8月23日(金曜日) のコストコ神戸倉庫店のトピックです。 コストコ神戸倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。 コストコ京都八幡倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ尼崎倉庫店のトピックです。 コストコ尼崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ射水倉庫店のトピックです。 コストコ射水倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。 コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ千葉ニュータウン倉庫店のトピックです。 コストコ千葉ニュータウン倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ多摩境倉庫店のトピックです。 コストコ多摩境倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ座間倉庫店のトピックです。 コストコ座間倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ川崎倉庫店のトピックです。 コストコ川崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ金沢シーサイド倉庫店のトピックです。 コストコ金沢シーサイド倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月23日(金曜日) のコストコ札幌倉庫店のトピックです。 コストコ札幌倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
着きました。駐車場は混雑してきました。 列も凄く並んでます。
そんなことないよ〜そのデニッシュパンも私知らんかったし…あのサラミも教えてもらったし〜色々助かってまーす♡ カプセルのヨーグルトは、たしかパールさんが前に買われてたような…と思って検索してみたら、やっぱりパールさん食べてたよ〜カプセル噛んでた(≧∀≦)笑 うちの子はひと口食べて、なんか入ってる(汗)て異物混入の顔になってて いや、そのカプセルを食べなあかんねん、しかも噛んだらあかんねん、て言うたら、ムズ〜って あのね、絶対に噛むよ(^^) 今めっちゃ食べたくなってるでしょ?笑
記憶は定かでは無いのですが。 富谷、射水近辺から仮設トイレの設置をしてないようです。で、オープン前日は倉庫内で徹夜してるからトイレを使わせてもらえる。それと、ほぼ同時期? トイレの個室やらが増えてるのもこの頃。札幌倉庫の男子個室は驚異の三つ。石狩は倍ですから違い過ぎます。初日、二日目。正確には前夜からの対応は名前順で二日に分けてますからほぼ同じかと。 公表されない数字なのですが。新規入会者数ってのがオープンの混雑予想になる。中部空港倉庫の時は開業以来の数だったとの報道は眼にしてます。すると……。 今は名前順が有りません。徹夜対応は前日の一日だけ? 不確実情報になっちゃうのですが。二日目以降の早朝対応も切実ですよね? ベーカーリーでは通常4時が開始時刻の筈(臨時バイト募集の繁忙期は3時)。責任者(サブ)も出勤してる筈。タイヤセンターのトイレは外だから使えさせれる? 「並んでたら使えたー」等のコメントをチラチラと見た気がするのですが、時期は不明。でも、仮設が無く入場待ちが早朝から並んだら……。 ついでに、余計な話? 毎回毎回思うのですが、オープンまで二日とかで入会手続きって……。これは、射水オープンに並んだ人のコメント。徹夜行列も並び始めてるのに入会手続きが……。カオス。
お友達とシェアして買い物してるグループをみると楽しそうで羨ましいです。忙しい人が多いのとコストコの大容量でコストコは遠慮しますの知合が多いです。行くタイミングも自分の買いたいものがクーポンのときや、掘り出し物をみつけたり気になるものを買おうか迷ってたのをやっぱり買うときなど急遽買い出しに行きます。約束して相手の都合にあわせて、時にはそれほど欲しくないものをシェアしたり。楽しそうに見えてもお付き合いあわせるのも大変なのかもしれません。 現金払いなので人の分を買ってもポイントが貯まる分けではないですが、人の分の支払いでポイントが貯まる人もいますよね?楽しい方が大きければワイワイおしゃべりしながらお買い物良いですね。混んでると通るとき渋滞するときもありますが。商品の感想や今日はこんなの買った。お買い得品だね。1人で買い物してると誰かと話したくなるときがあります。コストコ行きたい人がいたら一緒に買い物するのは良いのですが、年間買物金額を累積してお店でカウントしてるので、金額が高くなると黒いガードに勧誘されたり、累計金額を聞くとなんとなく散財してるようで気がひけてきます。来年こそ。必要最小限にお買い得品だけ買うと心に誓うのですが、ロードショーしてると予定してないお買い物が増えることがあります。友達と年に数回だと、買いすぎることもないですし、いいな。1回に買うのが1~2個なのとできるだけ試食で味を確認してから買うので、自分の都合で買いたいもののクーポンあるときにコツコツ通うことにしてます。