商品の感想

トピック

アーティーチョーク

ゆみゆみ@川崎さん
私も、コリンちゃんさんと同じ感想です(^_^)
酸味が一番に来ますが、我慢できないほどではありませんでした。
量が多すぎて、豚肉などと一緒に炒め物に使って、ドッと消費した事がありますが、かえって酸味がとんでたっぷり頂けました♪
食感については、筍の、ひめ皮。。。を思い浮かべたのは私だけかな?ふふ、ひめ皮好きなんです。マリネして瓶詰めされるので液が染み込んで柔らかくなる感じの柔らかさで、シャキシャキ感も多少ですが残っていました。
瓶を開けて、そのままで食べ続けるのは飽きてしまうかもしれない感じですが、そうそう、炊きたてのピラフに少量を刻んで混ぜるのも酸味がアクセントになって、美味しかったです。

アラジン ブルーフレームヒーター

はるのパパさん
煤もにおいも気にならないとはいいなぁ。そしてあのフォルム♡
奥さまもアラジン愛でメンテナンスされているんですね!
やはりあこがれますねー。
色々教えて下さりありがとうございます^ ^

アーティーチョーク

ゆみゆみさん
コストコのアーティーチョーク、私は初めて食べた時はちょっと酸っぱい!そして、柔らかいって思いました。
オイル漬けしか食べたことなかったので…。
大きな瓶あけちゃったはいいけど、食べきれるかな?って心配になりましたが、マヨネーズで和えたり、少し火を通したりするとマイルドになって、だんだんクセになり、空になる頃にはハマっていましたよー。

ただただ、瓶がデカイので冷蔵庫の中でとてもジャマ!
コレだけがイマイチです〜〜。
食べ終わった瓶は、乾物入れに使ってます。

アーティーチョーク

わぁ〜いさん
コリンちゃんとって私が間違えたんです!
新しい掲示板が嬉しくて慌てすぎました。
わぁ〜いさん、私も去年の冬から会員になって以来、すべてのレシートをノートに貼り付けてますよ〜!おんなじ〜
もうすぐ2年たちますが、ほぼ毎週通っているので分厚いノートが一冊終わるところです。
使った金額は考えたくない…(´Д` )
私はイタリア好きの友達にアーティーチョークのオイル漬けをもらって食べて以来、不思議な食感の虜になりました。
生のは食べたことがないので、コストコで取り扱ってもらえたら嬉しいな〜。

ソフトクリームの盛りについて

なおちーママ@つくばさん

写真をアップしたつもりが添付し忘れたのか再度写真アップしたのですが反映されない?のかな?
ひたちなかでも軽量しながらソフトクリーム作ってるの見たことあります!でも毎日の事では無い感じです。
今日は並んでる人居なくてガラガラのフードコートでしたが、計ってる感じは見れなかったんですよね…
はじめてのベリーベリーサンデーで期待し過ぎました。あと、子供達と分け合って食べたのでちょっと物足りなく感じちゃいました。
情報ありがとうございます。
計量するかちょっと気にして見ます( ^ω^ )

16:00のゲストさん
アラジンストーブ愛!その通りだと思います(#^.^#)アラジンを前にして心惹かれるものがあればきっと大切にできると思いますね^ ^
今年春のシーズン終わりにバラバラに分解して手入れしてみましたがとても楽しかったです(笑)

きなこさん
ひたちなかの昨年モデルはグリーンでしたが今年はホワイトです!価格はスレに記載の通り38,800円ですよ!アラジンストーブで検索するとオサレな画像がたくさん見れます(#^.^#)

新掲示板の感想ですが…
「全部見る」には全国の商品在庫と価格情報だけが反映されたほうがいいと感じました!
今のところそれだけです^ ^

ぽぽ@ひたちなかさん

こんばんは、はじめまして。
発売当日につくば店でベリーベリーサンデー購入しました。
カップに塗るソースの量、ソフトクリームの量をいちいちスケールに乗せて計量しているようでした。
上に乗せるフルーツの数も決まっている様で、商品を受け取るまでとても時間がかかりました。
私の後ろからかなりの列ができ始めていたので、物凄く申し訳ない気持ちになりました。
以前は計量している様子はなかったので、発売初日だからかなー?と思っていたのですが、
後日普通のソフトクリームを購入した際も計量していました。
ソフトクリームの盛りの件はこちらでも良く上がっていたので、
誰かがクレーム入れたのかな、と思ってしまいました。
ちょっと気になったので初めて投稿させて頂きました。

アーティーチョーク

コリンちゃんさん
わぁ~い@射水さん
私、ずっとアーティチョーク気になってました。時々レストランでワインのお供に食べたことがあって好みでした。
コストコのこのアーティチョーク、硬さ(歯触りっていうんでしょうか、茹で具合?)、味(酸っぱいの?それともオイルの風味だけ?)どんな感じですか? よかったら教えてくださーい!

