7日に羽島でワンホール買いました お写真と比べると、パイナップルがもっと大きくカットされていて、もっとのっていましたよ
個人的な印象としてはこんな感じかな? お腹のたまり具合 (6枚切り)食パン2枚 > ナン1枚 > 食パン1枚
原材料
Rオセロさん、ご返事ありがとうございます。 写メまで送って下さり、私もほぼ同じ様な感じです(笑)お買い得の物がお安く買えるとなると多少重くても根性で持って帰りますよね。 今月は2回ほど車でコストコに行きましたので その時は重い物購入しました。 来月は電コスを考えております(笑)
調理方法
エーッ!これはパイナップル少なすぎですね! 我が家も先週ホールで購入したのですが、購入前にネット等で今年購入した方のパイナップル盛り盛りの写真を見て期待してたのもあって、パイナップルの量だけはかなりガッカリなモノでした。 が、それ以上にこちらは残念な状態ですね。少ないし一個が小さい! パイナップルの量は決められてないのでしょうかね? 我が家はホールだったのでパイナップルを均等に散らし直しましたが、 これスライスで購入された方はどうなんでしょうね。
ナン4枚
ルーは色々溶け込んでいる感じで、サラサラ過ぎず、とろみつきすぎでもなく、ナンにつけやすい感じ
【デリカ】 ★バターチキンカレー ←NEW! ①丸い容器に入ったカレー ②小さめのナンが4枚 ③タンドリーチキンがごろんごろん がパックに入っています。美味しそうだけどナンが小さいから1人2枚で2人前かなぁ?カレーの量をよく見ていませんでした。美味しそうにみえたけど、カレーって大体美味しそうに見えるのでアテにならない。 ★バッファローチキン(セロリなし)試食あり 試食に並んでみたけど「あと6名様です」と言われて数えたら7人目でした。・゚・(ノ∀`)・゚・。 ★鶏煮干し油そば ★ロティサリーチキンペンネ ★シーフードペスカトーレペンネ ★シーフードアヒージョ ★ポークミートボール ★ガスパチョ ★チリコンカン ★冷たいロティサリーチキン ★熱々ロティサリーチキン ★ローストチキンレッグ ★広東風チャーシュー ★ガーリックステーキライス ★ハイローラー ★メキシカンサラダラップ ★シュリンプカクテル ★ポテトサラダ ★コブサラダ ★チョレギサラダ ★ジャーマンポテトピザ いかにも娘が好きそうなピザ、見せたら食い入るように見ている…しかしハワイアンピザも食べたい… 迷いまくる娘(理系)に、 デリカのピザ直径40cm(焼いてない) フードコートのピザ直径45cm(焼き立て) の面積比1:1.265、値段は同じ、更にハワイアンピザは期間限定であることを教えるとすぐに理解しハワイアンピザを選択。 賢い娘にはいつかジャーマンポテトピザも食わせてやりたい。息子にもついでに食わせてやりたい。 寿司は割愛! 【魚】 久しぶりに鯛さくを見ました。 ★冷凍ぶりかま これは新商品ですか?ぶり食べれないので新商品でもそうでなくても買わないんですが、ぶりかまがゴロゴロ入ったビジュアルなかなか壮観でした。 ★生さんま らしきパックを抱えたおばあちゃんが、カートのお守りをしてるおじいちゃんに嬉しそうに見せていました。おじいちゃんの好物なのかも。
No.96049 100g/168円(今回購入分は1788円) 消費期限:加工年月日から2日間 印象として中辛くらい スパイシーな辛味というのかな、少しあとからくる辛味とバター?の甘味を感じます。 ナンはビヨーンと伸びる感じではなくて、どちらかといえばピザ生地っぽい印象をうけました。
全く同じです笑 でも最近リュックやめて、小さいショルダーバッグにしてます。(リュックもパンパンになり肩がこるので^^;) 画像のは、今回のではなく先月電コスした時の荷物です。 重かったですが、両肩に掛けて根性で持って帰りました笑 (回答になってなくてすみませんm(_ _)m)
【野菜と果物】 ★アボカド 798円 初めてアボカドの試食に出会った気がします。アボカド好きの娘も大喜び。醤油を垂らしたアボカド、瑞々しくて美味しかったです。でもハズレもあるんですよね…一度にこんなに買うのは躊躇しました。毎年こんなに暑いなら庭のアボカドを本気で育ててもいいかも知れない。 ★玉ねぎ5kg 久しぶりの北海道産 998円 ☆じゃがいも Calbeeも非Calbeeも見当たらず ★なす1kg 458円 今こそなすの季節、夏なので娘も反対しませんでした。義父の畑のなすは切り戻して秋なす待ちです。 ★キユーピー千切りキャベツ 268円 売場の値札は298円でしたがレジでは268円でした♪ ★おもしろいネギ さかたさん♡ 今日は覚えてたんだけど残念ながらちょっと傷んでたので見送りました。めっちゃ大きなスイカがあったから尼崎にもあるといいなーと思いつつ素通りしておきました。 ★香蜜バナナ 348円 今日はバナナ嫌いの娘が一緒だったのでスルー。 バナナが入ってないフルーツミックス味だから美味しい!とトロピカル豆乳を買わされました。離乳食の頃にはよくバナナ食べてたのに、いつの間にかバナナ嫌いになってしまった娘と、離乳食からずっとバナナ好きの息子。同じように育てたつもりでも色々と違ってくるのですね。 【肉】 ★牛タン切れ 298円/100g 3500円くらいのパックがひとつ、いつの間にか登場していました。さっきまで無かったのに…(・_・) 娘とも相談しましたが、この猛暑にタンシチューはええわ…と言うことでキャッチ&リリース。 スペアリブのクーポンが出ているから今日こそソーキの神様に会えるかも…と思ったんですが、神様違いでした。今日は偶蹄目狙いなんで、すんません…。 ★オーストラリア産牛もも角切り198円/100g 今日もかなり大きな角切りでした。某Mドのハッピーセットのプラレールくらいの大きさです。 ★オーストラリア産ラム肩切り落とし188円/100g
ありがとうございます 7980円。。。けっこうしますね。 でもきらみずき5kg×2よりは断然お得。。。 今からふさこがねーぜになるのはハードルが高い?!(´Д`) みずきちゃんを消費しながら様子見してみます( ◠‿◠ )
守山倉庫では3月末に登場しまして 今日もありましたよ GOURMIA ダブルデッカーエアフライヤー 11L GAF1180 2段式です 13980→11180円(2800円オフ) 8/24までのクーポンあります オンラインは 14480→11580円(2900円オフ) 倉庫のほうが少しお安いですね 現在の在庫はわからないですが 今日の午前中はたくさんあったと思います
娘がメガネをひん曲げてしまったので、午後の補習を終えた娘を学校で拾って急遽コストコへ。どうやったらあんなにメガネが曲がるのかな…? 今年も巨大ガイコツに大喜びの高3女子でした。ねだっても買わないよ!死神も買わんちゅーねん! 【ベーカリー】 ★マンゴークランチヨーグルトケーキ ←NEW! ★米粉のスイスロール イチゴ&チョコ イチゴとチョコを少しずつ2種類とも味わえる試食があって嬉しかったです。あ〜、どっちも美味しい♡ ★トリプルチーズタルト 何故かスイスロールの隣に移動させてる…と思ったらこちらも試食配布が…あ~、安定の美味しさ♡ ★キャラメルフラン ★ジャーマンバーケーキ ★イタリアンティラミス ★カスタードクリームクロワッサン ★クォーターシートケーキ ★ベニエは2種類ともクーポンあり (ココア&ベリーとココア&パッションフルーツ) ピンク色のラズベリーベニエ丸ごと1個の試食配布があり、遠目でみたときに 「なんでベーカリーでネクタリン配っとるん?」 と見間違えました。結構大きいよね、ベニエ。 ★マドレーヌはプレーンとレモンの2種類あり ★チョコチャンククッキー3枚 ★アップルシュトゥルーデル クーポン ★バラエティクッキー ★パステル・デ・ナタ(エッグタルト) 万博で1個500円したエッグタルトがこんなに入ってこのお値段!?と万博遠足に行った娘がまた通販番組アシスタント風になりました。 ★マフィンの味は5つ ブルーベリー チョコチップ バナナナッツ プレーン ←プレーンの試食美味しかった! 抹茶 スコーンが無くなりましたね…涼しい秋に熱い紅茶とセットで食べたいのに、夏に消えちゃうのね。秋にカムバックしてくれると嬉しいです。 ★マスカルポーネロール 少し焼き加減強め ★ベーコンバトン 試食あり 娘も試食して気に入ったのですが、今日はハワイアンピザを買うことにしていたため、ベーコン被りなので見送りました。食パンも家にようけあるんでね。
今日の神戸倉庫もブロック遊びテーブルは台の上にあり、緑のいぼいぼ天板は背伸びしないと見えませんでした。価格は多分6990円でした。 でもかなり大きな箱で重量もあるので、車の積み下ろしなどを考えたらオンラインも有りかな…と足腰の悪い私は思いました。ご参考まで。
私もたまに電コスしますが、商品が重い時は Rオセロさんはどのようにして持って帰られるのですか?ちなみに私は背中にリュックそしてエコバックを両肩に掛けてます(笑)
18,880円の扇風機が値引きで11,000円ぐらいで以前に売ってあのですがまだ在庫あるでしょうか?
