最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
1日招待券付きチラシ

ぜんちゃんチも、今朝ちらし入ってました。

限定フレーバー
ミチョ アセロラ味900ml 2本 1158円

が気になりますぅ。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
キャラメルフラン

売ってましたよ。肉のコーナーの前あたりに。税込1,698円でした。

キャラメルフラン

肉の前のコーナーに売ってましたよ。税込1,698円でした。

7月11日(木曜日)  中部空港倉庫店|アイリスオーヤマの強炭酸水って売ってます...

アイリスオーヤマの強炭酸水って売ってますか?

エリア別 > 東海エリア > 浜松
7月11日(木曜日)  浜松倉庫店|キャラメルフランは販売されてますか?...

キャラメルフランは販売されてますか?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7/11(木) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/240711_8yah/thu11d/pc_index.html

買いたいものがたくさんある!
ゲリラ豪雨の時間帯を避けて
行けるといいなぁ~☺

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

ネタ元のリンクは挙げませんが。
一升餅はお肉でしょってのが有って、ラベルを見ると「ビーフ」と9から始まる商品コードが……。まあ、重たいお肉ってコストコですからね。でも、業務用の配達もする肉屋って塊肉で仕入れますから如何様にもなるんですけどね。

少しズレますが。北海道観光に絡む話で観光バス会社がチラりと見えたのですよ。一秒にも満たない映像なのに瞬時に判断しちゃいました(笑)。
そう、札幌倉庫店の駐車場に隣り合ってる会社でした。小さくは無いのですが、大きい方から数えて上から何番目かなのに選ばれたようでした(それとも取材対応?)。

1日招待券付きチラシ

見えにくいので期間だけですが追記します。

↓割引期間↓
・トラモンティーナ サーマルカラフェ1L→7/8〜7/21
・ポカリスエット 7/15〜7/21
・AQUOS 60インチ液晶テレビ 7/19〜7/28

その他の割引品は7/12〜7/18

です。

1日招待券付きチラシ
1日招待券付きチラシ

裏面に1日招待券が付いています。

1日招待券付きチラシ
1日招待券付きチラシ

クーポン情報も載っています。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
7月10日(水曜日)  和泉倉庫店|やっと はなひめトマトをーで598円 ...

となりの和泉さん、おはようございます♪
パールちゃんだよ~(笑)

中身汁、めっちゃ安いですよね!パールもお値段見て飛び付きそうになったんやけど、よーく確認したら苦手な内臓系が入ってたので諦めました。

★中身汁とは
~沖縄県で“中身”と呼ばれる内臓を使った「中身汁」は、「中身の吸い物(なかみのすいもの)」とも呼ばれ、豚の大腸や小腸、胃といった中身を具にし、すまし汁仕立てでシンプルに仕上げた郷土料理である~

ちょっと調べてきました。沖縄の郷土料理でお祝いの席などでも食べるみたいです。
お好きなかたには破格ですよね~。

ポップコーンとドリアン大福はスタッフさんが移動させてるところを火曜日目撃したので場所が変わったのかもしれないですね。
その時はドリアン大福は977円で
在庫減ってました。ポップコーンは山積み(笑)

ペコさんもとなりの和泉さんもたくさんの情報ありがとうございました♪

質問
数日前に12時放送で北斗晶さんが紹介してた商品を探しています

その番組は観ていないんですが…海苔に小魚がサンド、で思い浮かぶのは、私もアサヒコの韓国海苔スナック小魚です
掲示板で検索してみたところ、たぶん店頭では1998円のようですが、クーポン値引きで1998→1598円になっていた日が何度かあったみたいです
(守山のこつこつさんが書き込みしてくれていました)

その番組の収録の日?にクーポンで1598円になっていたのかな〜なんて思いました
商品の写真をお母様に見せて確認してからのがいいかもですね、お得に買えますように( ´ ▽ ` )

1日招待券付きチラシ

1日招待券付きチラシ

一部店舗のレジで配布されたりしていたらしきチラシが本日の折込チラシでも入っていたので載せます。

7月10日(水曜日)  和泉倉庫店|やっと はなひめトマトをーで598円 ...

おはよ〜、ペコさんの書き込みに気づかず長々と入力してたよ…まさかあのはなひめを買っていたとは笑
お米ね、たぶんね、5キロの無洗米あったと思うよ、もう記憶がヤバイのよ(^◇^;)
サキホコレのパッケージがなんか良くって、それだけすごい印象に残っちゃって笑

>コストコ日和さん
>こつこつさん
わ〜い、癒し系双子のかわいいお二人にかわいいって褒められた、嬉しい♪(かわいいを素直に受け入れる)
いつも情報ありがとうございま〜す♡

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
ネクタリンの種類教えてください!

先日ネクタリンを購入したら黄色のネクタリンでした。
ホワイトネクタリンはもう販売されていますか?
教えていただけたら助かります!

