【ベーカリー】追加
★レモンブルーベリーローフ ←NEW!
紙の焼き型に入ってビニール袋に入ってるのがコストコベーカリーでは珍しいな、と思いました。
【肉】
★ラム肩切り落とし 188円/100g
ありました!まだ冷凍庫にあるけど買いました!!
まだ定番商品に復帰したのか確信がないので、見付けた時には買っておく方針。
★ラム肩ロース焼肉用 3xx円/100g
こちらは試食がありました。ラム肉の試食って初めて遭遇しました。もう切り落としをカートに入れてましたが試食いただいてみました。厚みがあって食べ応えはあるけど、やっぱり肩切り落としのほうが脂乗りがよくて甘みがあり美味しいです。←個人の好み
後ろに並んだ親子がラム肉と聞いて離脱していたので、せっかくだから試食してみたら苦手じゃないかもよ?と思ったけど、私もサバだったら岩に縛り付けられても食べたくないので仕方ないですね。
★牛タン切れ
今日は神様降臨タイム(と勝手に思ってる)を逃してたので無私無欲な状態で通りかかったら、てんこ盛り牛タン切れのパックが4つ、ドーンと並んでいる横を皆さん素通りしてました。スーパーアイドルがお忍びで街に出たけど誰にも気付かれないのはそれはそれで悲しい、みたいな状態でした。しばらくしたらファンに見つかってキャーキャー言われて、姿を消しました。
あ、余談ですが先日壊れた圧力鍋の替え部品がさっき届きました。パール♡金属さん、一生推します!
【デリカ】
★明太クリームペンネ? ←NEW!
割と万人受けしそうなパスタ出てました。
★何とかスピナッチトルテローニ
★シーフードペスカトーレペンネ
★シーフードアヒージョ
★フィッシュ&チップス
★ハッセルバックポテト
★ポークミートボール
★チキンケサディーヤ
★塩とんこつ混ぜそば
★何とかチリシュリンプ
★ポテトサラダ 99円/100g
ポテサラ買おうかと聞いたんですが、うちの僕ちゃんはラ・ムーのポテサラかおばあちゃんのリンゴ入りポテサラが好きなのでこれは違うんだそうです。
私はポテサラは義父からキュウリを貰える季節にしか作らない主義です。我が家の年間キュウリ購入費は100円くらいです。←やむを得ず泣く泣く買った2本
★パンチェッタ&モッツァレラピザ
これ最近復活したんでしたっけ?
しばらく見なかったような…最近ピザ売り場ちゃんと見てなかったからかな。
久しぶりに買いました。美味しい〜(*´艸`*)
けどパンチェッタが通常の3倍くらい塩辛くて、ちょっと舌がおかしくなりました。さすがに塩気が強すぎた…
前はこんなに塩辛くなかったけどなぁ?