トピック
ホカホカ出来立て、まだ固まってない芋羊羹・・・・・・美味しそう~(o^〜^o)にするにはベイクパンも要るのかしら? ブランド芋『葵はるか』はひと味違うって感想ですよね!?ポン母さん\(//∇//)\
剥いてみると、蜜でテラテラになった身が湯気と一緒に登場!です。 手で皮を剥けるけど、熱々なのでスプーンでホジくって、パクっ♪ ラベルの「焼いただけで完成された和菓子」はマジです(*´艸`)ウマウマ ホカホカ出来立て、まだ固まってない芋羊羮って感じ♪ このベイクパン、関西の派手で有名なスーパーで500g120円の芋でも、マアマアそれなりに石焼き芋風に焼けるんですけど、やっぱりブランド芋は違うなァ♪ 以上、焼き芋でしたm(__)m
火が強すぎず、時間をかけて甘味を出そうと... 魚焼きグリル(やや強火)9分 ↓ そのまま火を止め余熱10分 ↓ もう一度火をつけ(中火6分) ↓ そのまま火を止め5分 で、石焼き芋の焼き加減に出来上がり♪ 途中で菜箸を刺してみた所から蜜がでてきてます。 続く...
「熟成紅はるか」の商標なのかな?の「葵はるか」を1.5キロ638円で購入。 去年、主に雑談板で飯テロを起こし、コス子さんも籠絡し、Doleパプリカのレポでパプリカの肉詰めを披露されたベイクパンを使って焼き芋を作ってみました♪ 続く...
シュー クリョワッシャン❗ おいひしょ~れしゅしゅっ♪ あっ、失礼しましたm(__)m 「シュー」といえば どーしても、諸見里大介ネタが 出て来てしまうぜんちゃんれした。 中部は、まだなので早く出ないかなぁーって、毎回ベーカリーコーナーを偵察しています。 あっ、胸を4回触らないでくださいよぉ~。 べぇ、ぺぇ、ぺぇ、ぺぇ ぺっべれぺっぺ ぺっべれぺっぺ ぺっぺれぺっぺ ぺっ じゃん へ( ゜o゜)へ あっ、写真を見てたら何だか今別府直之さんを連想してしまいましたっ ゴメン❗
こちらの商品は油といっても「機械油」に強い洗剤かと・・・ 車やバイクをいじる?というかカスタマイズ?するときに付く汚れに強いみたいですよ。
にんさーん! ふくらはぎサイコーに気持ちいいですよね♪ お互い情報が役に立ってよかったー(≧∀≦)❤ 私もクロワッサンシュー食べるの楽しみです! その前に久山倉庫に販売しているかなぁ。。 自転車でコストコお疲れさまです(^o^)尊敬 みゆあさん♪ お揃いだなんて(〃ω〃)キャー 落ち着いたピンク色がまた良いですよね! ほんと、このゴリゴリがたまらんですわ❤ 心配症の母猫さん ステキなお母様♡涙もろい私はじんわりしてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。 これなら、寝落ちしても自動タイマーがあるので安心ですね(^-^) 投稿してお役に立てて良かったです♪ 娘さん頑張れーーp(^-^)q ここさん クーポン価格続いていれば良いですね!! (私はコストコあるあるで、クーポンが出る前に購入_| ̄|○) 一緒に育児の疲れを癒しましょう❤
私は前にクーポンに入ったときに、この色のセットを購入。 出し惜しみして2足だけ使用して、後の2足は来年用に。 いつも冬場は重ね履きしないとダメだったのですが、いやーこのソックスだけで十分でした^_^今日も履いてます。 裏返さずにガンガン洗濯してましたが、縮みもなくフワフワで気持ち良く履いてます。 ただ、ヘビロテしすぎたのか、ソックスを脱ぐと足の指の間にフカフカの毛玉が(笑)
ちーずさん 原材料と重量追記しましたのでカロリーの想像にどうぞ…(*´˘`*)♡笑 みんなで食べれば怖くないー!って事で買っちゃいましょ\( ´ω` )/笑 我が家は思ったよりもヘビー級なので家族は昨日食べた一個で満足した模様です。私は今朝もう半分を食べましたが、ついていた包装のラップ、上の部分だけを破ってとったのでさらにラップをかけてそのまま冷蔵庫にしまいました。が、昨日よりも生地とクリームは馴染み、生地のしっとり感も変わらず美味しくいただけましたよ〜! とりあえず1つ冷凍しました。あとはまだ何かアレンジして食べられないか考えてるのでそのまま冷蔵庫にいます。また何かあったら報告しますね(`・ω・´)
