商品の感想

トピック

新バラエティクッキー〓24枚入り

新しくなったバラエティクッキー24枚入
(ダークチョコチップ、ストロベリーヨーグルト、イングリッシュトフィー)
を、買われた方いらつしゃいますか?
感想を聞かせていただねたらと思います。
以前発売されていたものは購入経験ありです。

KSオーガニックシュガー

ブラックベリーさま

お返事ありがとうございます。
サイト内検索して、もう一つのオーガニックシュガーの画像見て、前に見たことを思い出しました!
そして今置いてあるKSのオーガニックシュガーが出てきた時に、プライベートブランドになったのでお求め易い価格になりましたという感じの説明があったような記憶も薄っすらと出てきました(^^;;

クレストジャパン(フロマージュの杜) 生チョコトリュフ

本日、広島では見当たりませんでした(;´Д`)
もう終わっちゃったかな。。

6Pショーツについて教えてください‼

先月話題になってました6Pショーツ。
履き心地がいいとのことですが、サイズはどうですか?SかMか迷います。
縫い目はありますか?よくあるショーツみたいに横にありますか?
仕事中骨盤ベルトをしているので横に縫い目があるとあとがついてかゆくなってしまいます。
お願いします!

塩豆大福

冷凍しても周りの皮部分はあまり硬くならず、餡子バージョンの雪見だいふくみたいになりました(ちょっと厚めだど)。

個人的にはこれも結構好きです。

白いんげん豆、美味しそう(^^)
子供達が成長し、お豆に見向きもしなくなったのでご無沙汰です(._.)

お話の感じでは、このお砂糖は、三温糖(上白糖を色付けしたもの)ぐらいの位置付けの物のような気がします。

コストコで扱って欲しい商品で、三温糖をあげていた方は、KSのオーガニックシュガーでお試しなさるといい感じなのかもしれませんね~

ありがとうございました(#^.^#)

「ジャイアントクスクス」のお味について教えて下さい!

ごころっこさん、↑のゲストは私(みーちゃん)でした!
名前を入れ忘れてましたσ(^_^;)

477円は、賞味期限間近の価格なんですね〜。

食べ残したクスクスですが、冷蔵庫に入れて翌日チンしましたが、変わらず美味しく食べれました(^ ^)

土日は北九州 さま

もう1種類の砂糖も、原産国は、パラグアイで、フェアトレードのマークや、USDA?でしたか、オーガニックの認定マークが付いてました。
パッケージから見える色味が少しだけ濃い?かなくらいで、見た感じでは、違いが良く分かりませんでした。ただ+マークが付いていたので、無くなってしまうのかな?
あと、コス子さんのブログを検索してみたら、こちらのKSシュガーは、2015年のコストコからのメールの商品紹介で、¥1998で紹介されてました。しれっと値下げしてたのね。気づかなかった(^。^) 検索機能便利です!コス子さん、ありがとうございます‼︎

m子 さま
そうなんです。精製具合が不明です。きび砂糖に比べ(日清のきび砂糖750g入り)色味も薄いので、ミネラル分を期待するのは、難しい気がします。

白インゲン豆の甘煮をしたら、写真くらいの色味です。上白糖よりは、コクがあると思います。
素材の色を生かしたいときは、便利なんじゃないかと…。オーガニックなところがウリかなぁ。
やっぱり( ^ω^ )

のりりんさん

4つも試食♡
口に広がる濃厚なねっとりがたまらないですよね。ラムレーズンもそれほど主調してなくて好きでした。

ミチョミチョさん

是非チェックしてみてくださいね〜。ハムとチーズのコーナーにありました!今頃探してる頃かな⁉︎土コス楽しんで下さい(*´∀`)

ゲストさん

私もチョコはあまり買う方ではないのですが、これはまた買いたいなと思うおいしさでした♪(*´∀`)

ゲストさんのお子様「また作って!」って?
カワイイな~

477円黒しれは賞味期限が近づいていて在庫を無くしたい為の価格だと思います。
通常は800円弱←このお値段の時は購入保留にしたんです。

追加情報
エキストラバージンオイルとクレイジーソルトの両方使いはクスクスには強いように感じました。片方づつなら良いかなっと。
クスクスのプチプチ食感、想像力を大きく膨らませると食べられなくなりそうで理性でストップかけました。でも好き。

この商品、半年くらい前から、気になっていました~レポありがとうございました(^^)

さとうきびの精製具合が、不明なため、購入に至らず…グラニュー糖に近いということなら、オーガニックといえども、上白糖や三温糖(一キロ袋の二百円ほどの物)とかわらない精製具合かもしれませんね?

