最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
混んだますか?

行こうか悩んでます。
こんでますか?

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
キッチンペーパー

キッチンペーパー在庫ありますか⁉️

エリア別 > 東海エリア > 守山
5月6日(月曜日) 守山倉庫店|ボッリチーノって、缶に入ったワインってま...

ボッリチーノって、缶に入ったワインってまだ、売ってますか?

質問
コストコ品で腹痛…

お返事くださった方々、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。なぜかログイン出来なくなってしまいやっと入力出来そうです。

お大事に…さん
ありがとうございます。ホットドックの生玉ねぎですか!なるほど。たしかに多めに入れたかもしれません。暑さで体調が変わってたこと、さらにフィッシュフライの油で…ということあり得そうですね…ヽ(°ω°)ノお騒がせいたしました!泣く

そんな事ないさん
ありがとうございます。食中毒って食べたその日には出ないんですか?知識不足でした。ありがとうございます!

こーさん
ピザ一枚で胸焼け胃痛さん
ありがとうございます。私の書き方が悪かったようですいません。別にコストコを悪者にしたかったわけではありません。私も食料品を扱う仕事をしているので、いきなり保健所に連絡するのはそれこそコストコにご迷惑がかかると思ってしませんでした。どの食べ物で当たったのか確証がないので、ここで聞いて、もしかして同じ日に同じものを食べて当たった方がいらっしゃったらそれが原因だったのかな?と確認したかっただけでしたm(_ _)m

皆様、ありがとうございました!

5月6日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|並んでますまだあいてませーん。 混んで...

並んでますまだあいてませーん。
混んでるかと思いきや並んでる人も少ないです

アサイーの在庫教えてください

アサイーの在庫あるかわかる方教えてください。
どの辺に陳列されているのかも分かると助かります。
今日の夕方行きたいです

その他
【注意喚起】フィッシング詐欺メールにご注意

上乃屋まむ@かみのやま様✾
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
いつも色々な有益情報の発信有難うございます。とても参考になります(*^^*)

私もよく持ってもいないカードや銀行やらメールが来る中(笑)、これもか?と思った件のご紹介をしたく、ぶら下がらせて貰います。

【楽天】からのメールで不正アクセスがあったとの事。主人に話すとコレは本物っぽいよね…
 「え゛っ?!マジデスカ???」Σ( ºωº )

楽天アプリから
「会員情報の設定」→「ログイン履歴の確認」
でチェックしてみると………

「えーーーーーーー❢❢❢❢
 マジで不正アクセスされとるじゃん❢❢」
     (  Д ) ⊙ ⊙

買い物はされてはおらず、様子見のログインなのか分かりませんが、速攻パスワードを変更しました!!_:(´ཀ`」 ∠):_ ガクブル

企業がセキュリティ強化を頑張ってくれていても、どうしてもどこかしら経由で個人情報が漏れている事があると思っているので、気付いた時にイチ早く対応する事が急務かと…

このメールを放置して、不正アクセスされ続けていたら、いつの間にか買い物されていたかもしれませんネ(¯―¯٥)ラクテンサンアリガトウ

こんな事例もあったので、参考になればと書き込みさせて貰いました(^^ゞ

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
カステラ

おはようございます!
よくコストコに行く方に伺いたいのですが、
久世福のカステラは期間限定でもう
終わってしまったのでしょうか??
抹茶のはあるんですかね。。
よければ教えてください〓‍♀️
すみません、よろしくお願い致します〓‍♀️

5月6日(月曜日) 中部空港倉庫店|冷蔵コーナーにあったさくらどりの若鶏のか...

冷蔵コーナーにあったさくらどりの若鶏のからあげが羽島倉庫店で先日から見かけなくなりました。終売したのかな?と思って諦めてはいるんですが、中部倉庫店もないのでしょうか?

5月6日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店

冷蔵庫コーナーにあるさくらどりの若鶏の唐揚げが先日から見かけなくなりました。お弁当などに重宝していて定期的に買っていたんですが、終売してしまったのでしょうか?

5月6日(月曜日) 中部空港倉庫店

フードコートのアサイーボウルは販売していますか?

エリア別 > 中国エリア > 広島
プライバシー侵害

コストコのルールに不満がある人は退会したらいいと思います。
無理やり会員にさせられているわけでもないし、退会する自由もありますし。たしか退会したらその年の年会費は戻ってくるはずですよ。

最近は会員にならなくても買える再販店なんかもありますし。

人権侵害だとおっしゃる方は、法務省とか弁護士会にそういった相談窓口もありますのでそちらで相談されたらいいんじゃないでしょうか?

