最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
8月17日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日は、最終日ということでいきたいとおも...

マリーちゃんのぬいぐるみはもう在庫切れですか、?

商品の感想
千葉県産ふさこがね10kg(房の黄金米®)

8月12日に精米された、令和7年産、新米の【ふさこがね】が本日出てましたー。
脱酸素剤入り。無洗米ではありません。

10kg 7,980円です。

8月17日(日曜日)  岐阜羽島倉庫店|今日は、最終日ということでいきたいとおも...

今日12時ごろ行きましたが、意外に普段の平日位で駐車場も離れたところでは結構空いてました。

エリア別 > 東海エリア > 守山
8月16日(土曜日)  守山倉庫店|豚ロース薄切りを買ったのですが真ん中がほ...

私の場合は一度ハズレに当たって以来コストコの薄切り肉は購入していません。
タチヤやロピアの方が安価なので購入者が減っていき悪循環に陥っているのかもですね。
どの店でもありがちなんですが、最近のコストコ守山は環境的にちょっと不利なのかもしれません。
ただ、とんかつ用の肉だけはコストコの厚みが欲しい場合には若干高めでも購入してます。

8月16日(土曜日)  守山倉庫店|豚ロース薄切りを買ったのですが真ん中がほ...

ぶりあら買ったら中からヒレが次から次にひたすら出てきたことがありますね
おそらく同じ原材料仕入れ値で売上金額が上がるほど売り場担当の評価が上がるシステムなんじゃないでしょうか
価格は本部が決めて現場にできることが廃棄率を下げることだけならこれからも見えないところにゴミを詰め込む体質はなくならないでしょう
一方で商品ごとの返品率も本部が一元管理してるはずなのでおかしいと思ったら皆で返品しまくれば現場の悪事が通用しなくなるかもしれません

今日は、最終日ということでいきたいとおもいますが、

混み具合実況お願い致します

オンラインチャットに写メ付きで送った方がいいと思います。
私の場合、これはやる気でやってるな、と感じたのでチャットで報告しました。
購入量の1割程度だったので返金は結構ですが、今後、この様な情けないパック詰めは止めるよう指導してください、とお願いしました。
大部分は問題なかったし、返金カウンターでゴニョゴニョ時間潰したくなかったので。
次に買い物に行った際、レジでインフォメーションあるのでカウンターへと言われ、辞退したのですが結局、返金されました。
私はハズレだと思い我慢することはできません。

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
8月17日(日曜日)  和泉倉庫店|今日までの、スケソウダラのすり身スティッ...

今日までの、スケソウダラのすり身スティックと鴨そばを買いに行って来ました♪(ストック用です)

冷感敷きパッド一枚買ったらもう一枚プレゼントしていました。8,000円弱?あと、卵部屋で初めてミルクレープ見ましたよ!10時半頃で残り7個くらいでした。

ガスステーションクーポン
スコッチブライトドライシート ¥200off

店内、駐車場ともいつもの休日より空いていました。

8月17日(日曜日)  守山倉庫店|スイカのお値段情報をお願いします。...

スイカのお値段情報をお願いします。

いくらコストコでも ハズレてしまったで、すませていけないんじゃ、、、?
隠すように並べてあるというのは 見せていけない、悪い事だと確信してやってるので 皆さん 寛大すぎて逆に感心します

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
8月17日(日曜日)  東近江倉庫店|9時20分オープンしました...

9時20分オープンしました

ありがとうございます〓
もやもやしながらハズレてしまった!と思うようにしようかな。。。
ココ最近買うお肉でハズレが続いたので聞いてみました。ありがとうございましたm(_ _)m

8/17(日) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250817_yvew/sun17d/pc_index.html

ホップル・キッズファーニチャー・
ロードショー
8/19(火)〜8/31(日)

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
8/17 メールきました✉️

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/250817_yvew/sun17d/pc_index.html

カナダフェア♪

8月16日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今つきました。駐車場ハザード待ち1列2台...

ハワイアンピザ昨日食べましたが同じでしたよ。
ただ最初に食べた時より焼き加減が焼き過ぎだなあとなりました。
最初のホールは美味しいになったが、次はもう買うのは良いになりました。

右折入庫禁止、割り込み入庫

いつも守山店ご利用して、土日曜日で交通混乱状態ですが渋滞待ちして、右折入庫禁止した上で右折入庫車があるので、危険ですが、お店何がいい方法考えませんか?よろしくお願いします。

交通渋滞、右折入庫割り込み

仕事都合で、いつも土日曜日でお店行くので、守山店交通渋滞、右折車入庫禁止した上で、割り込み入り車が多いけど。何か良い方法があるか?

8月16日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|今つきました。駐車場ハザード待ち1列2台...

今日のハワイアンピザはいつもと違いましたか?

今の混み具合どんな感じですか??

https://www.costco.co.jp/Baby-Kids-Toys/Toys-Picture-Books/Blocks/Block-Playing-Table-with-Chair-Set/p/70328

これのことでしょうか?
商品名に「レゴ」とは付かないこと、神戸倉庫ですと目線より高い台の上に展示されている(天板が見えない)のでただのミニテーブルにしか見えないことなどから、見かけた人も見かけたことに気付きにくい商品です。

あついねさん。

私は、プルコギビーフで同じような経験があります。
正直に言うと、モヤモヤしました。

文句言いながら、家族で食べました。
その後、購入をやめました。

エリア別 > 九州エリア > 北九州
8月16日(土曜日)  北九州倉庫店|マンゴーのヨーグルトケーキ、パステルデナ...

マンゴーのヨーグルトケーキ、パステルデナタ、抹茶マフィンありました。
ガスステーションは時間帯にもよるかもですが、各レーン10台ぐらい並んでいます。レギュラーガソリン156円。

私も以前豚ロース薄切りでコレはという事が何度もあります。
見た目はキレイに並んでパッケージされているのですが、重なって見えない部分に、何パックか分の切り落とした脂身や皮の帯状のモノが隠されていました。
コストコはまだ対応して貰えるのでパック選びの際ドキドキしながらも購入できますが、ちょっと他では考えられない様な脂身だらけとか、その帯が何本もとか、何度か経験ありますよ。でも全然大丈夫な時もあるので、今ではハズレに当たってしまったな位に思う様になりました。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
ブルーベリー

今回のブルーベリーは北海道のものでとても美味しかったです~

レゴテーブル見かけた方いらっしゃいますでしょうか?

8月16日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店

今日と明日割り引きの焼きそば買いに来ました。
岐阜県産トマト738円7個入りも買いました。

今つきました。駐車場ハザード待ち1列2台くらいいます。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
8月16日(土曜日)  新三郷倉庫店|9時に到着。平面駐車場がわずかに空いてい...

9時に到着。平面駐車場がわずかに空いていました。入り口ずらっと整列してオープン待ちしていましたので、倉庫も一時間前オープンしたようです。特別価格の銀鮭がすぐに売り切れてましたが、補助あるかわかりません。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
8月16日(土曜日)  中部空港倉庫店|今日コストコに行かれる方いらっしゃいまし...

今日コストコに行かれる方いらっしゃいましたら、
マイヤーのフライパンがあるか
見ていただけたら嬉しいです!

豚ロース薄切りを買ったのですが真ん中がほとんどこま切れでした。見えるところは綺麗で隠してあるかのように…
綺麗なやつも薄いのもあり分厚いのもありバラバラでした。
以前も豚バラで同じような事が2回続いてあったのでその時は真ん中ほとんどが脂身てさすがにこれは…と思って電話したのですが。
同じような方いますか?せっかく年会費払って買ってるのにこれなら更新考えようかな…