アーティーチョーク

『コリンちゃん』さん。。。だったのですね!!ごめんなさい。
千葉ニュータウンですか?新設の、このコーナーが無ければ、きっと、直接お話することができなかったかも~(^o^)
(コス子さん有難うございます~♪)

私、コストコ大好きすぎて、昨年、射水店オープンで会員になってからの全てのレシートをノートに貼って残しています~♪
去年の9月のレシートですが、アーティチョークを1668円で購入しています。筑波店の900円は、お得でしたね!!
加工していない生のアーティチョークが外国のスーパーの野菜売り場に沢山積まれている場面をテレビで見かけることが有りますが、羨ましく思います。
茹でてブルーチーズと生クリームを混ぜたソースをつけた物と、コンソメスープで煮たものを食べたのですがアーティチョークそのものは
素朴な味わいでマリネとは又、違った美味しさがありました。コストコの野菜売り場にも並ぶことがあるといいなと思っています♪
長々と、ごめんなさい。

はるのパパさん
アラジンストーブコストコに売ってるのですか??
今年になって、欲しいなぁと思ってたんです✨
今年もひたちなか倉庫に売ってるのですか??‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

はるのパパ様
16:00ゲスト様

早速のご返信ありがとうございます。
燃費は思ったより良いようです。ヨカッタ♡
でも、引き籠もったら1缶あっという間ですね(笑)
ガススタを持つ倉庫店が羨ましいです。
最大のネックは、私のメンテ能力!
アラジンくんに対する永遠の愛の確信が持てるまで、衝動買いはしないようにします。
お時間頂き、感謝致します!

何度かソフトクリームの盛りで
大きかった〜とか
少なかった〜とのコメント見てやはり購入する際は気になっていました。
今日ははじめてベリーベリーサンデ買いました。ひたちなかでは割と盛りのいいのばかりだったので今日のは10点中 5.5〜6点かな?(^^;;
味は甘酸っぱいソースでとっても美味しい
ぐるぐるとメチャ混ぜるとピンクのソフトクリームに(^^)
リピ確定です。

ペグさん
アラジンを使うようになってから風邪を引かなくなりましたよ^ ^あと綺麗な青い炎の癒し効果が大きいので眺めてるだけでも存在意義のあるストーブです!
朝はファンヒーターで昼間や夜はアラジンと使い分けてます。

ロコさん
こちらこそ、ありがとうございます(#^.^#)
アラジンの青い炎は完全燃焼している証拠なので煤も出ないですし臭いも気にならないほどです!石油ストーブですから換気は必要になりますのでこまめにお願いします!
メンテナンスは右も左もわからない機械オンチの嫁が面白がって(可愛がって)できるほどなので難しくはないです!使ってるとオレンジの炎になったり芯が短くなってくるので芯出しや芯削りが必要ですが簡単に芯削りができるカッターも付属していますし、YouTubeでもわかりやすくアップされていますので難しくないと思います^ ^

まぁ〜さんさん
アラジンはメンテに慣れると楽ですが放ったらかしにすると空燃焼や不完全燃焼になってしまい部屋中が煤だらけになってしまいますので給油やメンテナンスが煩わしいとか面倒だなぁと感じる方には向かないと思います(^-^;でも小さくても煙突効果で部屋の隅々までじんわり暖まりますし手入れもアラジンを使う楽しみのうちなのでコレを使いだすと他のストーブには手を出せなくなります^ ^
火力の調整は出来なくて青い炎を出すところで一定になります。タンクには4.1Lの灯油が入り、18Lポリ缶で約4.5回分、満タンで約15時間の燃費なので合計67.5時間ほど使えます。
アラジンへの給油はポンプを使うよりオイルジョッキで3L一気に給油して足していく方がとても楽ですよ(#^.^#)

子供の頃からアラジンストーブがありました。
ブルーの炎とデザインが大好きです。

ただこのストーブ、お手入が必要なのでアラジンストーブ愛がない方には不向きかもしれません(笑)
芯クリーナーで削ったり、定期的に芯を交換したり等。

でも、1度使うとやめられません。

アラジンストーブ、以前から気になっていて、前回2万6千円台ラスイチがドナドナされて行くのを見て俄然興味が湧いております。
石油ストーブは部屋全体が暖まるので、凄く魅力的で何台か購入したのですが、面倒臭がり屋で石油購入の煩わしさ、うっかり空燃焼させたりで処分と哀なり。
こちらの機種は、18㍑ポリタンクで中程度の炎で使用したとすると、何時間位保つのでしょうか?
部屋の暖かさ、ランニングコスト、自身のマメさ加減を天秤にかけて悩んでおります。

アーティーチョーク

わぁ〜いさん
アーティーチョーク仲間さん!わぁ〜い*\(^o^)/*
お庭で栽培とは、恐れ入りました!
私、普段はニュータウン店利用なのですが一度だけ筑波店に行った時に、2瓶で900円台で購入したことがあります。
たまたまだったのかな?
でもあの大瓶2つで1500円ならやすいですよね。
それになにより他では手に入らないですものね。
私にとってこのアーティーチョークはコストコ会員を続ける理由の1つです。
オムレツやポテトサラダなど、是非是非やってみます!

アラジン、かっこいいですね!

