最新の投稿

エリア別 > 近畿エリア > 東近江
4月5日(土曜日)  東近江倉庫店|タイヤ交換と処方箋薬をもらいにきました。...

タイヤ交換と処方箋薬をもらいにきました。
駐車場はいっぱい、でも売り場はそんなに混んでなかったな。
11時半くらいだからタイミング的にレジが混んでたのかな?

薬をもらいに行ったら、試供品にカロリーメイトがありましたよ!
見せてもらって速攻フルーツ味をgetしましたw
で,お会計をしたら今までは2000円ちょうどだったのにちょっと上がってる。。。
何が変わったんやろか聞いたら、薬価が上がってるそうで。
なんでもかんでも上がるのになんで給料は上がらんのか。
今月支給の給料から上がってたらいいな。

軽油も昨日まで135円をキープしてたのに
今日は138円でした(´⊙ω⊙`)キイテナイヨ
ガソリンクーポンは
プロテインドリンクカカオ 240ml×12 460円offです。

本日のお買い物
4月4日神戸倉庫でラム肩切り落とし3度目の再会

ついでに投稿し忘れてた「先週のお買い物」から

★おこめパン2個 497円
賞味期限近いため友だちとシェアしました。
冷めた状態だとやはり米なので硬いです。レンチンする前のパックライスの硬さによく似ています。
薄めにスライスしてしっかり焼き色つくまでトーストしたら、カリッとして美味しかったです。焼き色のつくタイミングも小麦パンとは少し違うと思いました。
粒あん載せたら案の定よく合いました。

★カレーメシカップヌードルカレー味 796円
カレーメシ気に入ってます。他の倉庫で今週700円切った情報みたので神戸にもあればまた買おうと思いましたが、もう影も形も有りませんでした。

★ストロベリークレープ 899円
写真でちょっと伝わるか微妙ですが、クレープの下からイチゴジャムがはみ出ています。これから暖かくなるとジャムが緩くなるから食べる時にベタベタかも知れないので保存場所や置き方に注意が必要。
味は、チョコクレープと同じくらいの美味しさ。

★牛すじ
そろそろ神様くるかな…と肉売り場を見たら、神様降臨の瞬間だった牛すじ。神様と実母が無言の牛すじリレーをしているのを見て、息子が戦慄してました。
今回も美味しかったです。

★プレーンスコーン 1298円
ここ数年のコストコスコーンの中で一番美味しいですが、一番食べにくいです(笑)
今までのスコーンって小麦粉メインのモソモソした食感でしたが、今回はバターメイン!じゅわ~っと染み出るようなバターの風味が美味しいんですが、その分サックサクを通り越してホロホロホロホロと崩れ易いんです。優雅にアフタヌーンティーを気取りたいけど、食べこぼし不可避!
むしろ食べやすく割った時点でホロホロ…
ジャムを塗る時点でホロホロ…
何とか口にした瞬間、ホロホロホロホロ………
どんどん崩れてほぼクランブルでした。
※スコーンとクランブル、基本の材料ほぼ同じ

例えて言うなら、今までのスコーンは普通のガラス、今回のスコーンは強化ガラスの割れる時です。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
4月2日(水曜日)  中部空港倉庫店|新商品のポテトサラダはまだ無いですかね?...

皆さま、コムタン情報たくさんありがとうございます。
やっぱり値引き初日くらいに行かないとダメですね…また入荷したら買いに行きたいなぁと思います。いつもの200円引きでもいいからクーポン出ないかな〜

エリア別 > 九州エリア > 北九州
4月5日(土曜日)  北九州倉庫店|本日4/5のガソリン価格 ◉レギュラー...

本日4/5のガソリン価格
◉レギュラー 167円/L(税込)
◉ハイオク  178円/L(税込)
◉軽油    141円/L(税込)
◉灯油 1,890円/18L(税込)

レギュラーガソリン価格がちょっとずつ上がってますね。(3/14は164円、3/26は165円でした)

本日のお買い物

左端から、

★山本珈琲 1568-320=1248円
クーポンだけど1家族1個の制限あり
友だちの依頼分です。メルマガ通り5個欲しかったのに、1個に変更になってがっくりしてました。

★JONESポークパティ 2138-440=1698円
これが今回一番の目当て。
クーポン出るのを心待ちにしてました。

★たべっ子水族館 1998円
息子が「これ買ってよ入学祝いに!」とねだるんですよ。40袋独り占めする気です。白い袋はホワイトチョコだから要らないけど、青袋のチョコレートは母も大好きなので食べたいです。

★ブラックキャップ 2780円
これ、私てっきりクーポン出てると思ってカートに入れたんですけど、勘違いだったのかな?定価…。
そろそろ家中のブラックキャップを交換する時期なので大人しく定価で買っておきます(´・ω・`)

