トピック
早々にお返事ありがとうございます。 さっき広島エリア板に書いて頂いた情報も確認してきました。 375mlなら瓶も小さいし冷蔵庫でもそんなに邪魔にならなさそうですね!変わったもの好きの方に差し入れしてみます♬
ラッコ⁈ 可愛い〜〜♡
マックさん、ありがとうございます( ^o^ ) コルクの栓をして冷蔵庫です。
画像ありがとうございます! 今度、探してみます。 グラス、素敵ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
まぁ〜さん お騒がせしました。 デコるとダメだとは、、、 りんごジュースの瓶の時はデコっても大丈夫だったんですけど〜〜 良かったです。 ありがとうございました〓
きよみさん お身体大丈夫ですか? 私日曜にもチェックしましたが、まだ8本くらいありました。 わりと前面にでてないし、まだあるんじゃないかと思います。 話はそれますが、電光石火に行って食べました(*✧×✧*) 美味しかったな〜〜
載ってますよー(^ ^)ばっちり! 一気に一本空くタイプのワインではないと思いますが、保存はどうされていますか? 白い紙にまた包んで…常温でしょうか?
のりぴっちさん 画像バッチリです(^^)/ 素敵ですね〜(*´艸`*)♡ 今日見損ねて、残念です…(;´∀`)
これが 白い包装紙に包まれた状態です♡
のりぴっちさん やったあ〜〜 写真載ってます‼️
ひゃー٩(♡▽♡ )۶ やっと、載せられたとです。 デコると載らなかったらしいとです。 ・・・のりぴっちです。 ・・・のりぴっちです。 byひろし
のりぴっち様 おめでとうございます! ついに、ついに!
画像載せられたかもです♡
貴腐ワイン♡の画像のるかな?
先日、エリア板(かみのやま)にも書いたのですが、どなたかの参考になれば...と思い、こちらにも書かせてください^^ KSのカッブ入りレッドグレープフルーツ、評判を見聞きして以前から気になりつつもなかなか購入には至らず...だったのですが、この度「お正月だし♪」と思いきって購入してみました。 早速食べてみたところ、苦い!!ものすごく苦い((°д°))!!!ふたつ開けたのですが、ふたつともめちゃくちゃ苦い...。たまに苦いのもある、とは聞いていたものの、食べたあともしばらく口に残る苦さに閉口... こりゃダメだと返品も頭をよぎったのですが、でも他のが美味しかったらどうしよう?返品したら、もしかしたら美味しいかもしれないこの子達は廃棄処分?と、元来のケチくさい思いが頭をよぎり(笑)今朝恐る恐るもうひとカッブ開けてみました。 そしたら... 美味しい!!甘い!!すっきりした甘さのグレープフルーツ!!多少の苦味は感じますが、グレープフルーツって苦味も味のひとつですものね。 結局今朝開けたふたつはどちらも美味しく頂けました。昨日の苦いのを食べていない家族は「美味しいね、これでゼリー作ったら贅沢なゼリーができるよ」と言ってました。確かに!子どもたちは、これは当たりか外れか!?って毎日楽しめるねーと言っていて(ロシアンルーレットか!?)、返品せずに済みそうです。 コス子さんレビューのコメントに、苦いのはジュースに漬けるとよいというのを見つけたので、苦いのが出たらそうしてみようかと思います(^^)
私も今日飲みました。美味しかったです。 思ったよりさっぱり系。外国産のイチゴなのかな? パステルピンクの見た目も含めて大好き~!
うわ~! イチゴ! 美味しそう! 次にお買いもの行くときは絶対買います!!