私は、粗糖やきび砂糖の様なミネラル分の残った物を使っているのでこれは、購入しなくて良かったです(^^;
裏面に、成分表示がほしいところですね!

ごころっこさん、私もジャイアントクスクス購入しました!

詳しい情報ありがとうございますm(__)m
値下がりしたんですね!
私が購入したのも、賞味期限が17.3.16でした。食べ切れないですね‥。

私もグルメサイトのレシピで、パルメザンチーズのリゾットを作りました。
4歳の子供に好評で、「また作って!」と食べていました。

クスクスは、腹持ちがいいと書かれていましたよ。
次は、違う味で作ってみます!
コメントありがとうございました(o^^o)

ひたちなか店には2種類あるんですね。久山、北九州ではこちらの商品だけです。
ひと月程前、久山でこのオーガニックシュガーが1300円を切った価格で表示されているのに遭遇し、ずーっとこの商品が気になっていた私はコレは買いなさいというお告げよ(誰の?)とカートに入れたのですが、やっぱり止めとこ…と戻しちゃいました。今はもう1588に戻りました(笑)

もう一つのオーガニックシュガーは何処の商品ですか?見た目はこちらと同じような感じなのでしょうか。

KSのオーガニックの砂糖です。4.54kg/¥1588。
普段は、750g/¥300ほどのきび砂糖を、料理に使っています。単価計算したら、あまり変わらないので、購入してみました。オーガニックであることを考慮すれば、かなり安いかも。大量ですけどね(^。^)

厚手の袋にどーん!と入ってます。ジッパーなどは特になく、普通の厚手のビニール袋です。

とてもサラサラな砂糖で、淡いベージュ色。
FINE GRANVLATED グラニュー糖なんですね。
日本では、砂糖と言えば、しっとりした上白糖ですが、海外では、サラサラのグラニュー糖の方が一般的なのだとか。固まらず、使いやすいです。

色味が薄いせいか、いつものきび砂糖より、グラニュー糖の味わいに近いです。きび砂糖と白いグラニュー糖を1:1で混ぜたような印象です。

シフォンケーキに使っても、ちゃんと卵のクリーム色が出ました。料理にも、お菓子にも、どちらにも、美味しく使えると思います。

隣にやはりオーガニックシュガーで、4.54kg/¥2048 というのがあって、見た目は、ほぼ一緒。
どちらを買うか迷いつつ、先ずは、安いほうから〜(^。^)
PV商品の為、こちらの方が安いのかもしれないですね。
どちらも購入したよ!っていう方がいらっしゃれば、ぜひ感想をお願いします。

スイスミスのココア甘すぎたけどカフェモカに♡

頭弱は嫌い さん

コス子さんの紹介文読んでなかったです。
そうなんですねぇ〜 さすがですね。
これ、コーヒーを多くすると美味しくなくて
ココアメインのほうが美味しく感じました。
コス子さんの読んできます♪♪

そーそー♪
コスコさんがスイスミスココアの紹介に書いてくださってましたよねぇ。
旦那様が甘いの苦手だから、コーヒーに入れてカフェモカにしてるって♪
私もずっと真似してます(^.^)

みーちゃんさん、ジャイアントクスクス購入しましたか?

私はとうとう購入しました!
2/18中部倉庫にて、黒しれ¥477
Best before.17.3.16 ←賞味期限短い。136Og 1人100gでも13人前以上

結論→
検索してでた某サイトレシピのクスクスとジャイアントクスクスの調理方法は違う。
失敗の成功なのだ(バカボンのパパ)

帰宅が遅くなって手早く晩ご飯が食べたかったのでググるとボール(または皿)で出来るとあり。
洗い物少なくて良いじゃん。
その通りに作ったら芯が残った。
(レシピは他所のサイトなので省略します)

コストコのジャイアントクスクスのパッケージのレシピ(分量など省略有)
1.フライパンで素早く炒める
2.沸騰したお湯加える
3.調味する
4.蓋を少しずらし時々かき混ぜながら5~7分間弱火加熱
5.火を止めそのまま5~7分間蒸らす
出来上がり

早く食べたかったので、失敗した芯のあるクスクスをフライパンに入れ
オリーブオイルと熱湯を追加し炒める。面倒だったのでクレイジーソルトで調味。色味が欲しかったのでホウレンソウ追加少し炒める。
その後、蒸らす。
トッピングは作り置きのさくら胸どりのやわらか煮を炙り、蓋が開きにくいクラシコのバジル&トマトソースをぶっかけて出来上がり。

クスクスに味が無いので、どんな油かバターか、調味料等の選択でどんな味にもなります。
少し膨れますが増量したというほど増えない。
200gも作ってしまったが、異常にお腹が空いていたので完食。その数時間後、ちょっと胃がもたれた?メズラシイ 腹持ち良いのかな?