★キユーピー千切りキャベツ 298円
今回は滋賀県産と愛知県産のミックスです。
ちなみにラ・ムーの千切りキャベツは中国産から国産に戻ってましたが白菜が中国産になり、うちの職場の千切りキャベツは台湾産が混じってました。エグい程のキャベツの芯の薄切りが入ってて硬かった(T_T)
なのでやっぱりキユーピーが最高ですね。

★グリーンシードレスグレープ 1398円
試食したコットンキャンディが皮が硬くて甘みもコットンキャンディにしては薄かったので、それなら300円安いこっちでええわ…と購入。

★ヤマザキしっとりやわらかブレッド2個318円
今年はパンまつり引退してるのにいつもより早く4枚集めてしまったベリーです。このままだともうすぐ5枚目貰えてしまうのでシールの貼られてないこれを買っておきます。
いつも名前が覚えられなくて「ふんわりなめらかブレッド」と呼んでます。割とふんわりして滑らかな食感なのであながち間違いでもない?

★オーストラリア産ラム肩切り落とし 188円/100g
また買っちゃいました(*´艸`*)
暖かくなったのでクレイジーソルトと黒胡椒でちゃちゃっと焼いて食べようかと思います。

★ル・ルスティック ブリーチーズ 496円
これはチーズ星人への誕生日プレゼント。
※ちゃんとしたプレゼントはこの前めっちゃ高い楽器部品を買ってやりました。素人目にはホームセンターの配管コーナーに売ってそうな部品だけど、この部品によって音質が変わるらしい。ホンマかいな…

★パンチェッタ&モッツァレラピザ 1980円
これもチーズ星人が一番好きなピザ。
でもパンチェッタが塩漬け肉とはいえさすがにこれは塩辛すぎひん?ってくらい塩辛くて、カリウム…カリウム…となりました。一晩経ってまだ舌が塩辛いです。

コストコへの道中、桜はまだ三分〜五分咲き。
来週の入学式にちょうどいい具合に咲いてる気がして楽しみです。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
4月5日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|どなたか、トリンプのロードショーがいつま...

15日18時までと店頭に書いてあります!

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
4月5日(土) 神戸倉庫店  iPadありますか?

高校生になる息子にiPadを購入しないといけないのですが、今現在神戸倉庫店に在庫はあるかご存知の方いらっしゃいますか?
iPadをフル活用するわけではなく、連絡や簡単な課題提出などらしいので最新でなくても大丈夫です。
なるべく安く購入したいので、オンラインでもいろいろ探しています。
コストコオンラインでは見つかりませんでした。
また、アップルの学割は高校生は対象外のようです。

4月5日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|どなたか、トリンプのロードショーがいつま...

コアユース担当価格わかる人教えてください、お願いします。

4月4日(金曜日)  岐阜羽島倉庫店|山本珈琲のヨーロピアンブランド、本日の個...

いつも沢山の情報ありがとうございます。
今頃ですが、金曜日夕方以降の情報です。

□西川マットレス プレミアムの方 
 3400円の値引きあり
 期限見忘れました^^;

□アンレーベルラボ Vエッセンス 2本
 2800円!! さすが安いな〜
 超高圧1浸透型2ビタミンC誘導体で、
 ビタミンCが何と15%だそうですよ。
 美容家かずのすけさんが、紹介していて知っていたけど、まさかコストコにあったとは!
 メラノccと比べてどうなのか気になる〜
 そのうちクーポン出るかな。

□シューベンチ 3966円
 元値は5800円 
 展示品のみに…追加あるかな?
 他の倉庫も安いのかな?

少ないですが、
私から加えてお伝えできる情報です。

ガソリンスタンドの値段

レギュラー  162円 ↑
ハイオク   172円 ↑
軽油     135円 ↑
灯油     1,872円/18L ↑

昨日1円ずつ上がってる〜と思ったのですが、今日さらに1円ずつ上がりました(゚∀゚)

どなたか、トリンプのロードショーがいつまで開催か売場の表示を見ていただけませんか?
前回は、ホームページの記載と異なり 終了が1日早かったんです。

参考までに現在ホームページでは、4/15(火)までと記載されています。

エリア別 > 南関東エリア > 多摩境
4月5日(土曜日)  多摩境倉庫店|こんにちは、皆さんいつもありがとうござい...

こんにちは、皆さんいつもありがとうございます。
朝行ってきました。

値引きのミシャカバーファンデ、23番減ってきています。(手前以外にまだ隠れているかもしれませんが。)

バナナは良く見るとエクアドルとフィリピンの2種類です。 高地バナナ好きなので今回はエクアドルにしました。^_^

トランプ関税のせいで、アメリカに輸出できなくなった国の(品質の良い)食料など良質な価格で期待しています>コストコさま^_^

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
4月5日(土曜日)  中部空港倉庫店|ポチャッコの抱き枕ありますか?...

