調べて買おうと思います。
レポ冷凍編です。 日曜日にジップロックコンテナーに1ついれてそのまま冷凍庫にいれました。 先ほど冷凍庫から出してすぐに一口。クリームがカッチカチでかたいです。外のクロワッサン生地も柔らかく、市販のシューアイスのような感じ。中身のクリームの甘さもさらにさっぱりに感じました。 元々シューアイスが好きじゃない事とカチカチすぎてかじれないのでそのままオスターコンベクショントースターの上段にアルミホイルをしいてクロワッサンシューをのせ上にアルミホイルをかぶせてトースターモードで3番(4分50秒)で焼き2分程中で余熱焼きをしました。 上の粉糖は溶けており少し焼き色はついてましたが焦げてはいなく、食べてみると周り(上下を除く側面)はパリパリでクロワッサンのようでした!クリームは上下、側面に近い位置は柔らかいくらいで冷たく中心はまだカチカチでした。 生地はパリパリ、クリーム冷たとろーんが私の中では1番理想でまだ1つ冷凍庫に入ってますので次は少し長めに焼いてみたいと思います。 取り急ぎ冷凍レポでしたm(_ _)m