質問
数日前に12時放送で北斗晶さんが紹介してた商品を探しています

番組見てました
ヒカリさんが探されたオンラインの2,348円の物でしたよ
お店で値段を確認したわけでは無いのではっきりとは言えませんが、オンラインだから値段が上乗せされているのだと思います

キャラメルフラン

キャラメルフラン出ていますか?

質問
アップルシュトーデル

アップルシュトーデルまだ販売されてますか?

エリア別 > 東海エリア > 守山
7月10日(水曜日)  守山倉庫店|キャラメルフラン販売しているかなぁ〜? ...

コストコ日和さん いい夢みてるかな
助六寿司、美味しそうでしたよ(^-^)
他倉庫でサーモンだけの握り寿司が出たみたい、いいなぁ♪マグロだけのも滅多にお目にかかれないのだけど…

アリス缶は可愛いですよ、2種類も出したらあかんよね、好きな人はどちらも欲しくなりそうよ。

となりの和泉さんとこ見てきました♪
カワイイですね♡私もほっこりしてきました
いつも楽しませてくれますよね(^-^)

本日のお買い物
7月9日和泉倉庫でお初のエビカツバーガーを買う

同じこと、だけど事情を知らずに読んだ方の受け止め方が創味さん側には不本意な形になると思いました。
私はかなりゴリゴリのシャンタン派ですので、つい語気強めになり申し訳ないです。

でも味覇トラックのトミカは欲しいです。
生写真は持ってます。

パールちゃんがシャンタン派になったら嬉しい♡

エリア別 > 東海エリア > 守山
7月10日(水曜日)  守山倉庫店|キャラメルフラン販売しているかなぁ〜? ...

こつこつさま こんばんは
今日もたくさんの情報をありがとうございます♡
お疲れさまでした
守山でもエネルギー補給ゼリーにクーポンが出ていて良かったですねヾ(*´∀`*)ノ

助六寿司とガーリックシュリンプが登場したのですね♪
家族で喜ぶのは私だけだわ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)タベタァイ

アリスの紅茶缶カワイイだろなぁ♡
今度見て来まぁす 目の保養に(*´艸`)

追伸 カワイイとなりの和泉さまの投稿にほっこり♡でよく眠れそうです

本日のお買い物

ご存知でしょうか。さん、 こんばんは~♪
あのですね、そもそも味覇も創味シャンタンも食べた(使用した)ことがなかったのですよ~。

でも確かこの味覇と創味シャンタンの話題を以前ファン板の方で、ベリーさんがお話されていたのはなんとなく覚えていたんです。
その時はあまり気に留めなかったのですが、今回のご存知でしょうか。さんがきっかけでちょっと詳しく読んできました。
なるほど~、ベリーさんがおっしゃってる通りでしたね。
この騒動の真相を知ってしまうとパールも創味派になりますね!

>ベリーさん♡
最初はチューブでって思ってたんですけど、
>缶からお玉でグワシッと目分量すくう方が、何だか中華料理人ぽくてカッコいいからおすすめよ!
↑うわっ!!これはめっちゃカッコいいのでやっぱり缶で買ってきます(笑)

本日のお買い物

横から失礼します。
当時話題になってましたね。

創味が味覇の缶入りを製造してました。
チューブ入りの味覇はまだ存在してません。
ある時、チューブ入りの味覇が創味ではない会社の製造で新発売されました。
当時の缶入り味覇の内容は、廣記商行と創味が協力してつくりあげたもの。そしてチューブ入りの味覇に創味は関係していません。缶入りとチューブ入りは別物味覇でチューブ入り味覇は元来の味覇ではない…。等々のゴタゴタで両社は関係解消になりました。

その後、間もなく、創味から55年目の新発売として創味シャンタンが発売されました。味覇の旧処方です。
テレビでCMも結構頻繁に目にしました。

記憶違いだったらごめんなさいですが。
因みに創味シャンタンは発売以来常備してます。

本日のお買い物

眠い頭で3回くらい読み返した感じでは、たぶん"ご存知でしょうか。"さんも同じことを言いたいんだと思われます。すごいややこしいけど。
Wiki見てきたら、そもそもの始まりはシャンタンDXだったんですね。ややこしくなったのが2015年の話。当時、なんだか海洋堂のチョコエッグ騒動みたいだなー、と思った記憶が。
プライムセールで安くなってたら久しぶりに買おうかなー。創味シャンタンDELUXE。

えぇーーっ!!Σ(゚Д゚)

お米コーナー通ったよ…ちゃんと見てなかったんやろな(・・;)まっ今日はあるから大丈夫ー
やっときたねー5キロ無洗米( ̄ー ̄)ニヤリ

フリルレタスも時間帯?となりの和泉さんが行った時のがチリっと安いね

そそ 支払いトコ変わってた!
iPhoneやと携帯決済できるてなってたね
Androidやから関係ないて思ってん(・・;)
前はクレカ乗せるだけやったのにフードコートもやけど斜め置きやと掴みづらい(¯―¯٥)