ふさこがね新米10kg7980円でしたよ。 ガッチンガッチンに真空パックしてくれてます。
そうなのですね!!ありがとうございます^_^ 気長に待ってみようと思います〜!もしまた情報がありましたら教えてください♪
ハワイアンピザを毎年楽しみにしています。 今日ホールで買ったところ、パイナップルが極端に少なく、全くパイナップルが乗っていないカットもありました。 今年購入された方、今年のパイナップルピザはいかがでしょうか? たまたまだったのか、毎回こんな質素なピザになるのか…気になっています。
⚫︎ふさこがね令和7新米 7,980円 ⚫︎バナナ 248円 ⚫︎アメリカ産プライムビーフ巨大な塊のみあり (すき焼き用が欲しい) ⚫︎チチヤス牛乳に低脂肪乳 初めて見たかも ⚫︎銀鱈西京漬け(これが欲しくて行きました) 魚嫌いな子供も『これは美味い』と言いますが、これって深海魚って知らなかった… ⚫︎ホテルバスマジックリン 4.5ℓ1,898円→1518円泡切れ良いと口コミを信じて ⚫︎インディカ米に燻りがっこタルタル乗せた 試食に巡り会えました インディカ米今日の 炊き方は凄い硬かったけど臭みとかなく 噛み締めて癖になるお味❤︎ ⚫︎アイリスオーヤマクリーナー店舗より オンラインの方が5,000円位安くて17,997円 ⚫︎エアダブルデッカーフライヤーも値引きありました なかなかビックリする様な情報はありませんでしたが絞り出してみました すみませんm(_ _)m
少し高めですが、セブンの金シリーズのワッフルのアイス。 私には少し甘めですがたまのご褒美アイスです。 今、金シリーズ割引開催中です。 あとは、アロエヨーグルト氷に一時期ハマってました。 ところでコストコアイスはOKですか? カークランドのアーモンドチョコアイス(商品名忘却)も好みです。
ダブルデッカーエアフライヤーは新商品ですか?オンラインでは見たのですが…店舗にもあるんでしょうか?
ソフトクリーム休止中。・゚・(ノ∀`)・゚・。 一応 ★抹茶ソフトクリーム ★カンタロープメロンスムージー ★ハワイアンピザ ★クロワッサンハムチーズ ★サーモンポキ ★クラムチャウダー
ひととおりのご推薦が出たようなので、これから楽しんでいきます♥ トップバッターはお二人の推薦があったパルム♥ 最寄りのドラストにメロン味があったので買ってきました。 やっぱりパルムって大人向けの贅沢なアイスですよね~♪ なかでもメロンはねっとりメロン感たっぷり、1個売りのやつだったので1個で満足(#^.^#) これからひとつひとつ食べていくのが楽しみです(´艸`*)
ココトスさん、こんにちは♪ 本当は今日、インコス予定だったのですが、 ふさこがねの新米が早く欲しくて昨日行ってしまったのですよね(^◇^;) ですが今日も午前中は予定がなかったので行ってしまいました~ ココトスさん、よいお買い物ができたようですね(^-^)たくさん購入されたのですね♪ 私は他倉庫で巨峰スムージーが出てるようで、守山もそろそろかなと待ってます そうそう、私が見た時はなかったと思うのですが、朝イチは北海道産のさんまが出ていたようです。太くて立派だったようです♪
7/22に見かけてます。 それ以降は見てませんね(^_^;) その時に買われた方は、冷凍して保存しながら食べると教えてくれました。 また入荷すると良いですね(*^^*)
新米がもう並んでるんですね!! 先週滋賀の期待の新人、きらみずきの5kg袋を買って開けたばかりなんです。。。 2kgのにすればよかったな ちなみに、お値段はいかほどやったか覚えてはりますか?
特選握り寿司32貫 ネタがとても美味しそうです♪