友達と一緒にくる人はコミュニケーション能力が高いのかも。食べきれない量のものを買ってしまい。冷凍庫に入らないと実家や姉弟友達ともらってくれる人を探すこともありますが、甘いものを沢山食べられる人が身近にいないので味見程度にもらってもらうこともありますが実は歓迎されてないんじゃいかと思い最近は自分で出来るだけ消費するか買わないようにしてます。マフィンの新作など買いたくなりますが12個は消費できず。試食で出してもらえることを祈ってます。時々デザート試食大放出してるときがあって、本当に自分の来たいときに来れて良かった。となります。でも量が多すぎて、食べれないので手にとらないことがあります。 試食だけでも元がとれると思うことがあります。 気のせいだと思いますが、時々お寿司を1人二個までなど試食に出てることもある。5000円も払って買物したくない人はコストコのお得な場面に出会えていないのかもしれないですね。お米も周りのスーパーでないときコストコではなくなるのが少し遅かったり、時々破格の値段で出てました。 無洗米10kg探してる人がいて、コシヒカリブレンド。ブレンドでしょう?美味しいの?と思ってたのですが最近見かけて購入したのですが、消費期限が来年の1月末日。夏はお米は買置き1ヶ月く9いが良いとされてますが、新米が値上がりして入ってきても年間のお米はコシヒカリブレンド10kgをストックしておけば安心です。お友達に連れ行ってもらうのを待ってる人はお買い得品に出会うチャンスも少ないですね。定価品は特別安いと感じないので、宝さがしのようにお得品をみつけられない人には5000円払って買物させてもらう価値がわからないですよね。値上がりでお得なことが何もなければ退会するか会員期限が切れるのを待って、更新時期を遅らせます。1年以内だとレジで更新できる。今は入口チェックがあるので1年未満でもカウンター更新なのかレジで更新してください。と言われるかわかりません。1年半まではカウンターで同じ番号で更新できるようなのでなが~く会員お休みすると新鮮な気持ちで買い物できます。更新期間を長くとろうとすると、期間が切れる前に買いだめしてしまうので、帰って購入金額が上がってじっていたような気もします。量が多いので同じ商品を食べ続けると飽きてしまう収納スペースなどコストコが合わない、再入会しない人は返金してもらうのでしょう。返金手続きしてる人をみたことありますが、理由を聞かれて、転勤すると言ってました。再入会するときは転勤から帰ってきたと言うのでしょうか? 入ってみないとわからない満足できなければ退会したら返金するので入会してほしいとの勧誘ですものね。モラルと言うかシステムを使う人もいれば、元がとれる満足できる人は解約しないで会員でいる。と思います。友達と一緒に行ったとき友達が二万くらい買ってたのでびっくり商品色々良く知ってる。私はクーポン出るまで待てるのは待つ派なので定価で買って勿体ないと思ってしまいます。最近カートの中に赤ちゃん寝かせたまま、カートを置き去りにして買物してるのを度々見かけるので、赤ちゃん盗難されないといいなと心配してます。コストコはあの量なので試食があるのが救いですね。味が合わないと捨てるのも勿体ないし我慢して食べるのも辛い。果物など明らかに腐ってるのを売場で店員さんにお知らせしたことありがすが、取り除く訳でもないので、人件費をかけて取り除くより、返品してもらった方が利益になるのかな?と思いました。退会や返品などない方が利益になりますが、して良いルールをお店で採用してるのでルールに従ってるのでしょうね。10年使った炊飯器を返品しにきた方をみかけたときは驚きました。おそらく返金にならなかったようで良かったです。毎日使うものですし寿命です。商品置いて帰ってしまったようです。捨ててもらいたかったのかしら?台風で折れたビニール傘を捨てて帰ってしまう人もみたので、台風のさなか傘を捨てたら台風で飛んでしまうと危険モラルのないと思う人がいても注意もできませんし。注意した人が命を落としたりするニュースもみるので人のモラルを直すのには命がけ覚悟するか、嫌な思いすること覚悟。変なことをする人は変な人なんだとわかってきました。コストコレジで後ろの人が順番ぬかして先に商品をレジに置こうと高校生くらいの子供が構えてるので少し下がってもらいたい言うと物凄い怒り方してました。 カート持って並んでなかったので、少しでも早く商品のせようと後ろの人が構えてて怖かった。 お母さんも怖かった。いいじゃないと逆切れされました。抜かされたら抜かされたで良いじゃないかと今は思います。モラルって人それぞれですが驚くことはあります。お店で許可してる返品退会反対してるのは従業員の方かな?会員としてはそういう人も中にはいるかと。魅力的な運営してくれれば大丈夫では?最近はフードコートが並ぶ場所によって進むのが遅く、並んでるのか並んでないのかわからない、空いてるところで注文きめてない人がいて、横にズレようか迷うことがあります。前の人が会計手間取ってると横に人がいないとズレたのに、さっき並んでた方が以外と早く終わったり、小さなことでガッカリしてたら後ろの人が戻って良いと合図してくれたのですが、気を使ってしまいます。細かいルールが変わって面倒なのでフードコート値上がりしてるのもあって、ソフトクリームやシェイクは新作必ず買って他のですが今は心が離れてます。四角いサンドイッチは頼まれて買ったのですが美味しくて量もあるので家族で切り分けて食べれてお買い得でした。 良いところと不便なところとありますね。良いとこだけのことはないですが、普通のスーパーより良いものだけ購入。スーパーのお米「こいしぶき」美味しいです。5kg2300円でした。スーパーとコストコ併用でそれぞれ良いとこどりで良いと思います。年会費5000円も月にすると400円。ハンバーガー1つ500円超えるので、それを考えるとお得品ありそうですけどね。定価だと量が多いだけのことも多いような気がするので試食で味を確認してクーポンのときに買うのがお勧めです