その他
もうデビットカード使えないそうです

先日、ドコモのプリペイドカード(マスター)で店舗支払いしたら、カードを差し込めば、支払いできました。
 コストコオンラインで、支払いをしようと下ところ、3Dセキュアが利用できないのエラーが出たので、設定した所、支払いが完了しました。ただ、コストコ側から受け付けられないと返金され、今、コストコと協議中です。
 店舗なら、現金で支払いできますが、オンラインは、公式アナウンスがないと、わからないので、消費者庁とかから指導してもらいたいですね。

エリア別 > 東海エリア > 守山
レイバン

レイバンの特別販売、今日もしてますか??

プライバシー侵害

ルールを守れない人は退会すればいいだけです。
そして二度とコストコに近寄らなければいいのです。後ろめたさがなければ鞄開ける事など気になりません。
今、町中に監視カメラがあるのをご存知ですか?
常に行政に苦情の電話してるのですか?

5月5日(日曜日) 和泉倉庫店|皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうご...

こちらこそいつもたくさんの情報ありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

たまはさん、ヴォルのフライパン使ってるんやね‼︎
予備用に購入検討するほどお気に入りなんて、ますます気になる‼︎やっぱり3000円引きはめっちゃお得やよね〜。重さは使ってるうちに慣れるかなぁ。12日までにもう一回見に行ってみよう。
教えてくれてありがとう〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

プライバシー侵害

確かに、かやまさんお一人がいかなくなってもどうにもならないでしょうが、そういう問題じゃないんですよね。明らかに人権侵害なのに、それを「隠すモノないんだからいいじゃない」と受け入れるのも違うと思います。嫌な世の中ですね。私は昨日、コストコの大きなカバンを許可なしに店員に開けられて嫌な気持ちになりました。

5月4日(土曜日) 和泉倉庫店|8時半ぐらいにオープンしたようです。8時...

今日はチェックして無いけど、和泉はいつもさくらどりです。

5月5日(日曜日) 和泉倉庫店|皆さん、いつもたくさんの情報ありがとうご...

閉店間際に飛び込んできました^^;
ガソリン入れたかったの〜。

アイリスオーヤマのサーキュレーター
値段忘れたけど明日までクーポン

トマト、どれもお買い得トマト大好きなのでめっちゃ迷ったよ。福岡産箱入トマト1.8キロ598 1番安いけどちょっと痛み気味なのが気になって今日は天然すいトマトにしたよ

抹茶ローフ たくさんあり 

アリー 日焼け止め クーポン出てたけど今日までやったと思う。

お米の値段にびっくり(@_@;) 多分どれも4000円台

レッドキウイなし
特別価格1598 ゼスプリサンゴールドキウイはあり
最近オレンジが品薄ってニュースで見たから、特別価格のマンダリン買ったよ。めっちゃ濃くて甘かった。

既製品パンコーナー
木村屋のピザパン?298、蒸しケーキ398、オイシスのピザパン398 ダブルソフト298 値段は間違えてるかもだけど、5/6賞味期限のがお安くなってました。明日の朝イチもあるかも。

バター近くのお値下げ品置き場でFILAのトレーナー996?とかフルーツ・オブ・ザ・ルームのトレーナーとかケーブル編みのセーターとかレディースのお値下げ品あり。

オイコスはストロベリーと無糖プレーン
バニラは見当たらず
たまごの400円に値上がり

ウニが出てたけど2380円になっててもう買えないなぁ。
キバダマグロの刺し身のサクのが1300円台とか1400円台

オレンジのパッケージのスタッフィングターキー味?のポテチ クーポンありで900円台

紅天使あり。コーヒー前の扉付き冷凍庫

気温あがってきたから、スムージーの美味しい季節だよね。メロンスムージー今度飲もう。

ららぽっこさん、たくさんの情報ありがとう。
Wollのフライパンいいよ。ホットケーキががめっちゃキレイに焼ける。
うちは多層ステンレスの鍋使ってるからあれぐらいの重さは全然気にならない3000円OFFはめっちゃお得。予備に買っとこうかな。大きいサイズが欲しくてずーっとロードショー待ってるんやけど。

バタバタと駆け足やったので、間違いあるかもですが、、

質問
コストコ品で腹痛…

コストコの商品食べてお腹痛くなったからコストコが原因だ〜って思うのはわからなくもないんですが...

病院行かれて、医師から明確に食中毒の診断が出されている訳でもない状態で、コストコの商品食べたらお腹痛くなったっていきなり言われても、コストコ側はどうしようもないですし、逆にどうして欲しくてコストコに言うんですか?調査して欲しい?食中毒の診断も無いのに?