Kさん 売り場にたくさん置いてあり、コレは…!私の欲しいやつだ!私が買って最速レポをしなければっ…!と連れて帰りました。笑 最初の写真、帰宅後なのですがクリームが中の商品なので自転車で持ち帰っても無傷でした(*´˘`*)♡ 羽島も早くでますように〜( ˆωˆ ) 四国にコストコをさん コス子さんのブログのレポを参考に書かせてもらいました\( ´ω` )/伝わったみたいでよかったです!嬉しい(*´˘`*)♡ キウイ、いちご分かります!中のクリーム、アレンジをしながらしばらく売ってくれると嬉しいなぁと思いました( ˆωˆ )こってり濃厚甘〜いクリームではないので酸味のあるジャムで味変もありかな。と思いました。
チョボさん ありがとうございます! 同じ3歳のママなんですねー♡ マッサージャーて少しでも育児の疲れが取れると良いな〜笑 値引きは終わってると思いますが主人の許可も降りたので来週行こうと思います! 在庫残ってますように★
品番もついてますし、原材料、容量の写真を追記します。 アレルギーは小麦、乳は確認できますがカスタードクリームミックス、卵ありなしかが分からないのでアレルギーの方がいらっしゃいましたら確認してから購入された方がいいです。 容量も見てなかったので今残りの4つ1つずつ計ったら140.146.150.176gでした…あれ?食べた2つは一個50gくらい?そんな事ないはず(((;°ω°;)))表示の容量は絶対超えてますね。笑 そして冷凍庫今ならあいてるので1つジップロックコンテナーにいれて冷凍してみました! そちらのレポは後日、お返事も後でまた書き込みますね( ˆωˆ )
チョボ@久山様 こちらの書込みを拝見して、1つ購入しました。家にはこのシリーズが3種類あるのですが、これが1番良さそうだったのでプレゼント用に。 4月から一人暮らしを始める娘に贈りました。 周期的に肩凝りからの頭痛が来る娘なので、一人暮らしが心配で心配で。 寂しさと心配のタネがいっぱいの母親から、心配のタネが1つ消えました。 ご紹介ありがとうございました。 あ、娘は早速昨夜これを使いながら寝落ちしていました(笑)
昨日、北九州倉庫にて購入しました♪ メールクーポンは3/5までの割引ですが、 プライスカードには3/12までとなっていたような気がします。 もし、勘違いだったらすみませんm(__)m ゲストさんのご利用の倉庫店にお電話で聞いてみてはいかがでしょうか。 チョボさん ベージュとピンクで迷いましたが、 おそろいのピンクにしました~(*^^*) ふくらはぎ、最高ですね! 肩や背中にもゴリゴリと、私にはちょうどいい強さでした。 クーポンで買えて大満足です。
チョボさーん! こちらの書き込みとーっても参考になったので昨日購入してきましたー!肩こり、腰痛、足のむくみ軽いものを含めればほぼ毎日あるのでマッサージ機欲しかったんですよ〜\( ´ω` )/! 早速昨日試しましたがいつも夜には重たい、痛いふくらはぎ、メディキュットで軽くするのですが昨日はマッサージ機に揉んでもらったおかげか今朝とっても軽いです(*´˘`*)♡ 売り場で思ったよりも大きい箱で1人で自転車できていたので、これ他の荷物と共に持って帰れるか?と一瞬不安になりましたが、ママチャリの前カゴにぴったりでした! チョボさんの書き込みがなければ買っていなかったので感謝です!本当にありがとうございました( ˆωˆ )
これステキ❤︎ 私は購入した時は茶系しか有りませんでしたT^T 箱の下をもっと確認すれば有ったのかな(^^;
お返事遅くなりました(>_<)ヽ ここ@多摩境さん 音は静かですよ(^^) 無音ではありませんが、使用して音で不快になることはありません♪ ウチも3歳の子がいますが、寝ている隣で使っても起きることは無いです(^ー^) ゲストさん 割引期間は今日までだったと思います(◎-◎;) 無事購入できますように!
うちは、どデカイマッサージ機が部屋にドーンと居座っていたのですが、これを購入したのを機にマッサージ機を廃棄しました。部屋がスッキリして私は満足です。肩凝りでいつもマッサージ機に座っていた夫も文句言わずに、この小さなマッサージャーを使っているので、使用感いいんじゃないかな〜(^^)
昨日コス子さんの紹介に感激し、トレイルソックス購入にダッシュ。すると2点だけ黒発見^_^前回は茶色系とピンク系でイマイチ柄に靡けずスルーしましたが今回はドンピシャ。即ゲット。履いてみました。あったかーい。この暖かさかあ。と。スリッパなしでokですね。嬉しい。他の店舗にもありましたか?