8月22日(木曜日) のコストコ東近江倉庫店のトピックです。 コストコ東近江倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコ守山倉庫店のトピックです。 コストコ守山倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコ浜松倉庫店のトピックです。 コストコ浜松倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコ岐阜羽島倉庫店のトピックです。 コストコ岐阜羽島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコ広島倉庫店のトピックです。 コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコ和泉倉庫店のトピックです。 コストコ和泉倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコ京都八幡倉庫店のトピックです。 コストコ京都八幡倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。 コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
8月22日(木曜日) のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。 コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
関テレのテキスト版記事を見つけたので貼っておきます。 【「駐車場から出るのに4時間半」「冷凍食品は全て解凍」“大渋滞”の商業施設 実証実験で効果があった「小さな仕掛け」】 https://www.ktv.jp/news/feature/240820-parking/ 元々混む場所に更にお盆+3連休+地震備蓄品買い出し需要で、悪い条件が重なりましたね。。 考えただけで地獄絵図。。 コストコ民は慣れていて苦情が出てこなかったのか?、察して行かなかった勢が多かったのか?
やだなぁ、ココアさん…。 私も優しいよ〜?(・_・) ←目が笑ってない 逆に和泉の皆さんに混じって和泉倉庫ツアーお願いしたいですよ。憧れのローリー渋滞も見てみたいし。 もちろんパールさんは私の隣に確保でね!!
私もですw 八幡なんですが、京都周り行くのが近いんですが(特に帰りが)混むので信楽周りで行ってました。 それが70km弱。でもここができて半分になりました! もうひとつ願いが叶うなら、もう少し燃料が安くなってほしい。。。
イナさん、こんにちは~♪ 少なくなんてないですよ~!! パールが大好きな末尾77円のお安くなってる商品もたくさんアップしてくれてるし、今皆さんが欲しいお米情報や、ガソリンスタンド混雑情報、フードコート情報もアップしてくれてるのでめっちゃ助かりますよ~(*^_^*) 暑い中、たくさんの情報ありがとうございます♡ あ、ちなみに今後の参考にしたいので(お値下げ品)よかったら何時ごろに行かれたのか教えて下さい♡
牛バラ薄切りが欲しくて日曜日に続いてインコスしました。 メンズ 半袖ノンアイロンシャツ 白、グレーストライプ、青ストライプ 3タイプ 2198円が1277円 寒い部屋 ヨーグルトが色々値引きされてました 飲む湯田ヨーグルトが597円だったような…?(記憶違いならゴメンナサイ) 他にもアロエヨーグルト12個が597円でしたが、カートインしている方が結構居たのでもうないかもしれません。 どれも賞味期限間近のものです 店内 駐車場はそれほど混んでませんが、ガソリンスタンドは3、4台待ちぐらい ずっと重さで買うか悩んでたペンドルトンのマグカップが 977円に! 値段に負けてついに購入してしまいました 万田酵素 植物用活力液2本セット 900ミリリットルスプレータイプ 1498円が477円 残り 20個ほど チキチキボーン シークワーサー味がほぼ半額の977円 賞味期限間近 タイカレー3種セット、フリーズドライ巨峰 どちらも賞味期限間近で 各477円 冷凍庫の端のお誕生日席に有り お米は見当たりませんでした フードコートはパイナップルソフトに変わってます 皆さんのようになかなかたくさんの情報を書込みできず、片寄った少ない情報で申し訳ないですが、どなたかの参考になれば嬉しいです(^^)
コストコのゴージャスおままごとキッチンは千葉ニュータウン店店舗に置いてありますか? それと、混雑状況も知りたいです