ポチャッコの抱き枕ありますか?

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
かみのやま ガスステーション情報(8)

油断してたら上がってた。

3/25(金)~
レギュラー 166円↑
ハイオク  177円↑
軽油    138円↑
灯油    104円(1872円/18L)→
4/4(金)~
灯油    105円(1890円/18L)↑
4/5(土)~
灯油    106円(1908円/18L)↑

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
4月4日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|13時ごろの情報すこしだけ ●たま...

ココアさん
おはようございます♪

昨日はガソリンとフードコートメインで行ったんですが、いくとやっぱりついでに…とみてまわってしまいます(笑)
コットンキャンディーあたるとすごい甘いですよね。私がこの前試食した時もすごい甘かったです。

ガソリン値段あがりましたねー
千葉ニュータウンは164円くらいだったかな?
それでも、他のガソリンスタンドを見ると場所によっては170円以上だったりしていて、なかなかですね。

エリア別 > 東海エリア > 守山
4月4日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

ココア@岐阜羽島様

ありがとうございます。
頑張って行って来ます!
パンのトラも気になっていたので、是非寄ってみたいと思います(*^^*)

4月4日(金曜日)  神戸倉庫店|★山本珈琲は1家族1袋の制限です。 ...

手短に、とか書いたくせに用事が済んだからまた長々と書いてしまってて申し訳ないです。

【その他】
★冷凍エビフライ あり
息子がエビフライ好きなので、もうすぐの誕生日に買ってやろうと思います。それまでに冷凍アジフライを揚げて冷凍庫を空けなくては。

★ル・ルスティック ブリーチーズ 496円
1000円くらいするのが黒しれだったので、チーズ星人の成人祝いに買って帰ります。

★チチヤスヨーグルトアソート
みかんセットと瀬戸内レモンセットの2種類あり

★強力粉22kg?
コメが高いならパンを捏ねればいいじゃない!
と王妃が言ったとか言わないとか。

★バリバリ職人 神戸は和風だし味です。

★ミチョ キウイ2本セット1300円くらい

★ハードバイト マンゴー&ハバネロ?黒しれ
たしか400円台?めっちゃ安くなってたけど辛そうやし…止めました。

★お米の種類増えてましたが、備蓄米があったかどうかは見てなかったです。

★たべっ子水族館
息子の入学祝いに購入。←息子が入学祝いこれでって言うからで、おかんがケチなわけではない。
箱を抱えて歩く息子を見て、小学生男子が親に
「みんなたべっ子どうぶつ買ってもらってる!」
と「みんな」を猛アピールしてねだっていました。
「どうぶつちゃうし!水族館やし!」
と息子がブツブツ言ってました。
水族館といえばスマスイまだ行けてないので行きたいです。

【フードコート】
いちご、いちご、クラム、サーモン、カルツォーネ

4月4日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|13時ごろの情報すこしだけ ●たま...

まる◯さんからの新カートの情報があったので昼頃ちょこっと行ってきました♪

レシートより
*新玉ねぎ3k 848円
*まぐろたたき 1578円▲200
*すり身スティック1k 1328円
*ガーリックバゲット 798円
*北海道ななつぼし10k 7980円

お米は他に
こしひかりブランド10k 7880円
宮城ひとめぼれ10k 7980円
などありました。

新カート、確かにタイヤが新しいので音も静かで動きがスムーズですね。
方向転換するのが楽ちんでした!

4月4日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

頑張ってファイト
私はこの前守山に行って、お先に雑穀ロール買って食べたが美味しかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
行けるならコストコの、向こう側にあるパンのトラのパンもおすすめだよ。

こんばんは

先程書き込みしたつもりでしたが送信されてなかったかもしれないです。

書き込み嬉しかったです。
(小さい声で)もしかしたら他の方の書き込みかもしれないです(^^)
ほっこりした気持ちになりました。
ありがとうございます

また今日もカートが嬉しくて買いに行ったのかなあ
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
記念写真良かったねパチパチ

私も欲しいものありコストコ行って来ました。
そしてまたクーポンの、コットンキャンディー買って来ました。
食べたら前より美味しかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

プーギー様
ご丁寧にありがとうございました。
クルミが大好きなので、なんとか手に入る事を祈りつつ行かせていただきます!
初めての守山倉庫楽しみです♪
明日は早起きするぞ〜(^^)/

4月4日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|13時ごろの情報すこしだけ

●たま...