ヤバい…。買っちゃう。 重量推定250gって感じかな?となるとクロワッサンだしカロリーは…考えたくない!売り場に近付かないようにせねば。 でも賞味期限もそれなりに長いし食べきれそうだけど、冷凍したら美味しそう。にんさんは期限内に食べきっちゃうのか気になります。時間たつとさらにしっとり食感も変わるのかも気になります\(^o^)/←やっぱり買う気。丁度?冷凍庫に空きがあるのよね(笑)
にんさんのレポート レベル高いーっ!素晴らしいぃぃ(*´ω`*)ひょ〜めっちゃ美味しそう! 値段やサイズも書いてくれてて分かりやすいし、クロワッサンシューの魅力が引き出されてるー(^o^) クロワッサンとクリームが一緒になってずっしりボロボロみっちりで表現し辛い生地の食感が伝わって来ます! トドメの断面図。なんて美味しそうな写真なのー!!五感に訴えかけて来る(≧∇≦) クリームがずっしりしてるから、酸味のある苺とかキウイがあれば恐ろしく食べてしまいそうな予感
クッションマッサージャー、いつまでお値引きなんでしょうか? この前買おうと思ってたのに忘れて帰って来てしまいました( ; ; )
今日 私も購入しました! 2980円でこれだけ仕事してくれるのなら満足です。特に肩こりも腰痛も無いけれど…自宅にマッサージ器有るのっていいなぁと思って。 コンパクトで持ち運びも出来、音もしずか。 何よりとても気持ちいい。 こちらの商品 ネットでのクチコミも良かったから、安心して購入しました。チョボさんの使用感も参考にさせて頂きました。ありがとうございます。 私 花粉症の為引きこもり生活になるので、このマッサージ器で癒されたいです。
にんサーン! もう登場&お買い上げされたんですね~(///∇///)美味しそう♥カロリー半端ないだろうけど、絶対買おう(*≧∀≦*)早く出てこないかな~♪
チョボさん わー!よかったです\( ´ω` )/いつもはかぶりつくのですがちゃんと包丁で切ってレポしてみました。笑 シューアイス!なる、のかなぁ…クロワッサン冷凍したまま食べた事がないので想像ができません><でもクリームは軽めなのでもしかしたらカッチカチにはならず食べやすそうかもしれませんね( ˆωˆ )
さきゅらさん きっと今日の川崎が全倉庫で初かな〜?と思ったので張り切ってレポしちゃいました\( ´ω` )/私も楽しみだったので購入できてよかったです( ˆωˆ ) 川崎ではいちごのカップケーキは材料がなくなり次第終了との事です。また来年ですかね(;_;)それともまた新しいカップケーキが出るのか…それだったら楽しみですね(*´˘`*)♡
ぱらりんさん 韓国には定番品であるんですかね?シュークリームと言うよりはパンに近いような、でもクリームがたっぷり入って贅沢なお味がでした(*´˘`*)♡ ストロベリーカップケーキが終売だそうなので、それと入れ替わりかな?と思ってますのでしばらく売ってはいそうですけど><最近商品の入れ替わりが激しく私も試せないまま終売を迎える物も多いです(;_;) Toshiさん 本当はストロベリーカップケーキがひな祭りメルマガで昨日までとの事でこれはとうとう終売か!?と思って買う予定だったのですが、隣に並んでいたこちらから目が離せず…笑 まだミニターンオーバーでないのですね(;_;)今日の川崎まだチョコレートクランベリーローフでした…違いはなんなんだろう(´・ω・`) カスタードホイップなんでホイップに近いカスタードホイップですよ!私は濃厚さは感じなかったので軽めのクリームがたっぷり入ってます(*´˘`*)♡ 早く千葉ニューでも売られますように(๑•̀ㅂ•́)و✧
にんさーん(≧∀≦) お写真UPありがとうございます!! すっごくわかりやすいです♪ 次回購入決定(//∇//) 冷凍したらシューアイスみたいになるのかなぁ(´¬`)
おいしそうですね〜♪( ´▽`) 商品の写真や感想助かりますー! 次行けるまであるといいな❤︎ いちごのカップケーキは終わっちゃうのかな〜( ̄д ̄;) クロワッサンシューも楽しみですが、いちごのカップケーキ終売も悲しい…欲張りですが…両方置いてほしい…
にんさん ありがとうございます、にんさん♪♪ もう出たんですね~さすが本社がある川崎、やっぱり早いですね! 千葉ニューはミニシェルターンオーバーもまだだと言うのに(*T^T) 画像もアップして何回も見ちゃった(笑)クロワッサンシュー、カスタードなんですね。断面を見るとみっちり詰まってますね! ああっ~待ち焦がれるクロワッサンシュー❤