めいちゃんさんの書き方はまるでコストコの商品で食中毒起こした、あるいは可能性が高いと言っているようにも捉えられる書き方ですが、素人のみの判断で食中毒だーと断定するのは営業妨害などにもなりかねませんので気をつけて下さい。

コストコ商品以外口にしていないとのことですが、おそらく朝起きてから全くコストコ以外の食品を絶対摂取していないと言うわけでもないと思いますし(飲み物や間食、副菜など)、
普段の食生活とコストコの食事が合わなかった可能性や、並べられている食品を見ると単純に油分の摂取が多い様ですし、そこにもずくや飲み物などの水分を摂取したことで、胃腸に負担がかかっただけの可能性もあります。あとはもずくの下処理方法が違った可能性とか。

時間が経っているので、今更の回答は求めていらっしゃらないと思いますが...

エリア別 > 東北エリア > 富谷
5月5日(日曜日) 富谷倉庫店|閉店2〜30分前にちょっと寄りましたが、...

閉店2〜30分前にちょっと寄りましたが、普段の夜よりは車が多かったです。店内もそれなりに混雑してました。
クーポン以外に値段変わっていたもの多く、ファミリー寿司が300円引きと試食もやってました。
オロナミンC1998
ダブルソフト348
蒸しパンメロン388
野菜もパクチー298など多数値引きあり
明日までは混雑が予想されますので、時間に余裕持ってお出かけください。
ガソリンレギュラー157円

5月5日(日曜日) 中部空港倉庫店|コットンキャンディーグレープはありますか...

お高い方のウォーターもまだ沢山あります。こちらは値引きなしです。

5月5日(日曜日) 中部空港倉庫店|コットンキャンディーグレープはありますか...

ウォーターテーブル、たくさんあります。
値引きされてますが、いつまでかは買いてありません。

その他
コストコのメルマガに記載誤りがあったようです

今更なのですが、4/26配信のメルマガに訂正があったようです。クーポン期間は終わってますが、対象店舗は引き続きかと思いますので転記しておきます。
(ちなみに対象商品が載ったメルマガは私は4/25の夕方に受信していました)
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation2024
【対象商品】
#1654575 CASCADE MOUNTAIN TECH ウルトラライト キャンプコット
正しくは、座間、前橋、北九州、野々市、射水、岐阜羽島、浜松、守山、石狩、熊本御舟、壬生、札幌、入間を除く21倉庫店のみでの販売となっております。

上記を【除く】だそうです。お探しの方はご注意下さい。

5月5日(日曜日) 岐阜羽島倉庫店|今着きました。混雑してます。...

思いだし。ローストビーフ500円引きでした。

その他

あ、誤解されそうな書き方だったかな?
smcbは正しくない表示だったので偽物と分かって一安心。でした。

エリア別 > 九州エリア > 久山
5月5日(日曜日) 久山倉庫店

ゴールデンウィーク最終日1日前の今日、コストコへ行ってきました〜!

絶対めちゃめちゃ混雑になる〜!!と思って、朝イチで行くつもりだったのにすっかり寝坊してしまいまして、実際は9時半コストコ着(;´∀`)

着いた時にはすでに開店していましたが行列はなく、スムーズに入店することができて拍子抜けしちゃいました。。

ただ、10時を過ぎた頃には店内もかなり混雑してきたので、人混みを避けたい方はやはり早い時間帯でのお買い物がオススメです!

でも実際の混み具合はせいぜい普段の土日か、それより少し多いかな〜?くらいで、レジもフルオープンだったせいかそこまで待つこともなく快適にお買い物をすることができましたよ。

11時に退店したときも行列は無くスムーズに入店できている様子でした。ただ駐車場は埋まっていて、至る所で駐車待ちしている車が待機していました。

連休中にコストコへお買い物に行きたいけど、混雑はどうかな〜?と思っている方の参考になれば嬉しいです!

ストロベリースコップケーキはありますか?

私が見た時はパンの横の冷蔵ケースに沢山あったから、買えると良いなあ( *´艸`)

その他

リンク先表示させて、smbcがsmcbになってたので一安心。(もし勝手にカード作られてたら、なんて思ったらゾッとします)

その他

>トン様
あれ?と踏みとどまるきっかけになれば幸いです。
年々手が込んできていますので、お互い騙されないように気を付けて参りましょう。

>ベリー@神戸倉庫さま
三井住友(を装った)メールは手が込んでました。
差出人に表示されるstatement@vpass.ne.jpは、正規サイトで確認すると正しいアドレスだと紹介されてるんですよね。でもこれも偽装可能な部分なので、鵜呑みにしてはいけない。
というか、ワタシ ミツイスミトモゴールドVISA モッテナイ。