元々、防災時の食料として考えていたので、水や火、洗い物が少なく済むのと切らなくてもスプーンで食べられる。普段消費しながら備蓄出来そうです。

容器は蓋はできますが、匂いや湿気を防げない簡易なものです。
海苔に入っていた防湿剤があったので臨時で入れてみました。

金吾堂 ほろほろ焼き

ぽよんたさん

美味しいですよね( ^o^ )
私は掲示板で見て、コストコになかなかいけなくて近所のスーパーで見つけて買っちゃいました。
198円で7枚?だったかな、コストコのが断然お買い得ですよ‼︎

金吾堂 ほろほろ焼き

こちらで金吾堂のほろほろ焼きを知って食べたくなったので買ってみました。
実物はやっぱり大きくてびっくりでした\(◎o◎)/
中身は個包装になっているのでお裾分けやシェアしやすくていいですね♪
本当は半分わける予定があったのですが、想像以上の美味しさだったのでもう一袋買おうかなと思ってます(≧ω≦)b
この味になれてしまったからか好きだったえびのあげせんべいがしょっぱく感じて食べられなくなりました(-o-;)
スーパーでは金吾堂は見た事がなく、コストコでしか置いてなさそうなのでずっと扱ってもらいたいです。

ブラウニー 12枚入り 

2月19日に購入 大きいケース入りでしたが 結構高評価です♡
ただし乾燥しやすいので また食感が変わるので良いのかと!(結局ラップ個包装しました。)Betty Crocker社のチョコ味ミックス粉シリーズやデビルスフーズ味のミックス粉とフレーバーが同じみたいなのでリピートしたい方はお手製はいかがでしょうか?(k店などにある赤い箱です。)我が家ではあの味!というのが最初の感想でした。

ブラウニー 12枚入り 

ゲストさん買えたかなあブラウニー?

これすごく美味しいですよね!!また買いたくなってしまいました…

のりぴっちさん

さっそくやってみました。
カフェモカ♬♬♬
これで美味しく消費できます。
甘くて お湯を増やすと薄いしで困っていましたが、解決です。

わあ、美味しそう♡
お高いけど、お値段以上のよう♡
土曜に久しぶりにコストコに行けるので、出会えたら買いたいです。
毎日何を買おうか ソワソワしています。
今日きたメールにはいくらも‼︎
皆さまの情報に感謝です。

試食4個も食べて、主人のバレンタイン用に購入。北海道で製造、限定品であることにつられ。
美味しいかったです。とっても。
買って良かった。

岡山県産大粒生かき加熱調理用

土日は北九州さん、
先日、姑にあげたのは27個入りでした。
やっぱ、重さなんでしょうね♪
特大粒、うらやま~♪

けい@座間さん、
塩マヨ?美味しそ~♪
シーズン中にもう一回食べたいナァ♪

岡山県産大粒生かき加熱調理用

ポン母さまのコメントでは34個だった大粒カキ。昨日買ったのは24個しか入ってなかった(>_<)
きっと特大粒カキだったんだと思い込むことにしよう。
半分オイスターソース炒め。残りは大好きなカキフライにします。

リンツリンドールでまさかの‥

リンツ バレンタインの時に行けなくて買えなかったんです(´。;ω;`)
最近値上がりしたみたいでショックですが、この土曜に友達とコストコ行くので、ホワイトデーって事で夫からお金貰って買います‼️

リンツリンドールでまさかの‥

専門店がすべてスイスではないですよ。
フレーバーによって違いますが、イタリアが多い気がします。
アメリカ製は不味くはないのですが、風味と滑らかさが違いますね。
GODIVAはもっと味の差が分かりやすいと思います。

クーポンの時に買った スイスミスのココア
美味しいんだけど、甘すぎて持て余しておりました( •́ㅿ•̀ )
そんな時 掲示板でどなたかが、甘くて辛い?のでココアパウダーをいれていると書き込みされているのを見て、ココアパウダーはないけど珈琲を入れたらカフェモカになるんじゃないかと試してみました。
ん〜〜‼️良いです。インスタントコーヒーでも大丈夫です。