こんばんは〜o(^-^)o 投稿しようと思ったら、こちらのトピがあったので。 森半のどこでも抹茶 気づいたら賞味期限が2017.2.13。 ちょうど オイコス プレーン加糖を食べようと思ったけど 違う味で食べてみたくて かけて食べてみました。 うん、抹茶好きだから いいかも❤︎ ココアパウダーもやってみよう。 コーヒー粉とかは どうなんだろう(=^▽^)σ
きよみさん 我が家の作るカレーは大人は中辛なのですが、中辛のルウだけよりも混ぜた方が美味しいと教えてもらってから、辛口ルウ+甘口ルウで中辛味を作ってます。 その延長で今回市販の辛口ルウの部分をカレーツリーにしたら(*´-`)オイシイ☆ エビカレーはシーフードカレー作る時に少し加えるといいかも♪ですね! たらこさん なんと!2歳、6歳のお子ちゃまも食べられましたか‼︎ 我が家にも2歳、7歳の子がいますがふたりには市販の甘口カレーです。 私も残りのルウを冷凍してみました。 私はクーポンになった時に買ったので、さらに安く手に入れられて羨ましい☆
ショコラさん 我が家も値下げされているものを買って、エビとチキンはそれぞれ美味しくいただきました! が、辛いと評判のビーフはどうしたものかと思っていたところになんて素敵な情報! 早速今日のランチで、いつもの甘口ルーで作ったカレーにビーフカレーの元を少し足して見たら激変しました! 2歳児も6歳児もおかわりまでして食べてくれました^ ^ 残りはジップロックに入れて一応冷凍庫に。 本当に素敵なアイデアありがとうございました‼︎
ショコラさん 市販のルゥと合わせるなんて、素晴らしいアイデアですね〜‼カレーツリー、うちも買ったのですが(半分実家にプレゼント)、一番辛くないはずのチキンカレーですら私には辛くて…(;´∀`)←生クリームがなくて牛乳で作ったのも悪かったかと… エビとビーフはまだ試せずにいました^^; 甘口のルゥを買って試してみます〜! いい情報ありがとうございました(^^)/
待ってました!この投稿を…。 ワインの美味しさ、色伝わりました。 写メ投稿待ってます。諦めないで!
本格的なカレーが簡単に手軽にできるカレーツリー。 エビカレーはココナッツミルクをいれて、チキンカレーは生クリームを加えてとレシピ通り作り美味しくいただきました。 一番辛いと言われていたビーフだけ試せずにいたのですが、市販の甘口ルウと合わせてみたらまーー美味しい‼︎ お家カレーだけど、手の込んだ、時間もかけたような味わいで辛みもマイルド。 次の日カレーは更に美味しかったです! ちなみに4人前を市販の甘口ルウ2.5個にカレーツリーのビーフルウは袋3分の1を加えて作りました。 辛いの苦手な旦那さんはこれでも汗が出ると言ってましたが、美味しいとの評価。 どこの倉庫も売り切り価格、賞味期限も今月1月までだと思うのだけど、このルウ、お得意の冷凍で賞味期限延長できるかな(^。^) 市販のルウと合わせて使うの、オススメです♪
のりぴっちさん 貴腐ワインの感想ありがとうございます(*^_^*) 白ワインで、甘いけどお酒感がある…φ(..)カキカキ うちの父は飲ん兵衛なので、満足できそうです(笑)商品情報に引き続き、父に知らせます〜(^^)/ありがとうございました♡ 写メバージョンの投稿もお待ちしてます〜(*´艸`*)
まぁ〜さん そうなんですよ‼️ 悔しいです(* `ω´ ) エラー のとこ行ってみます。 諦めません、勝つまでは‼️ (笑)
のりぴっち様 この内容で写真投稿が出来ないのは残念ですよね。 試しに雑談板の「エラー」トピに返信で送ってみるとか? テステステス…
貴腐ワイン、白い紙包みをワクワクしながら開けました。 白なんだ〜〜 中身見えないから知らなかった。 ボトル素敵♡ 飲んでみました。甘〜〜い‼️ 甘いけどお酒感ある‼️ アイスワインに似てますけど、こちらは 飲んべえの方にも満足なお味ですね。 写メ載せようとしていますが できません。 またトライします。
私も飲みたい‼娘もいちごが大好きなので、次こそ絶対飲むぞー\(^o^)/
すごい!おいしそうです!地域限定ってあるんですね。プライスカードかなにかに「地域限定!」みたいな表示があるんでしょうか? 幕張はなにかあるかしら……
こすとっ子さんも昨日飲まれたんですね( ^o^ ) ゲストさんも期間気にされてるけど どうなんでしょう? ソフトクリーム派なので、あまり気にしてなかったけど、2か月くらいで変わるのかなぁぁ