わかりづらいかと思いますが、商品がなかった冷蔵コーナーを赤い斜線で書いてみました。

山本珈琲館情報ありがとうございます。
31日のみ5品買えたんですね。前回は、結構長めに個数制限なく買えたような気がしたので、残念でした。在庫もたくさんあるように見えたので、こつこつ様がおっしゃるようにまた戻るかもしれませんね。

○山本珈琲 本日も1点の制限でした

4月4日(金曜日)  千葉ニュータウン倉庫店|13時ごろの情報すこしだけ

●たま...

見かけたもの
○冷凍 アメリカ産ビーフ 骨付きカルビショートリブ3リブ1kg
○ソフィ超熟睡ショーツ M-L15個入
○ランバン エクラドゥアルページュオードパルファム100ml
○マルエス恋スルメ 3種ミックス175g

○フードコート
・チキンスティック 980円(ソース?付き)
※ポテトなし、チキンスティックだけに切り替わってました。いつの間に…
・いちごスムージー
・いちごソフトクリーム
・クラムチャウダー
・サーモンポキロール 
・ピザ
・ジャンボプルコギベイク
・ホットドッグ
・ダブルチョコチャンククッキー
・クロワッサンハム&チーズ
・ラテ ホット/アイス
・ホットコーヒー

余談
駐車場の端が空いていたので、新しいカートの記念として1枚撮って来ました。

4月4日(金曜日)  神戸倉庫店|★山本珈琲は1家族1袋の制限です。 ...

【ベーカリー】追加
★レモンブルーベリーローフ ←NEW!
紙の焼き型に入ってビニール袋に入ってるのがコストコベーカリーでは珍しいな、と思いました。

【肉】
★ラム肩切り落とし 188円/100g
ありました!まだ冷凍庫にあるけど買いました!!
まだ定番商品に復帰したのか確信がないので、見付けた時には買っておく方針。

★ラム肩ロース焼肉用 3xx円/100g
こちらは試食がありました。ラム肉の試食って初めて遭遇しました。もう切り落としをカートに入れてましたが試食いただいてみました。厚みがあって食べ応えはあるけど、やっぱり肩切り落としのほうが脂乗りがよくて甘みがあり美味しいです。←個人の好み
後ろに並んだ親子がラム肉と聞いて離脱していたので、せっかくだから試食してみたら苦手じゃないかもよ?と思ったけど、私もサバだったら岩に縛り付けられても食べたくないので仕方ないですね。

★牛タン切れ
今日は神様降臨タイム(と勝手に思ってる)を逃してたので無私無欲な状態で通りかかったら、てんこ盛り牛タン切れのパックが4つ、ドーンと並んでいる横を皆さん素通りしてました。スーパーアイドルがお忍びで街に出たけど誰にも気付かれないのはそれはそれで悲しい、みたいな状態でした。しばらくしたらファンに見つかってキャーキャー言われて、姿を消しました。

あ、余談ですが先日壊れた圧力鍋の替え部品がさっき届きました。パール♡金属さん、一生推します!

【デリカ】
★明太クリームペンネ? ←NEW!
割と万人受けしそうなパスタ出てました。
★何とかスピナッチトルテローニ
★シーフードペスカトーレペンネ
★シーフードアヒージョ
★フィッシュ&チップス
★ハッセルバックポテト
★ポークミートボール
★チキンケサディーヤ
★塩とんこつ混ぜそば
★何とかチリシュリンプ

★ポテトサラダ 99円/100g
ポテサラ買おうかと聞いたんですが、うちの僕ちゃんはラ・ムーのポテサラかおばあちゃんのリンゴ入りポテサラが好きなのでこれは違うんだそうです。
私はポテサラは義父からキュウリを貰える季節にしか作らない主義です。我が家の年間キュウリ購入費は100円くらいです。←やむを得ず泣く泣く買った2本

★パンチェッタ&モッツァレラピザ
これ最近復活したんでしたっけ?
しばらく見なかったような…最近ピザ売り場ちゃんと見てなかったからかな。
久しぶりに買いました。美味しい〜(*´艸`*)
けどパンチェッタが通常の3倍くらい塩辛くて、ちょっと舌がおかしくなりました。さすがに塩気が強すぎた…
前はこんなに塩辛くなかったけどなぁ?

今日はしっかりパンコーナー見てないんですが、いつ行っても2~3ラックディナーロールに対して1ラック雑穀ロールくらいの割合で置いてある感じです。
売り切れててないってところは見た事ないので大丈夫だと思います。
手に入りますように。

いつもありがとうございます(^^)

ありがとうの言葉をいただいて恐縮ですが、多分他の方の投稿かもしれないです(小さい声でボソボソ)

今日改めてカートをみていたんですが、カートのかご低めでしたね。
静電気も少し軽減されると嬉しいです。

土日のオープン時間

明日朝イチで行く予定ですが、最近の土日のオープンは何時ですか?