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
冷凍アサイー

冷凍のアサイーの在庫あれば教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

こんばんは〜
ガソリン入れたい&水買いたくて行ってきました
買ったもの、水2ケースとミルキス977だけ笑

昨日パールちゃんが、あ、失礼しましたっ
パールさんが買っていたレモンのジュースもまだ結構ありましたよ〜迷ったけど前に試飲して美味しかったミルキス(韓国版カルピスソーダ?)にしたよ♪
ミルキスも結構積まれてました(値下げ情報の書き込みありがとうございました♡)

ミチョのアセロラ味の2本セット1158
限定フレーバーって書いてたから迷ったけど…保留
ミチョアソート3本セットは
ザクロ、グレープフルーツ、パイナップル1598

三重県産こしひかり10キロ3628
あったりなかったりのこのお米、いまんとこ1番安い
まだいいか…で買わず、買っときゃよかった

ペコさん5キロのお米3種類くらいあったと思う
ひとつは秋田県産サキホコレ2238
↑これ初めてみたかも
ひとつは無洗米だったと思う

21穀オーガニックパン998
前の値段に戻った?
賞味期限は7/17とか7/19だった

オキハム中身汁  元値648→177
やす!なんだコレは?って感じだった
結構あったよ〜ほんまにコレなぁに??

カロリーメイト5フレーバーアソートパック
20箱入2998
チーズ、フルーツ、チョコ、メイプル、バニラ
こんなのあったっけ?

フリルレタス299?今日も安かった
はなひめトマト598だったの、けどヘタのあたりが…かなり白くてフサフサしてたよ
今更だけど、野菜の寒い部屋値下げ多かったです

久世福のカステラの試食出してたけど、何回通ってもタイミング悪くもらえず、あっもらえそう、で並んでみても前の人で終わりでもらえず(そういえばもえあずってよくコストコ行ってるよね←どうでもいい情報)
もらえてないんやけど何回ももらいにきてる人みたいになってる気がして最終諦めた、食べたかったな笑
代わりに?ニョッキの試食が美味しかったよ♪

えっと…ネクタリンとプラム
どっちか998くらいでどっちか1298くらい
めっちゃあやふやでごめんなさーい
どっちかわからんけど試食もらったら、薄味のりんごみたいだった(≧∀≦)

赤レンガショコラもスイートポテトもありました

昨日のパールさん情報のさらに値下げのポップコーンは見あたらずでした
そういえばドリアン大福もどこ行った?

神州一味噌のとん汁、今年はずーっとあるよね
お誕生席にあったからもしや?と思ったけと値段変わらず

レジの支払いの機械?がなんか変わってた
私のクレカ、差し込むやつなんやけども…フードコートと同じのかな?
あとなんだっけ…アップルPay決済ができるとかそんなようなことが書いてたような?これまたあやふや情報だけど

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
これあるか見てください

BRITAのポット型の浄水器あるか見て欲しいです。
さっき落として割ってしまいました……
カートリッジはまだたくさんあるので、あれば明日仕事帰りにインコスしたいです
先週水曜に行った時にはお菓子近くに積まれてたような気がするんですが……
今日見たよーって方、明日朝から行くよーって方、よろしくお願いします

質問

母から数日前12時からやってる番組で、北斗晶さんがコストコで紹介していた商品を買って来て欲しいと言われましたが、ネット検索で見つけられませんでした。

のりに小魚がサンドされていて、箱に入っていた。
1500ぐらいで、2000円はしない値段設定

コストコ 海苔 小魚 でググってみたら、「韓国海苔スナック小魚」と言う商品かなと思ったのですが、コストコ通販で見ると2348円でした。
値段が合わないので、買って来て違うとなると返品になってしまうので、どなたか番組を見た方がいらっしゃったら教えて下さい。

北斗さんが何回もリピート買いしている。
砕いてふりかけにもできる。
カルシュームが沢山取れる。

とおっしゃっていたようです。
ただ、韓国の商品かどうかまではわからないとのことで、決定打がありません。
北斗晶さんおすすめ コストコ 韓国 とぐぐるっとせんべいは出て来ましたが、海苔小魚は出て来ませんでした。

本日のお買い物

新商品という表現は創味さん不本意でしょう。
創味シャンタンが元々の味覇の中身なんですから。
今販売されてる味覇こそ、創味にことわりなく別メーカーで作らせた類似の新商品です。
昔から慣れ親しんだ味覇ではありません。
ご存知でしょうか。さんはご存知でしょうか。
スーパーで味覇を買うと、高確率で創味シャンタンのカタリナクーポンが発券されていた事実を。
創味さんの対味覇戦の本気度が伺えます。
だからこそ、私は創味シャンタン派。

パールちゃん、チューブもええけど、缶からお玉でグワシッと目分量すくう方が、何だか中華料理人ぽくてカッコいいからおすすめよ!