はるのパパさん、はじめまして!
投稿いつも参考にさせていただいております。ありがとうございます。

今年の春札幌から仙台に引越し、造りの違いか家の中の寒さに驚き、3月に慌ててコロナの対流型のストーブを買いました。アラジンにも憧れがあったのですが、価格とアラジンを実物を見て買うチャンスがなかったので、コロナにしました。

コロナのストーブはにおいが気になるといえばけっこうするのもあり、換気を気をつけています。アラジンはあまり気にならないですか?あと、そのお手入れというのがどの程度のものなのかが気がかりです。

和室に1台あってもいいかなぁとちょっと心惹かれています。
富谷店にも入るかなー。

ぽん母さん
お世話になります^ ^
はる♂はもう大きいです(^-^;ちょっとした煮炊きもできるのでスペアリブを下茹でしたりしてます!

チーズさん
このストーブで暖まりだすとTシャツで過ごせるほどになりますが、朝の忙しい支度などはファンヒーターの方が早く暖まりますね(^-^;
直に触ると熱い部分もあるので小さなお子さんがいる家庭には向かないストーブです。

うちの実家にもあります!サイズが小さいから、お部屋が暖まるまではちょっと時間がかかりますが、オサレで癒される~♪
自分の家にも買うか考え中ですが、やはり子供が小さいうちはちょっと悩みます。

オシャレ~♥
ポットもオサレだし、コレなら芋も焼ける(*^.^*)幼稚園の頃にこの上にでっかいアルミの桶で牛乳ビンを湯煎にかけてました(古~(^_^;))
ハル君かハルノちゃんかわからないけど、ヤケドに気を付けてあげて下さいね♪

しのぶ@中部さん

コメントありがとうございます^ ^
ファンヒーターのような灯油の臭いもすることなく青い炎に癒されます。
手入れをしないと機嫌を損ねてオレンジの炎になりますが…(^-^;

使用する場所が安全であればストーブガードを外したり、使用しているうちに付いた傷や錆など…「引き算」することでこのストーブはますます味が出てきて様々な場所に馴染んできますので良い買い物だったなと思ってます!

商品の感想について

リニューアルお疲れ様です。
掲示板形式で分かりやすくなったのかなぁ~と思うのですが、入れ替わりの多いコストコの膨大な商品をユーザーが1つ1つスレッドを立てると、目当ての商品を見つけづらいのかなと思います。
検索窓もありますが、コス子さんのように、「肉類、魚類」のように小分類があると、目当ての商品以外の商品も知るきっかけになるのかなと思います。
(○○チーズ探していたけど、○○チーズもあるのかみたいな)
今後様々な意見が出ると思いますが、精査しながら発展していって下さい

このストーブを初めて知りました。
めちゃかっこいいです!
古民家にも近代的なデザイナーズマンションにも合いそう。
私も欲しくなりました~
中部にも売ってるといいな。

アラジン ブルーフレームヒーター(グリーン)37,800円
※昨年11月にひたちなか倉庫店で購入

今年モデルです↓
アラジン ブルーフレームヒーター(BF3911)7〜10畳ホワイト38,800円

発売から80年近く経った今でも形も点火方法もほとんど変わらず電気も使用しないので災害に強く部品も安定して手に入るので孫の代まで半永久的に使えます。
ファンヒーターと違って喉を痛めず身体の芯から暖まりますのでオススメです!

アーティーチョーク

コリンちゃんとさん、おはようございます。
アーティチョーク仲間さんがいらしゃって嬉しいです!!

以前は庭でアーティチョークを栽培したこともありましたが、蟻が群がって食べるほどには立派に作れませんでした。
コストコでアーティチョークを見つけて、育てる手間と周りの部分を落として調理する手間を考えると、安すぎる!!と云うのが正直な感想でした。まず、うちの近所のスーパーには置いてありませんが…
前置き長くてごめんなさい。

私は、そのまま料理の付け合わせ以外に、ポテトサラダの具に、オムレツの中に、フレッシュハーブと一緒に細かく刻んでクリームチーズに混ぜて焼いたパンやクラッカーにのせて、など、瓶詰め2本はたっぷりすぎますね♪
よく一緒に食事をする友人は、コストコのチーズだけのピザにのせて食べるのがお気に入りです(^_^)

アーティーチョーク

コストコで見つけたアーティーチョークのマリネ。
大きな瓶が2つセットで1500円くらい?
コレは高いのか安いのか?と思いつつ買ってみたら、ハマってしまいました!
コス子さんのブログには登場してないので、他にもファンの方がいらしたらお話ししたいと思いました。
どんな風に食べてますか?
私はそのまま食べたり、マヨ&ツナでパスタに和えたり、目玉焼きと焼いたり。
みなさんの感想もお聞かせください!

商品の感想について

こちらは商品の感想を投稿する場所です。買ってよかった商品やみんなにおすすめしたい商品、お気に入りのリピ商品から失敗だったー!という商品まで、ぜひ皆さんの感想をお寄せ下さい。

「写真」も投稿できるようになっておりますので、良かったらこちらも活用して下さると嬉しいです。

※商品の感想はここへの返信ではなく、新しくトピックを立てて下さい。